Печь для разборки телефонов

• Автор темы Автор темы MurKinG
  • Дата начала Дата начала
15/9/08
484
78
0
35
Кредиты
0
Всем привет, хочу сделать себе печь для разборки свежих самцов серии А и прочих ТА, нашел совдеповскую духовку 220в 1,3квт с двумя тенами хочу прикрутить туда два регулятора или термостата или как эту штуковину назвать?)) чтобы выставить температуру на 80, посоветуйте с чего можно взять?

Вам предложили оптимальный вариант, а как вы хотите - не выйдет, это не воздух какую выставил температуру - так и держит, тут ИК и она постоянно расти будет и вы получите телефоны с румяной корочкой, если даже установите пид контроллеры их тоже придется выставлять экспериментальным путем порог отключения ибо у тенов инерционность большая...

В гугле по запросу печь для разборки телефонов выходят микроволновки))
Про что идёт речь, про самодельный вакуумный ламинатор или сепаратор? Фото в тему если есть образец.

Поищите в google по запросу "Mobile Dryer RG-202", это то что Вам нужно.

А Вы думаете там одна модель? Я дал намек куда искать) Есть же еще:
Mobile phone Rapid Drier RG-200
Mobile phone Rapid Drier RG-201

не думаю что подойдет. вам нужно что-то с термопрофилем (постепенное повышение температуры) на 1градус в 2 сек. иначе думаю что корпуса поплавятся от резкого поднятия температуры.

Последнее редактирование:

Я тестил ее без термостата с термопарой от тестера, за 3,5 мин нагрелась до 100градусов, думаю нормально будет.

Еще меня настораживает один вопрос, от температуры 80град для АКБ плохо не станет? Насколько я знаю температурный режим работы АКБ до 60град.
Но с другой стороны на офф сервисе самсунг с помощью печи и разделяют.

WP_20160304_15_09_23_Pro.jpg

Такой вот девайс получился, 5 ТА уже запек)) все отлично. Если будет и дальше хорошо себя вести то покрашу)

Последнее редактирование модератором:

Полюбом собирайте, мой девайс обошолся мне 417грн (290грн термостат + 50грн духовка + 7грн светодиод 10ватт + 70грн на мелочь) почти даром, отделять модули от корпуса одно удовольствие нарадоваться не могу, и риска навернуть почти нет.

Так чё там с аккумуляторами то, запекаешь при скольки попугаях и сколь по времени?

С АКБ жарил только один А5, поменял разъем зарядки все в поряде (очень боялся чтобы на модуле пузыри по герметику не пошли), остальные типа леново и тд с битым дисплеем и целым тачем, температура 80 градусов 20мин после прогрева печи.

Может кому-то важны какие-нибудь нюансы по девайсу пишите в тему буду отвечать.

Нужны.... Духовку хочу за полтос.

offtop

• Нравится
Реакции: P45
А если собрать просто прозрачный ящик с отверстиями для рук и подавать туда горячий воздух? Ведь так лучше-телефон не будет остывать при разборке
Разбирать в перчатках конечно)

А еще можно тостер использовать. тоже предварительно термостатом снабдить.

аэрогриль - уже готовое решение, термостат уже встроен

а чем не подходит в таком случае обычный сепаратор, прогрел дисплей на нем и снимай., зачем именно весь аппарат греть если фактически нужно только дисплей и клей вокруг него?

Купил инфракрасную минипечь Панасоник (1200 ватт), обклеил изнутри многослойной фольгой, убрал механический регулятор температуры, поставил китайский электронный за 250 руб, дооснастил его "ШИМ-контроллером" для переодического срабатывания (1 к 4 и кнопка для быстрого разогрева), поставил диод на питание (1/2 мощности) - и только тогда оно начало сносно работать в пределах 65-80 градусов Цельсия

Лучше всего не поднимать температуру выше 75 градусов. И рукам приятнее, и аппарату. Если аккумулятор находится в пределах от 20 до 70% заряда, вреда вы ему не нанесете. без аккумулятора аппарат может в печи пролежать хоть целый день, никакой герметик там не полопает)
Отвечу по технологии расборки самсунг, если кому-то надо

Вопрос - решил сделать нижний подогрев на базе пида и ик нагревателя типа этого но возникает вопрос - какую мощность брать? А то боюсь 800 будет много, хотя от 600 не намного отличается.
И второй вопрос - брать с термопарой нагревательный элемент или , термопару отдельно выносить? Хотя была идея взять с термопарой, а 2-ю поставить уже в районе крепления платы и опираться на ее показатели (что будет правильнее).

Скажите, реально дисплеи от самсунгов а серии хорошо отстают? не повреждаются? просто если на сепараторе греть, его не отодрать никак без повреждений...

Назад
Верх Низ