Паяльные станции. Китай или япония?

• Автор темы Автор темы rekonstruktor
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил shahlo присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
12/9/09
9
0
0
0
Доброго времени суток, господа. Не загромождая заголовок, хочу спросить: кто из вас перешёл с китайской ПС на японскую и в чем разница?
Также, для нормальных людей есть вопрос: какие ПС вы использовали(используете) и в чем по-вашему должно состоять равновесие цена-качество?

Лично я использую BAKU 898D. Честно скажу, штука недорогая и приятная.
Размеры достаточно компактные, ничего лишнего.
7012
Особенно порадовало магнитное размыкание фена при положении "на подставке". Температура постепенно уменьшается, что, возможно, сильно продлевает срок эксплуатации.

Жду ваших рецензий!

я знаю человека, который тоже жаловался на шум в течении пару лет.... а потом оказалась, что он купил и начал работать, а вот транспортировочный болт зажимающий помпу не вывинтил. после извлечения -станция стала вести себя заметно тише. вот такой курьез

Пользую LUKEI 852D+ пока без проблем, только шумит когда фен работает (единственный минус).

Китайцы просто доступны по цене.Главное - умение пользоваться и не мешает читать инструкцию=).Курьёзы такие не единичны,хотя производитель клеит бирку с напоминанием УДАЛИТЬ транспортировочный винт М5х10.

Индукционная станция Квик, Китай. Отличное качество изготовления, широкий выбор жал, отлично работает

Недавно приобрел термовоздушную паяльную станцию ATTEN AT860D. Произведена в Китае. Мощная, удобная в работе станция. На шум внимания не обращаю - это единственное "неудобство". Вместе с ней взял паяльник ATTEN AT100D. Мощность заявлена производителем аж 100 ватт.
Пока только приятные впечатления от работы этой аппаратуры. Вместе с пересылкой в Сибирь мне это обошлось в 20.000 руб.

ЯПОНИЯ ЭТО КАЧЕСТВО

Я конечно за японию, но где это оборудование заказать не имею понятия и приходится пользоваться китайской паяльной станцией. Правда сказать китайский экземпляр меня не подводит вот уже три года.

Могу сравнить качество только по оплетке для снятия припоя фирмы GOOT .... Кто пользовался поймет меня на все сто.. Так то просто оплетка чего можно ждать от серьезного оборудования . К тому же у меня Lexus RX-300 японской сборки и качество просто поражает во всем. И вобще японци очень дотошны во всем что производят ХОЧУ ВСЕЕ В МАСТЕРСКОЙ из ЯПОНИИ так что хотелось бы не читать про то какая у кого отличная китайская паялка а конкретно узнать кто продает японское оборудование!!!!

у меня YaXun 878D+ очень компактный но паяльники у них у всех братк быстро выходят из строя а так ничего уже 6 месяцев пользуюсь без проблем

Если пользоваться нормально (немножко доработав ) то китайские паяльные станции тоже прослужат не меньше оригинала , дело только в руках .

Пользуюсь Lukey 852D+
Из плюсов: в паяльнике используются жала, которые совместимы со многими паяльными станциями: HAKKO, XYTRONIC, AOYUE; и на фен подходят от многих других (например AOYUE). Удобное управление температурой.
Минусы: врёт индикация температуры.

Использую Lukey 702 аж две штуки, врут термопары фенов причём одна на 50 градусов ниже показывает чем выдаёт а другая на 100 градусов выше показывает чем выдаёт :))))) Ещё есть Lukey 853D - фен тоже врёт но она примечательна регулятором вольтажа встроенного блока питания- что влево 18 вольт что в право ,где-то посередине 8 вольт ,причём сопротивление самого переменного резистора также себя ведёт - по середине 0 а "по бокам" 5 ом, имеется нижний подогрев ya xun 853a - нагревает плату до 150 градусов только в путь (отмечалось 200) ,керамический нагреватель сильнее греет ближе к задней стенке (где гнездо питания) хотя может быть сквозняк? А встроенный фен пригоден только для сушки волос в носу после бани до 230 стабильно не врёт ,после 230 врёт на 60 - 80 -100.....градусов причём вверх! (термопара в фене не обнаружена -плохо искал?) Вообще пока лето заняться настройкой замышляю , у кого нить есть инфа как калибровать фены ( знаю что можно резисторы ставить либо атмеги шить и менять) ?

япония лучше

фирменные вещи всегда себя оправдывают так0-что лучше фирменные покупать как говорил один мудрец(я не настолько богат чтоб дешевые вещи покупать):icq03:

На счет фирмы согласен на половину, у нас на работе в сервисе по ремонту фотоаппаратов имеется фирменная паяльная станция за 2000 тысячи долларов не помню как называется , купили недавно ради интереса lukey 853 и себе домой lukey 852 разница имеется но не на столько сколько разница в стоимости, так как в фотиках летят в основном питальники и паяльной станцией пользуемся не очень часто, ну а паяльники на этих станциях так себе по сравнению с высокочастотными .

По поводу паяльных станций китайский лидер это всё же LUKEY. Качество могло быть конечно и лучше, но цена вполне премлимая для их станций, темболе не сложно найти на них комплектующие при необходимости (фен, насадки,паяльник)

ОК! перечитал все посты, тоесть большынство использ Китай, но а где можно купить "НОРМАЛЬНУЮ" ПС??(не Китай)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ