Нужен совет по модемам

• Автор темы Автор темы avlas69
  • Дата начала Дата начала
11/3/10
2
0
0
0
Уважаемые крифеи форума, подскажите чайнику.
Купил нетбук Acer, теперь нужен модем для работы в интернете.
Привязываться к конкретному сотовому оператору не хочу. В идеале что бы можно было во время разъездов по стране и зарубеж вставлять местную симку разных операторов и пользоваться интернетом. И еще не USB, а покомпактней что бы в гнездо карт-ридера вставлять. Какую современную модель посоветуете что бы во всех диапазонах включая 3G связь была максимально быстрой. Спасибо

это как ты в такой мопед симку вставишь??? я слышал только про Wi-Fi тюнеры для подобного разъёма, но никак не модем :icq13:

если же ты всё таки решишься брать USB мопед, то бери универсаль Huwei :icq03: у моего знакомого есть такой мопед. так вот, он сам определяет все настройки сети, но вот профили зарубежных операторов (да и некоторых наших) придёться набирать в ручную :icq20:

может у Вас есть слот pci-express (хотя для нетбуков это редкость), то тогда лучше приобрести соответствующий модем. он и места занимает меньше, и на практике получше работает.
по поводу любых симок - можно взять без привязки к оператору, и проблем впринципе не будет, либо разлочить привязанный. как это сделать - описано в соответствующей теме

Последнее редактирование:
У меня есть билайновский ZTE MF100. Как он на практике??? (если сравнивать с другими)
Я правильно понимаю, если его разлочить то он будет работать и с БИ и МТС и Мега??
А например модем HSDPA Novatel Wireless Merlin XU870? разве не в слот картридера вставляется?

Назад
Верх Низ