• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Neuroink присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
попробовать можно, почему бы и нет?
и если можно фото платы выложи.

судя по даташиту, нас должны интересовать выводы чипа 17, 18, 19
17 - Serial input data( то есть RX)
18 - GND( земля, она еще на выводах 8 и 28)
18 - Serial output data (то есть TX)
Пробуй, и удачи!

Может кто-нибудь помочь с фуллом с Инфинити для Ku Xing K1000??
S108AM01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.S108_YCX_13L_ATV_V0 2_081021__KuXing-K1000_16m_En_Ru_Fr_Es_It_Ml_Id_Th_Vn_Tr_Farsi_Pt_A r.bin
S108AM01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.S108_YCX_13L_ATV_V0 3_081022__KuXing-K1000_16m_En_Ru_Fr_Es_It_Ml_Id_Th_Vn_Tr_Farsi_Pt_A r.bin

кит nokia e71TV

Не подскажете какой кабель нужно для кита нокиа е71ТВ, у него есть только юсб выход, везде описывается изготовление кабеля из переходника юсб-ком, выходит что на нем есть еще на плате рх и тх точки или можно прошить по обычному юсб кабелю? если подключить юсб кабель при включеном телефоне к нему то обычно ничего не происходит, правда на одном компютере опозналось "неопознаное устройство" у ткаже установилось с таким именем в раздел юсб устройств, при попытке подставить другие драйвера от этого телефона (даже в ручном режиме) винодвс сообщает данные об оборудовании отсутствуют :(, если телефон выключить, то если подключить юсб шнур то он опозается как флеш диск и все, а всем программам нужен ком порт, может нужно определенным способом включать телефон чтобы он опознался как компорт?

Не надо лишний раз что-то паять на платах. Кабель на м/с PL2303 является виртуальным COM-портом, при подключении к компу (при установленных дровах) он определится как COM-port (например COM 7, при работе с программами нужно будет выставлять это значение) , оба разъема USB- один в комп ,другой в тел. Но для этого надо знать распин разъема телефона ,на форуме всё есть.Вот разъем в телефон и надо перепаивать .согласно распина.
Лучше не торопясь почитать

Я вот не могу понять как работает кабель, если у него с одной стороны юсб а с другой ком и к тому-жееще и виртуальный и как на pl2303 получить с обоих сторон юсб, у нее же с другой стороны ком, или нужно ставить еще один переходник обратный с ком на юсб? выходит что кабель на PL2303 к компу подключается через юсб, остается с другой стороны рх и тх коророго у моего китайского телефона я не нашел, внешний у него разъем мини юсб и все, там рх и тх не поместятся, разве что их можно кидать на дата+ и дата-, а внутри я точек не нашел к которым подпаятся можно было, вот кидаю фото телефона, может кто-то подскажет какой кабель использовать и куда к этому китайцу его подключать раз по ростому юсб не идет, в магазинах именно такого кабеля как на фото нету, если нужно только рх и тх то у меня есть кабел на мах232 который подключается к обычному ком порту, только куда их кидать ?

Забыл еще кинуть что телефон выдает при запросе версии, может по ним можно определить тип процессора, больше никакие коды на нем не запускается кроме запроса имеи и смены языка, скорее всего продавцы выключили все коды чтобы не лазили по тех меню: [version] V200PCECR_3EA0_V8_0_3
[BRANCH]:08B V200 PCECR
BUILD: BUILD_NO

Вложения

Последнее редактирование:
помогите не могу прошить e71tv если не подключаю + то ничего не происходит если подключаю то вылетает ошибка(ниже). в уфс порты нормально реагируют т.е. при нажатии в FlashTool_v3.0932 readback мигает rx а при нажатии на теле красной кнопки слегка морагет tx.P.S. распин такой
Клавиатура
1------------------20
1 - + Charge
2 - + Charge
3 - + Charge
4 - + Charge
11- TX
13- RX
18 - Gnd
19 - Gnd
20 - Gnd

Вложения

N5000

Привет всем помогите установить инет ил агент на сотку китайскую N5000. и так же не загружается темы, если у вас есть скиньте пожалуйста. Большое вам спасибо!!!

Ты немного запутался и плохо почитал форум (см. выше пост 1619).Rx и Tx -это не разъемы от вилки эл.сети("...там рх и тх не поместятся..." -это обычные разъемы контакта ,на которые выводятся соответствующие сигналы передачи и приема.
Вопрос стоит так :надо подключить тел к компу . Имеем прошивочный кабель : с одной стороны COM разъем в комп – дальше коробочка с м/с 232 (согласующее устройство)- дальше USB разъем под телефон (на фото плохо видно разъем – есть миниюсб , есть микроюсб) . USB разъем под телефон на кабеле может не совпадать с твоим , значит надо найти разъем под твой тел или лучше кабель с таким разъемом .Ищем распиновку твоего тел (в форуме всё есть- например 18-ти контактный разъем - 1;2 контакт - Gnd , 11 контакт -Tx , 13 контакт -Rx) , смотрим в разъем - есть ли на этих местах ламели (контакты) , а то часто есть всего 2 контакта (+) и (-) . Если нет-разбираем разъем , распаиваем ламели ( они часто спаяны по 2- 3 ) , пинцетом вынимаем ламели и переставляем на нужные нам места ( распин уже известен). Нам надо всего 3 контакта - Rx ,Tx ,Gnd . Втыкаем разъем или кабель с разъемом в тел , тел выключаем и снимаем батарею ( будем искать землю на разъеме ), берем тестер , находим землю в контактах разъема . Один нужный контакт найден. Теперь надо найти контакты Rx и Tx в разъеме -они есть во всех сотовых телефонах , методика поиска описана отлично. Когда будешь знать где какой контакт –открываешь коробочку , отпаиваешь кабель с ненужным USB разъемом , на плате будут точки Rx и Tx подписаны и припаиваешь свой кабель (контакты Rx ,Tx ,Gnd уже известны ) по принципу : Rx на плате паять к разъему Tx телефона ; Tx – Rx ; Gnd-Gnd. Потом втыкаем COM в комп ,разъем USB в тел и все ,загружаем драйвер и работаем дальше.
Вообщем не торопись ,почитай еще форум как следует.

Я имел ввиду что не поместятся потому что у мини юсб всего 5 контактов 1- земля 2 - питание 3 - дата+ 4 дата -, остается только один контакт, а нужно - 2, наверное китайцы решили сэкономить на разъеме, надо смотреть может хоть точки на плате оставили

Надо будет попробовать, я не знал что юсб выводы можно использовать для передачи даннных по рх и тх, так как есть они работают как юсб, если подключить обычный юсб кабель при выключеном телефоне, то он опознается как съемный диск

Вложения

И чего сложного? берешь в сети даташит на данный чип и смотришь, куда и какие выводы идут.
К тому же выше на несколько постов уже была дана распиновка чипа. в чем проблема? Смори рисунок в аттаче. и читай темы на форуме. Вам и так достаточно много инфо дали. если не можете сами, несите в мастерскую.

у него не профилик-чип, а Silicom Labs. Это совсем другой производитель, и совсем другие драйвера.
Во вложении так же дрова для чипа. пробуй.

Вложения

Пытаюсь сделать кабель, а он падла не хочет работать.
Может ли быть проблема в самой плате PL2303?
Посмотрите пожалуйста мои фото, что я делаю не так?

Spider и FlasTool не работают , не могу слить фулл телефона A8, Nokia X6
Кстати система у меня Win 7 ? может это имеет значение(мозг кипит)

Вложения

Выводы PL2303 вы определили правильно
0_2117a_1a259fc4_L

Вложения

мне лениво рассматривать более пристально, но как сказано выше, выводы вы правильно с микросхемы взяли. но вот мне лично не понятно назначение этих двух перемычек из черного провода на плате. это раз...

в гипертерминале кабель проверьте. только инглиш переключить на клаве не забудьте. и замыкать только два провода, рх и тх. это два.
удачи.

пока писал, опередили :) поэтому дополню пост
посмотри внимательно на первое фото, или по ссылке. потом советуй;)

перемычки наверное на подтягивающие резисторы 220 кОм.... для самсунгов кабелек однако был:) снимай их. в смысле - перемычки.

Привет всем!!! У меня такая проблема: купил кита типа "Nokia 8600 Luna" но антена на трубе работает поршиво. Что делат?

сочуствую, но видимо для Эквадора киты не катят.... все таки южное полушарие:)

у а если серьезно - в мастерскую. или ты паяльник знаешь с какой стороны держать правильно надо?

Паяльник, думаю не поможет. Можно проверить, нормальный ли контакт антенны внутри телефона, хотя надежды мало. Скорее дохлый канал приёма-передачи. Это или мастерскую, или телеф на запчасти. Дешевле будет.

дохлым может быть как КП, так и сам процессор,так и сигнальный процессор радиоканала, так и антенный свитч. а так же гомнянный состав шариковых выводов используемых для формирования ножек выводов чипов. так и качество облуженных пятаков самих чипов.
раз паяльник не вызывает"возбуждения" то и нечего париться, тел на стенку гвоздем на "200", на долгую память.:)

}{ELP

Ребят, помогите, чем и как прошить shang v69, текущая версия software V: V69_D2004v01.01b03

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ