• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Новичок.Не могу прошить китайца.

• Автор темы Автор темы mobi_Art
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
прога видит только СОМ-порт компа, а PL2303 - нет. только что прошивал этим кабелем!!!

спаяй такую же как я паял, дешево и сердито и дров не надо.
я то же думал что фирменный самсунг-сом купленный 1,3 т р.
должен сам все делать :), а вон как оно вышло не захотел через него шиться тело!

Всем добрый вечер. Не могу слить фулл из Sciphone I9+++. Ни флештул, ни спайдер никак не реагируют на телефон.

Кабель собрал из:

Адаптер USB-COM(на микрухе CP2102) от мастеркит

Родной кабель от телефона

RX,TX нашёл на адаптере с помощью программы прозвона прош.кабеля.
RX,TX нашёл на телефоне при помощи диода(потом нашёл такой распин и тут)

Всё примерно выглядит так:

RX и TX пробовал менял местами

Где может быть ошибка ? Всем заранее спасибо!

Это такая хитрая техника. пробуй все двигай аккомик каждый раз,
с начало пргу запусти порт укажи потом шнурок подключи и тд по списку тут любая мелочь может с играть
злую шутку :)

у меня то же все было правильно!(по инструкциям знающих с форума)
и щас пример: две одинаковые трубки I9++ у одного продавца куплены
один за конектился с компом по шнурку, я фул слил залил обратно форматнул, вкл. работает.
А второй не конектится! буду пробовать пины местами менять.

А что, хамство стало признаком высокого профессионализма?

ЗЫ. Не считайте пожалуйста, что только вы следите за темой. Прочитать все 2 сообщения от radaifi большого труда не составляет. А вы, вместо того, что-бы умничать, сами сначала вникните в заданный вопрос
И ответить нужно было не "не понимаю, что Вы еще хотите", а правильно - НЕТ, ЕСЛИ ШРИФТОВ НЕТ, ЧИТАТЬ НЕ БУДЕТ. ВМЕСТО ТЕКСТА БУДУТ КВАДРАТЫ. Для чтения присланных SMS придется у оператора включить режим передачи сообщений в транслите. В дальнейшем, если не пропадет желание ЧИТАТЬ SMS, нужно будет добавить, хотябы 1 русский шоифт.
ЗЗЫ. Форум, не диалог, для диалога есть аська. Трудно удержаться, когда Вы даете крутые ответы, на ВСЕ вопросы, как например:
Вы эту программу-то хоть видели, что-бы советы такие давать?
Правильный ответ на вопрос
Да, все правильно. Программа заточена только на работу с сом1. Для того, что бы воспользоваться ей зайдите в диспетчер устройств и замените номер порта COM1 на любой другой, а на освободившийся COM1 назначьте свой виртуальный драйвер PL2303. После этого все заработает.
Одна беда, программа работает только с NOR памятью, а у меня все телефоны только с NAND, даже поменять нечего...

Последнее редактирование:
ауу по данному телефону есть все на этом форуме, расписано все до мелочей
Поиск в помощь ;)
PS:
Tx - 11; Rx - 13; Gnd - 18,19,20.

Спасибо Mamontoza

---------- Post added at 16:56 ---------- Previous post was at 16:52 ----------

есть дакошит на плату ty-usb-2 ,помоему аналогична плате pl 20303

Это скорее всего не ошибка.Далее читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!
ПОСЛЕ ДЕКРИПТА ВСЕГДА ВЫЛЕТАЕТ СООБЩЕНИЕ!!!
Сообщения бывают 2-х типов:
1)Сообщение у которого в конце идет улыбочка-ВСЕ ХОРОШО(создается файл 16 мегабайт)
2)Сообщение без улыбочки-ВСЕ ПЛОХО(файл размером 0 мегабайт(!))
Во втором случае ничего заливать НЕЛЬЗЯ(ищите файлы на форумах!!!)
Я думаю найдутся ребята,которые не откажут в помощи!
Кстати если вам не ответили или отправили в поиск,значит вы скорее всего либо спросили об элементарной вещи,либо неправильно поставили вопрос! Психовать или ругать кого-либо АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО(это просто ЗАСИРАНИЕ МЕСТА НА ФОРУМЕ!!!)Самим же сложнее будет найти ответ на свой вопрос.Если что-ссори за оффтоп!

Вот трескуны

Ни кто не в курсе флештула нового не выходило (позднее январского 10)?

Помогите пожалуйста чайнику (мне) создать из кабеля с платой TY-USB-2 и моего USB от телефона nokia tv e 71 cоздать прошивочный кабель , чтобы воскресить мой нокиа. Ещё пожалуйста помогите найти FLASH TOOL FUL с прошивкой для моего TV E 71 , только русские. Вышлите пожалуйста распиновку и инструкцию как можно прошить телефон.
Заранее огромное спасибо.
P.S. Только пожалуйста не игнорируйте моё сообщение, если оно вам покажется глупым.

Не могу слить фул. точнее не соединиться с телефоном,
два одинаковых тела один конектится другой нет. куплены у одного продавца.
звонятся одинаково. пробовал все контакты местами менять все возможные вариантыю
че за фигня может было у кого так?

ну я то же не совсем соглашусь.
НО! то что они до конца ни чего не доводят это однозначно!

Тема закрыта из за непомерно величины ..При возникновении вопросов создаем новую !!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ