• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

подходит любой кабель изготовыленный на MAX232 - это комовский кабель или любой кабель который определяется как виртуальный компорт на пролифике,разница может только быть в количестве выводов, но RX TX GND во всех них присутствуют

для облегчения твой трудной и не понятной жизни я тебе решил выложить фотки кабелей, как увидишь как на картинке такой и бери, без коробочки - это тот который под ком разъем - это такая штучка сзади компьютера, а вторая фотка это разновидность кабеля с коробочкой,надеюсь вопрос исчерпан

Вложения

Проблему наполовину удалось решить с помощью встроенного в China Editor флештула . С этой же партии "близнецов" фул нормально слился, после корректировки и обратной заливки остальные телефоны заработали. Это же тело напрочь отказывается включаться.:icq13: На нажатие кнопки вкл/выкл для слива прошивки реагирует, но не больше. Что делать дальше без понятия. Все телефоны из одной партии, фул абсолютно одинаковый. Остальные работают, этот нет. Попытка запустить через нормально слитый фул China Editorом успехом не увенчалась. Молчит с...ка и все.:icq10:

Как вариант, у вас китайский брак.
думаю пара капель флюса, и фен в правильных руках сможет подлечить вашего пациента. если же нет, то стоит перекатать проц и флеш.
и уже после, шить сего пациента.
Удачи!

Здравствуйте. Есть телефон SciPhone i9+++. Не могу слить флеш ни флештулом 3.936 ни спайдерменом 2.6. Пишет Unsupported NOR flashtype. Облазил все возможные топики и форумы, никто так и не дал ответа что с ним делать...

Не уверен что брак. Телефон до русификации нормально включался и работал. Спайдером слить фул не мог, поэтому наэкспериментировал с флештулом :(

Возник еще один вопрос. При заливке фула спайдером вылезло вот такое окно DA NOR BLOCK DATA UNSTABLE До этого, этот же телефон шился без проблем. Что это может быть??? :icq13:

Вложения

• 111,9 КБ Просмотры: 17

Какая у вас микросхема? PL-2303HX? введите в поиске даташит "pl-2303hx", посмотрите выходы tx, rx, gnd, прозвоните с теми проводами, что идут к телефону, найдете - подпаивайте их на тот разъем, который вам нужен.

Мы вам помочь хотим, но к сожалению даром ясновидения не обладаем. Покажите фото своего кабеля. В любом случае, если у вас прошивочный кабель (независимо от того, для каких аппаратов он предназначался), tx rx на нем есть, вам необходимо найти схему вашего кабеля.

жаль что до конца не очищен кабель. и при втыкании этого кабеля, в свойствах системы ни чего не появляется? и не было сообщений о том что обнаружены новые устройства? что то я лично не помню был ли у Самсунга D500(D600), оригинального прямой кабель, или нет.

Последнее редактирование:
Хотелось бы узнать, можно ли нормально руссифицировать китайский девайс S-4166 на мт 6225. Второй день пытаюсь найти хоть какую нибудь инфу по данной модели, но безуспешно. Заранее спасибо!

Присоединяюсь к vovic-у, непонятно, что к чему. Очисть до конца, посмотри что в самом штекере есть, и потом, он у тебя точно прошивочный?

У нас уже было общение с VOVIC'ом на эту тему как то давно. Таких кабелей существует 3 модификации. Есть пустышки с такой же маркировкой, есть такой как на картинке с чипом СР2101. и есть ещё с чем то непонятным. Значит вам не повезло и у вас пустышка. Вот и все. Надо искать другой кабель

Не включается

Есть 2 одинаковых i68 3G.
Один с нормальной прошивкой, другой с кривым русским.
Сливаю прошивку с первого, заливаю на второй, второй НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.
Во избежание ошибок слива, делал это несколько раз.
(заливаю на второй его родной (кривой) фул - все ОК)

Посоветуйте, что можно сделать.
(внизу тот самый "нормальный" фул, с которым второй телефон не включается)

Вложения

Для корректировки фулов есть отдельный раздел, но надеюсь админы простят или перенесут в соответствующую тему. Пробуйте.

Вложения

Кит Ming Xing A008 распин, фул

на даный апарат Ming Xing A008 нужно в первую очередь распин... если вдруг у кого то окажется фулл буду очень благодарен, сейчас в состоянии "не включайка" при зажатой кнопке включения потребляет15-25мА если отжать потребление сразу падает..

почему же? я новичок и не могу прошить кита... для помощи мне надо распин и если есть фулл.. в чём же неправильность? может у тебя есть темы где этот распин или фулл мне выложат?

в поиске был.. выдало мне на мой аппарат лишь вот это
пост датирован 2008 годом..

тут нечто очень похожее на мою мой вопрос и ситуацию но тут только рекомендация на инфинити... потому решил спросить тут у вас ... если нету .. жаль будем что то думать..

там посты вообще 2006 года... как искать распин я читал если ты о этом но в любом случае мой вопрос не заканчиваеться распином если никто так и не искал распин найду сам не проблема только как ты видишь с моего поста телефон лежит мертвый не факт что удастся слить с него его родной фулл, а значит фулл мне таки возможно понадобится.. но в любом случае спасибо за отзывы.. всё еще жду предложений с фуллом ибо распин видимо никто не искал на даную модель...

1. для запроса распинов и поиска их есть соответствующие темы.
2. для поисков нужных фуллов тоже есть специальные темы.
3. неправильность в том, что ты пальцем не пошевелил, но требуешь что бы тебе дали что то..

Этого мало? не можешь сам - отдай в нормальный сервис, и не загаживай тему.

to OdinochkA, хочешь помочь новичку? это похвально! но данная тема, каким боком к тем вопросам что он тут задает?
а так получается что просто флуд, и не желание что то делать и осмысливать.

Понимаю. НО ведь все мы были такими. А тема, мне кажется самая та. Новичек и не знает что делать с китом. Хотя они действительно начинают наглеть. И ничего не хотят искать. НО ведь надо давать им направление и пусть сами дальше разбираются

Товарищи, объясните пжста что такое есть "зона безопасности", и почему она портится при заливке оригинального фула в телефон ?
Как рассчитать я понял, но почему она вообще на оригинальной прошивке меняется понять не могу.

ну нет, тема как раз таки не та:)
Название само говорит, что человек уже сделал кое какие телодвижения, но имеет некоторый ступор при прошиве\бекапе...

да все он знает, просто наглость - второе счастье.
все должны разом подорваться, и давай ему все искать и разжовывать.
а он пойдет пока пивка попьет.
а когда придет - смотрите! чтоб все было сделано! а то... ну сами знаете;)

Не могу загрузить данные для прошивки во Flash_tool

Подскажите ,что делаю не так.
Племянник купил с кривым русским NOKIA TV E71+ 2 SIM.
Слил родной фулл , сохранил.
CPU: MT6225
File size: 16 Mb
ROM: C806_W1_PCB01_GPRS_MT6225_S00.GEMINI_W08_12_0.BIN
BUILD: 32 C806_HW TLG1120 Default MMA7660 C806_W1.GEMINI.W08.12.0 2009/12/05 14:29
build: DUAL_SENSOR C806_LCM BTMTK_MT6601
[MCU SW] C806_W1.GEMINI.W08.12.0
FS(fat) - Start: 0xE00000, Size: 0x200000
Нашел ссылку от VENIAMIN с поправленным русским .
Пропатчил фулл c помощью MTK Repair6226BA ,получил
C806_W1_PCB01_GPRS_MT6225_S00.GEMINI_W08_12_0.veniamin_jm.BIN и попытался загрузить его во Flash_tool (в Download Agent)
Пробовал две версии - 3.2.00 и 3.1.0936.Везде выдает:LOAD DA ....FAIL !

оч печально что ты так думаешь) в моей практике во первых было только два кита до этого во вторых, я благодарен Одиночке что он мне помог, а не подумал как ты.. и тема именно та! нигде в правилах не указано что тут "надо что то сделать" или же "не сделать" ... но я не обижаюсь):icq03: думаю ты это не со зла сказал..) просто не суди человека которого не знаешь) я не сужу тебя а ты меня ок?:icq21: идём на мировую)

Прошу прощения за вопрос, не подскажете где можно купить прошивочный кабель для I9+++?

Тот фулл ,который я нашел полностью совпадает с моим ,вот я хочу попробовать залить его ,можно конечно попросить спецов русифицировать ,но если уже есть готовое решение ,то это просто неразумно просить то что уже есть.
А картинки просто не смог сразу загрузить - учусь.
Да , вот что еще- при загрузке Flash-Tool выходит надпись (на 3миниатюре).Может это и влияет не ввод данных ?

Вложения

• 35,6 КБ Просмотры: 26
  • 39,4 КБ Просмотры: 23
  • 10,7 КБ Просмотры: 23
RIA20, возьмите посвежее флештулл, и почитайте как правильно пользоваться данным ПО. и про файл - scat не забудте почитать. и тогда все встанет на свои места.
Удачи!

Спасибо за нужный тычок , почитал форум повнимательнее ,скачал FT 3.0952.00 .
Просто не надо было патчить фулл , поставил уже исправленный Veniamin ом и залив прошел успешно .КИТ работает . Правда , как отмечал Uriy01 , есть один момент:некоторые менюшки стали английскими. Хочу попробовать поэкспериментировать с RUSLANG for GSTAR.

Подскажите пожалуйста, как можно определить версию прошивки? У меня SciPhone i9+++, слил фулл, проверял его MTK_Full_Scanner и China_file_infa - никакого результата. Выдает, что данных нет. Коды в телефоне тоже не работают ни *#8375# ни *#0000#.

на ебее. но где гарантия что он подойдет. лучший вариант сделать самому. А тем для этого предостаточно.

Там демо версия ресмана. но она выдаёт всю инфу о фуле. Качай и пробуй

Мужики, только не надо сюда фуллы выгружать, грузите на обменник, и ссылку в личку. зачем загромождать тему. к тому же неизвестно, хороший ли фулл, и понадобится ли он кому нибуть. к тому же для хороших фуллов есть соответствующие темы, после проверки, им там самое место.
Удачи!

Подскажите пожалуйста код в инженерное меню Nokia 8800e-1 RM-233?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ