• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Эту проблему, если очень хочется, нужно решать по порядку. В первую очередь слить родной Fullflash с телефона, иначе можно загубить телеф. окончательно. Для этого нужно
1.приобрести прошивочный кабель, загрузть его драйвера,
2.найти на разъёме телефона Rx, Tx, GND,
3.Найти в И-нете программы работы с прошивками,
4.Состыковать Rx телефона с Tx кабеля и наоборот.
5.Пробовать сливать свой Fullflash,
и только после успешного слива заливать что-то чужое похожее.
Но сначала почитать внимательно форум по этой проблеме.

Распиновка китайца Nokia E71 TV (CRTEL c300)

Здравствуйте!
Я уже писал недавно про китайца Nokia e71 TVчто у него разъем мини юсб на 5 контактов, оказалось что у этого раъема - 10 контактов, 2 ряда по пять,
/ 1 2 3 4 5 \
| 6 7 8 9 10 |
--------------

может кому-то встречался телефон с таким разъемом или похожий, на форуме распиновки именно под Е71 ТВ я не нашел, может он совместимый с каким-то другим телефоном?

Еще фото вот здесь :

Вложения

Запускаем терминальную программу Hyper Terminal:
“Пуск” => “Программы” => “Стандартные” => “Связь” => “Hyper Terminal”
Вводим любое название для соединения, в окне “Подключения”, в “Подключаться через:” ставим значение своего ком-порта, в данном случае того порта, который у нас в системе определился виртуальным.
В следующем окне просто жмем кнопку “Восстановить умолчания” и жмем “ОК”. Настройки Hyper Terminal-а на этом завершены.
Теперь обязательно сменим раскладку клавиатуры, с русской на английскую!
Замыкаем эти два провода, и пробуем набрать с клавы букофки, они должны печататься в окне программы.
Если это происходит, то это и есть искомые тх и рх.

если кабель при проверке гипертерминалом работает, то ищи правильный распин для своего кита. или читай темы как правильно найти распин.

Удачи.

люди добрые , если кто может помочь помогите пожалуйста! нужно спайдермен 2.62 взломанный! драйвер для дисплея поменять не могу. заранее благодарен:)

Последнее редактирование:
DARKDIMON
Посмотрите фото кабеля для Siemens С65-75. Его легко прииспособить для прошивки.

Вложения

Ну вот кабель нашел через терминал.!!!!!!- букафки печатает.

Только вот SpiderMan пишет ругательства...

Get target hw version failed!

это как понимать?

И Большое Спасибо Vovic:icq20:

Привет Знатокам, хочу подкоректированть прошивку на TiPhone A520, дата кабель есть (рабочий, прошивал им HDD). При сливании прошивки вот по выкидывает вот ошибку Get terget hw_version failed!, полазив по форуму нашел распиновку под свой телефон в

Контакты со стороны пайки:\1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12/.
Нужен 12-ый контакт - земля, 6-ой контакт - это TXD и 7-ой контакт - это RXD.

У кого какие соображения по этому вопросу??
Может подскажите FAQ на этом сайте для сливки\заливки прошивки?

Буду очень признателен в помощи решения этого вопроса.

OdinochkA спасибо, попробую по твоему FAQ'у, вот взял тестор в руки и прозвонил контакты которые указал постом выше, там напряжение 6я - TX(2.72V), а 7я - RX(2.75V) как я понимаю это нормально?

После танца с бубном появилось вот такое дело
a9ba0363cbd4a79301e853e544c46b86.PNG

В чем может быть загвоздка???

Вопрос может показаться глупым, но... Зачем поять кабель? Китайца я купил в прошлом месяце. Встал вопрос о сохранении прошивки, раз есть итернет с вирусами. Все говорят, нужен кабель, ну я и рою в инете инфу. А сам себе думаю, на кой он? Из компа два сигнала RX и TX, из телефона тотже два и тоже RX и TX. Ладно раньше давно, давно поял кабель для samsung E700, но вель там из поаледовательного в параллельный поток перекидывать приходилось и питание разрывать. Или я что-нибудь не помню уже, А тут? С двух сторон последовательные потоки. В чем смысл чипа? Если выделить сигналы,,, но ведь это можно сделать программным путем.Раньше я думал, что в телефон входит параллельный поток, тогда все ясно- без чипа никуда. Что то меня терзают смутные сомнания. Не бейте,... лучше словами.:icq02:

мдя... не просто надо было бы побить, но так ногами попинать, что бы в следующий раз прежде чем задавать тупые вопросы сначала бы перелопатил все сопутствующие темы. :)

теперь читаем вот это -
дабы не задавать потом глупые вопросы.

Я же просил, а тут ... даже ногами! У меня два кабеля, ведут себя по-разному. А для сохранения прошивки нужен третий?

ситуация следующая, имеется китаец 8600
MTK_ROMINFO_v04 SZMI26_06B_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MTK6226_06B0716_W806
был слит фул спайдермэном, после чего залит другой фул. Тело не завелось. так же ситуация была и с другими фулами. Было решено привести телефон в первоначальный вид(т.е. залить родной фул) на 37% при прошивке спайдермэн повис, и повесил комп, сутки ожидания ни к чему не привели. Ребут компа.... и после этого спайдермэн не видет тело(флэш тул так же). Никаких реакций на нажатие кнопки включения. Единственно что при подключенном через прошивочный кабель теле, при передергивании батареи экран загорается белым цветом.....

Прошу помощи может у кого есть какие идеи?

на заборах и рекламных щитах много всякой фигни пишут:)
Ты ленивый юзверь. читай форум... и думай, думай и думай!
А лучше отдай телефон в мастерскую. для тебя самое лучшее решение.

На китайские тела, кабель что идет в комплекте - прямой USB. он только для работы с пользовательским контентом( музыку залить, картинки скинуть, мопедом подключиться, и тому подобное.)
Для прошивки нужен другой кабель, с ТТЛ подобными уровнями на входе\выходе. и используются совсем другие контакты, чем в кабеле USB.

Такой кабель, если использовать железный ком порт компьютера, получается с использованием микросхемы МАХ232(и его аналогами)

Или с использованием кабеля подключаемого к USB порту, но в составе кабеля должен быть чип - преобразователь интерфейса.
Он преобразует данные с юсб шины в виртуальный ком порт, и обратно.
При этом обычно на выходе\входе такого кабеля ТТЛ подобные сигналы.

аккумулятор на лягушке до упора зарядить.

to mahsan
Вы фото платы кабеля с двух сторон сделайте . только таким качеством, что бы было понятно что там стоит.
А так, на первый взгляд у вас кабель для полноценного виртуального ком-порта. то есть у него на разъеме DB9 присутствуют сигналы стандарта RS232.
Если разложить по модулям такой кабель, то он будет выглядеть примерно так:
Первый модуль преобразующий сигналы USB порта в ТТЛ подобной логики.
далее второй модуль, преобразующий полученные сигналы ТТЛ подобной логики в сигналы стандарта RS232.
То есть такой кабель обычно состоит из двух чипов. И обычно такие кабеля используют для подключения к компьютерам не имеющих полноценных железных ком-портов на борту, к устройствам имеющие в своем составе RS232. Например большинство диалап-модемов имеют именно разъем для подключения по ком-порту(RS232).

В наших же случаях используются те кабеля, в состав которых только один первый модуль. Такие кабеля как раз используются для связи с сотовыми телефонами.

К сожалению из этого переходника практически не возможно сделать прошивочный кабель. Я уже сталкивался с этим изделием. Внутри этого переходника USB->COM находится интересная китайская микросхема. С помощью подачи напряжения на определенные выводы ее можно перевести и в режим преобразования USB-COM(TTL), тот, что нам нужен, и в режим преобразования USB-COM(RS232), тот, что установлен и другие. Только беда в том, что микросхема тут стоит безкорпусная и до нужных, для переключения режимов, выводов не добраться. Можно конечно на выход этого переходника прилепить еще одну ступень преобразования на 555ТЛ2 или 74LS14P, но я считаю, что это извращение.

Вопрос
Телефон С5000.
Суть проблемы такова:
1. решил перейти (откатиться) на более старую прошивку.
2. подключил шнурок, проверил, что он рабочий и функционирует. Слил им родную прошивку.
3. запустил Flash Tool 3.0952 установил в настройках скорость, порт, тип флэшки NFB.
4. Запустил полный формат с адреса 0х00000000 с длинной 0х08000000 и галочкой validation
5. после этого загрузил download agent и scat файл. который подгрузил нужные части мастер фула.
6. подконнектил тело нажал download и кнопку на телефоне, появилась красная полоска, после красной полоской со 100% индикатором вылетела ошибка 4014.

пробовал и скорости менять и батарейку вытаскивать и другой мастер фул подкладывать и бутлоадеры.

Какие будут идеи?
Спасибо.

Вложения

Извиняюсь. Дубль. Сервер выдал сообщение.
Database error
The GSMForum.RU: Российский GSM Форум (Russian GSM forum) database has encountered a problem.
А сообщение опубликовал. :-(

не тратьте время, из этого кабель для прошивки не получится, в сове время я то же пытался из такого сделать - голый номер

Там NAND флешь и зарядите полностью батарею.

Удачи.

К сожалению ни чего не работает, в гипертерминале то печатает букафки то не может открыть порт пока не перезагрузишь комп. Пишет "Не удается открыть COM4.Проверте параметры порта"
телефон в танке,распин правильный, я в ступоре, думаю искать другой кабель с PL230......
Вся надежда на помощь Vovic:icq06:

Возьмите любой кабель на пролифике (PL2302) - определяется как виртуальный ком-порт, подсоединяется через USB. Если есть на компе COM порт,то можно взять кабель на MAX232 - но у него маленькая скорость работы, максимум 112, т.е. фул размером 32 мегабайта вы будите считывать или заливать в тело 50 минут.

гранаты какой системы? ХР?
есть вариант, что у тебя фиговые дрова для кабеля. попробуй свои начисто снести и подсунуть вот эти с топика:

после установки проверь еще раз гипертерминалом, должно сходу все работать, и безпроблемно.

мне такой кабель не попадался. а фото что выложил вопрошавший откровенно фигового качества. но как мне показалось на плате два рядом стоящих бескорпусных чипа замазанных компаундом, или это не так?

Поменял дрова(у меня были), вроде заработало.!
Телефон видит FlashTool, а Spider не может определить прошивку.
В общем слил фул через Flash.
Кабель все таки работает, но скорость 230 000bps(низко)
Vovic спс.

to vovic
"мне такой кабель не попадался. а фото что выложил вопрошавший откровенно фигового качества. но как мне показалось на плате два рядом стоящих бескорпусных чипа замазанных компаундом, или это не так?"[/QUOTE]

вот другие фотки кабеля после вскрытия :)

Скорее всего это кот в мишке, лучше я завтра пойду и куплю в магазине все причандалы да и спаяю это чудо:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ