• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Фулл, который я считал изначально, открыл его в проге China Fila Infa показал это:
CPU model: MTK
CPU number: MT6225
Rom version: 04
Original File name: MTK_ROMINFO_v04L01_GEMINI_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_07B_W08_16_MP_V4_F1.BIN

p.s. не могу разобраться "с такой версией и билдом" как я узнаю какая версия и какой билд? под версией подразумевается версия проца?

Друзья, помогите с прошивкой, выложите, пожалуйста, ссылки.. не могу уже.. весьи нет перерыл, чет не подходит нифига... (

Последнее редактирование модератором:
Размер фула!???
При слитии фула на моем i68+ FTool выдал что процессор МТ6225 а SRAM 64Mb (256Mb+64Mb),
Вопрос: Какой размер фула нужно слить, по адрес 0х02000000 выходит 32мб или по адрес 0х04000000 ?

Это версия фула. Билд можно посмотреть вроде только на рабочем телефоне набрав код. Ищи MTK_ROMINFO_v04L01_GEMINI_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_07B_W08_16_MP_V4_F1.BIN прошивку.

32Мб т.е. по 0х02000000 адрес

Scatter - loading - выбери там скат.. Или он выбран уже? Ошибка, я думаю, грит о том что ската не существует/не найден или хз че с ним.

Не могу перешить своего гадика. I68+. Юзаю флештул. Все по инструкции, жму "даунлоад", а он мне вон что
по умолчанию в опциях был только ком1 и ком2. когда тело подключил, появился ком7.
Можт просто прошивку юзаю неправильную? Где взять хорошую для моего?
Фулл, соответственно, тоже слить не могу. Подскажите где, что и как?
Сори, если было. Весь форум перечитать не смог.

[version]
maui.07B.W08.16.MP.V4.F1
[branch]
07B L01_GEMINI_07B
[build]
build_no
[Serial]
05110106493

[build time]
2009-04-16 18:28

Так, настроил флештул. Теперь просто ни чего не происходит((( Кабель родной юсб, был в комплекте.

Сорри. Первый раз наступаю. Наверняка, после меня еще несколько раз наступят. Возможно ли родной кабель перепаять?
MT6218, если что.

Читай ,нужен кабель Com,распин,подключаешь RX,TX,Землю и шьёшь.Faq на форуме.

Наконец разобрался, скачал фул, теперь хочу посмотреть версию, но программы открывают файлы с расширением .bin, а у меня просто файл без расширения, подскажите как дальше действовать?

помогите, купил телефон XKSSTEL X11, в нем нет русского, в комрлетк есть usb кабель к телефону, как его прошить на русский, пробовал подключить кабель выбрать com-port соеденение, но флеш тул его не вилит кажется вообще, что делать???

Доброго времени суток!Два вопроса:если фулл сливаешь спайдером то и заливать надо им или можно флеш тулом???И еще, слил флештулом и у файла почему-то в конце не стоит расширение .bin это нормально?Хотя фулл рабочий пробовал заливать тело работает

Вложения

Смотри мой пост 616,а Спайдер фулл к Флештул подходит.

Подскажите пожалуйста, какой кабель нужно купить для того, чтобы перепаять его в нужный мне прошивочный кабель(для com-порта) на SciPhone i68+.(понятно, что родной USB тоже нужен).:confused:

Последнее редактирование:
а вариант использовать программный эмулятр com порта и не потрашить кабель?

Не вариант... Каким образом ты сымулируешь ком порт? И зачем его вообще эмулировать если он есть почти в любом компе. Если цеплятся к стандартному ком порту, то нужно паять специальную схемку, скорость прошивки будет гораздо меньше. Тебе оно надо с ним выделываться когда можно взять готовый китайский кабель для старого телефона за 100р?

Здравствуйте люди добрые!

Подарили мне SciPhone i68+, как я понял егу нужно прошивать/руссифицировать/настраивать. Прочитал тут, что для этого нужно паять спец. кабель, да и вообще заниматься шаманством с бубном (я никогда ничего не прошивал, да и пояльник в руках не держал).

Поэтому прошу помощь!!! Живу я в Москве, может кто нибудь толковый (у кого есть кабель и кто умеет это делать) помочь мне в этом? Пожалуйста!

Заранее Спасибо!

Костя.

P.S. Напишите тут или в ICQ (420014129).

подскажите как синхронизировать мт6227 с компом

Я где-то выкладывал на этом форуме. Пользуйся поиском, на крайняк гугл или офсайт

Пожалуйста помогите.:confused:Что это за ошибка, что не правильно я сделал?:(
META__ConnectWithTarget():ERROR:Error in BootROM communication
Эта ошибка выскакивает, когда я пытаюсь слить фул в FlashTool.:(

ПОДСКАЖИТЕ ПОЧЕМУ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ N95 8GB К КОМПУ ОБНАРУЖИВАЕТ МТ6227.СТАВЛЮ ДРОВА ПОЯВЛЯЕТСЯ USB MODEM DRIVER(COM3).ЧЁ ДАЛЬШЕ ТО ДЕЛАТЬ

А ЕСТЬ ЛИ КАКИЕНИБУДЬ ПРОГРАМКИ ДЛЯ MT6227 ЛУЧШЕ ЧЕМ FLY PS SUITE?!

А ВООБЩЕ NGAGE ВЕБКАМЕРА MP3 AVI ИТД НА КИТАЙСКИХ НОКИ N95 РАБОТАЕТ?!

Попробуй уменьшить скорость, проверь настройки. Если не поможет - пробуй спайдером.

Вебкамера, но не на всех. mp3, 3gp, mp4... Функции примерно аналогичные моделям от fly, т.к в большинстве случаев сделаны на одной платформе и с одной и той же операционной системой. Сходство только во внешнем виде. Это два абсолютно разных телефона.

Был бы из Москвы - помог. В твоём случае лучше найти хороший сервис центр.

Мужчины, а можт есть способ программно сэмулировать ком-порт (ком-юсб) и не париться с кабелями?

Программно сэмулировать нельзя ни сами сигналы, ни их переключение по пинам.

Такие способы есть, но они все не для нищих:
1. Отнести в мастерскую;
2.

Здравствуйте ! Я уже создавал тему, она исчезла сайт взламывали. По существу купил USB Data CAble не пойму куда припаивать провода от телефона , GND вроде нашел, VCC тоже нашел, один из разъёмов толи RX или TX, второй не могу найти , подскажите где лучше искать на разъёме или на самой плате снимки прилагаю.Помогите пожалуйста!:icq06:

Вложения

Люди помогите! Не могу прошить i 68+.Пробовал и SpiderMan_2.55 и FlashTool_v3.1.852.0.Что я делаю не так,помогите!
706666.jpg

711786.jpg

708714.jpg

Не получают прошивальщики ответа от проца о запуске загрузчика.
Ищите ответ в кабеле и аппаратуре телефона.
- Кабель провереный? (гипертерминалом, другими телефонами);
- на другом компе другими кабелями пробовали?

P.S.: и скорость снижать имеет смысл только до 115200

хочу слить полный фул с MT6225. Совсем запутался, так какой адрес памяти указывать 0x00000000 и 0x02000000?

и еще, ну совсем ламерский вопрос - а как же в spidermanе сменить ком-порт? не даёт даёт такой возможности программа.

а как сохранить или скачать вложения? ни одним мне известным способом чтото не качается

помогите пожалуста у меня н 95 китай моноблок 2 сим и есть только одно отверстие как соединить его с компом и ещё один вопрос как и какую прошиву установить

maslovets пробовал на 2 компьютерах-на одном виста,на другом ХР.Этим кабелем когда-то получилось слить фул с этого тела.Ещё всё это получалось лишь передернув аккумулятор на теле(и лишь после работает кнопка на телефоне).Кабель сейчас буду собирать новый и пробывать снова.Ещё один вопрос -если кабел не рабочий,разве можно увидеть информацию о проце и памяти?

у мя не идётфлешка пробовал на 1 гиг и 128 мб никакая не идёт вапще не видит. мне посоветовали отфарматировать флешку сделал как посоветовали сёравно не идёт .Ктонить подскажите что мне сделать что бы шла флешка. у меня моноблок н 95

Что за отверстие? MiniUSB? Сделай фото разъема.

Проблема почти 100% в железе, плохо пропаяна плата. Еще ни один телефон с такой проблемой не удавалось вылечить прошивкой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ