Перегрев телефона нижним подогревом ?

• Автор темы Автор темы pocket-man2016
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
20/12/16
26
0
0
Кредиты
0
LG D802 Решил снять чип emmc :(
На нижнем подогреве прогревал до 240 градусов довел плавно до 240 20 секунд гдето грел на 240 гр залил спирто канифоль .
EMMC решил не снимать .
Телефон не включаеться не определяеться ваше ничем и никак :( до этого входил в qualcom 9008 режим

В чем может быть проблема ?
Разве 240 градусов может перегреть плату чипы ?
Или че приключилось иное ?
Спасибо за ответы .

Посмотри там шары с под компаунда наверное полезли )

Зачем прогревать аппарат на компаунде, ничего не снимая и не перекатывая?
"спирто-канифоль" это конечно жесть....

Ха-Ха-Ха !!..Клёво подметил
"спирто-канифоль" это конечно жесть....[/QUOTE]

Недавно были аппараты от таких мастеров еле отмывал ...
Братец не мучай птичку мазутом...

Последнее редактирование модератором:

Прогрев начал с маленьких потом медлено дошел до 240 с подождал 20 сек начал убавлять пока не остудил полностью :(
Я просто слышал что народ феном греет гдето 300 350 градусов думал что 240 с это ваше мало ?
Или разница феном и нижним подогревом есть ?
Непонятно ....

150 c разве расплавит безсвинцовый припой ?'
Че с апапаратом как то можно реанимировать че могло полететь или все тама уже полетело ?
ЧЕ можете посоветовать чтоб вернуть жалко так :(
Спасибо за советы :)

Последнее редактирование:
1.вы сначала должны понять зачем нужен нижний подогрев, а уж потом хоть блины на нем жарьте
2.спиртоканифоль, ЛТИ и мобильный терминал несколько противополжоные (взаимоисключающие) вещи, для телефонов есть специализированные флюсы (есть тема на форуме - поиск находит на раз в профильных разделах)
3. как оживить ? - отмыть плату, снять все что на компаунде, накатать и поставить на место... как минимум тушка вернется в исходное состояние (если в текстолите не произошли обрывы слоев от перегрева).

если это клиентский аппарат - купить не паханную PCB и закрыть свой "косяк" или выкупить его у клиента ибо с таким подходом к ремонту жди беды

Понял а снять все что на компаунде проццесор и память этого хватит или все микросхемы перекатать надо ?
А какую температуру выстовалять на подогреве ? он у меня без термо датчика я замеряю термопарой рядом с платой ставлю термопару.
Бум надееться что я его не спалил полностью .

240 с это разве много ?
Я просто пробывал снимать микросхему меньше чем 240 с микросхема не плывет вот и решил что 240 с самый раз чтоб снять её
Или нужен фен исче сверху чтоб все это дело снять ?

то есть вы хотите микрухи только нижним подогревом снимать? Я думаю начните хотя бы с видео на ютубе как все делается(

да и если вы решили перекатывать проц с спирто канифолью то я думаю телефон вы выбросите.Я думаю данный ремонт вам еще не по плечу...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ