• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

ошибка flash tool при сливе прошивки

• Автор темы Автор темы guzma
  • Дата начала Дата начала

guzma

.
29/8/08
240
7
0
42
1
Подскажите плиз, что такое может быть
Тело китаец T1 типа айфона, тока стеликом.

Распин определил мультиметром.
В прошивке имею опыт и опред. распинов тоже.
Проц 6225, флэха 64 мб.

Тело подключается к флэштулу, нажимаю кнопку вкл.
пробегает красная полоса и выскакивает ошибка

1 one of the download blocks has invalid range
2 possibly invalid begin address or and address exceeded target flash size

скрин прилагаю...

Вложения

Там же написано что выбран неверный размер прошвы.

1. one of the download block has invalid range
Что в переводе означает один из блоков не верной велечины.
2. Possibly invalid begin address or end address exceeds target flash size
Что в переводе "Возможно не верный стартовый адрес или конечный адрес, превышен размер Flash"

Пробуй сделать размер меньше.

Получается.. мне нужно слить эту прошивку размером 16 мб место 32,
определить название и найти в инете подходящую для замены...
Так что-ли?
А если я не найду такую прошивку в нете,
а то я такой первый тел. вижу...
Или как?

Спасибо

На вид я видел 3 разных телефона с одинаковой прошивкой,сливая фулл ты всё равно ничего не теряешь.Так что вид кита ни о чём не говорит.А сливаешь для чего ?Порусить хочешь?Выкладывай во фри переведут наверное.

телефон сенсорный, русского нет.
Ни вирт. клавы. ничего....
вот и хочу...
сча попробую слить

Слей Спайдером и не мучайся,потом глянешь по размеру сколько,или G-Star он тоже размер ищет.

слил флэштулом на 16 мб.
прошивка открывается...
вроде все ок.
версия: E800_YP1F14L5_EVCOM2_MT6225S00.01_1_20090324.BIN

скоро попробую назад заливать...

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!

А что зациклился на флештол,слей спайдерманом!

а у меня теперь вылезается всё время эта ошибка=( что это такое?

Вложения

Пишет,что не может открыть Com-порт,проверьте в оборудовании на каком порту кабель висит.

пипец всё перепробыввал и ни чего....
а трубка тем не менее не пашет КАРАУЛ

Телефон i99? При попытке слить фул выходят , такие сообщения см. скриншот. Процес останавливается. Почему не могу понять.

Вложения

СООБЩЕНИЕ для guzma Такой вариант был. Размер неверно выставлен. размер flash и тип проц и т.п. после соединения должен определить FlasshTool, тем болеее, что 128м/бит или 16м/байт уже слито. Нужно исходить из этого. Не сливает сразу все, сливайте последовательно, затем обьединяйте.Посмотрите вариант сообщения FlashTool. Нужно, после загрузки, подвести указатель мыши в низ окна.

Вложения

Последнее редактирование:
i99 не сливается пробовал все версии FlashTool Spaider тоже не хочит...
пробовал разные размеры не помогает
вроде ему нужна новая прога?

Вложения

НА I99 та же самая проблема, ни одна программа не может определить память

Судя по тому, что в инфе выдал FlashTool, программы не могут определить тип Flash -ки. Она для них неизвестна. На вскидку вижу только один,но не очень хороший, вариант. Вскрывать телеф. и смотреть тип флэши и производителя. По этой информации попытаться найти программу, которая такую знает. У меня был такой же случай с тошибовской флэшкой. GStar не читал и не писал, а FlashTool прочитал.
Каждая фирма - производитель пишет свой алгоритм работы с её продуктом.

Из того, что я здесь вижу, думаю, надо версии программ посвежее.
1. Загрузчик от SpiderMan - версия .808., а должна быть .932. ( т.е. надо минимум SM-v.2.55). Хотя, есть уже и v.2.60 - ломаная, а загрузчик я использую от последней официальной v.261.
2. Тоже самое и FlashTool (нужен FT-v3.932).
Кстате, загрузчики у них можно заменять, т.е. взять один - поновее.
Ищите, всё есть здесь - на сайте.

Доброго времени суток!
При сливе фула с тела i9+ вылетает ошибка.

Вложения

Вылетала такая ошибка у меня - был неправельный путь к файлу, в который нужно программе писать Фулл. Но нужно прочитать Log, который пишется в корень диска C:, что и предлагает сделать сообщение об ошибке.

Понизь скорость порта в программе на один пунк и сольешь без проблем.

Также увеличь длину адресса при сливе прошивки.
Ты задал адресса для 16-ти метровой флэшки а у тебя по фоту видно 64мб флэша.

Скорость порта при считывание ставь 460800
Адресса выстави 0x00000000 - 0x04000000

Последнее редактирование:
А как все таки определить размерность фула? То есть если я солью 32мб фул, а FlashTool мне показывает что флеш 64 мб, то уменя этот - слитый фул будет не рабочий? У меня сливается и 64мб и 32мб, который правильный?

Флештул выдаёт полностью всю информацию о размере флеши, как NOR так и NAND, смотрите информацию и вбивайте адреса которые покажет флештул.

На фото глянь флэшь тулл определил флэшку и пишет NOR : (512mb+64mb)
512 мегабит делим на 8 и получаем 512/8=64(мегабайт).

Что-то я тогда не понимаю, я взял прошивку 32 метра, залил она заработала, тока камера не работает. Так мне надо все таки искать 64 мб?

Если у тебя ведро на 10 литров, тыже можешь туда налить только 5 литров так? И домой ты воду принесешь только половину.

Это, я прекрасно понимаю. Как узнать скока данные то в фуле занимают, все 64 или, допустим 16?

Ну смотри, у меня фул 64, я могу фул и на 32 слить чтобы быстрее, а если данные не попадают в предел от 0 до 32, а их больше, то все, фул уже не работоспособный.

Тема переходит во флуд или отклонение от главной тематики.

Отвечу коротко если ты зальешь 32 метровую прошивку в 64 метровую память, то ты просто потеряешь остальные 32 метра и они нигде не будут использоваться (телефон будет работать используя только первые 32 метра).

Что же вы пишете-Сливать весь надо родной фулл,а вот заливается прекрасно и 32метра,когда слит 64 метра,ничего страшного как написал Sedy.Сколько поднято телефонов,когда родной 64,а льёшь 32.Сливать весь надо родной,а если подбирать потом нормальный-бывают и нестандартные -31,9 один раз был такой.Не забивайте голову ерундой,при слитом бекапе родного фулла переживать вообще не о чем.

Назад
Верх Низ