Обсуждение MRT Dongle и работы с ним

• Автор темы Автор темы darkzerro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
1-первый сервак
2-второй сервак
Поочередно выбираем и пробуем запускать приложения.

Отдельно нет.Не предусмотрено изначально.
Что мешает вам поменять переименовать,поменять нужный вам файл в прошивке и его скормить мрт?

Вроде - да.
Усекаю скаттер - и шьётся только то, что оставил.
Только бестолку всё. Как не включался - так и не включается!
Что я мог разрушить при прошивке? Неоднократно проверенной.
При 100% заряде.
Где копать? Чем тестировать?
Батарею перебрасывал.

Друзья вчера попался мне ТА huawei ascend p7 нужно было установить гапссы google зашел на ветку телефона там советовали установить кастамное рекавори далее уже установить через twrp архив. Но первым делом нужно было открыть загрузчик. Ну я тоже долго не думаю подключил к MRT ТА считал код точей программа все за меня сделала разблокировал загрузчик. Ставлю twrp не ставиться разные варианты испробовал с bat так называемые автоустаношики и через adb пробовал. После мучительных попыток прошелся по теме ТА и увидел такой пост

Уважаемые форумчане, это сообщение касается обладателей "операторских устройств", при разлочке от оператора программатором ни в коем случае не просите разблокировать bootloader через программатор, касаемо furious gold box являюсь его владельцем и разлочив boot через него не мог прошить никакое рекавери кроме стока, только навыки программирования позволили прошить сток рекавери через Linux, возмите на заметку-важно!

вообще всем на земетку :icq01:

Судороги прошли, поуспокоился, начал чуть соображать.
Заменил в одной из прошивок прелоадер на предложенный, поправил скаттер, Прошил.
Ошибок, как и всегда, не было.
И тут понял - что меня всегда смущало: в логе прошивки ОТСУТСТВУЕТ ЗАПИСЬ О ПРОШИВКЕ ПРЕЛОАДЕРА!
И так на всех.
Лог:
Скаттер:
Настройки: (что-то картинки тута не лезут).
Что не так?
Настройки, скаттер или всё не так?

Оказалось - всё не так.
поменял местами в скаттере блоки прелоадера и рекавери, и прелоадер стал загружаться.
Заведомо рабочий.
Но телефон всё-равно не включается.
Где и куда копать?

Последнее редактирование модератором:
Dongle_Version:5
Distributor info:MRT_Flyme
Software Has verification Success!!!
Software has Connect Unlock Service 1!!!
You can go to software setting function swtich unlock service
if unlock service connect fail,then software click anythink nothink come
swtich service will be Take effect after next time you open the software

что он хочет?

Привет друзья помогите сбросить mi аккаунт на Redmi Note 4 snapdragon 625, если можно инструкцию напишите :icq18:

Отвязать пытаюсь для себя. Телефон - найдёныш.
Пытаюсь отвязать аккаунт с 4А. Ставлю китайскую, создаю аккаунт, "галками" разрешаю разлочку, "клац-клац где-то" ещё вызывает вопросы. Смысл в том, что устройство не привязывается к новому созданному аккаунту, что видно в соответствующей вкладке. На сайте вижу свой новый аккаунт и номер телефона и локацию телефона. Было пару смс на смартфон с подтверждениям аккаунта. Но телефон не привязывается к новому аккаунту. Ладно. На этом этапе начинаю шить глобалку.
Огня ожидаемо не получилось. Не отвязал(

PS/ вложение в конце вашего сообщения не открывается. Что там?

Интересно, среди поблагодаривших этот метод есть удачливые?

Видимо, если телефон в поиске - то он не отвязывается/привязывается.
А если телефон просто был в аккаунте - то делается без проблем.
Поэтому у одних та же модель делается, у других нет.

Решение оказалось неожиданным и жёстким.
Странно что никто ни на одном форуме этого не упомянул.
Может кому пригодится.
Эскрементировал я с крайней версией 2.29. И после целую неделю долбил ей-же.
После, на-удачу скачал 2.12 и с первого раза прошил удачно.
Заинька прыгает снова!
Повторять опыт как-то не хочется.
Может кто сказать что-нибудь про мой случай? Проверял ли кто (работает-ли постоянно) на 2.29?
Может мне тупо прекачать её надо?
Телефон m3note "M".
Этой 2.12 уже десяток телефонов поднял и разлочил. Но к клиентам лезть с 2.29 просто страшно.

Ещё вопрос: восстановление IMEI.
Очень странный Help: Причём здесь радио, которого нет в моём телефоне? Соответственно и пункта в ИМ?

Последнее редактирование:

все просто
наберите в звонилке *#*#3646633#*#*
в открывшемся, инженерном меню выберите вкладку Log and Debugging, далее ATCI Option и кликните ENABLE ATCI (пункты меню могут немного отличаться названием)
подключите аппарат по usb, установите драйверы CDC
пропишите imei

Там же хелп в окне программы есть и выше в посте

Попробуйте апк инж меню установить . Может там есть

Всем привет! Скажите есть redmi 5 plus не на официальной прошивке. Возможно ли при помощи mrt снять блокировку загрузчика и прошить на официальную глобальную. Или разблокировать не обязательно.
Подскажите пожалуйста как лучше сделать.

нельзя шить его на глобальную без разблокированного загрузчика,не включится.пока поднимать только через китайскую и ждать 360 часов на разблокировку загрузчика

нет,разблокировать только через официальный сайт,потом можно ставить глобальную прошивку,разблокировки ждать 360 часов)

Последнее редактирование модератором:
нашел такой способ на ****, сам еще не пробовал

Хочу поделиться, как отвязал redmi 4a от Mi аккаунта, возможно кому-то пригодится. К сожалению не запомнил название пунктов по английский.
Коротко:
1) Прошил "rolex_images_V8.0.3.0.MCCCNDI_20160805.0000.29_6.0_cn"(она англо-китайская и не требует сразу войти в Mi аккаунт)
2) Зашел в настройки, пункт "О телефоне" (он последний в настройках)
3) Разблокировал меню "для разработчиков" (повторным нажатием пункта "MIUI...")
4) Создал новый Mi аккаунт на
6) Далее, Настройки - Mi аккаунт ( Ввел данные вновь созданного аккаунта)
4) Далее, Настройки - Дополнительно - Для разработчиков - Статус загрузчика - "Кнопочка в самом низу меню" (ассоциировать этот аккаунт с устройством)
7) Установил обновления на телефон
8) Прошил новую прошивку "rolex_global_images_V8.1.4.0.MCCMIDI_20170104.0000.00_6.0_global_5fa93cc6f3"
9) Зашел в созданный аккаунт и обновился!

Не путайте старые модели, 2016-начало 2017гг., и новые. На новых, с залоченным бутом, в лучшем случае бутлуп получите, при попытке впихнуть Глобал, а в худшем (был случай на 5а) кирпич. Поднять конечно можно китайской, но зачем спешить, если можно подождать и сделать нормально?

Буквально вчера такой отдал. Разблокировал через официальную разблокировку, ждал 15 дней и после спокойно через fastboot поставил глобальную прошивку. Зачем рисковать, когда есть надежные способы,... клиенты в большинстве случаев адекватны и готовы подождать.

ну телефон можна отдать на это время, потом взять на день и доделать

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

НАРОД, какие шрифты поставить, чтоб программа нормально все отображала ? Ставил кит - не помогло.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

в последней версии нет вкладки для прошивки huawei .app файлом . Есть отдельное приложение под mrt?

Телефон мой, так что не критично. 4А март 2017 относится к старым моделям?

Каким образом была найдена настройка "ассоциировать акаунт с этим устройством?"
Лью китайскую 8.0.3. Создаю новый mi аккаунт. Активирую опции разработчика. Все перерыл но нужной опции про ассоциацию с устройством не нашел. Ее просто нет там.
Далее лью глобалку, результат - тело все еще привязано к другому аккаунту.
Пробовал после прошивки на китайскую 8.0.3 создавать и отвязывать акаунт, добавлять акаунт и оставаться в нем перед перепрошивкой - без разницы.
И вообще каким образом вы прошили глобалку? У меня загрузчик заблокирован, шью глобалку с замыканием тестпоинтов через miflesh. Может в этом дело?

В общем разобрался с redmi 4a.
По пунктам:
1. Переводим тело в edl режим по способу отсюда
2. Шьем через Flashing Tool (MiFlash) 2016.04.01.0 китайскую rolex_images_V8.0.3.0.MCCCNDI_20160805.0000.29_6.0_cn (где то в этой теме есть на нее ссылка)
3. Запускам тело - создаем mi аккаунт.
4. Заходим в информацию об устройстве и обновляем его до последней доступной версии (Из mi аккаунта при этом не выходим)
5. После обновления, тело все еще привязано к вашему mi аккаунту
6. В обновленном теле активируем опции разработчика и в них переходим в раздел "статус загрузчика", в этом разделе есть кнопка ассоциировать данное устройство с акаунтом, жмякаем на нее. (Данная опция появляется исключительно в обновленном теле, другими способами мне до нее добраться не удалось)
7. Все так же по способу в первом пункте льем в телефон любую глобалку. После прошивки входим в ранее привязанный к телу аккаунт и все - профит.

кто нить сталкивался ..
redmi 4 prime после разлока mrt ..аккаунт то удалил.но тормозить жесть и постоянно выскакиевает окно отправки отсчета об ошибках в приложении MI Cloud.
что на 8 что на 9 версии муи

MRT не снимает блокировку, вы как понять до сих пор не можете.
Если есть акк, его можно "снять" прошивкой: через QFIL, MiFlash, любой свисток.. правда нужно смотреть что шьется.
Если апп блокируется при выходе в сеть, значит акк в поиске. Снять эту блокировку невозможно, но можно ее обойти. Например заморозив (вырезав) какие-то сервисы связанные с акком. Что этот комбайн (MRT) и сделал (видимо) в вашем случае. Только прошивку (в отличии от разработчиков свистка) не чайники писали, а значит идут проверки различные. По этой причине у вас апп тупит и предлагает отправить отчет. ИМХО.
p.s. логи на будущее оставляйте. иногда бывают полезны.

Вчера удачно снял MI АККАУНТ на Redmi Note4 mido к моему удивлению все работало имеется ввиду датчик приближения сканер отпечатка пальца компас все работало

--------------
Device Brand : xiaomi
Device Manufact.: Xiaomi
Device Model : mido
Device CPU : MSM8953
Device IntName : mido
Device Version : 7.0
CU_SWVer : Xiaomi
Device Compile : 12.01.2018 16:46:37
Device ExtInfo : Redmi Note 4
--------------
снимал новой версией "mrt_xiaomi_unlock_2018-2-1"

Друзья подскажите где скачать прошивку под mrt на l681h? на сапорте не нашёл :( и подскажите как через туннель прошить данный аппарат, если можно инструкцию, спасибо

Здравствуйте уважаемые мастера кто нибудь снял блокировку Huawei

Друзья ну расскажите как удоленно прошить, про TeamViewer я в курсе а для тоннеля что использовать? Название программы можете дать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ