• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Larz присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
:) подняли настроение с утра.
Не будет крякнутый софт Вам ничего искать. Это делает бокс на аппаратном уровне.
Разбирайтесь с распиновкой, проверяйте ее ручным способом мультиметром, проверяйте свой кабель гипертерминалом, а вот только потом беритесь за софт.

А как можно узнать распиновку мультиметром ?
И гипер терминалом проверять ? Ето коротить Rx и Tx и дложны кракозябры бежать ?
Значит все норм ?

Спасибо!
Но лучше бы все ваши вот эти посты в одельную тему и FAQ.
А то новечкам тяжко орентироваться.

Поучили меня? Ну и славно. А теперь я Вас: учитесь форумной вежливости. На форуме не принято благодарить сообщениями. Для этого есть специальная кнопка.
А "новечки" так и останутся новичками, если не научатся поиском пользоваться. "Блюдечек с голубой каёмочкой" на всех не напасешься.

N95 8Gb

Всем привет! У меня такая ситуация китайская N95 8Gb слайдер, чёрный, 2 симки активные проц MTK6225. Иногада пропадает сеть, вырубается дисплей, сенсонраня панель глючит и др.Слил как полагается бэкап, нашёл кучу прош для него, заливаю и ниодна не может оживить тело(вообще не включается).Заливаю бэкап тело работает, но с теми же глюками.Пробовал править зону безопасности всё равно сторонние проши не идут.Помогите советом в чём причина может быть.Вот название слитого родноого Fullа:v04KCM25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12.BIN

Последнее редактирование:
RUSLA84, формат делал? Пробуй понизить скорость... Какие прошивки пробовал? Даже если совпадают названия фуллов, билды могут отличаться...

Всем привет я купил китайский IPHON перевод корявый,как вообще его подключить к ПК??? помогите

ХЭЛП!!! очень надо

Последнее редактирование модератором:
Я в курсе что у вас Iphone китайский, про него и говорю. И не оффтопьте, это не относиться к прошивке, на форуме есть соответствующие темы и уже неоднократно все обсужделось. Пользуйтесь потом задавайте вопросы.

Пробовал низить скорость и проши шил уже 20 штук ни одна не зажигает.

Версия билда другая скорее всего, у меня аналогичная ситуация была, ни у кого такой прошивки, как у меня нет. Делал формат посли прошивки? Кстати ты где там зону безопасности нашел? у 6225 ее вроде нет вообще и\или править не нужно...

Для начала нужно сделать специальный прошивочный кабель о том как его делать написано . Затем сделать бэкап(резервную копию) прошивки и руссифицировать ее.

проблема в кабеле?

парни такой попрос не могу понять подходит ли кабель для перешивки телефона VERTU TI (китаец конечно) тот что шёл в базе для него ибо установив дрова он его видит как COM порт но прога для слива фула что то не реагирует подскажите как ДИБИЛУ последовательно что и как желать??!!:mad:

2 кита
кит первый, живой труп. i68+ sciphone(ipod clone). после включения - белый экран. по рассказам хозяина - экран внезапно погас. он его пытался включить, но ничего не бышло. тогда вытащил батарею, снова вставил - белый экран. врет наверное. внезапно белые экраны не появляются. а появляются они после залития неправильного фула.
вопрос такой - можно ли как-то вычислить, какой нужен ? лил в него уже штук 6-ть. либо не включется вообще, либо тот же белый экран.
проц 6225, флэш 256+64. белый экран только от фулов содержащих в названии maui.

кит второй - совсем дохлый. i68+ (sciphone clone) его даже комп не видит. батарейку ставлю заряженную на другом ките. через усб и дата-кабель ноль эмоций. убит был с помощью ускоренной симки

может есть какие идеи ?

Просто сливаешь (на всяк случай), потом делаешь формат по адресу волшебному:
0x01C00000 длиной 0x00400000

Если прошивка кривая, то даже при открытии книжки экран гаснет.. Но правда телефон потом включается.

подскажи пожалуйста.
перечень пинов то я нашёл но вот те фото что должны быть их не вижу
в общем вопрос: нужна распиновка на VERTU TI и ссылка на инструкцию для идиотов (хотя вроде я не такой) как да что производить с кабелем:)

Ага форматни, только не весь фул)) а как я сказал выше

Включается! жди секунд 30 ) А если белый экран - то это не подошла версия дисплея. Если хочешь посмотреть что это за прошивка нажми на кнопку пару раз. Он сначала погаснет, потом включится.

хм ладно завтра разберу кабель , надеюсь коГда разберу его что то пойму :icq10: только вот чем его потом заряжать :icq12:
я так понимаю ни чеГО сложного нет и нет кАкой-то схемы именно к моему телефону
и кстати он у мЕНЯ не реагирует на китайские коды а вот на *#0000# выдаёт следующее
VERTU Ascent TI
V500.03
01-10-07
RM-267
GSM 30
(c) vertu
Language:
V500.03
01-10-07

[modded=elektro-nik]прошу обратить ваше внимание на грамматические ошибки при написании сообщений , здесь форум ремонтников , а не ЧАТ подростков-недоучек , следующего предупреждения не будет , сразу удаляю сообщение[/modded]

Последнее редактирование модератором:
to Dimanl

1) ой пробую... уже 8-мь штук. молчит, зараза...
2) если речь идет о флэшкабеле, то он у меня есть. через него я флэшу первого кита. этот же гад, вообще не реагирует. что купить на ebay ?

hlka, выведи еще один штекер ко второму телефону из кабеля, так думаю проще будет. Распиновку поищи на форуме или опытным путем найди. Поиск тебе в помощь, здесь уже писали.

так надо же сначало кабель поправить?
просто вопрос в том что я хлчу подправить русский на нём для этого мне надо сначала фул с него слить потом редактировать а потом уже его назад как я понимаю
так вот вопрос в том надо ли портачить кабели это рас а второй как правильно это сделать что бы не угрохать его я просто пояльник в руках держал 20 лет назад :icq07: есть ли схема на него имено на VERTU TI

тоесть смотри я беру родной кабель который шёл к нему и со стороны где вход в телефон я его разбираб и там всё режу и припаиваю только 3 провода rx, tx, gnd
и есть ли какая то особенная там правильная последовательность?
прости мою дотошность знаю что зануда но когда что то хоца понять я так туплю:icq22:

Не могу законнектить китайца N95 8 GB 2 сим MTK6225 первый раз коннектил прошивал другимим прошами сейчас вообще прога Flach Tool не хочет коннектиться. Распин 12 пинов 7 и 8 Rx и TX соответственно пробовал 6 и 7 тоже никакого толку. Может микруха PL2303 вылетела как можно проверить?

Всё нормально микруха живая. Сопрухи поджарились от паяльника когда я 2 ой раз припаивался. Сейчас выпаял их и на прямою всё заработало. Шью дальше.

Собрал с Божьей помощью и с помощью добрых людей кабель, скачать FlashTool - считал свой фулл (кстати, не пойму, как определить какая у меня флешка? помогите пожалуйста) ну так вот, скачал фул свой, попробывал форматнуть телефон, залил 2 чужих фулла - труба врубается с белым экраном, либо вообще не врубается, посоветуйте что-нить пожалуйста...

Вложения

Сложно сказать с рабочего или нет.. тел работал 1 день, потом белый экран, но работает (звонки принимается, по меню тож можно лазить(вслепую зашел в Вызовы, набрал номер..))
Хорошо, буду пробывать, спасибо

Подскажите, пожалуйста прошивку на этого зверя.. уже несколько заливал - безрезультатно. Вряд ли железо, как-то не верится что оно ну так быстро накрылось, даже при том что оно китайское.. ((

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ