обновление Z3X samsung - восстановление boot S5230 micron

• Автор темы Автор темы simsim
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил viktor961446 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
кто-нибудь пробовал восстановить бут? если нажать кнопку Boot (кстати я не увидел кнопки boot repair) и при этом даже не подключить телефон - бокс сам на сам у кого-то правит бут:

Selected model: S5230M
Selected com port: COM4
Selected speed port: 921600
Connect phone to uart cable
Start repair boot zone type 1...
Wait for download mode and connect to usb cable for flashig boot with multiloader....
Repair - boot ok
Elapsed time: 23 second, sw ver: 3.5.0011

пробовал делать по инструкции - но на дисплее телефона ничего не появилось

не могу восстановить тел. через кабель E210 комбо. подскажите как правильно делать?

все делал по инструкции вроде написал что бут восстановлен, z3x его не видит

На днях приобрел Z3X, сегодня принесли s5230m с затертым boot (владелец попытался обновить ПО) пробую сделать по выложенной тут инструкции, но ничего не получается...

Selected com port: COM30
Start repair boot zone type 1...
Wait for download mode and connect to usb cable for flashig boot with multiloader....
Repair - boot ok
Прошло времени: 19 секунд, sw ver: 3.5.0028

Такое выводится даже без подключенного телефона...
Кабель использую 2 в1 Е210 со вставленным АКБ
Может что то не так делаю, подскажет кто?

Тело точно S5230? на флехе отсутствует надпись самсунг, зато есть большая М, ошибки быть не может...

на плате или на флешке есть наклейка с названием прошивки? также посмотрите на плате какая модель указана. Также вы утверждаете, что z3x в холостую без тела восстанавливает бут? да и в самом деле такое происходит. Как вариант - если не получается, попробуйте использовать ком порт с любого стороннего бокса с uni интерфейсом

Восстанавливайте jtag ом. У меня уже были 5230м которые z3x не сделал. Riff-ом поднял.

Спасибо за советы, про другие способы решения данной проблемы я знаю...речь не об этом. Просто как я выше уже написал, z3x приобрел недавно и хотелось бы разобраться с данным боксом и его заявленными функциями...опыта работы с ним нет, вот и спрашивал...в понедельник попробую через uni box

Восстонавливаеть он S 5230M без проблем сам не давно поднимал с помощью него

на дисплее надпись появилась типа репайр z3x?

---------- Сообщение добавлено в 04:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:58 ----------

странно что надпись непоявилась, у меня надпись появляется тел входит в репайр режим но всё равно поднять тел неполучается,не включается никак ни после прошивки ни после заливки нового бута.

На любых версиях модели S5230 восстанавливается бут даже УФС, исключая модель на флеши от производителя "Micron". Это только и надо запомнить в софтовом ремонте!!!

нет принесли в таком состоянии

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:18 ----------

+1
таже самая картина
с обычными 5230 всё ок,а вот с М какойто непонятный трабл.

как говорится микрон не поднимает з3х ..лично с своего опыта скажу .. просто когда в проге микрон ставишь она даже говорит что бут восстановлен..но результат нулевой... так что как уже говорилось добро пожаловать в мир JTAG

еееееС поднял телефон!!! я сделал это подробнее здесь

итак по порядку все делал как и раньше ничего непомогало и тут незнаю почему решил после заливки бута запустить уже после всех манипуляций BROADCOM_Downloader_v0.97 и нажал DB bootloader и вуаля тел включился...после залил прошивку и получил полноценно работающий тел
ТАК ЧТО Z3х Восстанавливает таки S5230M

Сначала вибыраещь UART порт на котором находиться z3x.Нажимаеш boot repair нажимаеш кнопку вкл на телефоне и пошло.Он напишеть 1 бут восстоновлен потом опять нажимаешь на бут репаир опять нажмешь на кнопку вкл .Надисплее появяться надпись Z3X REPAIR MODE .Винымаещ кабель UART вставляещ USB кабель запускаещь MultiLoader_V5.56.exe указываещь все файлы и прошивай

Последнее редактирование:
Только что пробовал восстановить 5230 с микроновской флешью. Это восстановление бредятина, работающая только теоретически. Поднял риффом.

Спору нет, Вам удалось. Но об универсальности данного способа утверждать нельзя. И надеятся что в случае привала z3х восстановит тоже нельзя.
В любом случае, всегда лучше перестраховаться, и вскрыв тело посмотреть какая там флеш, особенно если нет джитага.

есть ещё такой способ определения версии платы без вскрытия ТА:

1. вводим код *2767*2878#
2. 3 раза жмём кнопку "назад" (кнопка между взять и положить трубку)
3. появятся 6 пунктов
4. жмём 2 "Version information"
5. появиться меню с 3ми пункатми
6. выбираем -2 "HW_VER, Rf_Cal_date"
7. потом опять появится меню с 3мя пунктами, выбираем 1ую "Read HW VER"
8. если будет надпись "0.6XX" - значит старая версия платы -> шьём обычную прошивку S5230; если же "0.7XX" - то это S5230m

Верится с трудом, штук 5 у меня было таких аппаратов ни один не удалось поднять. Но возможно играет роль степень "убитости" бута, какие участки убиты. Возможно если бут убит не полностью а какая-то часть может Z3x и может что-то сделать, НО О ПОЛНОЦЕННОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Полностью стертый апппарат он не восстановит это я проверил неоднократно

Господа, беру свои слова обратно, Z3x вполне нормально поднимает бут S5230m! победил все 3 тела которые лежали...сперва полностью зарядил батарейку бетаналайзером, кабель е210 2в1(модернизированный, без последнего пина), выбираем S5230m, жмем бут после надписи подключаем телефон (когда увидели что бут1 восстановлен, отцепляем тело), затем второй раз жмем бут и только после того как програма скажет подцепляем тело, бут 2 восстановлен...как на экране надпись z3x repair mode дело сделано, прошиваем мультком и готово...

Я поднял boot через z3x, у меня появилась надпись "z3x mode for repair"
Запускаю multidownloader
control:MSM6250/MSM6250A
Boot Change и Full Download - галочки тут поставил
Boot - выбрал
Ammss - выбрал
Rsrc1 - выбрал
Rsrc2 - выбрал
Factory FS - выбрал

Выбирается порт, жму download

Download Start Ch[0]
Bcmboot 55.1KB OK[0.3s]
Boot2 170.7KB OK[0.6s]
Patch_dsp 16.5KB OK[0.2s]
Sysparm_dep 6.2KB OK[0.2s]
Sysparm_ind 78.3KB OK[0.3s]
Wait reset !!
Serial port detect error!

Что делаю не так?

Последнее редактирование:
После того как залил бут, отсоедини от кабеля телефон, зайди в бут режим обычным способом, и прошей его уже без замены бута...Ammss, Rsrc1, Rsrc2, Factory FS

вот именно такое дело ща делаю..з3х -ом кое как одно тело восстоновил бут..как уже выше сказанно с промежуточным отсоеденением..два бута..потом отсоеденяю тело и пытаюсь загнать обычно в бут мод но нече не происходить.. заново взял восстоновил бут и тем же з3х-ом прошил..прошивается на ура но результат нулевой.. нечего не могу понять...

вот ещё один пример. сначала никак не хотел бут восстанавливать, вскрыл та - местами обнаружил окисления - почистил и попробовал снова:

Selected com port: COM5
Start repair boot zone type 2...
Repair - boot ok
Elapsed time: 33 second, sw ver: 3.5.0037
-------------------------------------------------------------------------------
Selected com port: COM5
Search flash modem ... OK
Search flash modem on:COM9
Send APPS... OK
Send RC1... OK
Send RC2... OK
Send FFS... OK
Elapsed time: 173 second, sw ver: 3.5.0037
-------------------------------------------------------------------------------

я считаю, что z3x восстанавливает убитые s5230m в тех случаях если остались какие-то живые кусочки от бута. полностью затёртые я не думаю что сможет поднять

Безполезно, раз 30 пытался поднять z3x пишет все время одно и то же
Selected com port: COM47
Start repair boot zone type 2...
Нет ответа

Repair boot - false
Прошло времени: 24 секунд, sw ver: 3.5.0040

Назад
Верх Низ