Pegatron Chagall не включается

• Автор темы Автор темы shldn
  • Дата начала Дата начала

shldn

.
28/7/16
20
0
0
0
Друзья помогите советом. Есть планшет Pegatron Chagall. Наелась на нем батарея. Купили новую и тут началось...Планшет после загрузки показывает рабочий стол и выключается. Перед этим загорается белый светодиод, который сигнализирует об окончании зарядки аккумулятора. хард ресет не помог. При попытке прошить выдает ошибку и не прошивается. Планшет включается как от штатного бп так и от аккумулятора

Планшет имеет ещё какие нибудь символы опознавания ? или просто Pegatron Chagall ? Что за АКБ тип укажи..

Планшет вот такой. На нем самом вообще ничего не написано

Проблема возникла когда я попытался вместо штатного контроллера заряда батареи подцепить другой, заказанный из китая. Вот этот .
Я думаю новый аккумулятор не при чем

нет, не имеет. контроллер для 18650 банок

фото платы прилагаю.11111.jpg3333.jpg22222.jpg

CON1400 коннектор аккумуляторной батареи

Последнее редактирование модератором:
Конкретного ничего не нарыл, но полагаю всё таки что родная батарея должна иметь вывод BSI или какой то ID, Покажи родной контроллер АКБ.

Вот ваш родной АКБ а точнее его разъём. Как видно что он имеет 10 контактов, и есть соображение что там есть не только BSI но и D+ и D- и возможно какой то ID. Позже я дам распиновку по этому разъёму.!

Вложения

да да...это он! Дело только вот в чем. Раньше планшет работал и без аккумулятора, только от бп. А сейчас не работает. Может дело не в аккумуляторе?

я родной аккумулятор выкинул (((( С ним кстати такая же ерунда была

Последнее редактирование модератором:
Вот примерная распиновка разъёма, у многих производителей она своя, но большинство выглядит так:
Что то не совсем понятно как вы подключали планшет к блоку питания ? к каким контактам цеплялись ?

Вложения

За распиновку спасибо! А то у нового аккумулятора расположение выводов отличается. Говоря ранее про БП я имел ввиду штатный блок питания. Он там на 19в - 3,5 Амп. 30 пиновый разъем вроде. Планшет от него работал без аккумулятора. Так же пробовал и от ЛБП запустить планшет, цеплялся глядя на аккумулятор, к черным и красным выводам.

Так теперь ясно, то что работал от родного блока питания, но должно быть писал ошибку на то что батарея не подключена так как процессор и АКБ обмениваются данными по: SMC и SMD. Так же как в планшетах фирмы Acer iconia Tab. Вам нужно было оставить контроллер от родной батареи. Сейчас признаки жизни только те которые описаны в первом посте ?

да. он пытается включиться. загрузка проходит, появляется рабочий стол и выключается

В момент загрузки сделай замеры по всем пинам на коннекторе АКБ относительно минуса питания. Результат сюда.! Обрати внимание при загрузке не греется ли что нибудь на плате ?
Уже 20 постов накатали и ничего не выяснили, Берите вольтметр в руки: измеряйте потребление тока и вольтаж в момент загрузки и в момент когда он тухнет, осмотрите обвязку контроллера питания Внимательно!

Прошу прощения что долго не не писал, не было возможности.

Значит так...Потребление во время загрузки - 120 - 200 - 400 - 600 - 700 - 800 мА. Потом выключается. Перед выключением скачков потребления тока нет. Вроде все выглядит нормально. В выключеном состоянии потребления нет.
Потребление на пинах коннектора относительно минуса питания:

4 - 3.3в
5 - 3.3в
6 - 0в
7 - 0в

Тактильно на плате при загрузке ничего не греется.

Обвязку контроллера питания не смотрел, так как не знаю где он. Подскажите пожалуйста.

Кстати, если чем нибудь поможет, расклеил новую батаейку и на контроллере видны подписи проводов:
красный p+
зеленый t
желтый d
белый c
синий p-
черный p-

Назад
Верх Низ