• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Larz присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Сразу что бы отмести лишние вопросы,телефон на прошивке не первый,питание от БП (если кто нибудь мне покажет как телефоны шьются без питания,одарю рублём :D) шнур пролифик USB&COM,COM пеоеходник для телефона,флештул всех версий,спайдермен 2.30,2.50 крякнутые,на такой же конфигурации тут же подставляю N95 на 6226 всё пашёт,с 6225(правда 2 симочного) флештулом фулл сливается.
Я про что и пытаю,на прошивочных выводах напруга прямая,то есть с микросхемы или нет?или через какие нибудь ключи или делители подаётся,это для того что бы понять нормальные контакты или нет,напруга на контактах для прошивки ~2.7 измерял DT так что до сотых не буду утверждать,телефон рабочий,но на контакт не с кем не идёт :D(это в смысле прошивки,всё остальное работает).
Не хочется перегревать микрухи если не понятно из-за чего такая байда!

вот точно,забыл на контактах для наушников только один откликается как для прошивки и мне кажется он для микрофона,есть ещё около процессора и флешки 2 пятака на них напряжение ~2.8,пробовал на них с иголками флештулом,номер не прошёл,завтра если будет время поробую спайдером,но что то мне говорит что тоже не прокатит.

прямая :), и через ограничительные резисторы, прямо с процессора и идут оба сигнала

если тело не коннектится чем то, то еще не повод "жарить" телефон.
к тому же, у вас судя по куску типа лога, от спайдермана - коннект все же происходит.
у вас есть родной кабель юсб, что шел с этим телефоном? гляньте, нет там случаем перемычек, как отдельно стоящих, так и относительно плюса и минуса, на какие нибуть контакты разъема телефона

то есть у вас два преобразователя уровней в вашей "спарке"?
имею ввиду, у вас полный эмулятор ком кабеля, со стандартными сигналами на разъеме DB-9, что стоит у вас на кабеле USB-RS232?
после этого у вас стоит еще одни преобразователь RS232-ТТЛ логика, к которому вы уже подключаете телефон.
Я вас правильно понял?

я часто шью, не используя АКБ и внешний блок питания, достаточно того питания, что идет у меня с боксов, и подключено или к системному разъему телефона, или к контакту плюса для АКБ в батарейном отсеке.

То есть связка такая с компа приходит команда на процессор для прошивки,процессор инициализирует команду на флешку,с неё данные через процессор уходят на комп-если не верно поправьте.

ДА

al757 сказал(а):

ну почти так :) хотя там чуть посложнее это все выглядит.. но сути не меняет.
ваша проблема, как раз заключается в лишнем преобразователе уровней, и соответствующими задержками по исполнению команд.
вам нуже кабель Usb-TTL, типа обычных кабелей для сотовых, с коробочкой по середине, или в начале кабеля.
у вас же два лишних чипа.

как и многие телефоны, с полностью заряженным АКБ...
и понятие мини-усб слижком расплывчато...
удачи!

Люди, неужели никто не сталкивался?
При попытке форматирования ФлэшТулом получал следующее:

Ну я и форматнул МТК. Теперь тел не включается. Фул не залить.
Делал всё по инструкции. Адреса выставил как для 32 Мб флэхи.
Подскажите, куда копать. Спасибо.

Подключение к мини-USB

Я давно читаю форум и хочу поделиться опытом новичка, поскольку у меня тоже мини USB на псевдо-НОКИИ-Е51.
1.В мини USB нет свободных пинов под прошивку, тк контактов в родном кабеле всего 5, из них 1-общий(земля,граунд)
2- пустой
3,4- D+,D- под интерфейс USB для считывания-закачки музыки и тп, но вероятно не для программирования
5-питание под заряд
сам экран кабеля-тоже земля

Сигналы Rx, Tx я нашел только после разборки корпуса тела (отвинчивай 5-6 винтов, нежно отверткой пытайся располовинить,нажимая поочередно на бока корпуса,где 4 защелки)
Это круглые площадки, как писали ранее,и они подписаны на плате.
Я проверил контакт с USB разъемом--он есть, но в верхнем ряду МАМЫ на телефоне.
Все шнуры Типа "USB-мини USB" от различных устройств с этим рядом не контачат.

Я даже разобрал весь шнур(сам мини USB) и перевернул вверх ногами-контакт появился, но его надежность крайне низка.

Итак мой вывод- надо паять к платке Rx, Tx , а землю можно взять с "USB-мини USB"

Далее в Евросети за 160 р купил "ДАТА_Кабель" для "Эриксона",

По сути это не кабель в прямом смысле, а устройство на микросхеме с двумя кабелями.

У меня ноутбук с USB , поэтому я искал с USB хвостом и "ДАТА_Кабель"

То что он от"Эриксона",значения не имеет, так как кабель к "Эриксону"

надо кусать и делать 3 соединения к Rx, Tx и земле.

Поэтому надо далее брать схему платы на"ДАТА_Кабель" и искать на ней

Rx, Tx и землю. Затем включать Rx, Tx крест-накрест.

Схему платы на"ДАТА_Кабель" легко найти здесь в разделе, программы

для прошивки тоже-- СПАСИБО модераторам, интерфейс для "ДАТА_Кабель" входит в комплект на диске в Евросети,он легко установился на буке,присвоел номер 7 сом порту.

Один вопрос к модераторам пока- что можно зарусить в МТ6225?
Буду рад если это сообщение поможет начинающим интузиастам.

Вот дальше как

Последнее редактирование:
помогите не могу слить фулл, пытался флэштулом, спайдерменом 2.50 тоже неполучается, коннект происходит с телом есть красные полоски бегут, с кабелем проблем нет уже им с десяток прошил, а вот это тело Т320 на 2 сим никак не получается, скринншот спайдермена прилагаю. спайдермен пишет что проц 6225, в чем дело гуру подскажите?

вот и скриншот

Последнее редактирование модератором:
здравствуйте. новичок в этом деле. подскажите пожалуйста что такое фулл. нашел много фулов для н95 8гб. 1-ый пост там картинки телефона. у меня такой же. но там много фулов этих. и картинок похожих много. какой фул качать, подскажите пожалуйста. И что это вообще такое для начала объясните

Всем привет. Подскажите, где найти схему на кит n95 односимовый?

Здравствуйте!
Пожалуйста помогите!!!!!

У меня Китаец

Nokia 8800 Carbon Art
V 08.52
2009/03/10 11:07
RM-233
© Nokia.

Language:
V 08:52
2009/03/10 11:07
RM-233
© Nokia
Q

Очень хочу поменять софт или чтобы шрифт стал немного побольше, как мне сделать чтобы он немного был похож на оригинал. Помогите пожалуйста очень срочно нужно!!!
Спасибо заранее всем !!!!!

CECT i98

Привет,
купил себе CECT i98 телефон в ожидании того что это улучшеная копия i9, но это оказалась не так:icq06:, нет JAVA, нет переключений картинок при встряхивание, и видео подзаедает, кривой русский..
Вообще у меня несколько вопросов:
Возможно ли его прошить прошивкой i9?
Подходит ли для него распиновка кабеля для i9?
Есть ли программы для исправления кривого русского прямо без перепрошивки?
И вообще что посоветуете для улучшения телефона, кроме конечна разбей об стену или выкинь:icq19:

Всем спасибо.

andrq, 1)Возможно ли его прошить прошивкой i9?
Сделай бэкап своей прошивки и попробуй прошиться, но скорее всего не будет работать.
2)Подходит ли для него распиновка кабеля для i9?
Может да, может нет. Скинь фото разъема.
3)Есть ли программы для исправления кривого русского прямо без перепрошивки?
Нет.
4)И вообще что посоветуете для улучшения телефона, кроме конечна разбей об стену или выкинь.
Поменяй на другой, например, nokia, только не китай =)

Nokia N95 2sim 2cam noslider

Перезагружается при установки SIM-карты
Посоветуйте пин-оуты и более менее русифицированную прошивку
Type: NHL-10
[VERSION]
SHIANYUE_SSD1289_OV7670_MIR_BR26_23.04
[BRANCH]: 05C
BR26_05C
BUILD: BUILD_NO
SERIAL#:
MT012345678901234567
[BUILD TIME]
2007/06/05 14:37

разъём
/----------\
| 1 2 3 4 5 |
| 6 7 8 9 10|
------------

Скажите пожалуйста.
Проц 6225_S00
Флэш [ST]M58PPR256J
64 Mb SRAM
NOR: (256Mb+64Mb)

Слетел по Ускорению SIM. Восстановление не помогает. По какому адресу форматировать? А то я уже сливал туда-сюда.. не помогло. Только в одном из FlashTool моргает загрузка на секунду при попытке Restore factory ....

_________
ааа адрес можно узнать в ветке, той что в топе, про Ускорение SIM!!!!

АААА!!!!

Здравствуйте!у меня iPhone N5000 (китайский конечно), проблема в том, что компьютер при подключении кабеля пишет что устройство не опознанно!что мне делать!подскажите пожал.

Здравствуйте. Купил себе КИТА Sciphone i9+++.
Решил ему поправить русский.
Купил кабель для LG на чипе Prolific. Установил дрова (были в комплекте с кабелем). Нашел распин согласно инструкции . Все как положено переделал. Подключаю к компу, в FlashTool v3.852.0 выбираю com3. Нажимаю reedback, кнопку включения тела - прога тело не видит, а телефон загорается белым экраном и ничего не происходит.
Baudrate пробовал любой не помогает.:icq02:
Неделю лазаю по форуму в поисках инфы. Помогите товарисчи, что делаю не так?

P. S. При определении пинаута, при снятой батарее GND почему-то также звонилась на Rx. Хотя при вставленной батарее при кратковременном нажатии на кнопку включения напруга между GND и Rx - как положено 2,7 вольт:icq10:

vvpetrov, gnd - масса платы и - аккумулятора... попробуй поменять местами rx и tx

хелп

ребят помогите слить фул sciphone i68+

есть покупной переходник усб - ком на микросхеме pl2303 с дровами.
припаял провода прямо к пинам ком порта
2-rx
3-tx
5-gnd

пины на телефон
/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12\

пробывал
2- gnd соединил с 5 пином ком порта
7-rx соединил с 3 пином ком порта
8-tx соединил 2 пином ком порта

пробывал слить флеш тулом, никакой реакции вообще(даже менял местами рх и тх).

пробывал другую распиновку
7-rx
8-tx
12 -gnd
телефон начал заряжаться)

собственно я новичек в этом деле, помогите решить проблему

Понимаете, какая штука: "покупной переходник усб - ком на микросхеме pl2303 с дровами" и "рабочий кабель на пролифике, который определяется как виртуальный COM-порт" - не одно и тоже, если я Вас правильно понял.
Тогда почитайте до конца, должно помочь. Можно глянуть.
После можно для уверенности проделать.
И потом только к телефону подходить.:)

спасибо, ошибку свою понял.
взял кабель для siemens 65, посмотрел распиновку сименса, и просто припоял провода от китайского провода к разъему кабеля сименса, там пины гнутся утобно и поэтому вскрывать ничего не надо было, только в китайском кабеле. Все заняло 10 минут). Флештул заработал) Спасибо еще раз буду дальше экспериментировать.

да и кто будет делать.
распиновка для моего sciphone i68+
/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12\

2 - Ground
7 - RX
8 - TX

Приветствую. Купил себе китайца вчера.
Оч не понравился корявый русский, а также отсутствие явы.
С час лажу по этому форуму. Пытаюсь найти что-нить похожее.
но что-то уже мозг кипит(то ли результат трудового дня, то ли ещё что-то).

Помогите пож разобраться(оставьте ссылки или словами разъясните).
что нужно для перепрошивки телефона? (кабель, какая-то прога, прошивка)
что такое фул? (я так понимаю сама прошивка)
как определить процессор телефона? (всё что я находил похожее на свой телефон - выделялся именно процессор)
ну и как это всё замутить? =)
понимаю, вопросы оч чайника, и хотелось бы видеть ответы на них в первой же теме...а нет, во второй, после фака для чайников))

Так-с теперь к самому главному:
Телефон - китайский mini iPhone M8+. Походу из серии Tri-Band(yf коробке написано)
на задней крышке телефона написано 16 Gb.
если ввести в поисковике mini iPhone M8+ - можно легко найти фото.
меню одностроничное.

какая прошивка(мб фул) подходит(от чего?)?
и как её делать.

надеюсь, разъяснил всё правильно и в нужную тему написал =)
спасибо

зы. кабель есть от усб к телефону. на телефоне единственный вход под него. и зарядка через него же осуществляется.

спс большое за ссылки. пока носом не ткнут - не заметишь. раз пять открывал ту страницу(для новичков), почти до конца первый пост прочитал....а самое интересное оказалось в самом низу

возник вопрос:
Loading - scat26.27.28.29. такого ската у меня нету. слил две проги с нета. не через форум. через форум не разрешает сливать - наверное для новичков запрет =(

Принесли китай пишет при вкл Bad software подцепил к Flash tool от 2 версии до 4- при коннекте пишет (Фото1) не могу слить фул формат делать не решаюсь потому что может слететь сек зона из софта есть только фришные проги .подскажите что делать

Вложения

• 46,2 КБ Просмотры: 18
  • 324,3 КБ Просмотры: 15
  • 419,5 КБ Просмотры: 16
Кто знает распиновку для телефона СЕСТ Т108 (Это написал мне китаец - CECT OEM model , not original CECT Phones). Помогите новичку. Уж больно корявый вам русский язык.

Слил бэкап далее с помощью проги RUSLANG2.2 русифицировал прошивку и залил обратно в тел. Он не включился. Пробовал заливать обратно бэкап также не включается. Выложите фулл рабочий. Может не так чтото слил.
Тело N95 Slider в обе стороны 1 sim
MT6226_s01 EXT_26M Ver(8a02) SW(8a01)
NOR ID SAMSUNG K5L2731 CAM (128+32)
Project: KONGLI 26_06B

Народ помогите плз У меня китайская nokia N92 после прошивки не включается
микруха под батарейкой MT6226BA (Помогите кто чем сможет)

Привет.
Помогите люди добрые.
Имею i9+. Какие у него распиновки ?
Usb распайка такая:
3 - красный (+5 вольт)
4 - зеленый
5 - белый
12 - черный (Gnd)
А вот для прошивки эти пинауты не подХодят:
12 пин – GND, 9 пин – Tx, 8 пин – Rx
Spider Man 2.50 не может найти телефон.
Жму две секунды на кнопку, ничего не происходит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ