Общий топик по Easy JTAG eMMC модулю

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Вопрос по кондёру 0,47 на VDDI. Как его припаять на прищепку MOORG??? Похоже, что он не разведён. Хотя сам контак там есть.

Пара вопросов по работе
Восстанавливал N5100,флешка на мурке в изи видится,пишится и тд. А в один-еммц не детектится нифига. Перепробывал 3 флехи.
При закрытии квалка и одина вылетает "прекращена работа проги",как пофиксить?
И дайте уже дрова на VID_0325&PID_0032&MI_02,а то достала система с поиском дров
WIN7HBx64.WIN7Prox64

Не везет мне на боксы.
Получил металлический Easy JTAG от некоего GSM-SERVERS c алиэкспресса. При подключении долго мигает синим светодиодом и не определяется в системе (Устройство USB не опознано). Затем, спустя какое-то время мигание прекращается и бокс обнаруживается как полагается. При переподключении начинает определяться уже быстрее. Иногда практически сразу, иногда секунд через 10. Как определится, вроде работает, но иногда подвисает и приходится снимать задачу с программы. Активация карты и обновление прошивки бокса прошли нормально.

У кого-нибудь такое было? Бокс бракованный или живой? Стоит менять?

Пробовать. И с другим USB кабелем пробовать.
Я спрашивал, встречались ли у кого-нибудь боксы с таким поведением.

KLMBG4WE2A-A001 если есть у кого живая на руках, слейте дапм emmc firmware. буду очень благодарен. из нулей не поднимается, прошивки официалов нет.

Что из этого следует?
1. По логической адресации разделы BOOT1-2 и RPMB находятся до Main User Data, несмотря на то, идут после ROM1?
2. Адресация при прошивке сквозная? При изменении размера BOOT1 вся дальнейшая адресация сдвигается?
3. Получается, размеры бутов и RPMB все-таки нельзя ставить по принципу "не меньше чем было", а надо ставить точь-в-точь как было?

про адресацию MTK я это написал на инженерном, еще полгода-год назад.
адресация в квалкомах по разделам, там это не работает.
такая же как у MTK адресация у NVIDIA, за исключением того, что RPMB на флешках там всегда равен 0, но если он даже и не равен 0, он не включается в общее пространство, т.е. User Area там имеет смещение не 6 или 12, а 4 или 8MB

для MTK идет за правило размер бутов/rpmb 2-2-2 для флешек до 8GB, и 4-4-4 от 16GB,это конфигурация с завода. при проливке с нуля в полностью чистую флешку можно не заморачиваться рамером RPMB, флештул смещение все сам сделает.

Уточните, что именно там "не работает"? В кваллкоммах можно выставлять абсолютно любые размеры бутов и аппарат будет нормально шиться и включаться? Значит ли это, что за размерами бутов на кваллкомах можно вообще не следить?

Размерами бутов, значит, заморачиваться нужно, а размером RPMB нет, хотя они в общем адресном пространстве. Как это так?

"не работает" в смысле там не единое адресное пространство, и за размерами BOOT/RPMB можно не стедить

там просто игнорируется RPMB.

EasyJtag Suite версия.: 2.1.1.1 / wxWidgets 3.1.0-W-U загружена.
Версия ОС.: Windows 7 (build 7600).
undefined
Android Explorer ver.: 1.0.0.5
eMMC ODIN ver.: 1.0.0.7
Бокс найден на порте COM5 , все чип топ )))
Box С/Н: сам убрал, ,Микропрограмма Вер.: 01.55
Режим Работы Бокса : JTAG Интерфейс
Вы используете самые свежие драйвера: 3.0.1.0 .
Z3X Номер Карты : сам убрал , ver: 22
Z3X Card Activation [LG] : NOT ACTIVATED , ACTIVATE NOW
Z3X Card Activation [SAMS] : NOT ACTIVATED , ACTIVATE NOW
Z3X Card Activation [JTAG] : ACTIVATED
Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 2.1.1.1
Loading eMMC Addon Firmware... IO: 2800 mV
Box С/Н: 0100A017xxxxxxxxxxx , ,Микропрограмма Вер.: 01.55
Warning: CMD Pullup Level (51 mV) too low , check cables etc.!
Напряжение активной линии CMD :2021 mV
Box IO Level:2800 mV
CLK Rate:14000 khz
HiPower™ mode is off!
Can't init device, Reason: CMD Timeout Error
Сделано.
Я учусь не пинайте сильно!
Подключаюсь от блочка 5 v 2a кабель v3

Warning: CMD Pullup Level (51 mV) too low , check cables etc.!
Напряжение активной линии CMD :2021 mV
Подскажите что не так делаю

Последнее редактирование модератором:
Выставить напряжение в проге 3.3 и запаять на переходнике резистор с 1.8 на cmd 100-200om

Идеально бессмысленный комментарий, не объясняющий ничего.
Кем игнорируется? Как игнорируется? Он же входит в "единое адресное пространство" и изменение его размеров должно сдвигать следующий раздел?

Вы суслика игнорируете, а он есть. Диалог абсурда.

Абсурдом является Ваш комментарий.
Процессор сам адресует пространство флеши, как он хочет.
при обращении к Flash памяти он ее видит как 4 или боллее разделов: ROM1, ROM2, ROM3, RPMP, GP1-4.
как процессор клеит эти разделы для себя это личное дело процессора, что я и доношу до Вашего сведения.

я поменял больше сотни флешек уже на разных аппаратах, разбираясь с ними со времен i9000, потом с появлением MTK сам разобрался в том, как у них идет адресация и год назад примерно это на форуме объяснял, и мне там упирались не верили. теперь же еще один упоротый неверующий. мой ник на инженерном и на мобиле файлз таклеже без окончания "_by". Можете поискать мои посты и посмотреть на мою квалификацию, если много вопросов.

объяснять каждому упоротому умнику одно и то же по десять раз у меня нет времени.

еще раз для тупых: на флешках у процессоров NVidia размер раздела RPMB=0, если менять флешку и размер PRMB делать другой, дампы работают без проблем, что говорит о том, что процессор NVidia не обращает внимания на размер RPMB, но если менять размеры ROM2/3, то дампы не работают. Дошло до одаренных?

Речь шла об МТК.

Заносчивое хамло с комплексом бога, неспособное держать логику дискуссии и внятно формулировать мысли. Нет времени - не лезь со своими убогими комментариями.
В игнор-лист.

Итого, для MTK важно выставлять размеры всех трех служебных разделов один-в-один как было, вопрос с Qualcomm остается открытым. Пусть Noname меня поправит.

подскажите куда сохраняются extcsd, туплю под конец дня но через поиск не вижу, от 25 июня есть, а сегодняшних нет

Выставить напряжение в проге 3.3 и запаять на переходнике резистор с 1.8 на cmd 100-200om
таки с делал в итоге греется два черных диода конекта нету!как быть поч они греются!?и пишет cmd taimer error =( помогите приконектить флэху по isp d 9190 samsung=(

Эх Учитель я в этом z3x Jtag Как свинья в апельсине!Тебя нет сам не могу до переть как да что хотя от тя Z3x Ом заразился!=)Провода так на паял!
делал как на писали! Выставить напряжение в программе 3.3 и запаять на переходнике резистор с 1.8 на cmd 100-200om.И начали гретться черные 2 диода!И толку ноль нет коннекта и так не пишет!Warning: CMD Pullup Level (51 mV) too low , check cables etc.! Но греется! Я снял эти резисторы!
Что же я не так делаю пните меня в правильную сторону!

Вложения

20120101_005631.jpgВот мой переходник резистор красный с 1.8 на cmd для примера

Вот как у меня ставил эти 100 200 ом и греются черный диод нижний

как должен быть адаптер для подключения isp 9190 samsung

Из фото видно d0 не задействован провод припаян tms

Распиновка правильная резистор нарисовал куда нужно ставитьПосмотреть вложение 259412
Еще для коннекта по isp для большенства телефонов мало питания 2.8 я менял стабилизатор 3.3

где стоит стабилизатор 2,8 выпаевать и ставить 3,3!? и тогда будет коннект!?

Моожно ли поднять бут на нем подскажите куда ставить файлы D325F8_FULL_OK и LGD325AT-00-V10c-CIS-XX-JUN-03-2014+0_BOOT
LG D325

[MODDED=black-micron]Логи нужно пратать под спойлер. [/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Подскажите кто и какими адаптерами пользуется какой фирмы ?

Я взял , который сразу под 4 типа памяти и несколько боксов с разным пинаутом.
Из плюсов - действительно работает со всеми существующими боксами от риффа до медузы, сделано качественно, прищепка проста и хороша, плюс адаптер для подключения флехи напрямую в USB с использованием всех восьми линий DAT, а следовательно большой скоростью записи/чтения. Кондер по VDDi распаян.
Из минусов - полное отсутствие резисторов подтяжки на какие-либо линии и отсутствие иголок-тестпоинтов. Что, впрочем, не сильно мешает: есть переключатель, подающий 3.3В на VCCq (при этом читаются и пишутся буквально все флешки), а к тестпоинту по-прежнему можно припаяться тонким лакированным проводком и вывести его из прищепки.

Если бы брал сейчас, то наверное взял бы от svdoc-pc и прищепки с иголками от Moorc.

Последнее редактирование:
---------- eMMC Device Information ----------EMMC CID : 11010030313647393230DC4A4361A09E
EMMC CSD : D00E00320F5903FFFFFFFFEF92400044
Изготовитель eMMC: ID: 0011 , OEM ID: 0100
EMMC Date: 10/2013 Rev.0x30
EMMC NAME: 016G92 , S/N: 3695854433
EMMC NAME (HEX): 30313647393200
Can't init EMMC, Reason: CARD Data FIFO Timeout Error
Check Data Line!
Сделано.
Подскажите что не так сделал!?
Выстовляю 1,8 пишет так
eMMC Device Information
EMMC CID : 11010030313647393230DC4A4361A09E
EMMC CSD : D00E00320F5903FFFFFFFFEF92400044
Изготовитель eMMC: ID: 0011 , OEM ID: 0100
EMMC Date: 10/2013 Rev.0x30
EMMC NAME: 016G92 , S/N: 3695854433
EMMC NAME (HEX): 30313647393200
Can't init EMMC, Reason: DATA RCV CRC Error
Check Data Line!
Сделано.

Хотел подсоединиться по isp и нашел все кроме data0 плата многослойная уходит сразу на другую сторону на процесор у когото такой случай был ?