НОВАЯ прошивка FLY E145

• Автор темы Автор темы dyakoff
  • Дата начала Дата начала
прошивка

Можно уточнить? При прошивки SpiderMen нужно держать клавишу включения телефона до окончания синей полосы или достаточно до появления синей полосы (т.е. после прохождения красных полос)? Синяя полоса слишком долго идет.
При прошивки программой Flash_tool обязательно иметь scat? или достаточно иметь прошивку *.bin?

---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 13:00 ----------

dyakoff, можно сделать так чтобы при повороте телефона картинка рабочего стола не изменялась (раньше появлялся подсолнух), а остовалась преждней (т.е. которую установил сам)?
dyakoff, какая самая оптимальная версия прошивки на твой взгляд, вкус?
Свой Е145 перепрошил самодельным кабелем на СР2102, пришлось повозиться с переделкой обычного miniUSB 5pin разъема. Прошивка прошла успешно только приходится долго держать кнопку включения телефона (синяя полоса долго идет).

Кнопку включения держать достаточно 2-3 сек, как только побежала полоска - можно отпускать.
scat необязателен, так как прошивка шьется с 0 адреса и до размера файла прошивки.
scat нужен только если нужно прошивку прошить в определенные, отличные от нуля адреса во флэше.

Извините что не по теме, но что за настройки G сенсора: с первой все понятно (поворот экрана), а остальные на что влияют и как действуют????

---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:39 ----------

Существует ли полный мануал на данный телефон???

Возможно ли при прошивки (или перед прошивкой) полностью очистить телефон от профилей, различных настроек, установленных java игр и пр.? Входит ли Опера и др приложения в прошивку?

Привет всем!!!! Я бы хотел узнать можно ли найти кабель на него радной каторый подойдет для прошивки без всякой пайки???Если есть можно его фото. зарание спасибо.

Блин!!! и чё делать уже 2 провада порезал не могу понять какие провада мне надо они просто не подписаны.

Да. Это делается перед прошивкой с помощью полного форматирования.
1. Подключаем телефон (незабываем предварительно передернуть батарею).
2. В Flash Tool на вкладке Download нажимаем значок Format.
3. В появившемся окне выбераем Manual Format Fat.
4. В полях вводим адреса: Begin Address - 0x00000000, Format Length - 0x02000000
74168db75d65.jpg

5. Нажимаем ОК.
6. Зажимаем клавишу включения (как при прошивке) и ждем окончания процесса.
Телефон чист как младенец, можно приступать к прошивке.

Да.

Последнее редактирование:
В таком случае данные калибровки тоже стираются (сalibration data is erased)? Без них после прошивки телефон будет работать? Если нет то как их сохранить? Просто я много устанавливал Java игры и где то на форумах читал что они оставляют следы в телефоне (захламляя память).

Я уже не раз, лично, проделывал эту операцию всё работает. Слейте фулл перед форматированием, с его помощью всегда сможете вернуть тело в исходное состояние, это вообще первое, что надо сделать, перед любыми манипуляциями с телефоном.

короче после прочтения всей темы я понял что надо купить Дук-5 и перепоять его

Ну в интернете можно же было найти разводку этих кабелей!?!? По этой разводке выяснить какой провод в кабеле RX, TX и GND... А потом уж дело техники в измененный USB разъем подпаять от этих кабелей нужные проводки. Даже если перепутаешь TX и RX то ничего не случится, поменяешь местами если что.

И все же, можно как-то увеличить количество символов на Имя в телефонной книги???

---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:46 ----------

У кого-то есть прошивка s28.1???

Прошился сегодня - все ОК! Взял DKU-5 от нокии и мини usb, скрестил, все заработало. Не с первого раза, правда - пришлось программы перебирать. Прошил SpiderMan'ом v2.60. Спасибо за прошивку и за мануалы:)

замучулсая ни как провода не спаяю там как паять то почитал 100 раз как паять ну не получается!если смотреть на контакты телефона дисплеем вверх то верние правые 2 контакта это TX и RX а нижний левый или железка вокруг контактов это GND?правильно я думаю? и с платы pl-2303 идет 4 провода 2 провода судя по схеме GND!а какой присоединить безразници?и как узнать соединился комп с телефоном или нет?

eca3965f8c73.jpg

Подключаешь контакты обведенные красным. Надеюсь так понятнее будет.

вообще никак!!!можете фоки выложить как это выглядить должно?и плату и мини усб

ура прошил!!!а почему в повернутом режиме где был подсолнух теперь серая кортинка?ее поменять можно

На fly форуме написано что прошивка S28 уже есть в сервисных центрах…
Когда же она появится у нас???? Интересно знать, что в ней изменилось....

ну если у человека будет новая прошивка то сливать ее мы его научим ;))) а если у тебя телефон на гарантии то ты же можешь прошить его в СЦ а потом слить новую прошу нам ;))

dyakoff, респект за прошивку. Я так и не понял, а насколько прошивка E135 может подойти? они ж вроде практически одинаковы. И на ютубе есть видео, где говорится о "народной" прошивке на E135, причём как я понял со значительными изменениями, а следовательно у кого то есть видимо программный код.

Как залить прошивку на сайт? У меня есть S28 для е145

Кто нибудь сообщите об изменениях, а то вроде и 24-я от Дьякова нормально работает! Что то время для тестирования не найду.

как запустить файлы с .swf или как это исправить?

убрали все игры, кроме шарика, убрали мсн и скайп. подсолнух присутствует, надписи разблокировать нет. это из явных. по работе тела мне показалось что тач почетче работает

в прошивке s28
-удалены игры- Radeon 1944; Hero of The Ace.
-java стала менее тормозной
-скайп и msn тоже удален
а так на мой взгляд все как в прошивке s24.1

Если heap cleaner не врет то в fly 145 стало 1.5мб java heap после прошивки s28

Кто-нибудь выложите видео или инструкцию с фотками как собрать кабель для прошивки (какой кабель нужно купить или вообще несколько кабелей надо купить, а потом из них сделать один). Может в магазине продают уже нужный готовый кабель который не нужно самому собирать?

Я так понял, что надо 2 кабеля купить, чтобы телефон прошить: 1-ый кабель - с какой-то микросхемой PL2303 и 2-ой кабель miniUSB 10 pin. Потом нужно эти 2 кабеля каким-то образом скрестить. Вот я и не догоняю как именно их скрестить надо. Я только понял, что от кабеля miniUSB 10 pin в телефон будет вставляться сам разъем, а вот какую часть от кабеля PL2303 оставлять? Как должно получиться после скрещивания? С одной стороны гибридного кабеля обычный USB-разъем что ли должен получиться, а с другой стороны - miniUSB 10 pin разъем или как? Может кто-нибудь выложит фотку готового кабеля, чтобы понятно было как он должен выглядеть вообще - готовый кабель? Пожалуйста!

Лазил вчера в инженерном меню, ковырялся в настройках, за шел в раздел Разное и куда-то там нажал, даже не помню и телефон сразу вырубился нафиг - выключился и теперь не включается вообще, на кнопку включения не реагирует. Можно ли это вылечить путем перепрошивки телефона? Если да, то как прошить телефон, если он включаться не хочет? Это вообще возможно?

на главном форуме флая писали, что это баг телефона. Я бы посоветовал отнести его обратно и поменять на другой тел :icq12: Если будешь сдавать на гарантийное обслуживание, то требуй, чтобы в замен предоставили аналогичный телефон (не просто телефон, а аналогичный) и требуй срок исправления не более 7 дней. По закону о защите прав потребителей, продавец (изготовитель) обязан устранять неисправности "немедленно", а то у нас привыкли на 45 дней брать, хотя эта цифра для случаеы сложных поломок, отсутствия запасных частей и т.п.

ммм))) было такое когда случайно нажал пункт Хайт Спид Сим (или как то так). никогда его не нажимайте) с нашими симками он не пашет. помогла только прошивка полным фуллом слитым когда то в начале. простая прошивка не помогла. ты же слил филл? :icq03:

Нет, фулл не слил. Я только что купил кабель от Нокии DKU-5 (на этом форуме уже кто-то им прошивал успешно) и mini-USB вроде 5-ти пиновый. Подойдет ли 5-ти пиновый кабель, чтобы сделать гибрид изщ этих двух для прошивки Fly E145?

Я по-моему как раз этот Хай Спид Сим и нажал блин. Терь телефон не включается ваще. Помогите собрать гибридный кабель, может я смогу прошить успешно.

И как мне отнести его обратно, если мне телефон подарил отчим, а он выиграл его на Радио Шансон вроде. По почте прислали этот телефон. В коробке с телефоном есть книжечка гарантийные обязательства, а гарантийного талона нет и никаких чеков нет. Мне что все равно можно отнести в Сервисный центр его?

---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 13:05 ----------

Тока что сходил в Сервисный центр, мне повезло, я там свою одноклассницу встретил, она взяла мой телефон, сказала посмотрим чо с ним, через несколько дней позвонит. Надеюсь сделают мне телефон и заодно прошьют новой прошивкой :-)
Но я все равно хочу ещё для себя сделать кабель для прошивки, я же не зря купил кабель от Нокии DKU-5 и mini-USB PROLIFE

Как все-таки его прошить?

Люди помогите кто уже прошивал!
Не могу его прошить.
Как и что нужно делать?
Обычным кабелем возможно прошить?

Чо никто не отвечает 5-ти пиновый mini-USB подойдет или нет для создания прошивочного кабеля?

Пойдет я сам из 5пингового сделал))))поточить и вставить не в широкий разьем а в узкий

Назад
Верх Низ