Pegatron Chagall не включается

• Автор темы Автор темы shldn
  • Дата начала Дата начала

shldn

.
28/7/16
20
0
0
Кредиты
0
Друзья помогите советом. Есть планшет Pegatron Chagall. Наелась на нем батарея. Купили новую и тут началось...Планшет после загрузки показывает рабочий стол и выключается. Перед этим загорается белый светодиод, который сигнализирует об окончании зарядки аккумулятора. хард ресет не помог. При попытке прошить выдает ошибку и не прошивается. Планшет включается как от штатного бп так и от аккумулятора

Планшет имеет ещё какие нибудь символы опознавания ? или просто Pegatron Chagall ? Что за АКБ тип укажи..

Планшет вот такой. На нем самом вообще ничего не написано

Проблема возникла когда я попытался вместо штатного контроллера заряда батареи подцепить другой, заказанный из китая. Вот этот .
Я думаю новый аккумулятор не при чем

нет, не имеет. контроллер для 18650 банок

фото платы прилагаю. 11111.jpg 3333.jpg 22222.jpg

CON1400 коннектор аккумуляторной батареи

Последнее редактирование модератором:
На самой плате есть парт номер или какая то версия платы напиши её или сфоткай крупным планом..

Конкретного ничего не нарыл, но полагаю всё таки что родная батарея должна иметь вывод BSI или какой то ID, Покажи родной контроллер АКБ.

Вот ваш родной АКБ а точнее его разъём. Как видно что он имеет 10 контактов, и есть соображение что там есть не только BSI но и D+ и D- и возможно какой то ID. Позже я дам распиновку по этому разъёму.!

Вложения

да да...это он! Дело только вот в чем. Раньше планшет работал и без аккумулятора, только от бп. А сейчас не работает. Может дело не в аккумуляторе?

я родной аккумулятор выкинул (((( С ним кстати такая же ерунда была

Последнее редактирование модератором:
Вот примерная распиновка разъёма, у многих производителей она своя, но большинство выглядит так:
Что то не совсем понятно как вы подключали планшет к блоку питания ? к каким контактам цеплялись ?

Вложения

За распиновку спасибо! А то у нового аккумулятора расположение выводов отличается. Говоря ранее про БП я имел ввиду штатный блок питания. Он там на 19в - 3,5 Амп. 30 пиновый разъем вроде. Планшет от него работал без аккумулятора. Так же пробовал и от ЛБП запустить планшет, цеплялся глядя на аккумулятор, к черным и красным выводам.

Так теперь ясно, то что работал от родного блока питания, но должно быть писал ошибку на то что батарея не подключена так как процессор и АКБ обмениваются данными по: SMC и SMD. Так же как в планшетах фирмы Acer iconia Tab. Вам нужно было оставить контроллер от родной батареи. Сейчас признаки жизни только те которые описаны в первом посте ?

да. он пытается включиться. загрузка проходит, появляется рабочий стол и выключается

В момент загрузки сделай замеры по всем пинам на коннекторе АКБ относительно минуса питания. Результат сюда.! Обрати внимание при загрузке не греется ли что нибудь на плате ?
Уже 20 постов накатали и ничего не выяснили, Берите вольтметр в руки: измеряйте потребление тока и вольтаж в момент загрузки и в момент когда он тухнет, осмотрите обвязку контроллера питания Внимательно!

Прошу прощения что долго не не писал, не было возможности.

Значит так...Потребление во время загрузки - 120 - 200 - 400 - 600 - 700 - 800 мА. Потом выключается. Перед выключением скачков потребления тока нет. Вроде все выглядит нормально. В выключеном состоянии потребления нет.
Потребление на пинах коннектора относительно минуса питания:

4 - 3.3в
5 - 3.3в
6 - 0в
7 - 0в

Тактильно на плате при загрузке ничего не греется.

Обвязку контроллера питания не смотрел, так как не знаю где он. Подскажите пожалуйста.

Кстати, если чем нибудь поможет, расклеил новую батаейку и на контроллере видны подписи проводов:
красный p+
зеленый t
желтый d
белый c
синий p-
черный p-

Назад
Верх Низ