• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил White_cat присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Rx И Тх поменяй местами и передерни батарею. Проверь номер ком порта и понизь его скорость. Все остальное правильно делаешь? Какую программу используешь?

ONUX а с кабеля правильно вывел? Распиновка полюбому правильная, но по правилам соединения нужно Rx с Tx, Tx c Rx

Последнее редактирование:
для этого нужен ком кабель? если да... можете дать распин на него? если таковой имеется:icq07:

Вскрыл его сегодня там проц MT6226 плата зелёного цвета...если сильно поможет могу ещё раз разобрать и сфоткать.

Возможно ли слить фулл русского языка и потом залить его без кабеля???
с помощью блютуза???

Народ нужна Ваша помошь!!! У меня Nokia TV 999-2. У него вход USB, и я его хочу руссифицировать. Каким софтом это можно сделать и какой кабель для этого нужен?

1. На кабель ссылка в предыдущем сообщении.
2. Куда его припаивать и каким софтом сливать , написано тут:
3. Тема для русификации фулов наших пользователей .

Прошивка китайского Iphone

как залит Фулл iPhone UFO318_B_PCB01_GPRS_MT6230_S02.APL216_V1_0_2008052 4 под флеш тулл.... проц МТ6230 флеш [SAMSUNG] K9F1G08X0M????

В архиве прошивки есть scatXXX.txt файл, его и нужно выставить в программе FlashTool, после чего программа сама подставит 4 файла для прошивки.

PS тамже кстати очень много мастер-прошивок под процессор 6230. Незабудь посмотреть какая версия у тебя родная в телефоне.

а есть способ сделать это без кабеля?

а можно поподробнее мне его необходимо просто русский язык поставить
т.к. куплен в китае а там только английский(

Последнее редактирование модератором:

Без кабеля ты можешь только версию прошивки посмотреть, и все.
Сделай кабель, без него никуда.
Только английский я сомневаюсь, там еще есть языки.

Если разьем 8 выводов то распиновка такая
8-Gnd
7-Tx
6-Rx

Вот достал из С9000 но не более - не мгу слить фулл опыта не имею программатора нет и руки кривые и МТК Tool затыкается что делать не знаю

ATQ0V1E0 - OK
AT+GMM - +CGMM: MTK2
AT+FCLASS=? - (0, 1, 2, 2.0)
AT#CLS=? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
AT+GCI? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
AT+GCI=? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
ATI1 - MTK2
LittleFatB_R1.0.99.2
ATI2 - MTK2
LittleFatB_R1.0.99.2
ATI3 - MTK2
LittleFatB_R1.0.99.2
ATI4 - MTK2
LittleFatB_R1.0.99.2
ATI5 - MTK2
LittleFatB_R1.0.99.2
ATI6 - MTK2
LittleFatB_R1.0.99.2
ATI7 - MTK2
LittleFatB_R1.0.99.2

NFB, NAND, MTK6230

Телефон: Iphone 3g, APL216.
Процессор: MTK6230.
Память: Spansion (1Gbit)128MB.

Ситуация:
Прошивал телефон на базе процессора MTK6226, менял русурсы.
Теперь решил прошить IPhone но столкнулся со следующей проблемой.
Для начала я считал FlashTool-ом содержимое Flash памяти, считывал с разными опциями:
1) PAGE_ONLY+SPARE 138Mb (Больше за счет Spare)
2) PAGE_ONLY 134Mb
3) PAGE_ONLY_ECC (считать не получилось ошибка на 31 процентах)

Теперь Вопросы:
1) Что такое Spare? Ясно пока, что только, что в определнные места прошивки вставляются 4 двойных слова т.е. 64 байта. Зачем пока не знаю.
2) Сливал я прошивку FlashTool 4.10 с опцией NFB (NAND) могу ли я FlashTool ом залить ее обратно в телефон? Кажется это знает модератор s-v-j не знаю как найти его.
3) Какой файл нужно редактировать 1) или 2).
4) Можно ли заливать только нужный мне участок или обязательно всю прошивку польностью?
Т.е. обобщая все вопросы в один получается следующее: какие тонкости в работе с прошивками NAND (NBF) с использованием FlashTool?

Особая надежда на помощь от maslovets. Многие его посты мне очень помогли.

Копаясь по форуму заметил то что информация плохо систематезированна. Давайте переработаем многие ветки написав соответствующие руководства и поместив их к примеру в PDF. Будет у нас такой сборник книг нашего форума.

Нет не сможете, сможете залить СпайдерМеном (Page+Spare). Для флештула нужно делать из слитого фула прошивку.

Ну это зависит чем будете редактировать, естественно с учетом чем потом заливать будете.

Нет участок нельзя, лить только полностью

MTK6230

Немного уточню чтобы я хотел сделать.
1) Изменить несколько ярлычков на "рабочем столе" на свои.
2) Убрать или изменить 3 иероглифа наверное типо нашего "загрузка..." которые появляются при загрузке любых ява приложения.

На счет редактирования:
Отредактировать я смог бы и в ручную, т.е. мог бы заменить код ресурса одной картинки на код рисунка другой как в файле PageOnly так и в PageOnly+Spare (В этом случае оставив при этом блоки по 64 байта без изменения относящиеся к Spare).

Мои возможности ограничены тем набором средств цена которых не велика. А лучше конечно бесплатно. Насколько я знаю SpaderMan Это box который наверняка стоит от 5000. Не потому что я жадный просто денег таких нет.

ВОПРОСЫ:
1) Основной вопрос смогу ли я без платных программ и box-ов прошить свой телефон. Если нет то смысл следующих вопросов пропадает.
2) Если да то как? Хотя бы какую то информацию иметь.
3)Могут возникнуть какие нибудь осложнения при прошивке?
Просто на MTK6226 (телефон брата) я с легкостью менял картинки не затрагивая остальную часть прошивки. Поэтому слететь зона безопасности или IMEI не должны, а здесь ситуация с полной загрузкой прошивки похоже кроет много сюрпризов.
4) Если можно FlashTool-ом прошить телефон то подскажите как это сделать. Вот что я нашел по этому вопросу:
а)"вливать фулл флешь можно, FlashTool будет требовать NFB BootLoader, сделать его можно с помощью самого же фуллфлеша и Хексредактора. (он находится в диапазоне от 0х0 до 0х6000) это я назвал грубо диапазон, там все просто границы его вы увидите." -
б)И сообщение s-v-j на другом форуме тоже по этому вопросу. Если можно разместить его то с согласия s-v-j я подредактирую это сообщение.

В данный момент телефон включается ну и вообщем все хорошо. Но отступать я не хочу пока технические и программные средства дают такую возможность...

Sedy

Sedy я немного поисследовал мастер прошивки и что смог выяснить на данный момент:
1) Оригинальный FullFlash разбивается на три части которые потом загружаются по адресам указанным в skat-файле.
2) Третья часть (THIRD_ROM) в разных мастер прошивках загружается по разным адресам.
3) Они не содержат в себе Spare (Во всяком случае я этого не обнаружил).
4) На странице с мастер прошивками (по выше приведенной ссылке) существуют архивы для FlashTool-а в которых содержится всего лишь один бинарный файл. (Еще один тип мастер прошивок?)
5) И еще как следует из скат файла все мастер прошивки сделаны из оригинальной FullFlash программой от Sedy т.е. программа ваша.

Если вам не жалко помигите разобраться. В принципе я бы и сам написал программу но нехватает информации. На днях написал программу которая извлекает ресурсы из прошивки с указанием смещений по которым расположен тот или иной ресурс. Для программы не важно как считана прошивка (Page или Page+Spare).
Помогите мне, обещаю что напишу руководство по данной специфике.
Я пока что студент (физик) но навыки программирования достаточно большие.
Кстати только для Sedy мой Iphone руссифицирован в Молдове, Сергей и есть его номер. Просто вы тоже из Молдовы. Не исключаю что это ваша прошивка закачанная допустим кем то. Ее конкретные параметры:
MTK_BLOADER_INFO_v03_APL216_BOOTLOADER_V005_MT6230_APL216_V1_2_20080918.bin
Кстати очень хорошая в плане перевода, да и вообще у меня нет к ней претензий.
Так что если модераторы или пользователи сочтут нужным могу выложить с фотографиями телефона.

Помогите разобраться ,что не так делаю?Тел Nokia C902 не включается-убит через инженерное меню :была включена "высокоскоростная сим".После чего тел выключился и включаться не хочет.На форуме прочитал что можно поднять таким способом убитые телы.Переделал COM-воский дата-кабель от Siemens(a)под 20-штырёвый разьём от этого кита(проверил HyperTerminal(ом) работает).
Прчитал форум в одном посте был распин:
10-TxD
12-RxD
18-20-GND
FLASH TOOL 4.10 тело не видит хоть убей ,перепробывал все СОМ.
Как ичем прошить С902 TV подскажите?

Я не могу понять в чём проблема,во флештуле нет ком порта на который записан мой телефон,что делать?

Проверь распин, попробуй поменять rx и tx местами, понизь скорость ком порта и проверь правильность его выбора(диспетчер устройств тебе в помощь), батарея в телефоне должна быть не разряжена. Все правильно во флеш туле делаешь? Телефон будет определятся вроде только при слитии фула, форматировании или прошивке.:rolleyes:

Спасибо что откликнулись на мою просьбу !Проверил распин по напряжению ,действительно он не верный.Правельный на Nokia C902(может кому пригодиться):
11-RxD
13-TxD
18-20GND
FLASH TOOL 4.10 слил бекап без проблем на скорости 115 кБ\с,попробую реанимировать.

Всё восстановил полностью.Сначала формат флеши-16-Мбит
FlashTool_4.10 по обоим адресам потом залил свой считанный перед этим фулл(правда сначала восстановил MTK_Repair6226BA).Работает на ура!!!

Приветос.
Купил кита. Написано Ming-Xing A008. Хочу слить с него прошивку.
Читал форум. Вроде все написано и должно быть понятно, но... у меня не получаеца. може кто подскажет или направит туда где есть интструкция типа "как прошить кита для чайников!".
Что я сделал:
Мой Ming-Xing A008 (как я понял он же CECT A008) работаеть на проце МТ6225 (винда так определяет). В комплекте имеется кабель (USB -> к непонятному китайскому входу в телефон). При конекте, можно выбрать 2 опции: COM порт или
Storage а также служит зарядкой.
После чтения форума я понял что для решения задачи можно воспользоваться утилитой FlashTool_v3[1].748.0 (вроде написано что поддерживает мой проц МТ6225).
Далее.. кабель.. вот тут я непонял. Если темы, где пишуть, что нада переделать кабель. Вопрос, в моем случае надо это делать???
По работе с утилитой: не совсем понятно как ей пользоваться, хоть и прилагаеца инструкция с картинками :), а именно какая кнопка тянет прошивку с телефона.

С утилиткой точно разберуся, главное кабель?? мне его паять или не паять?? ломать не хоца, так как один он у меня :)

у меня такой вопрос, спаял кабель, подключил телефон к компу, пытаюсь слить фул в флештуле... тишина... ну тоесть никакой реакции, не ошибки, ничего...
это значит кабель кривой ?

проверил спайдером, глухо
у меня nokia n95 8gb, 12 пин разъём
распиновка должна быть такая:
1 - gnd
6 - tx
7 - rx

На выбор:
1. Кривой кабель.
2. Неправильно определена распиновка.
3. Драйвер кабеля.
4. Неправильно выставленный в софте порт.
Решения:
1. Взять другой, читать:
2.
3. Переустановить, поменять версии.
4. Посмотреть в диспетчере устройств и откорректировать.

ты разбери тело там должни быт точки припая tx rx они видны хорошенко посмотри если не найдеш с фоткой тело с корпусом и без корпуса плату тока акуратно со шлейфом удачи

я люблю работу и свою девушку:cool:

Разобрал я телефон.
На плате телефона между разъёмом для шнура и симкартой есть 9 контактов, над двумя из них надписи utxd и urxd, это нужные нам rx и tx ? Подпаиваться к ним ?

Варианты:
1. Подтвердить свои предположения .
2. Припаяться согласно надписям, слить фул, посмотреть его размер.
3. Определить за две секунды при помощи программатора.
4. Сделать работу "автораспинатора" вручную, т.е., последовательно припаяться на все (кроме пинов известного Вам назначения) пины в разных вариациях.
5. Сидеть и ждать, пока найдется владелец такого же в точности телефона и надеяться, что он знает и сообщит Вам правильный распин.
Выбирайте любой подходящий.

Люди имеетса китаиский iphone на две симки. Смотрел в интернете оказываетса их много моделей. У меня под батареей написано модель 188, ещё я заметил что у них есть названия, так у меня название MTK MT6225. Люди подскажыте в одном вопросе, вот видел китайский cphone, и очень понравилась его прошывка. Смогу ли я прошыть его на токую прошывку. И ещё смогу ли я поменять иконки на нём. Буду очень благодарен.

привет всем
Знающие подскажите плиз что спайдер хочет
фулл сливается запросто
а при заливке выдает вот такую ошибку
32834

N96 слил фулл, нашел такую же версию, сборку. Залил,включается, звонит но экран не работает, моргнет при загрузке и черный.думаю дело в драйверах дисплея. Вопрос как из бекапа дрова залить в тел? Или есть другой вариант?

Спасибо

Если жать yes - после прошивки тело получается - труп
заливаю флештулом, затем восстанавливаю зону - оживает
В чем может быть причина почему флештул работает у меня а спайдер ну никак не хочет?
Может антивирус на него влиет у меня макафи стоит

i68+ словарь

Привет всем
приобрела игрушку i68+ хочу установить в него словарь (англо-русский итд) возможно ли это? скачала один словарь для смартфона он непошел( скинула его в папку а установочного файла нету)
помогите кто сталкивался или знает какой словарь нужно устанавливать в этот телефон:icq02:
и еще ктонибудь скажите что такое ФУЛЛЫ?:icq07: а то я совсем зеленая в смартфонах этих:icq12:
спасибо заранее :icq03:

Здравствуйте. У меня имеется два одинаковых китайских N95 8Gb слайдер с 2-мя симками. Один телефон стал перезагружатся с смикартой, а второй вообще перестал включатся. Сделал кабель для прошивки, нашёл Rx и Tx при помощи мультиметра. Первый телефон починил. Теперь подсоединил кабель ко второму, Flash_Tool его не видит. Тогда посмотрел напряжения на Rx и Tx. Оказалось постоянно 2.6 на одном и 2.7 на другом. Хотя напряжение должно появлятся только при нажати на кнопку включения. В рабочем телефоне при нажатии на кнопку включения напряжение поднималось на Rx и Tx 2.6 и 2.7, а при опускании падает до нуля. Скажите второй телефон значит уже накрылся аппаратно?

добрый день
подскажите что делать, перепаял шнур с сименса, на pl-2303, определил распиновку на телефоне (sigmatel v88, 9gnd,3rx,10tx) может не так, но врятли...хочу слить фулл,при включении флештул ничо нириагирует, но если вынуть шнур выдает ошибку...подскажите что делать...зареннее спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ