Переклейка стекла iphone 5 (вопрос)

• Автор темы Автор темы IIe4eHbko
  • Дата начала Дата начала
28/2/16
20
0
0
32
Кредиты
0
Добрый вечер, собственно такой вопрос. Клею на клей loca tp2500. Ставлю дисплей в рамку с подсветкой, наношу клей в форме косточки ( если так можно назвать. Вытянутая буква х). На следующий день бывает так, что появляется желтое пятно, причем иногда с фиолетовым оттенком. Причем в разных местах. ( по краям или с верху снизу). Методом проб и ошибок выяснил, что это из-за неравномерного распределения клея. Где слой меньше, там соответственно и появляется зловещее пятно (получается в этой точке напряжение на экран больше). Вопрос к знатокам такой, Как добиться равномерного распределения слоя клея, чтобы избежать этих самых пятен и почему если проявляются, то проявляются не сразу. Хочу отметить, что клей оригинальный, проблема не в нем, а в руках. Получалось приклеить без пятен)

Хочу добавить, что пробовал по разному и больше клея лить и меньше ( когда меньше приходилось давить на стекло, чтобы он растекся, получался вообще плохой результат). Сейчас попробовал налить побольше, прогреть феном, чтобы сам растекся и дал постоять минут 10. Посмотрим, решит проблему или нет.

Последнее редактирование модератором:
Вы правы, это из за неравномерного распределения клея появляютя пятны. Все очень просто, просто когда клеишь надо на стекле клеить, оно само ровно разайдет можно тупо прижимать, пятна не будут, главное ровное поверхность.

В плане на стекле? Немного не понял) Поверхность ровная, дисплей с подсветкой ставлю в рамку,с верху потихоньку опускаю стекло, так что поверхность ровная. Только почему появляются пятна не сразу? Клей же застыл. Натяжение не меняется.

Аа вы на рамке клеете? Я без без рамки клею, так лучше бывает а как на рамке без пятен ставить я незнаю по этому и клею без рамки

Вот, нашелся грамотный человек))) Опишите пожалуйста метод как стекло выравниваете. Я тоже думал клеить без рамки, чтобы клей сам ровно растекся. Пока еще не попробовал. Вообще были догадки, что рамка это для oca клея и для loca не подойдут.

Вот такой я неграмотный и туплю сегодня сильно, ладно вы не виноваты в этом. Теперь все с начала, Кладу я экран на ровную поверхность(стекло и.т.д) чтобы пятна небыли, клей неважно как нанесете и как приклеете стекло, чтобы видны были края экрана свечу фонариком на экран а там все понятно будет, попровляете края и все. Надеюсь помог хоть чем-то.

Хамзатт, на счет грамотного человека это был комплимент а не сарказм. Да, помогли. Понял свою ошибку. Буду клеить без рамки. Осталось с центрованием руку набить) Я так понял по темным краям на экране ровняете? Просто попытался без рамки приклеить криво получилось, но не беда завтра переделаю) Просвечивал фонариком, но как-то слабо границу видел) Спасибо большое за совет!

Да, по темным краям равняется. Стекло лучше не трогать по краям когда снимаете пленку с стекла а то края плохо видны.

а еще вам хороший совет дам если есть у вас шаблон чистый новый ставите экран в шаблон наносите как можно меньше клея на экран далее ставите стекло ни в коем случаи не прижимать если есть сепаратор поставьте на ровную поверхность сепаратора и на 70-80 градусов вам виднее и сами увидите что все само расползает либо фенов 150 градусов выставляете и греете так что бы клей сам расходился по экрану ))100% рабочий способ и нет желтизны )))Сейчас перешел на oca стало меньше проблем ни каких затеканий новые рамки итд все вкусности ))

главное не прижимать )))) А подсветки б,у использовать )) чистить калошой итд могу много чего подсказать ))

Наклеил без рамки всё идеально получилось) желтых пятен не наблюдаю. А сколько вообще клея нужно лить на пятерку? Где-то 2мг? Может стоит в шприц набрать и из него уже наливать на экран? Кстати, феном прогревал растекается намного лучше. Получился тонкий ровный слой. Попробую потом в рамке на сепараторе и меньше клея буду лить. Но, что-то рамка меня ребят смущает) Она чистая, но стекло не ровно ложится может один угол выше лежать а другой ниже. Скорей всего из-за большого количества клея. Вообщем буду пробовать по разному пока не найду для себя самый удобный способ =) Если есть какие нибудь дельные советы, то делитесь не жалейте =) Просто я понимаю, что каждый делает как ему удобней, но у некоторых есть и свои хитрости) На счет фена дельный совет, видел на ютубе тоже ) при нагревание клей быстрее растекается :)

на 5-ке нужно клеить UV-1000 и никаких пятен, там даже наоборот, модуль склеил, подкинул, а там пятна, на сутки оставил, потом подкидываю, а пятна исчезли и изображение идеальное, а вот на 4ки нужен 2500, короче скажу, на гибкие дисплеи 5ка 6ка, последние иксперии сажать на 1000-ник, а твердые дисплеи 4-ка, амоледы, самсунги сажать на 2500-ку:icq20:

Никто не сталкивался с полосками на экране после переклейки? Походу перегрел или шлейф задел. Появились 2 полосы горизонтальных по середине. Видны только на сером фоне. Может знает кто, есть решение у проблемы? Или матрицу можно считать мертвой?

Народ! кто подскажет (или даст ссылку на уже имеющуюся тему) как клеются стекла которые идут с приклеенной рамкой???

Народ! кто подскажет (или даст ссылку на уже имеющуюся тему) как клеются стекла которые идут с приклеенной рамкой???

Дался вам этот loca !!! Постоянно вижу темы, что от loca желтые пятна, давить нельзя и все такое.
Клею на mechanic 2500, давлю как хочу, и где хочу и никаких жёлтых пятен, клею в рамке. Меняйте клей и проблем не будет !!!

Назад
Верх Низ