• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Помогите плз новичку..
Не могу слить фулл с кита 8800
проц MT6225
флэш NOR 128+32 SPANSION

SpiderMan 2.5 выдает "AutoBaud failure!,restore BPS" на скорости 57600

flashtool v3.0952 если выставить 0x02000000 (что вроде бы логично для 32Mb) ругается на неверный размер флэши "S_DA_INVALID_RANGE (3036)". Если выставлять на на 8 или 16 Mb, проходит 2-4% далее выдает "S_FT_READBACK_FAIL (4009)"
Есть подозрение на битую флэш, тело при этом работает
Заранее благодарен

Вложения

у вас обычная флеш, ни чего сложного со сливом с такой флеши нет.
батарейку зарядить до упора.
если кабель собран на чипе PL2303, поставить новые драйвера. в теме уже выкладывал инсталятор.
про размер фулла уже сказали выше, у вас 16 метровая флеш.
по поводу скоростей. если кабель на юсб с виртуальным портом, то я в принципе ниже чем 921кб не сливаю\заливаю. очень редко когда на 480 гоняю.
если кабель чисто комовский, то выше 115кб не прыгнешь.
ну и проверить качество соединений, наличие отсутствие соплей, и правильность пайки. желательно хвост кабеля от платки дата-кабеля до телефона иметь не длиннее 30 см. без скруток, только паянные соединения.

to mahsan
интерестный кабелек однако.
судя по описалову, он должен программироваться на нужный режим преобразования.
возможно что с ним есть нужное ПО на диске.
То есть есть шанс завести его в нужном режиме.

только тут разъем USB впаян в плату.

а чего их искать? 2 и 3 это рх и тх, 5 земля. имеется ввиду на самом разъеме ком(DB9)
проверь на гипертерминале, замкнув 2 и 3. а так же проверь относительно земли тестером сколько на каждом напряжения. нет ли смены полярности?
кстати, если это обычный профилик, то кабелек должен будет подойти. если все же на самой платке кабеля под одной каплей компаунда не два бескорпусных чипа стоят.
и глянь, какой у него в свойствах VID и PID

Последнее редактирование:
Всем привет! Прочитал почти весь форум, но так и не могу понять с чего начать! Китайский Е73 TV просит калибровку, естественно сенсорным дисплеем и пахнет! Расскажите пожалуйста по порядку как решить данную проблему? Я так понимаю надо прошивать? Объясните!)))

А вот и нет! Сегодня полгорода изъездил, но ничего не нашел. Правда есть еще одна кантора(я в ней кабель лет 5 назад покупал), но уж больно долгий обед(2часа) - на дождался. Остальные отвечают: Нет таких кабелей. А уж если узнают, что для китайского... нос горой до хруста в позвоночнике: У нас только оригенал сартифицированный! Чушь, конечно на 50%. Завтра поеду на левый берег, может быть там повезет.

Только без обид. Пойми прошивка эта такая информационноемкая процедура что, сейчас тебе все сразу ни кто ничего не сможет рассказать(даже если сильно захочет). Так что в первом же сообщении писать "Расскажите пожалуйста по порядку как решить данную проблему? Я так понимаю надо прошивать? Почитай темы с тегом "ВАЖНО". Тогда у тя появятся конкретные вопросы которые ты задаш участникам и тебе кокретно объяснят.

Все точки Евросети обошел на правом берегу и нет, Да мало того не поимают, что такое кабель для пошивки. Начинаешь им обьяснять, что там чип должен быть на плате или посередине кабеля или на конце - глаза квадратные!

Здравствуйте.
Не часто общаюсь на форумах, но тут затык полнейший. Вразумите дурака. Есть SciPhone i9+++ и ScellPhone i9+++, немогу на них собрать прошивочный кабель. Распиновка у обоих одинаковая.
Rx и Tx уже сделал на скрутках, постоянно меняю местами, но толку никакого. Где косяк? Ни спайдер, ни флеш тул не видят телефоны. Через HiperTerminal не знаю как проверять.

Вложения

Есть телефон W007 (он же K800) и кобель (простой) сема такая:
1,2,4 - Gnd(черный)
16 - зеленый (D+)
17 - белый (D-)
18,19,20 - +(красный)

Перерыл всю инфу, более-мение похожи MT6226 KAD060, TV00578002DABD
Может кто -нибудь уже шил W007? Можно ли обойтись таким разьемом для телефона (остальные контакты пустые)? Чип будет.

Согласен, когда делал свой прошивочный кабель, то не хотел дербанить заводской, а с помощью переходника юсб подключиться через прошивочный к нему, но: длинна кабеля тоже имеет роль, пока не разрезал разъем, прошивочного не получил.

Доброго времени суток!
Стал счастливым (по крайней мере, пока :D - владею всего 2 дня) обладателем своего первого КИТа. У меня такой вопрос - для просмотра версии прошивки, даты изготовления и проч. информации, нужно собирать кабель для перепрошивки (с чипом)? сливать фул через SpiderMan и смотреть эту инфу в нем например Full Scanner`ом? Просто кроме КИТа у меня 2 нокии (6085 и 6280) плюс у разных членов семьи 3600S, 6500S, 6300. Так там я использую штатные USB кабели (Nokia CA-53, CA-101) и проги Phoenix и PCSuite для регулярного обновления прошивок и бэкапов содержимого.
Я спрашиваю, потому что у меня в комплекте с телом идет USB кабель с 12-pin разъемом, в котором задействованы 4 контакта, остальные пустышки.

Этот кабель просто для зарядки или как? Можно его использовать хотя бы для синхронизации с ПК, если для прошивки он не годен :( ?

По фото и описанию лично мне не понятно, кабель что вы используете для коннекта с телефоном,
был родной из комплекта к телефону?
Если вы его не переделывали, вернее не переставляли нужные пины в нужные места, а использовали
без переделки, то вы еще год будете тело коннектить....:)
Скрутки и длинные провода - плохо.
грязь на плате - плохо( может оказаться что есть под мусором "сопля" из припоя)

лень ни есть гуд...
всего несколько страниц назад написано как проверить кабель через терминал:

если только переставите сами контакты в разъеме на нужные места. родные не будут работать.

да, только с чипом. сколько можно повторять одно и тоже. телефон в сервисном режиме работает не по прямому кабелю, идущему в комплекте, а по другому интерфейсу, контакты которого на кабель не выводятся изготовителем.

ответ такой же как и для JVL:

именно для этих целей кабель и предназначен.

POMP M9

Принесли этот типа i-Phone. Зависает на заставке. Хозяин копался в настройках. Подскажите как и чем его форматнуть. Кабеля в ксинтеле почему то нет.

- ну во первых тема не о работе со спец. оборудованием. в частности не о Xintel-е.
- во вторых, тут нет экстрасенсов, которые по твоему стилю письма могли бы определить о каком телефоне идет речь.
- ну и прочее... типа, марка проца и флеши, тип разъема, твои уже сделанные шаги в решении проблемы, кроме того что тут отписаться....

Китайская копия i-Phone POMP M9. Разём типа микро USB micro tip B.
Процессор типа МТК 6235 показал FlashTool через родной шнур. Дальше я не пробовал.

значит у тебя кабель что родной с телом имеется.
есть вариант, что этим же кабелем можно будет и зацепится. слить последним флештулом фулл, и еще для уверенности чем нибуть попробовать забекапить.
разъем же такой как на ?
если да, то странно, почему у тебя его не было в комплекте с боксом.

теперь про вариант коннекта, возможно что твой кабель, если не подавать плюс питания с юсб порта , телефон воспримет как для работы в сервисном режиме. то есть нужно будет только вместо сигналов D+ и D- использовать RX иTX, естественно с любого преобразователя уровней.
будь то бокс, или отдельный дата-кабель.
пробуй.

Здравствуйте.
Получил от китайцев телефон без русского языка. ScellPhone i9+++. Спаял кабель от COM-порта, нашел нужную прошивку. Запускаю спайдер, тело видит, но постоянно выводит ошибку Autobaud Failure.
Timer: _2010_4_23_8_51_5>> Press ON/OFF key please...
Timer: _2010_4_23_8_51_8>> Target's hw_ver :0x8A05
Timer: _2010_4_23_8_51_8>> Target's hw_code :0x6225
Timer: _2010_4_23_8_51_8>> Target's sw_ver :0x8A00
Timer: _2010_4_23_8_51_8>> Target's CPU UID :000BD003
Timer: _2010_4_23_8_51_9>> [ROM] AutoBaud failure!,restore BPS
Timer: _2010_4_23_8_51_10>> [ROM] AutoBaud failure!,restore BPS
Timer: _2010_4_23_8_51_12>> [ROM] AutoBaud failure!,restore BPS
Timer: _2010_4_23_8_51_13>> [MTK] Close COM3 success!

Скорость пробовал и 115000 и 57000. В диспетчере устройств скорость порта тоже менял. Ничего не помогает. Что ещё может быть?
Spiderman 2.5, 2.60. Флэштул тело вообще не видит

в диспетчере настройки порта по умолчанию ставить надо.
кабель я так понимаю обычный комовский. либо на мах232, или аналогах, ну и еще куче вариантов.
значит есть вопрос, а с чего ты сам кабель запитываешь?
с фуфлыжным питанием (если питание берется из сигнальных линий порта) ни чего путного не выйдет.
отсюда и проблемы.
Удачи.

Помогите не находит устройство PS Camera в компьтере !!! Скажите где можно найти драйвера?у меня Model Minika08

Уважаемые гуру. Пришел ко мне какой то непонятный i9+++ , и не могу я даже с него прошивку слить. Кабель рабочий 100% прошил им пару китов, да и в данный момент шьется i68+... А этот гад i9+++ ни в какую. Спайдер 2.60 его не берет. Пишет мол обновить чейта нужно. Скачал версию 2.61 , и вот вроде пошло, пробежала одна красная полоса, потом еще одна, и тут бац...
770fa3fcd139.jpg

ПОМОГИТЕ!!!!!!! у меня айфон 800+ китаиц, у меня знакомый типо слил фул и типо залил его обратно, но телефон мало того что не включаеться, так еще и вибрирует без умоку, пока батарею не выдернеш...... помогите пожалуйста, только по проще.....

Какой 800? Может W007? Станет ясно хоть какой процессор. Для 6235 говорят мастерфул нужен. Он наверняка его не делал. А для моего(К800) я здесь пока ничего не нарыл. Правда есть нечто похожее...Е710(прошивка), но я еще не пробывал.

Я бы лучше в мастерскую отнес, там прошьют. Но если есть знакоммый спец(другой), то дать ему прошить. Я же говорю, где то была Е710

---------- Post added at 12:02 ---------- Previous post was at 12:00 ----------

Тогда не знаю. Надо юзеров С900 поискать.

Есть на ремонте китаец.. Nokia E72 TV с интересным явлением... когда в меню заходишь в камеру для снимков фото то включаеться камера для видеозвонка.. в видео точно так же.. открывает и считывает камера видеозвонка.. та что сзади и непосредственно отвечала за фото и видео сьемку не работает ну или я просто не могу найти в нём как её вкл... не подскажите это програмный глюк ? или это просто какой то брак? так как клиент хочет исправить но хотелось бы до экспериментов узнать поподробней может кто уже сталкивался? спасибо за ответы)

2Ridec7
В настройках быть должно сенсор1 и сенсор2,или на экране изображение фотоаппарата с цифрой 1(2)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ