• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил samokat5 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Подскажите точную распиновку Fly Sl500i сразу говорю поиском пользовался, но так как уже второй день мучаюсь прошу помощи и по подробней, по схеме подключения, инфинити рисунок противоречит надписям

ketboard top
1..........7
8.........14

2: box Tx/phone Rx (RJ45 pin-2)
8: box Rx/phone Tx (RJ45 pin-3)
10: Gnd

Вложения

Последнее редактирование:
Спасибки, разобрался! Просто смутило то что написано 2,8,10, а должно быть 2,9,10.

Доброе вемя суток у меня такая проблема: тело 9+++ не могу слить дамп, прошивочный кабель в порядке, пробовал сливать и почти всеми версиями флештула и спайдермена. на обеих программах красная полоска пробегает, и на этом вообщем то все и заканчиваеся. Распиновка кабеля верная, (5,6) проверял (в смыслетестером) , на другом теле все работает отлично (читает шьет и т.д.) в чем может быть проблема? Вот что пишет в прогах:
fiasntool error.jpg
spider error.jpg

Новичек. Не могу прошить китайца

Доброе вемя суток у меня такая проблема: тело 9+++ не могу слить дамп, прошивочный кабель в порядке, пробовал сливать и почти всеми версиями флештула и спайдермена. на обеих программах красная полоска пробегает, и на этом вообщем то все и заканчиваеся. Распиновка кабеля верная, (5,6) проверял (Рх Тх на месте) , на другом теле все работает отлично (читает шьет и т.д.) в чем может быть проблема?
spider error.jpg
fiasntool error.jpg

издеваетесь? выкладывать скрин древнего флештула....
какую последнюю версию данной программы вы использовать пытались?
сами не видите, что у вас программы не могут опознать тип флеши, стоящей в теле?
про спайдермена говорить не буду:) отлом, есть отлом.

Здравствуйте.
Тело Nokia 8800 кит.
MT6226, E02
P02_SP_SSD_NB0_1.2.0TMC1_26B

Подскажите FlashTool 4.11 выдает ошибку 2022 (см. фото в приложение) что это значит?
Кабель собран на микрухе как в посте #1802 может быть из-за него?

Вложения

FlashTool v3.0952.00 выдает тоже самое я проверил на разных версиях.

скорость 57600 пробовал и 115200. Порт правильно (COM4), WnXP SP3, Галку убирал - все также. Метод стоит NOR.
Может быть если не правильно Tx Rx соединены? Я так понимаю что то кабель не нравится ему? Иногда завешивает систему (когда держишь кнопку вкл на телефоне) приходится перезагружаться.

распин не правильный.
судя по твоей инфо, что ты взял с инжинерки, в теле 6226 проц.
коннект с телом в любом случае должен быть, даже если в теле будет новая флеш память неизвестная текущей версии флештула.
ищи распин.

Гм... перечитал пост. если кабель такой же как в 1802(с каплей, в место нормального чипа) то возможно что на выходе данного кабеля не те сигнальные уровни.
тестер(мультиметр) есть?
померь что имеется на кабеле(TX - провод) относительно земли(минуса). какое напряжение?
проверь сам кабель через гипертерминал( заодно можно и напругу мультиметром посмотреть).

Привет всем. Переделывал кабель, так как после частого использования поотпадали припаяные проводки... Так вот теперь телефон просто включается, тоесть я включаю флештул, начинаю сливать прошивку включаю телефон. Но он просто берет и включается! Что это? Может я спалил чип?

to vovic
В теле разьем микро USB на 4 провода. Тестер есть, 1- GRN, на 2 - 2.4в, на 3 - 1.4в, на 4 - 0,65 показывает (это когда жмешь на вкл)
В проводе от компа на тех что я взял за TX, RX - 3,2в , если корочю их то в терминале начинают писаться символы.

to MarcusJ
я не видел микроюсб на 4-ре контакта:(, можешь хорошее фото сделать?
родной кабель с него заряжает тело, и доступ к пользовательской области флеш есть? или зарядник отдельно втыкается? есть ли "ухо" под гарнитуру?
попробуй родной кабель использовать. подключив его к дата кабелю(с чипом). только плюс от юсб не подключай.
возможен вариант через"ухо". или только контакты на самой плате.

Всем привет!
как то заказал iPhone 3gs из Штатов думал "Европеец" оказался Китайцем =) лежал месяца 4 на полке пылился, сегодня решил его оживить... (на нём не стоит Русская прошивка) целый день провёл за компом ни чего не нашёл... помогите пожалуйста, можно ли его переперошить на русский язык, стоит всего 2 языка англ и Китайский. на обратной стороне крышки написано:
A1241 FCCID:BCGA1241 IC ID:579C-A1241

а это может кто нить сделать за мат вознагрождение? )))
только кто уже прошивал

to vovic
Я использовал стандартный CA-101 (у него 4 провода) от него отрезал разьем втыкающийся в тел. От него (стандартный са 101) тал заряжается, видно флешку. Зарядник, гарнитура все в этот один разьем.

Вложения

Не выходит флештулом этой версии, с другого аппарата качает, но с этого опять не хотит :(, вот скрин:
fiasntool error2.jpg

P.S.Спайдером 2.47, 2.55, 2.61 аналогично. В очередной раз прозвонил распиновку, все верно:(

Было похожее.Сын принёс кита одноклассника,пробовал разными прогами и версиями,но флеху не распознало,так и отдал обратно,не сделав,хз что рисоеды туда суют.

OdinochkA
не.. один от самсунга другой от принтера...
вобщем нет у меня подходящего кабеля...

да к тому же я сегодня скрин сламала... =(
нужно теперь перепаят спикер в другое тело... там спикер не рабочий...

RIA20
так если я правильно понимаю, то если правилно перепаять пины, то можно использовать родной кабель напрямую?

а может там нанд флешь?

напрямую кабель нельзя пока использовать. только через преоборазователь уровней. что делает платка в дата-кабеле.

Вложения

День добрый. вот меня всегда интересовал вопрос для чего шить тел. если он работает?
хотя когдато давно у меня был самсунг Х100 работал как часы 2-года!!!
пока я его не прошил и телу настал писец, правда я его вылечил.
от сюда сделал выводы что нехер попу драть, тем более если в этом ни че не понимаешь!

---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:20 ----------

обращаюсь к людям знающим: люби добрые подскажите пожалуйста как
из фирменного сом-кабеля от самсунга переделать под кита +68 уж очень русский кривой
хочется подправить. спасибо
376364156.jpg

---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:33 ----------

вот ссылка хорошей фотки схемы
интересуют номера контактов, так как я в электронике не понимаю спасибо

там пять контактов. проверь мультиметром напряжения на всех контактах, на выключенном телефоне, каждый раз кратковременно(не более секунды) тыкая кнопку питания на теле. посмотри куда выходит GND(земля) на самом разъеме. прозвонив ее от минусового контакта разъема аккумулятора.
но возможно что это все напрасно. и контакты нужные на этот разъем не выведены. вскрывать тело, смотреть под наклейками, искать пятаки.

На разъеме от тела (нумерация по фото) (напряжение при нажатии) 1 - 0,7в., 2 - 2,1в., 3 - 1,4в.,4 -0в (нет ничего при нажатии 0, без нажатия показывает 0.06в)., 5 - GND.,
Я брал за TX\RX 2 и 3 контакт и земля 5.
Возле симки есть какие-то контакты, 11 точек трапецией (5 вверху и 6 снизу) , одна из точек звониться как GND. Возможно это они. Подпояться к ним с имеющимся паяльником пока не могу. Как найду тонкий паяльник напишу.
Спасибо за помощь.

А чего тут сильно голову ломать. кабель есть. Он оригинален. Рабочий если ничего не меняли. Ну и в чем дело???. Ищем распиновку на X100 выбираем соответствующие пины для кита. Остальные убираем. Ищем в ките нужные пины

И всё. Проблема решена. А уж чем и как сливать тут инфы море.

NFB кончно же пробовал, такая же хня творится, сечас тело разберу и гляну на флешу :)

---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

если 8лапая то fl690м ft690 не могу прочесть слишком мелко, если это она? (на еепромку похожа)
Кроме нее на плате присутcвуют: Межу симкой и отсеком для флехи стоит asc02la (квадратная по пять лап с четырех сторон), рядом с приемо-передатчиком стоит t56p6p (квадратная по четыре лапы с четырех сторон)

Разобрал с другой стороны, поднял железную крышку ниже экрана и обнаружил следующее
Процессор:
MT6225A
L004-BGAL
CTG2K619
Микруха левее процессора
4050L0YUQ4
A8437093
Z843LA54A

Микруха правее процессора (небольшая)
MT6318A
1004DIAL
MSGS3
Все надписи на детаях переписал согласно их расположения на корпусе.
Флеха, если я правильно понял расположена левее процессора, извиняюсь если что не так :)
Пошарил в Memory_Validation_List_External флештула не нашел такой флехи там
(4050L0YUQ4) там есть но последние буквы с цифрами другие (например PF38F4050L0YBQ2), тоесть выходит придется искать обновленную версию, если она существует, где моя флеша есть, я правильно понимаю?

Доброго время суток!
Помогите пожалуйста считать фул с телефона i9+++

[VERSION]
2501G_0B_4050YUQ4_ALL_V1.3R
[BRANCH]: GEMINI
BUILD: BUILD_NO

[BUILD TIME]
2010/02/07 11:21

а spiderman выдаёт такое пробывал на версиях: 2.20 2.50 2.55 2.60 2.61 2.62 2.63

Timer: _2010_5_5_23_2_50>> Press ON/OFF key please...
Timer: _2010_5_5_23_2_52>> Target's hw_ver :0x8A05
Timer: _2010_5_5_23_2_52>> Target's hw_code :0x6225
Timer: _2010_5_5_23_2_52>> Target's sw_ver :0x8A00
Timer: _2010_5_5_23_2_52>> Get correct bootloader for target...
Timer: _2010_5_5_23_2_52>> MTK_AllInOne_DA_v3.0912.03.00
Timer: _2010_5_5_23_2_52>> You can release ON/OFF key!
Timer: _2010_5_5_23_2_52>> [DA] loading the 1st bootloader...
SuccessTimer: _2010_5_5_23_2_57>> [DA] loading the 2nd bootloader...
SuccessTimer: _2010_5_5_23_3_3>> [BROM] start to test UART link...
Timer: _2010_5_5_23_3_4>> Waiting the bootloader initilize...
Timer: _2010_5_5_23_3_4>> [COM] Success to set baudrate!
Timer: _2010_5_5_23_3_4>> [DA] Bootloader running now,OK
Timer: _2010_5_5_23_3_4>> [Note] Unsupported NOR Flash type!
Timer: _2010_5_5_23_3_4>> [Note] Please upgrade to lastest version,then try again!
Timer: _2010_5_5_23_3_4>> [MTK] Close COM5 success!

Печально блин :( а сайт производителя флештула или мыло их знает кто нибудь, в проге инфа подобная отсутствует

Привет! Кто нибудь видел, знает где находятся пятачки на плате у китайца С900+??? ... разобрал а не нашел! Спасибо!

Я все просмотрел...их нет! Интересно те кто прошивал такую же модель то каким способом!(или у них пятачки были...)
Попробую через универсальную зарядку... (если найду)

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите идентифицировать тело и путем его руссифицировать.
Под крышкой написано Iphone A3, погуглил немного и не нашел телефона похожего на мой (Внешне он не похож на Iphone)
Вот сайт с которого я ее заказывал

Помогите. не могу слить прошивку с телефона Zoho W52(проц. MTK6235). Spiderman 2.6 на него ругается, говорит, что не может распознать процессор. Fleshtoolом сливается безымянный файл ROM. И все. Прошить при помощи данного файла не возможно. Говорят, что из этого файла делается Мастерфулл. Подскажите, что делать?

на руках 4 телефона
2шт - i9+++
2шт - i9+3gs
получил из китая недели две назад
руссификация корявая. хотел слить фулл.
сделал кабель.
распин одинаковый и i9+++, и i9+3gs
FlashTool ругается, что "неподдериваемый NOR Flash Type"
перепробовал все версии, выложенные на этом форуме.. галочку "проверки..." убирал.
SpiderMan:
версия 2.50

версии 2.60, 2.61 и 2.63

нужно русифицировать нормально..

какие еще проги для дампа и прошивки китов есть? или может с этими можно проблему решить?

У меня тоже вопросик а чем саму прошивку распаковать можно ? так сказать в ручную подредактировать?

а может там NAND?

купить Infinity бокс, и руссификатор к нему.
или купить другое ПО, помотрев по сайту -
но тут надо добится получения слитого фулла фри программами.

если слваешь флештуллом, или спайдерманом, то на выходе бинарный файл...
смотри чем тебе удобно, винхекс к примеру. WHEX.15.1.6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ