Octopus Box Samsung - порядок работы

• Автор темы Автор темы jokeb
  • Дата начала Дата начала

jokeb

.
29/12/12
13
0
0
42
Кредиты
0
Друзья, помогите пожалуйста разобраться. В тех поддержку не рискнул писать, ибо все уже давно отдыхают и в ближайшую неделю мне все равно вряд ли помогут

Приобрел девайс с кабелями, раскупорил, но вот полной инструкции к нему к сожалению не нашлось, только ссылка на сайт. А на сайте инструкция для версии LG. Ладно подумал я, попробуем разобраться

1. Установил софт Octopus Samsung Installer v1.7.5
2. Drivers for Windows mobile
3. Подключил коробку к компу через шнур USB A to B
4. Включил софт Octopus Samsung, что-то обновилось
5. Подключил телефон Samsung GT-E1200M шнуром E210+USB
6. Включил телефон
7. В программе нажал Read

Программа не видит телефон и говорит мол включите. Что я делаю не так ?

При подключении коробки и телефона - Винда пытается установить дрова, но пишет фейл -

Телефон должен быть выключен, лишь потом когда просит программа нажать включение. да и вообще все продукты Gsmserver снабжены инструкциями что проблем не должно возникать никак

Сделал. Результат тот же

Мне кажется проблема в драйверах. Софт тупо не видит устройство, вот

Вот скриншот программы, дальше этого не идет:

В окне программы у Вас не обозначен Com Port. Да и вообще там его нет. Получается что Вы установили не все драйвера.
Пользуюсь WinXp SP3. Подобных проблемм не было. Попробуйте переустановить ПО Octopus и все драйвера.

Ставьте Windows xp и радуйтесь. Семерка для нашей работы не предназначенна.

Большое спасибо

Прочитал, но есть нюансы. На данный момент у меня такая картина(скриншот прикреплен к посту), не определяет драйвера для следующих устройств:

1. USB Serial Port (такое название стало после установки вручную дров Box Drivers_4/FTDI)
2. Сетевой контроллер
3. Смарт карта

Собственно вопрос заключается в том, какие драйвера ставить для каждого из них

Софт будет использоваться для единственного телефона Samsung GT-E1200M

Вложения

Если вы предварительно установили драйвера,то при обновлении выбирайте драйвер из списка уже установленных драйверов если не получится пишите в личку дабы не засорять форум.
p.s.

Дык я и хочу вручную установить. Я только не пойму какой драйвер нужно устанавливать. Если вам не сложно не могли бы вы написать

1. USB Serial Port (такое название стало после установки вручную дров Box Drivers_4/FTDI) ->>> *название драйвера* -> *название пакета для скачки с сайта Octopus*
2. Сетевой контроллер ->>> *название драйвера* -> *название пакета для скачки с сайта Octopus*
3. Смарт карта ->>> *название драйвера* -> *название пакета для скачки с сайта Octopus*

Скачивайте , устанавливайте программное обеспечение, драйвера,подключайте бокс.Cемёрка определит два устройства сама.FTDI указываете путь вручную,смарт карту указываете из списка уже установленных драйверов.

Вложения

swing

Сделал, картина изменилась, скриншот приложил

Теперь вроде бы все драйвера стоят как положено, но программка все равно не работает, та же ошибка

Вложения

Для всех поклонников Windows XP специально зашел отписаться. Съездил к человеку, у которого стоит XP. Все установил, подключил и выяснилось следующее:

1) Дрова так же как и на Win 7 х32 нифига не определились сразу, пришлось все вручную устанавливать
2) Все так же не работает как и на Win 7 x32, скриншот приложил

Учитывая, что все в один голос сказали что дело в Винде, я искренне надеялся, что после того как поставлю ХП вся задача упростится до автоматизма как собственно и должно быть в нормальном софте, но не тут то было.

Проблема как и ранее в драйверах

Более того, посмею добавить, что на сайте нет ни единой инструкции по драйверам и даже минимально описания к ним, все свалено к одну кучу, ничего не понятно - какой драйвер к какому устройству и так далее и-за этого и возникают проблемы

Вложения

Досконально написать не могу, потому что ставил месяца 4 назад. С тех пор не приходилось.
Короче сносите все драйвера.
Устанавливаете
BoxDrivers_v4 -> Cypress reader -> SmartCard2000_Driver_setup_English.exe

Затем
BoxDrivers_v4 -> FTDI -> W98_Me_W2k_XP -> Setup_W98_Me_W2k_XP.exe

Если после подключения находит карту и просит дрова, выбираете ручную установку и тыкаете в
BoxDrivers_v4 -> e-gate -> XP2K

Дрова бокса должны установиться автоматом. Папку BoxDrivers_v4 распаковываете в любое удобное место.
Модет быть не точно так как описал, потому что пишу по памяти. Потому прошу строго не судить. И еще: эта мини инструкция для WinXP. Для семерку смотреть соответствующие папки.

Прежде всего хочу сказать спасибо за написание инструкции, уверен многим пригодится. В моем случае все равно возникла проблема. На скриншотах все показано, к саожалению при запросе к телефону результат тот же. Возможно дело в том, что COM8 стоит со значком (на скриншоте это показано). Так же не уверен, в самом софте Октопус, какой COM порт выбирать

Пояснение - на первом скриншоте появляется неизвестное устройство, когда соединяю Samsung E1200M с боксом

Вложения

Вообще правильно говорят что надо работать с xp. Пользовался в начале w7, постоянно с ней какие то проблемы. В начале установил atf потом z3x и после как установил octopus то видит ТА стали через раз программаторы. И как начал устанавливать setool то вообще все дрова слетели.
Так что вам совет делайте все на xp))))))))))))))) ( И комп надо сильнее и еще сделайте в системнике больше входов юсб) Так как надо подключать программаторы без всяких удлинителей или тройников чтоб ваши программаторы работали корректно.
Все боксы нормально на w7 работать не будут.( А одним боксам вам не обойтись) Это блин как эпидемия--купишь один потом начинается то хочу и еще то еще много много что)))

Все нормально работает и на w7 только ставьте официальную систему а не пиратскую. я работаю на обе системы и все прекрасно подключается, а с октопусом вообще нет проблем

Назад
Верх Низ