Паяльные станции. Китай или япония?

  • Автор темы Автор темы rekonstruktor
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Arsenal05 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
12/9/09
9
0
0
0
Доброго времени суток, господа. Не загромождая заголовок, хочу спросить: кто из вас перешёл с китайской ПС на японскую и в чем разница?
Также, для нормальных людей есть вопрос: какие ПС вы использовали(используете) и в чем по-вашему должно состоять равновесие цена-качество?

Лично я использую BAKU 898D. Честно скажу, штука недорогая и приятная.
Размеры достаточно компактные, ничего лишнего.
7012
Особенно порадовало магнитное размыкание фена при положении "на подставке". Температура постепенно уменьшается, что, возможно, сильно продлевает срок эксплуатации.

Жду ваших рецензий!
 
Lokei 702 станцию взял,нормально бомбит,только бракованая попалась паяльник борохлит и жало сразу заменил на тоньше.
 
Пока работал в авторизованном сервисе по ремонту мобил, пльзовал какоето брэндовое чудовище, жутко неудобное. Щас для себя купил Люкей 8520+ и радуюсь жизний!!
 
Лакей Аналоговое.. само то! а вот фен не помню какой вроде япония... там всё уже истёрлася и переделано! =)
 
Использую LUKEI 852D+ и доволен! Единственный минус в том,что фен привирает градусов этак на 60 при превышении тампературы свыше 280 градусов. Но я откалибровал при помощи высокотемпературного градусника и теперь не знаю хлопот.
 
У меня тоже типа вашего BAKU 898D только DEILI 850D тоже с магнитным размыканием и вихревым потоком что помогает добиться лучших результатов чем обычной ПС причем при более низкой температуре а раньше был просто KINGKONG даже не помню какой модели на тот что на Люкей 8520+ похож.
Оба прекрасно работали и даже с компаундом так что надобности в дорогущем обрудовании смысла не вижу главное чтобы руки правильно росли
но предпочтение отдал все таки тем моделям у которых моторчик в ручке. они намного лучше чем те копмрессорные варианты с громоздким шлангом но и компрессорная ПС тоже должна стоять в запасе потому что в ряде случаев она незаменима особенно если снимать что то очень твердое. это же настоящий огнемет:)
 
Lukey KADA YA HUN Хорошие фрмы хоть и китайские давно оправдалисвоедовери. А то что они рботают "так" или "не так " то это уже от рук зависит и никакая япония тут бессильна)))
 
Берешь два китайских телефона - на вид одинаковые... Вскрываешь - внутри все по разному ) У одного шлейф справа, у другого - слева ))))
Так что однозначто - япония.
 
ну если за ремонт платят отлично то и станцию можно не только японскую а самого марса купить а если как у нас копейки то для таких клиентов и китайские пойдут потому что как свои телефоны любят так и платят ну и оборудование берется исходя из соотношения клиентской любви к его телефону))) а если так разобраться то и китаские не подарок любую самую сложную работу на них делаем и ничего например проц на самсунге Е-250 можно перекатать или на сони эриксон К-750 а что еще надо для полной радости и зачем платить больше когда и с китайской игрушкой можно такие чудеса творить?
 
Использовал сначала LUKEY 852D+ мучался снимать тяжко бга было, прикупил JBC advanced - все пошло как по маслу - небо и земля - температуру выдает отлично и на снятие уходит гораздо меньше времени! Да и шума меньше на много - просто приятно работать!
 

Чудеса творить конечно надо.... Иногда, на глазах, для сохранения престижа. Можно системный разъем или SMD компоненты паять совдеповским паяльником 40-60 Вт. Можно строительным феном катать БГА (или вообще в духовке с канифолью жарить) А вот в повседневной работе.... лучше без чудес. Так что чем лучше инструмент и оборудование, тем лучше. Китайцы- молодцы, и дешево и сердито. Но всегда есть какое нибудь НО. Какие то недоработки, ошибки, неудобства. Например, у меня ПС Ya-702. Компактная, бесшумная... НО. Контроль температуры- это нечто... Перед каждой пайкой обязательно проверить погрешность в данный момент. Она зависит и от напряжения в сети, и от потока воздуха, и, наверное, от среднего уровня настроения всех китайцев в данный момент:) Так же и БП, и УЗВ, и тестеры, и отвертки и т.д. Везде какой нибудь баг. Так что если есть финансовая возможность, то однозначно- Япония.
З.Ы. Немножко арифметики с философией. Зачем мы работаем? Если отбросить лирику- зарабатываем деньги. Зачем мы зарабатываем деньги и стараемся заработать побольше? Ну, чтоб получше жилось самому и своим близким. Сколько времени мы проводим за работой? Ну, наверное третью часть. Вывод.... У меня такой- затраты на оборудования рабочего места- совсем не лишние.
 
Последнее редактирование:
Некоторое время просидел на очень старом фене от соломона - намучался на всю жизнь, зато ПС ersa 2000 радует до сих пор. А еще постоянно пользую китайца CT-958D, вполне устраивает.
 
AYOUE 738 -хорошая станция есть дымопоглотитель, при больших объемах пайки помогает не задохнуться в парах флюса (я использую флюс в котором присутствует ацетон). Сравнивал с Lukey 852D+, в лаки не понравился фен. Лаки дает очень мощный поток воздуха, и из-за этого не получается выравнивать SMD компоненты. Недостаток AYOUE - быстро выходит из строя нагреватель в фене. Также ненадежный контакт в кабеле паяльника.
 
Я еще ПС не пользовался я студент ремонт моб. телефонов моё хобби! думаю скоро куплю себе ПС, почти деньги накопил!!))
 
пользуюсь KADA 858D+ очень компактно особенно если закрепить подставку паяльника сверху
 
Долго работал кситрониксом, а сейчас лукей взял. Разницы почти нет: жала одни и те же подходят. У китайца один минус: провод к паяльнику можно поплавить. А у кситроникса - нет.
 
Пользуюсь LaKy цифровой!
Соотношение цена\качество на мой взгляд непревзойденное!

Сломалась, выкинул (на зап. части) Купил такую же,- работаешь!

Озвучте цену японской!
 
Была раньше KADA, теперь Lukey 850A- нормальная, правда паяльник отдельно брал ;), но это в чем-то даже удобно. А вообще подумываю инфракрасную брать.
 
Паяльник

Скупой платит дважды а тупой трижды
если один раз попаять это одно а если на постоянку весч должна быть надежной
 
Пользую Lukey 852D+. Проблем нет. Вибрация только большая(транспортировочный винт удален :))
 
Последнее редактирование:
У меня была станция AOYUE-968 (фен+паяльник с дымоулавливателем),работал с ней 1,5 года в общем проблем не было,но шумно работает,ручка паяльника расплавилась за 5 раз.Сейчас взял Lukey 868 тишина в доме и больше места на столе,не знаю как дальше будет время покажет.
 
пользуюсь китайскими (всевозможные LUKEI,LACKY,LUCKY и т.д.) пародиями на 852D\852D+\702 , вобщем фен+паяльник. запчасти сейчас найти не проблема, стоят не дорого - отбиваются всегда за день-два. Шумят конечно и вибрирут но пока сильно не напрягает. (кстати, насос в ручке сильно недолюбливаю, по-моему уж лучше со шлангом)
 
..думаю китайцы рулят, за тридцать баксов- три года работы..выгодно..а в принципе без разницы, станции ,как люди - вроде все одинаковые, а делают по разному... у знакомого сел за стол поставил привычные (для моей ветродуйки) 370С ..и вместо ожидаемого та-да!....плата подумала-подумала и пошла с треском пузырём, N70 труппп, холодный пот по спине.....Вывод: потренироваться перед боем не грех ...А Япония- это всёже для души.
 
Качество китайских контактных паяльников и жал ниже плинтуса, фены 852й серии работают долго и стабильно. Если закрыть глаза на индикацию температуры "в попугаях", то пользоваться вполне можно, подобрав/откалибровав температуру и поток.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ