Перепрошивка Asus [Nexus] ME370TG

• Автор темы Автор темы GIZO
  • Дата начала Дата начала

GIZO

.
24/3/10
2 717
979
0
35
Кредиты
0
Здравствуйте коллеги, дело такое: знакомые ребята с другой мастерской принесли такой девайс планшетник: Asus [Nexus] ME370TG, говорят хотели сделать Hard Reset, девайс ушел на перезагрузку и в итоге не включился, теперь когда подсоеденяю его к USB, компьютер его не определяет, а когда подсоеденяю к ЗУ дисплей загорается тёмно синим цветом и висит так. Разбирал, АКБ отсоеденял ставил обратно, но не помогает эта мелоч, хотелось бы перепрошить данный девайс, раньше сам не встречал его, может кто сталкивался и прошивал, буду благодарень зарание за какие либо подсказки, программы, прошивку.

нет, на ноутбуке тоже пробовал, такая же ситуация

не пробовал, а какая комбинация кнопок?

обе громкости и кнопка включения, на экране ничего не будет, но в компе должен определиться, все-равно тебе для прошивки нужно будет загрузчик разблокировать, а он через фастбут делается
вот кстати драйвера и програмка

Вложения

• 11,4 МБ Просмотры: 2 533

• 8,3 МБ Просмотры: 1 830

Последнее редактирование:
проверю сейчас посмотрим что с этого получится

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:07 ----------

определяет как APX , далее после темно синей подсветкой еще мерцает лсд, разными цветами

драйвера не походят((

Последнее редактирование:
он правильно определился, а драйвера попробуй эти

Вложения

не запускается, нажимаю, прога маргнет и всё

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:00 ----------

в диспетчере он видится под SAMSUNG Android Phone открываешь его и там уже Asus

через командную строку зайди в папку с файлом fastboot, и там выполни fastboot device

что то не получается может я не так делаю...

открываешь командную строку и перетаскивешь в нее файл фастбут , дописываешь через пробел слово device и жмешь энтер, у меня он не подключен поэтому такая надпись, а у тебя должен быть серийник планшета
11.png 22.png

пишет что не является внутренней или внешней командой исполняемиой програмой или пакетным файлом.

Изображение 001.jpg Изображение 002.jpg Изображение 003.jpg

ша попробовал еще теперь висит как на фото у вас waithing for device

попробуй поиграться с usb-портами и драйверами, если он по железу норм, то должен увидиться

попробую отпишу, посмотрим что изменится

тебе советуют дебилы!!! не слушай их - хоть погуглил бы.

можешь выкинуть свой кирпич. ремонт - только замена платы!!!

APX режимы работы с Tegra3 - но ни Google,ни Asus,ни Nvidia не дела SBK для генерации ключа и конфига чтобы перепрошить нексусы как Transformer Pad.

Я вчера обновил свой 3g N7 до 4.3 но американской прошивкой и ушел в полукирпич (кирпич) как и многие кто сделали вручную обновление родной прошивкой с сайта разработчиков гугл.

решение задачи - ищи ассемблеровщиков, чтобы сделали полный дамп нанд памяти (но у каждого устройства свой CPUID) покопались и перепрошили тебе bootloader,recovery и radiomodule - после чего поставили любую прошивку.

ты мучался зря и послушал дураков, которые не знаю что в APX fastboot не имеет доступа.

-------------- прими мое соболезнование, у меня у самого окирпичился нексус, ему всего 2-3 недели было

если у тебя это получиться - такие инструментарии есть только на заводе асуса - которые собирали нексусы, мало того сервисные центры по гарантии меняют платы, не прошивают нанд память - это говорит о том, что шансов 0%

только если ты совратишь кого-то из асус - потом совратишь кого-то с завода асус - пока не получишь утилиты и не сгенеришь себе конфиг для пршивки

----------------------- прошивка выполняется через NVFLASH - Есть такая утилита

один в один ситуация, сделал на подключенном к компьютере планшете следующее:
If your tablet is on, power it off.
Press and hold Power until the device powers on, then immediately press and hold Volume Down (while still pressing Power). You will see the word Start with an arrow drawn around it.
Press Volume Down twice to designate Recovery mode.
Press Power to restart into Recovery mode. You will see an image of an Android robot with a red exclamation mark.
While holding down Power, press Volume Up.
Use the volume keys to scroll to "wipe data/factory reset" and press Power to select it.
Scroll down to "Yes - erase all user data" and press Power to select it.
и он ожил

помогло
не зарядка не шла не включался после обновления ПО
сделал как выше тело загрузилось

такая проблема: nexus 7 3G сдох. в фастбут не заходит никакими манипуляциями. компом определяется как Asus Transformer Prime APX Interface.
подскажите, можно ли его оживить своими силами?

А МОЖЕТЕ ТОЧНО ПОДСЧИТАТЬ СКОЛЬКО РАЗ НАДО НАЖАТЬ ?

Подыму тему

Пришел Asus ME370T не включается, система его видит как Asus Transformer Prime APX Interface
Со слов клиента- "До прошивался" Повысил ПО до 5.0, не понравилось, хотел на 4.3 откатить, и в процессе прошивки что-то пошло не так, и имеем "кирпич"
blobs нет, естественно бут не разлочится, чтоб прописать новый.
nvflash --resume --go в норм режим не перегружает. Есть z3x jtaj, medusa, riff.
z3x еММС распин тоже етсь, но лить пока нечего.

Linux имеется если что, и adb тоже;)

P.S. На 21 пост не указывать, он бесполезен в данном случае

жмёте громкость вниз,зажимаете кнопку питание не отпуская громкости.ждёте пока не появится большая стрелка старт на планшете..два раза жмёте кнопку убавления громкости,выбираете кнопками громкости erase all user data жмёте кнопку включения...ждёте перезагрузку девайса и радуетесь!!!

Не много не так.. Зажимаем громкость вниз и кнопку power . Попадаем в меню выбора режимов,( там на экране большая кнопка START), кнопками громкости выбираем режим Recovery mode. Кнопкой power подтверждаем, планшет прегрузится в режим рековери ( на экране робот с восклицательным знаком) в этом режиме нажимаем кнопку power кнопку громкость вверх (немного погодя отпускаем), вот тогда и появится заветный список, где можно выбрать кнопками громкости нужный нам режим, кнопкой power подтверждаем.

Всем привет. У меня такая проблема не могу прошить ASUS nexsus me370t. При включении заходит в Fastboot.При перезагрузке все повторяется. компом определяется androide device google nexus 7 bootloader interface. при попытке зайти в Recovery mode ничего не происходит. подскажите чем и как его можно прошить?

все верно.так же планшеты acer через apx mode шьется только через nvflash.и на будущее.
-CPU ID можно вытащить с ключа генерации usb.был такой опыт,мучался около недели,после долгих танцев с бубном
восстановил brick.гемор еще тот.в твоем случае нечего терять,пробуй.скелета тебе набросали куда копать.удачи!

В дополнение ,сегодня принесли точно такое же аппарат, (кирпич ) при включении висит на Google , в fastboot не входит , а видится только Asus Transformer Prime APX Interface

такая же проблема после долгой разрядки,танцы с кнопками не помогают ,зарядка от лабороторного не не дает результатов

помогите пожалуйста
у меня нексус 7 2012 32G
стоял 6... андроид тилапиа
пол года ни каких проблем
недавно гугловская ерунда обновилась... я выкл планшет на ночь а с утра включать а он долго крутит значек слим и не грузится
решился установить 7.0 андроид
все вроде ок и нравится
на ночь выключил его а утром пришел включать его а он не заводится
мерцает зеленый в треугольнике
и ниже пишет
Supported API:3

E:unknown fs_type"f2fs " for/cache

E:can`t mount/cache/rekoveri/last_locale

посмотрел на все и решил перелиться через Nexus Root Toolkit
подключаю кабель ставлю дрова
комп просит для нексуса драйвер "APX"
вроде нашел дрова и значек пропал (не факт что те дрова)
и на компе планшет не видится
видится как неизвестное устройство
каким образом можно его полечить в домашних условиях
может кто то знает
все выше указанное пробывал никакого результата

закинул дрова на комп все что не хватало для соеденения через кабель и через нексус рут тулкит востановил бут лоудер и перезалил андроид
сей час все работат норм :)
правда как то семерка кривавато стала
браузеры не работают
пишет что не коректно установлен браузер и закрывается

Последнее редактирование модератором:
Доброго времени суток! Был случай с таким планшетом в режиме AXP. Из этого режима вывел так-зарядил батарею до упора,откинул от планшета на пол дня. Затем подключил батарею и зажимал три кнопки на три секунды. потом вкл. Если не включился, то откидывал батарею. После 5-7 попытки упал в режим прошивки и увиделся ситемой.

Назад
Верх Низ