Нужен совет, по возврату телефона в исходное состоянии

• Автор темы Автор темы Serge94
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Авалон присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
30/10/05
584
319
0
45
0
В общем вопрос в следующем. принесли коммуникатор HTC diamond с диагнозом не включается после намокания в морской воде. Телефон пришёл с магазина "коммуникатор" после отказа в ремонте по гарантии.
непосредственно с клиентом я не общался тк я осуществляю пост гарантийный ремонт в этом магазине, и работаю только непосредственно с дирекцией этого магазина. в общем ближе к делу я вскрыл диаманд и обнаружил неисправные дисплей и кучу повреждений на плате, и переходной плате с сенсором. Платы сделал быстро , а вот дисплей пришлось долго ждать небыло в москве на складе. Всё это время я спрашивал администратора магазина о целесооббразности данного ремонта тк цена вопроса встала в 9000р. Тот в свою очередь мне говорили, что хозяева дают добро. КПК в итоге запустил, при этом родной дисплей от него геройски был замучен моим мастером. при попытке отделения рабочего тача от дисплея....ничего у него не вышло..
мы отдали тело в магазин, в результате он там пролежал месяц, и сейчас клиенты заявили, что ремонт очень дорогой верните в исходку. Якобы они нашли где дешевле. И вообще хозяин кпк согласия на ремонт не давал. а давала его жена......
Вопрос. нужно ли возвращать кпк в исходку, после такого или же требовать полной компенсации ремонта?
И если нужно то как. родной дисплей полностью испорчен, а плата полностью исправлена, так что сняв просто дисплей, всё равно не компенсируешь затраченое время и запчасти.
Я не сторонник мородёрства и если поставлю испорченный дисплей и сниму запчасти с платы, то любая экспертиза скажет что ваш кпк испорчен мастерами.

Последнее редактирование:
Многое зависит от квитанции о приёме в ремонт. Оч. желательно посмотреть на образец.

А в чём прикол мастеру, чинить телефон (коммуникатор) , а потом снова разбирать ,снимать свои запчасти. кого волнует, давал согласие на ремонт жена клиента, сам клиент или его бабушка ?! Администратор сам пусть разбирается , это не ваша головная боль . Он общался и договаривался с клиентом- ему и разруливать. Давай я принесу к вам телефон, вы его почините, а когда забирать придёт время , я приду и скажу : " мне один дядя вася его починить пообещал за полцены (причём заметь, пообещали клиенту сделать дешевле даже не вскрывая и не видя в глаза данный аппарат ). И вам его надо будет разбирать по новой, снимать свои запчасти , делать двойную работу. Ну разве не цирк ? Может ещё и стекляшки назад припаять, у которых все ноги отгнили ? Самому то за проделанный труд не обидно ? есть какие-либо квитанции о приёме в ремонт данного девайса ? Кто приносил, кто расписывался ? Уведомляли устно клиента ?

Блин если бы кпк или телефон принимался в ремонт у меня или в моих приёмных пунктах проблем бы небыло, а так он был принят магазином с их бумажкой. к которой я юридически никакого отношения не имею. У них в бумажке только неисправность описана и телефон клиента.

У магазина принимали по квитанции? Если нет, кто сдавал в ремонт, жена или владелец?

Я думаю,что все вопросы надо решать с дирекцией магазина,администратор как лицо несущее материальную ответственность за товар и являющийся по сути непосредственно на вышестоящей должности в магазине должен возместить ремонт,а при отказе возмещения нужно обратиться к его начальству в свою очередь,поскольку для них он является сотрудником который непосредственно отдавал кпк в ремонт,а по поводу неисправностей надо было составить бумагу с диагнозом и потом уже браться за ремонт(когда владелец Кпк распишется в квитанции,что согласен на ремонт).Крайним является администратор который не взял роспись с жены клиента.Насчёт экспертизы,если бы изначально была бумага с диагнозом всё было бы проще,а если сейчас всё снимать,единственный по-моему выход искать такой-же труп и пересаживать.Я думаю экспертиза если и будет делаться,выдайте с окончательным диагнозом полный перечень неисправностей какие будут с трупа.Клиент не думаю что обладает достаточными знаниями,хотя это не дело конечно,но на будущее лучше взять 5 на первый взгляд бесполезных документов,чем ни одного.

Тогда это проблема магазина-им разруливать . А за ремонт пускай платят, либо магазин, либо клиенты сами. Я понимаю,что магазин подкидывает работу, но и так работать в ущерб себе не вариант. Магазин хочет с клиентом не ругаться ,самому пушистым быть и без затрат выйти из данной ситуации, да только за ваш счёт решаются эти разногласия магазина с клиентом сейчас.

Даже для магазинов у нас те-же квитанции в которых стоит ориентировочная стоимость ремонта,если при диагностике выявляется ещё что-либо,то вызывается клиент и даёт,либо не даёт согласие на ремонт,нам не важно магазин или частное лицо,расписывается тот,кто принёс аппарат.Если забирает без ремонта,оплачивает диагностику и с распечаткой диагноза пусть идёт хоть к соседу ,хоть к дяде Васе.Квитанция закрывается-услуга оказана.

Сами виноваты. Прежде чем делать такой дорогой ремонт нужно было предоплату на запчасти взять. Тогда и вопросов о дороговизне не возникло бы. А теперь они из Вас всю душу высосут.

Сдавал владелец, а разговоры велись с женой по телефону, ценник то не кислый. А по существу я ужесточил в одностороннем порядке правила приёма. Теперь для этого магазина приём на общих основаниях, с оформлением полной моей квитанции на каждый аппарат, раньше по договору их сотрудник привозил просто кпк завёрнутый в их квитанцию в которой было указано, я писал выше , только фамилия клиента и что неисправно в кпк, даже имея небыло. Им было так проще, не надо было стоять в очереди в приёмке и оформление заказа за 20 сек.

По поводу возврата я думаю что я не буду бомбить аппарат, есть 2 варианта.
1 Я получаю полную стоимость за ремонт не важно от кого
2 Я по договорённости с хозяином и представителем магазина, снимаю при них дисплей, и получаю оплату за ремонт, за вычитом дисплея. Учитывая что в городе их ни укого нет. У него 2 варианта заказывать самому и ли в мастерских. Так что то на то и выйдет.

Я не работаю по предоплате, мне это не нужно , тк точек много могут возникнуть проблемы в случае невыполнения заказа или выполнения не в срок, а так всегда можно дать задний ход и не мучаться перерасчётами по возвратам.

Последнее редактирование модератором:
Со стороны - если у Вас договоренность с хозяином бутика, и он говорил "делай-делай, заплатят", то пытаться решать вопрос решать он с клиентом. Ну а вообще, лучше брать предоплату, а потом упираться в таких случаях. Сейчач при любом раскладе перевес на стороне клиента - он откажется и ничего ему не предъявишь. А вот если бы была квитанция на предоплату, то он уже бы так не скакал. Удачного Вам решения вопроса.

А владелец магазина не накручивают ли к твоей цене свой интерес, насколько я знаю они очень любят это делать, скорее всего они накручивают и пусть сами вопрос решают с клиентом. А вообще то, что они нашли дешевле не повод расторгать договор на оказание услуг, которым является квитанция!Ты поставленные условия выполнил ведь в срок, и в полном объеме, и цена была согласована. Дави на свое и говори что вернуть телефон в исходное состояние можно только облив его заново морской водой

Последнее редактирование модератором:
Если бы уже совсем дело принципа было, я бы со своим новым дисплеем рабочий телефон облил морской водой, а еще лучше опустить в стакан с морской водой, на глазах у клиента, и не брал бы с него денег! Хотя возможно что клиент и добросовестный, есть возможность что на приемке прикручивают к цене еще пару тройки тысяч... И естественно цена получается уж слишком большой

Т.к. меня завалили вопросами по данной теме в личке, поднимаю тему и отписываюсь. Клиент пришёл ко мне ругаться, но вместо этого мы пришли к консенсусу. Я ему показал наши квитанции где написанно, что ремонт осуществляется только после согласования цены и что если клиент передумал и решил не ремонтировать аппарат после того как ремонт уже выполнен и в исходку аппарат не возможно вернуть чисто технически, без повреждения самого аппарата, то он обязан в любом случае оплатить данный ремонт. Ниже подпись В общем я оказался самым обиженным в данной ситуации, клиент вошёл в моё положение, работу то я выполнил причём на все 100%. А оплату получил частями за ремонт топляка и за дисплей от клиентаи ,а за работу по замене дисплея от магазина, т.к. это они пропёрлись. Теперь я работаю с ними по квитанции и таких ситуаций больше физически не происходит.

... были подобные случаи и не раз..., фирма несла убытки... ., после таких "одаренных" ("умных") клиентов - мы сделали следующее:

Условия оказания услуг:
* Данная квитанция подтверждает прием изделия для проведения проверки на возможность ремонта, так же самого ремонта
* В случае неквалифицированного ремонта сторонними организациями, стоимость работ определяется мастером по результатам диагностики изделия.
* Сервисный центр не несет ответственности за принадлежности и аксесуары, а так-же дефекты внешнего вида, не указанные в квитанции при сдаче аппарата в ремонт
* Сервисный центр не несет ответственности за возможную потерю данных в индивидуальной памяти устройства отвечяющих за память в аппарате, а так же восстановлением програмного обеспечения и т.п.
* Заказчик принимает на себя риск, связанный с возможным проявлением в сданной аппаратуре дефектов, не указанных в квитанции о приеме, а так же риск возможной полной или частичной утраты работоспособности аппарата в процессе ремонта - (в случае грубых нарушений пользователем условий эксплуатации апарата, наличие следов коррозии, попадания влаги, либо механических повреждений).
* На восстановление от коррозии аппарата - гарантия не распространяется и не продлевается.
* При периодическом характере заявленной неисправности началом работы по ее устранению считается день проявления ее в мастерской Сервисного центра
* На всю отремонтированную технику (для платных ремонтов) распространяется гарантия ТСЦ "___" на срок от 1 до 3
месяцев., и исключительно на ту неисправность, которая заявлена на момент приема и устранена.
ГАРАНТИЯ ТСЦ "___" не распространяется на следующие неисправности:
# механические повреждения, также попадания внутрь изделия жидкости, пыли, насекомых и др. посторонних предметов.
# повреждения вызванные стихией, пожаром, бытовыми факторами, небрежной эксплуатацией изделия, нарушение пломб
# повреждения вызванные несоответствием стандартам параметров питающих, телекоммуникационных и др. сетей
# неисправности причиненные другому оборудованию, или данному другим оборудованием работающим в сопряжением с данным оборудованием., так же на естественный износ комплектующих изделия.
* Ориентировочный срок проведения ремонта составляет 31 (тридцать один) рабочий день. В случае дополнительного заказа комплектующих Сервисный центр может увеличить длительность ремонта до их получения

* Сервисный центр оставляет за собой право отказать Заказчику от проведения ремонта по причине: - 1) высокой стоимости
ремонта., 2) в случае отсутствия комплектующих деталей., 3) в случае отказа заказчиком в одностороннем порядке от проведения ремонта.
В этом случае заказчиком оплачивается диагностика аппаратуры в соответствии спрейскурантом ТСЦ а так же возмещаются все расходы, понесенные сервисным центром в целях надлежащего выполнения услуги
в мастерской Сервисного центра ТСЦ "___"
ТСЦ "___" НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ на период ремонта изделия аппаратуру того же класса взамен сданного в ремонт НО, может что либо предложить, если клиенту необходимо, за определенную плату, согласно прайс листа.
* Ремонтный аппарат оплачивается в течении 30 дней после оповещения клиента, если в этот период аппарат не забирается, приемщик вправе продать аппарат, чтобы компенсировать затраты на ремонт (в соотв. ст. 889, ст. 899 ГК РФ - возможность самостоятельно реализовывать аппаратуру сданную в ремонт, при отказе или уклонении клиентом от ее востребования )
Квитанция заполнена верно. С условиями ремонта, изложенными выше, ознакомлен и согласен.
Подпись Заказчика ________________

... вот :) прямой копирайт с нашего бланка о приемке в ремонт.

У меня примерно тоже самое , но дополнено тем что я выше написал, Весь текст не пишу тк на работе не до интернета.

Назад
Верх Низ