• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Daaavid присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
nokia 8600 китай,что делать?

люди скажите ,а можно перепрошить китайскую nokia 8600(luna),чтоб он ни чем не отличался от настоящей nokia(меню):confused:

Прошил кита.....

спаял кабель... слил бекап... залил новую прошивку... и все тело перестало реагировать на клавишу включения! только флеш тулз его видит!

Кит NOKIA TV1100i, под батарейкой написанно TV999, две симки (работают по очереди) проц 6226. Че мне с ним делать теперь? Чем его вылечит?

люди извеняюсь за повторения кита убивать не охота до конца, правом нижнем углу (клавка в низ) в плате контакты (такие кругленькие) Rxa, Rxb, Txa, Txb, Power_a, Power_b, GND, Vbat. Как в этом случае с распиновкой быть.

mobi_Art:

Последнее редактирование модератором:
Извините может не потеми пишу то уменя nokia n99+ и утеё слител IMEI хто может мне помочь дайте пожалуста програмку для прошывки и прошывку на ниё она такая как N95I

Вообщем работает только без сим карточки !

Просто когда вставляю смку начинает ити поиск и когда оно хочит отправить имеил на сервир то он выкл.!

с этого и надо было начинать!!!перезагруз с симкой!!!тема избита и давно во всех подробностях описана...в том числе
в кратце-это програмный сбой,обычно решается форматированием памяти тела с помощью софта,кабеля,компа,рук,терпения,умения...всё есть по ссылке вверху. +поиск.удачи.

1)
2)
3)распин СЗУ на него не знаю
4)на мой первый вопрос (а на работе тела это как нить сказалось?)ответа так и нет..

а это про кабель.

pifa pfa, предупреждаю Вас о недопустимости подобных, мягко говоря "не совсем умных" вопросов. Рискуете быть забаненым навечно. Читайте внимательно данную Вам ссылку и делайте. Если не получается, то перечитайте ВЕСЬ "китайский" раздел.

- если не поможет - несите в сервис... Если есть знакомые, которые научат - ещё лучше... На данном этапе дистанционно Вам помочь сложно(кроме вышеописанного)... Это пишется не от злости и не от нежелания помочь. Если есть желание и упорство - Вам придётся перебрать множество вариантов - один из которых я Вам указал.
Удачи. И да простят меня модеры...

Последнее редактирование:
Ищё раз извините но у меня вопрос!

Вот у меня Nokia 99+
Мне сказали что разпиновка кабеля мого такая
4 - pin3
5 - pin2
6 - gnd
А куда их припаевать на етой пладки ???
и что только три нада или ищё питания если да то куда можете сказать и розказать по подробней?

Извиняюсь за долгое отсутствие

mobi_Art, припаялся к выводам на плате про те что писал, флеш тул не видит тела, подскажи как быть. Кабель Gembird PL 2303, кабель не стал портить разобрал старую мышку на сом порту, нашёл распиновку в нете этого кабеля т.е. стандартного сом порта pin2 rxD pin3 Txd, припаял к контактам на плате и никакого сдвига, подскажи как в этом случае поступить. Заранее благодарен

вот фото

на форуме слишком много тем и я не смог отыскать его
Вообщем это так сказать часы телефон.
Мне бы хотелосьнайти для него прог прошивки руссификаторы и многое многое.
Думаю вы мне сможете помочь
Нужно ещё в основном описание и название девайса.
и что нибуть ещё есть для него ну к примеру чтобы я его смог сам русифицировать или ещё что?

Русифицируется он нормально проц МТ6226 ...распин внутри: надо снять заднюю крышку открутить четыре винта, там точки подписаны рядом с сим картой....и вперёд.

Да нету тут профессионалов, если мы всё одни и те же вопросы по 20 раз задаем. Это описывалось неоднократно. Снимите галочку "check baseband chip..." во FlashTool.

И при чем здесь RusLang?!

Если бы Вы пользовались поиском, то нашли бы это: по своей ошибке и прочли.

У меня переходник с USB на com на микрухе pl 2303, а про то что кабель не охото портить, с одной стороны usb а с другой сом вот я чтоб сом не отрезать взял штекет сом от старой мыши там уже и спроводами, а ближайший сервис по китам это Красноярск, а мне до него 340 наших вёрст топать.:icq02:

Чтобы понять, какие, мягко говоря, недалекие вопросы Вы сейчас задаете, Вам необходимо перечитать все темы в разделе "Китайские телефоны...", которые найдутся поиском по словам: "кабель" "Prolific" "PL2303" "распин" и т.д.
Даже с картинками есть.:D
Можно и сюда: заглянуть.

возможно что у юзера на ПЛ2303 собран преобразователь USB-RS232, и возможно что в куче с максом.я встречал с DB25, под старый разъем ком-порта. даже где то валялся такой, он залитый, и как то не припомню что бы он был на 2303...
а ему нужен кабель USB-TTL....
а значит, пусть раз хочет быть "сам себе режисер", топает до ближайшего магазина, торгующего аксессуарами для сотовых, и купит любой усб кабель для самсунгов , сименсонов, или того что будет. на крайний случай, ведь я как понял он не собирается сервис-центр организовывать, берет комовский кабель, для одного тела в самый раз:)
Удачи!

обясните почему преобразователь usb rs232 нельзя использовать для прошивки у него ведь тоже есть канал приема данных и передачи данных, соглано распиновки rs232 pin2 RxD a pin3 TxD и виртуальный сом порт определяется, если я чего не понимаю, разясните по подробней плиз, так как я новичок в этом деле:o

учится тебе ни кто не запрещает, читай форум, есть все что нужно....
и для сравнения, подумай, почему дизельные двигатели не работают на воде? ведь солярка, как и вода тоже жидкость?

USB-RS232
и
USB-TTL
утрированно, то - имеют разные уровни, как по напряжению, так и по назначению

Зы, и хватит тупить, либо ты читаешь форум, думаешь что и к чему и делаешь то что сказано, либо идешь в какой нибуть радиокружок, и постигаешь азы электронники и опять таки делаешь нужное, либо в сервис везешь свой тел, и не говори про 340 км, это не расстояние.

господа!раз уж вы здесь обсуждаете проблемы подключения,то уж поможите и мне:
Телефон видит только "MTK 6226 Repair Edit by www.phones-china.com"(она же "MTK 62XX Edit by Lamloanmobile")всё остальное тело не видит , что фришный, что ломаный софт.Фото прилагаю.

Тело:
Cect 599
платформа A23
прошивка mul_26Bv01.01b02
проц 6226
трубка новая,рабочая,требуется руссифицировать ибо русский слегка кривоват...:icq12:

Кабель собран на базе DCU-11 (SE) CP2102

Ну и естественно вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?!(с) :icq07:

Что делать, что делать сидеть и читать, я такой софт первый раз в глаза вижу . Найди флештул и бейся головой об компьютер , об стол но подключи , пробуй разные шнуры , купи наконецто уже провереный шнур на PL2003 . Как дела обстоят с распиновкой, выложи или сфоткай разьём проверим к каким концам ты подключаешься.
Все просят помоги а самому попытаться денёк другой посидеть, покипеть ? Разберёшся сам,:icq20: в дальнейшем как орешки шёлкать будешь, Удачи

Действительно, идиотизм. Зачем пробовать все порты, если достаточно использовать только один, тот, который появляется в диспетчере оборудования при подключении Вашего кабеля?
Не появляется порт - ищите проблему в кабеле и его дровах.

Ну ладно, с кабелем разобрался.Теперь такая проблема - флеш тул не видит флешь.
При этом тело работает без глюков и проблем.
Кто что посоветует?
P.S. Формат проходит без проблем!

Gstar-tools_RWD фулл сливает без проблем, но почему-то 16 метров,хотя у мя платформа A23+ (32 метра), а не A23(16 метров), хотя кто их знает кЕтайцев! :icq04: .
Флештул пробовал 3.2, 3.5, 4.0, 4.10, 4.11 и обычные и китайские версии.Скорости поперепробовал все.

N 95 вопросы с конектом

у меня N95 он слёг так что не включается вообще, независимо от симкарты, я собрал кабель на КТ 315, нашёл у себя распиновку на телефоне, запустил FlashTool_v4_10, используя мануал по этой проге, но законектить телефон мне не удалось. пробовал менять местами Rx Tx не помогло
проблема либо в моём самопальном кабеле, поэтому спрашиваю как его проверить(напруга не Rx Tx есть если запускать стандартн проги/связь/Hyper Terminal, и диод с обним проводом светится чуть ярче со вторым чуть тусклее но не значительно)
или же проблема в телефоне т.к. он не вкл вообще,

наставте на путь истинный

Может быть и в телефоне проблема, но более вероятно, что неправильно найден распин.
Проверить кабель можно на другом исправном телефоне с известной распиновкой, гипертерминалом, осциллографом и т.д.

из выше написонного надежда лишь на слово ГИПЕРТЕРМИНАЛ, т.к. не знаю как с ним и что делать, а вот другого телефона нет, да и осцилографа тоже, может есть как нить практические варианты?

как не правильный если собирал сам на тр-ах КТ315 по схеме?:icq18:

Рекомендую еще почитать форум, чтобы понятнее стало значение слова "распин"

Это самый практический вариант. Сейчас каждый человек имеет по телефону, а некоторые и по нескольку.

А есть ли люди живущие рядом с м.Алтуфьево и умеющие прошивать телефоны? Думаю о цене договоримся! Буду рад если вы поможете! Телефон NOKIA N77 (японец)

кто возьмётся прошить cect 599 на платформе A23+ (32 метра) прошивкой

M678_PCB01_GPRS_MT6226_S01.A23+_26BV01_01B09

(и руссифицировать её, т.к. там En-Ch и добавить русский ввод) сейчас стоит

M678_PCB01_GPRS_MT6226_S01.A23+_26BV01_01B02

с русским вводом и кривой руссификацией в москве или в щёлковском районе?

P.S. фришные и ломаные проги трубу не берут, можно только слить фул Gstar-tools_RWD и Gstar-tools ,да и то сливает только 16 метров...

Предложения плст в личку!

Он не знает типа памяти который там установлен, поэтому он не сливает фул.Этот M678_PCB01_GPRS_MT6226_S01.A23+_26BV01_01B09
у мя есть.M678_PCB01_GPRS_MT6226_S01.A23+_26BV01_01B02 (родной) есть слитый GStar_tools_RWD , но 16М вместо положеных 32M.Могу дать ссылки на depositfiles.com.

Вот: - 9 прошивка
- 2 прошивка (слитая мной с только отформатированного утилиткой MTK Format MP3 v1[1].6 тела)

1) Заводской родной - 09(судя по наклейке на PCB), но в кЕтае перед отправкой прошили 02, т.к. там есть русский язык и ввод.
2)
FT 3.2 пишет(куда он пишет log я не знаю,в папке FT нету):
Error: S_DA_NOR_UNSUPPORTED_DEV_ID(3009)
[User] Unsupported NOR Flash Type!
Ну и предлагает найти версию поновее..
Вот что пишет 4.0.0.0 китайский

нашёл лог!

На форуме phones-china.com мне ответили так "Nothing is wrong with the hardware. The Flashtool DA just doesn't support the flash chip in later 599s. Sorry."

Вот исправленый фул:
Добавлен русский язык
добавлен русский шрифт
ввод с клавы изменен на АБВГ2ABC.

А насчет конекта тела, могу только предложить.
1- держать кнопку вкл. телефона пока не закончит бежать красная полоса.
2.-Если тело двухпроцесорное то отключить второй проц.
3.-Если хочешь узнать поддерживает ли флешь-тул тип флешки, то открыть телефон посмотреть на её маркировку и посмотреть если она в списке известных флешь-тулу. (список известных флешек FlashTool 3.2.0 прикрепил).

Вложения

Да накосичить не накосячет, откуда он будет брать данные для декрипта эта область не изменяется. Единственное я просто так бы не слив рабочий фул не стал бы рисковать. Мало ли что. Вообщем как говорится все что вы делаете-вы делаете на свой страх и риск :)

недавно купил китайский n95.хочу зарусить.я в этих дела новичок,подскажите что-нибудь.и что вообще такое фулл?

Привет всем у меня проблема имеется телефон nokia n95 slider 2 sim
компом определяется как mt6227 я хочу поставить на него норм русский
скачал программу flashtool 4.10 кабель вроде как прошивочный ставлю com
порт вроде все ок захожу в диспечер устройств вот что там

подскажите что нужно скачать и как ставить токо полностью плз!

я токо не понял как понять определяется как com порт ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ