• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sFiLd присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

а ты уверен? 12 -контакт питание + приходит с разъема питания, я сам бы не спорил просто дядька электронщик он посмотрел по схемке.
хотя я так и не попробовал 2 ножки контактов обломил хрупкие (или у меня руки кривые:) )

именно по той что я тут выложил?

Убил тел "скоростной сим" прозваниваю кабель вставленный в тело GND вроде вроде,
а остальные показывают- 0,35v; 0,00v 0,08v Трубка Sciphon +I68
Что делать? как узнать, какой кто из контактов?
да до кучи на разъеме когда щупал две ножки обломил че у них за металл? *****!!
Заранее спасибо

Последнее редактирование:

1. Ну вообщето да. там на схеме же нарисованно.
2. Кабель вставленный в тело звонить бесполезно. Что вы пытаетесь этим способом найти??
3. Прозвоните мультиком контакты в телефоне
4. вы же были Делаем сами своими руками.Китаец-от К до Ц и там расписанно как по питанию опрелделить какой контакт нам нужен

в том то все и дело что у меня на выходе из тела все по другому. либо мне надо его вскрыть и пятаки найти
но их там нет по крайней мере я не нашел либо они под наклейкой, или где то спрятаны

Здравствуйте.
Высокоуважаемые форумчане, есть дело на миллион. Проблема такая:
1. При прошивке телефона I9+++ всё идет гладко: фулл сливается, форматируется, также заливается новый фулл, но только до 15%. Пробовал обратно закинут свою прошивку в телефон, А РЕЗУЛЬТАТА НЕТ, все те же 15%.
В чем проблема? До перепрошивки все работало хорошо, только русский был плохой.

2. Прошиваю другой уже телефон I9+++ всё идет гладко: фулл сливается, форматируется, также заливается новый фулл - на все 100%. Прошивка заканчивается удачно, НО ТЕЛЕФОН НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Заливаю родную прошивку и все тоже самое ... заливается хорошо, но не включается.
В чем проблема? До перепрошивки все работало хорошо, только русский был плохой.

P.S. Прошиваю программой Spider_Man_2.50. Прошил уже много телефонов I9+++, но вот с этими двумя проблемы. Подскажите, что дело ... в чем может быть проблемма?
Заранее спасибо.

в прошивке, хотя тут может что с кабелем где контакт плохой?
бывает такое у меня с самсунгом было ничего не ложилось потом подобрал прошивку но через месяц все равно
начала глючить все чаще и чаще

прошивал 20 телефонов, 2 из них не пошли. Остальные прошились хорошо, ВЕРСИЯ ПРОШИВКИ, ПРОГРАММА ПРОШИВКИ И КАБЕЛЬ одни и те же.

добрый день!
купил себе N5000 iphone вот только русский язык в нем корявый до ужаса, подскажите и помогите мне это исправить кто знает.
про этот N5000 iphone я знаю только это: sw: LB81W04.1.0_M504A SERIAL SB8950104A11481012017

Вот смотрите: если тел может подключаться к компу как ком-порт то значит ли это, что Gnd, rx, tx уже выведены в кабель и не нужно вскрывать корпус тела, чтобы найти этот распин, а просто разрезать кабель и прощупать кто есть кто???

Вот что у меня мультиметр показал, и что какой мне выбрать? по габаритам 4 контакта подходят
Если научите буду благодарен
322534196.jpg

Хорошо статью читали??

Эти цифры при нажатии кнопки вкл.выкл показывают? Если так то странные у вас значаения.
получается 1 - TXD
4 или 5 или 12 - RXD
8 или 6 GND
только странно. у меня RX не больше двух контактов получалось
ЗЫ. Кстати где зарядное взяли? Правда удобная штука? :-)

Да вообще вещь нужная, у китаез на рынке 250р долго объяснял ихним умельцем
что мне надо крутя разъемом перед носом :) сначала дали просто USB я им давай объяснять что с колесом
дали с колесом. ну ладно подцепил я 4-RXD , 1-TXD, 6-GND
Спидерман выдал :
)) {MTK} open com3 success
)) Press ON\OFF key please
)) {BOOT} Get target hw version failed!
)) {MTK} Close COM3 success
что бы это означало ?
к порту он подцепляется
Хотя у меня 3-го порта нет!

Дороговато. У нас за 50 ры если поторговаться.
Попробуйте 1 - TXD 12 - RXD
Во вторых вы не ответили на вопрос из предыдущего поста. Внимательно читали статью???

Порт выбирается вручную. Ставится тот что определился системой в диспетчере устройств

у меня диспетчер устройств вообще его не видит
я его в ручную уже ставил, не хочет его комп заводить, пишет ошибка.
может у меня система виновата лечил я ее от вирусов , вылечил а вот последствия остались.
а на 7 винде эти проги робят?

кабель рабочий . че ему будет. 4 года в тумбочке валяля. оригинал покупал за 1300р вещь сделана на совесть шил я им Х100

---------- Post added at 01:17 ---------- Previous post was at 01:15 ----------

он com кабель на фиг ему дрова, хотя диск был давно не видел

вот суппорт ответил самсунговский: Подключение телефона SGH-X100 к ПК предусмотрено при помощи COM-кабеля
PCB(PKT)133LBE. Программное обеспечение для него представлено на нашем сайте:

&prd_ia_cd=01013000&prd_mdl_cd=&prd_mdl_name=SGH-X100&prd_ia_sub_class_cd=P .
Драйверов для данного подключения не требуется.

Всем привет. Кто-нибудь знает распиновку fly-ying F035 там микро-юсб??? Возможно ли с помощью мультиметра на нём (mtk6235) как и на старых китах искать пины?

Посоветуйте как заставить работать датчик акселерометра (наклон телефона и звонок «заглушен»), "shake" (потрясти телефон, чтобы сменить картинку, музыкальный трек, видео), датчик ориентации (смена положения экрана)?
У меня это все не работает

Привет Музчины! У меня проблема, пытаюсь слить флеш с SAMSUMG G89, кабель спаял на ком-порт компа, пытаюсь подцепиться к нему Фул-флешом и он при нажатии на кн. "Питание" выдает вот такое (см. рисунок). Я раньше имел дело в основном с оригинальными КПК, а вот с китом - первый раз. Подскажите- что не так???

Вложения

Всем добрый день.Привезли КИТА WG3 .В общем нет русского у него хотя до этого я уже штук 7 отуда заказывал этой модели все были с отличной русификацией.Теперь вопрос собрался я его шить так как у меня есть такой же КИТ с нормальным русским хочу оттуда слить фул и залить его на проблемный аппарат .Собственно вопрос не могу найти распиновку на это тело. Процессор там mtk6235 ,возможно в сети где то есть мастер фул если знает кто где его взять был бы премного благодарен.

ну во первых, мы - муЖчины
а во вторых, читайте форум, и выкиньте свой флештул в помойку. (почему выкинуть? читайте форум!)
в третьих, кабель спаян на плате адаптере? или тупо три проводочка от ком-порта до телефона?

на данном форуме неоднократно было расписана технология поиска распинов. читаем и ищем. тема не о поиске распинов.
и остальные ваши вопросы к данной теме отношения не имеют. задавайте их в соответствующих ветках и темах.

Спасибо за ответ! На счет Музчин - извеняюсь но это просто шутка, и если Вы этого не воспринемаете - то очень жаль!
Шнурок спаян действительно тупо три проводочка, Шел тул пробывал разный (разные версии) один и тотже результат...
Пробывал подцепиться Спидер меном - все нормально конектится но не читает.

по поводу шутки, вроде май на дворе. а не первое апреля....
по поводу кабеля на трех проводочках - если действительно просто так воткнули, то извините, вы и милион лет его не законнектите.
идем по и почитаем. может дойдет что нибуть.
удачи.

ну прежде чем что то постить, глянули бы скниншот....
потом пораскинули мозгами, и туда же бы его посоветовали отправить. то есть на помойку.
на скиншоте несуществующая версия 4.11, обозванная так братьями китайцами для понта.
на самом деле там версия что то в районе 2.6 - 2.7.... точнее нет желания смотреть:) и она была актуальна в году так 2006-2007-ом.

Привет МуЖчины!
Ну на счет Флешь тула все правильно, я взял другой... спаял шнурок с виртуальным комом, и все пошло, но как всегда вмешался случай - аппарат Samsumg G89 (именно так на нем написано) - попробывал считать fool флеш тулом, но во время чтения выскочил шнурок, и после этого аппарат перестал включаться и долго не хотел больше связываться с Тулом. Я нашел как заставить его отзываться, и считать и записать фул я сейчас могу но чтоб я не делал аппарат всеравно не вкючается. Флешка в нем МТК 6225. Подскажите что можно сделать!

MENDZ МТК 6225 это процессор. Можно попробовать отформатировать по адресам, которые определяются через Fullflash. А записывал уже что нибудь в тел или только прочитал Full?

В инженерном меню нажал скоростной сим телефон А318 потух, собрал кабель, нашел пины, подключился сделал формат и нужно было по делам уйти, отключил провод. Когда второй раз хотел подключиться неподключается, прозвонил пины, а на них выходит постоянно напряжение тока и кнопка питание не реагирует, подскажите что это такое и как исправить, чтобы питание появлялось при нажатии кнопки включения.

Он перестал включаться после неудачного считывания, а потом я считал и опять залил то что считал... правда считывал я и Шел тулом и Спид меном а записать получилось только Шелтулом. А как по Fullflash определить по каким адресам форматировать? и еще подскажите - я мельком читал что нужно восстановить какуюто "сек. зону" - что это такое и как это сделать?

Странно, после считывания все должно было работать, адреса зависят от размера фулла. З.Ы. в остальном поиск рулит ;)

Считыванием Fullflash телефон испортить нельзя. А вот залить попорченный можно. Просмотри свою прошивку ChinaTool V4.7.5.0. Там будут нужные адреса. Хотя я не очень верю в толк от операции форматирования. А сек зону FlashTools должен установить сам.

Вложения

Даа видно совсем плохи мои дела - даже ChinaTool V4.7.5.0. не хочет открывать то что я считал... За прогу СПАСИБО - очень нужная штука. Больше никто не может что-либо подсказать?

привет знаешь я плохо знаю русский язык но хочу как то помоч тебе знаешь у мя старый версия flash tool и у мя тоже бывает такие проблеми если у тя тоже есть кнопка Check baseband cip ECO version и если там стоить галачка тогда убери галачку и попробувай ещё разок мне часто помогают УДАЧИ!!!!

to mendz
сколько вы слили? то есть каким размером ваш фулл( правильно ли определили конечный адрес для слития?)

Прошивка дохлая и в основном заполнена FF FF...FF. живой только один кусок в файле 3.1.bin. В факйле "6225" то же кусок есть. Ищите прошивку с кодом SINOMOTECH25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.HBR1907_8_12_1_0T04M0926_M571A . BUILD: GEMINI G89_CH14_SD_NS5_V1.6BZlPT 2009/05/20 15:19 В выделенном уверенность примерно в 80%

Огромное СПАСИБО всем за помощь, фул я нашел, аппарат оживил, теперь другая проблема: не могу руссифицировать. В прошивке точно есть русский язык но прога RusLangforGStarv_2_3 пишет что русского нет (пробовал поиск по разным словам). Может подскажете в чем проблема? На всякий случай выкладываю скачанный Фул в разных вариантах и разными прогами ( решил перестраховаться...). Да может кто определит какой у этого аппарата размер Фула?

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ