Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Видео наблюдение, нужно в мастерской, как минимум на приемке и там где могут ходить посторонние.
но обычно используеться связка, вебка+комп или видеоглазок и видеомагнитофон.
редко кто использует специализированые системы.
по видео в полне соглашусь, хотя на сайт заходят люди не только занимающиеся ремонтом телефонов
а опс ? ведь от пожара и взлома, кражи имущества никто не застрахован
попробую прояснить вопрос
webcam + комп софт поставляется в комплекте
комп + софт куда привинтить камеру ?
комп + плата захвата + камера софт в комплекте
т.е. работа с видео заключается в програмно-аппаратной обработке сигнала ,а следовательно вяжется конкретно к оборудованию,
просто программа типа "secrity cam" вам врят ли поможет
есть оборудование к нему есть софт или я не правилно вас понял
давайте от темы не отклоняться , здесь обсуждаем нужно или нет создавать ветку по ОПС и видеонаблюдению и голосовать не забывайте , ну и пожелания приветствуются
Тож хотелось бы своё написать. Софт для слежения через вэбку существует. ОПС и ВидеоНаблюдение в моей маленькой мастерской стоит, спец оборудования нет, но на вэбку потратился, и об этом не жалею!
Видеонаблюдение - хорошая вещь!
Вопрос второй - сколько это стоит, определяется тем, для чего нужно это оборудование. У нас были заказчики, которые только за плату видеозахвата отдавали по 35-40 тыс. Один из самых бюджетных вариантов, это плата видеозахвата на 878 чипе, позволяющая подключать до 4 камер и бесплатный софт, например Кодос. У меня стоит, вполне доволен.
многие не ставят, потому что обратившись в любую контору получают "немного завышенную" цену. Платы видеозахвата, которые мы покупали и переделывали стоили около 1,5 тыс. рублей. То же самое в спец. фирмах стоило от 10 до 15 т.р. Почувствуйте разницу! Хотя все не так дорого и сложно.
Вэб-камера неудобна тем, что имеет органичение по длинне кабеля. Обычная камера без гермобокса стоит в пределах 1-1,5 т.р.
Будем ставить однозначно,напротив нас работают интернетчики,планируем сделать с ними сообща сетевой проброс с веб камер по внутрисетевому трафику на сервак или винч домашний.Нужна тема,не все так просто как кажется и проблемы будут все равно,не у каждого есть рядом спецалист по видеонаблюдению.
опыт показывает, что совместное использование камер частично приносит геморой в некоторых рабочих моментах. также следует учитывать энергонезависимость системы наблюдения. у сетевых камер есть минус - бешеный ценник. хотя это только мое мнение. Но однозначно то, что камеры дисциплинируют как клиентов, так и некоторых сотрудников.
все зависит от поставленной задачи. одному нужен архив за 7 дней, другому за 7 месяцев, одному цветные камеры, другому ч/б. и т.д. у меня вообще видео на "борту". процессор 2GHz. Вполне хватает.
вопрос о нужности темы как таковой в принципе)) а не о том кто и что использует или собирается - как для роста форума, конечно, не мешало б развивать тему
если у тебя мастерская приносить кучу зелени, то тогда можно выделить кусочик и поставить видео наблюдение - но до конца не понятно для чего? Я еще не в одной мастерской не видел даже в официальном представительстве чтоб было видео наблюдение!!!
хотя бы для того чтобы эта куча не превратилась в кучку или ваааащщее не испарилась:icq05:
и камеры ставят не для показа всем , а для НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВСЕМИ !!!
Видеонаблюдение нужно, может пригодиться для разрешения неприятных ситуаций, да и люди, видя глазок- дисциплинируються. Несмотря на то что глазок неработает)).
Согласен с тем, что данный раздел нужен. Он нужен не только тем кто работает в этой сфере, но и в первую очередь тем, кто хотел бы попробовать свои силы на этом поприще.
опс и видео надо для "хороших клиентов" которые жалуются на некачественно выполненную работу в первую очередь и для охраны самой мастерской но скрытые от глаз посетителей. проблема в большом объеме информации даже через плату видеозахвата. Т.е. необходимо иметь очень вместимый жесткий диск для зиписи наблюдений и их последуюющей обработки и сохранения!!!
Идеальный вариант - видеонаблюдение которое никто не видит... Рассматриваю автовидеорегистратор + GSM сигнализация в нем же как вариант. Но вообще хотелось бы услышать мнения кто уже что то использует плюсы и минусы различных систем.
Всё нужно, это как напёрсток.Когда нибудь да пригодиться,особенно
при разбирательстве с клиентом.
Может сначала просто ссылки выкладывать,а потом раздел и обрастёт.
Голосовал - за. Но есть замечания: так как форум имеет тематику GSM, и вроде как "о мобильной связи и протоколе GSM", то и проблему ОПС и ВН следовало бы обсудить на предмет возможности и необходимости оповещения или еще каком-то действии систем ОПС и ВН владельца помещений или еще каких то лиц, служб.
А сами ОПС и ВН достаточно подробно описаны на иных плошадках и сайтах.
Видео наблюдение нужная вещитца, был случай когда клент начал
выступать и как обротил внимание на камеру немного притих и начал вети себя приличней, по поводу оборудования видел у знакомого
видио наблюдение которое реагирует на движение и только в эти моменты видет запись в комплектации идет своя плата видио захвата правда звук не пишет только кортинку, но с ночным видинием.
и стоит сигнолизация при сробатывание отпровляет смс на заранее введенные номера. Стот как он сказал все это около 9000 тыс. рублей.
И еще удобно контролировать работников вовремя ли пришли утром на работу :icq05: получили смс и камера зафексировала.
В комплектации к сигнолизации идут датчики движения и датчик бития стекла.
Тема нужная. GSMфорум должен объединять и тех, кто продвигает GSM-охранные системы. Эти системы бывают не только видео. Сигнал может быть от любого датчика. Ключевое слово - GSM.
можно использовать RF-03GSM от нашего производителя ASV-техникс:icq07:
Да полностью соглашуся, что камера наводит порядок в общении с клиентами - без камеры клиенты, обычно под выпитые, кричат и матерятся, а с камерой такого клиента можно привлечь за оскорбление как минимум или когда он протрезвеет показать что он писанулся на ремонт - бывают такие по пьяне писанулся протрезвел и кричит что не соглашался я на ремонт и тут уже долгий спор, да и жулики уже опасаются что нибудь поддернуть плохо лежащие, и можно контролировать работников, очень много плюсов!
Было бы интересно если бы тут появилась такая веточка! привлекло бы людей работающих в данной сфере! я например не знаю ни одного вменяемого форума на эту тему