Общий топик по Easy JTAG eMMC модулю

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Tyler Durden присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Добрый день, пришел не включающийся Lenovo S930, подозрение пало на EMMC. Снял, подключил к Easy Jtag Plus.

Ставлю на колодку другую EMMC SAMSUNG но не могу установить размеры ROM2/ROM3, RPMB - 4096kB. Размер меняется до 2048kB., а больше ни в какую.
Обновлял прошивку самой EMMC , менял частоту, напряжение в программе. Но как только размер установленный в программе превышает 2048kB,
при повторном конекте все размеры оказываются нулевые, хотя программа пишет что все обновилось.

Сделал SMART отчет. Какой то он подозрительный, одна банка...

Это третья флеш этого типа где я не могу изменить размер BOOT. Вопрос, это дохлые флеши или я что то не понимаю.
Размер пытался менять Plusом и Tool. Результат один.

Последнее редактирование:
У меня уже такие случаи много раз встречались, полноценно чипы работают. А есть какие-то ограничения по максималке бут и рпмб.
Может аппаратно флеш, может сама проша. Верняковый вариант - попробовать поправить другим прогером, чтоб исключить ошибку софта

Прелоадеры в MTK редко бывают больше 500КБ, нет никакого смысле делать там буты в 4MB
Тем более все флеши имеют ограничение внутреннее на максимальный размер, выделеный под Boot разделы, выше которого неоткуда "брать мегабайты". Это GP1-GP4 "отрезаются" от ROM1, а Boot2/3/RPMB - от специально выделенной области флешки для них

А что тут необычного? Plus отображает SN в HEX, Classic переводит в DEC

Всем добра! Рихтую очередную Леново А526. Пытаюсь скормить KMK7U ей. Не выходит. На ориг памяти размеры РОМ2, 3 и RPMB по 4096, на флеше по 2048. При попытке поменять иксами на нужную, бокс пишет, что все хорошо, а на самом деле резмеры делаются по нулям а при чеке микросхемы бокс пишет, что разделы дисаблед. Возвращаю ориг размер, все пишет. Что я делаю не правильно?

Планшет Roverpad Air C10. Spreadtrum SC771G. Флеша e-Nand h26m41003hpr.

Сейчас хотел пролить файлы модема и калибровки, я так понял эти файлы за это отвечают т.к. модема нету и эти файлы пролить через SPD_Upgrade_Tool_R4.0.0001 нельзя, ошибка. И через Z3X никак отдельно нельзя, то есть надо выбрать образ и оттуда заливать. Я туплю или так и правильно?!
Тест показал что 2% из 100 битых, проверял на первых 3мб. Планшет включается и работает.

И вот, что значит стереть, раздел не пишется а именно стирается, это правильно? Ещё не сталкивался со спреадтрам.

Вложения

В поддержке есть дампы в нутри которых вот эти файлы формата bin

boot1.bin
boot2.bin
ext_csd.bin
userarea.bin

Подскажите куда их вставлять?

Добрый день, коллеги, кто подскажет по замене флешь на ASUS ME302C, родная флеш 32gb H26M64002DQR требует замены , есть возможность купить SAMSUNG KLMBG4WEBC-B031 или KLMBG4GEAC-B031 ревизия 5.0 Возможна ли такая замена ? Родная флешь ревизия 4.41, предлагаемые к замене более новая. Предполагаю что должно все получится, но купит и проверять как то не хочется, дороговато.

это дампы считанные GPG box. для начала нужно открыть их в hex просмотре и посмотреть, есть ли в них заголовок GPG

photo_2017-10-10_16-40-58.jpg

если такой заголовок есть, то дампы работать не будут.

цитата с другого форума:
serviceman сказал(а):

А резисторы какие ставили на подтяжку? Я так понимаю лог ваш без подтяжки сделан? Напряжения маленькие. У меня такой же комплект как вы указали, пока резисторы 2 шт по 150 Ом не поставил было подобное, после все норм стало. И вы доп питание используете? Без него и не законнектится, по крайней мере у меня ни разу без него коннект не проходил. Напряжение пробуйте ставить 2.8 и 3.3 как в программе, так и переключатель ставьте на 3.3v . Сегодня "лыжу" пробовал коннектить, пока 3.3v переключатель не щелкнул писал ошибку VCC or eMMC DEAD. После норм пошло, хотя и флэха дохлая оказалась, лог дает, читать тоже, а при записи ошибка.
И еще попробуйте ради интереса пониже версию Jtag поставить, вроде глюков много у этой версии. Сам пользую 2.5.0.9.

Кстати, если вам не трудно, не могли бы вы номиналы конденсаторов на платке eMMC померить, а то в моей выдраны они почему-то :( . Примерные знаю, но хотелось бы убедиться по точней.

Резисторы ставил 50-100-150, переключал 3,3-1,8В и на переходнике и в программе.. доп питание через miniusb на переходнике подаётся, без доп питания ошибка "CMD Pullup Level (0 mV) too low"

смущает что оба тела не коннектятся, пробовал леново p780 - с первого раза определилась без резюков вообще.

по конденсаторам не помогу, нечем померить

Объясните глупому человеку для чего нужен easy jtag single package repair?

Привет ребят! Интересует пара вопросов:
1. Какая сейчас самая практичная eMCP память 4 ROM + 1 RAM от Самсунга ? Чтоб ей можно было если что подмену CIDа сделать Z3x-ом и использовать как другую?
2. Нашел микруху на али: kmkjs000vm-b309 , там указана старая версия и новая, в чем различие? Ревизия старая и новая или что-то другое? Просто старая дешевле почти на 250р относительно новой, хотелось бы разобраться.

А по поводу стара/новая это про ревизию? Или так понял с вашего поста old наверное с разбора, а new новая.

Добрый день! Уважаемый разработчик! Почему при прошивке klmag2geac-b001 произошло повышение ревизии 1.6 (MMC 4.5, MMC 4.51) на (MMC 5.0, MMC 5.01)? Ни слова нигде об этом, все логи есть. Как вернуть обратно?

Приветствую!
Подскажите по одному вопросу.
Есть ТВ ЖК UE40F7000
флеш KLM4G1FE3B B001

все разделы слил.
Не разберусь с RMPB. Не сохраняет его.
Даже если его в списке выбираю,пишет:
Используем RPMB раздел eMMC
Чтение завершено

а самого файла на диске при этом нет. :-?

Или его вообще не нужно сохранять, просто размер раздела на новой флеши такой же выставить?

Так и сделал.
Вообще не понимаю что не так делаю. Который день до ночи сижу часами, не могу ТВ заставить работать.
Есть ТВ ЖК UE40F7000 (выключается через минут 5)
флеш KLM4G1FE3B B001
Слил с родной флеши бут 1 и 2, сохранил бэкап extCSD
Дали юзер раздел.
Беру новую флешку, разделы у неё уже созданы, размеры совпадают.
заливаю все разделы. Восстанавливаю extCSD. Boot configuration, PARTITION_CONFIG и т.д. всё как на родной
впаиваю флеш и ТВ лишь пытается запуститься, даже заставки Самсунг нет. Бесконечно релюхой щёлкает.
Что не так делаю?
Пошагово бы

потому что миллион раз писали, "к RPMB имеет доступ только процессор по своему ключу". Для тех кому это не понятно, повторяю: воспользуйтесь поиском по слову RPMB.

на данный момент времени нет ни одного достоверного лога стирания-чтения-записи RPMB напрямую с EMMC.

Дам наводку а дальше уже сами до думаете. Сколько на флешке bad блоков, их расположение, как програматор обходит bad блоки при записи?
Поселения нахождения ответов на эти вопросы телек включился и будет работать.

иногда по названии EMMC не возможно найти информацию о размере оперативки.
ест ли возможность узнать объем оперативную память в z3x easy по логам?
если нет - то прошу добавить.

Флешка Samsung KMQ72000SM-B316 снята с Lenovo A5000
детект проходит отлично, но настораживает то что, не может считать firmware самой флешки

Get firmware version
Firmware info not found

ну и конечно никаких разделов ненаходит

Что можно сделать в данной ситуации? Как то восстановить флешку можно?

п.с. Изначально симптомы телефона были такие: Прошивался без ошибок, включалась на 3сек заставка и то пока держишь кнопку ВКЛ. Все тесты в СМ2 и в SP FT проходились на отлично. Вот и решил для начал отреболить флеху. Но детект ненравиться. Может это нормально, не судите строго, обьясните пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:
Extended CSD rev: 1.7 (MMC 5.0, MMC 5.01) - и не считает firmware - уже писалось про высокие ревизии.

Последнее редактирование модератором:
ну четко ошибки - флешка в режиме "только чтение"