Philips 26PFL3403S/60 телевизор не включается

• Автор темы Автор темы Mike83
  • Дата начала Дата начала

Mike83

.
27/4/06
153
10
0
0
Здравствуйте! Есть телевизор Philips, горит красная лампочка на панели, при попытке включить, гаснет и через несколько секунд загорается опять. Не вкл короче. Изображения нет. ничего нет. В чем может быть дело?

Дело в блоке питания...конкретно в его вторичной цепи, работает только цепь дежурного режима и нет запуска...
Телевизор вскрыть нужно и посмотреть,есть ли вздувшиеся конденсаторы или сгоревшие детали, а не гадать, что да как?

Танцы с шаманским бубном НЕ ПОМОГУТ..

offtop

Внешний осмотр блока питания ничего не дал. Вздутых кондеров и сгоревших деталей не видно. Просто дело осложняется тем, что находясь на отдыхе(сейчас) у тещи=) сгорел этот телек, а блин даже тестера нету=(

Всем доброго времени,поднимаю данную тему т.к. сегодня сталкнулся с таким-же тел. и с такой-же неисправностью,напруг с бп нет первоначальная, поверсностная проверка (по плате тестером ничего не дала) может кто сталкивался или у кого нибудь схема бп есть?

И еще на одном элементе похожем на планарное сопротивление буква С,не звонится ни на каком диапазоне (предполагаю предохранитель,но не уверен)

Все вопрос снят,данный элемент действительно оказался предохранителем, его замена решила проблему тел. работает как положенно

Последнее редактирование:
сегодня выключился и больше не включается...

Ankelon63, приветствую!
Имею аналогичный аппарат, 26PFL3403S/60, проработал он у меня чуть больше 1,5года, и выключился. Перешел в режим ожидания, при попытке включить, на 1-2сек. индикатор из красного загорается светлым, затем гаснет, и еще секунд через 5 снова переходит в ждущий режим.
Все предохранители целые. Прозвонил БП, с основной схемы БП(та которая побольше) нет на выходе ни 24В, ни 12В...
Не пойму что за планарное сопротивление? на какой схеме оно находиться, в каком месте(примерно)? на схеме я нашел обозначение NC, но в действительности на плате его нет, условное обозначение у него прямоугольник по диагонали перечеркнут, и с небольшими параллельными продолжениями этой диагональной линии(ну как-то так, приблизительно) находится оно рядом с предохранителем.
Заранее благодарю.

Нашел данное сопротивление, действительно не прозванивается, на моих двух последних фотках в красном кружке оно.
На плате и на схеме обозначено как RB5, на схеме также написано что это предохранитель "fuse 200mA"
пока не могу сказать результат, т.к. перепаивал, т.к. заменить нечем, как куплю и перепаяю сразу сообщу результат.

Вложения

Ну собственно, выпаял этот предохранитель, поставил волосок от обычного стеклянного предохранителя, все работает!
Благодарю! Огромное спасибо Ankelon63!

У меня такая же неисправность была в Philips 26PFL3403S/60, что я только не делал, всю голову сломал а тут всё так просто оказалось. Спасибо вам за подсказку ребята, всё подробно рассказано и показано )))

Большое спасибо за инфу! У меня такой же телевизор с такой же проблемой. К сожалению не нашёл предохранитель 0,2A, запаял 0,5А.

Philips

Спасибо очень пригодилось. впаял вместо предохранителя волосок МГТФ Тонкого самого который нашёл.

Спасибо огромное, впаял вместо этого предохранителя RB5 волосок от стеклянного и телек заработал.

Не включается

Напоял волосок как советовали, вроде заработал, но проработал неделю и опять не включается, разобрал волосок в норме, кто еще что посоветует. Заранее всем спс!

Если не понимаете принцип работы телевизора, его блока питания(дежурный/рабочий режим)...не умеете читать схему.... совет один - обратиться в мастерскую...

А вообще тема уже вызывает иронию :icq01: и пора бы её уже закрыть

offtop

спасибо огромное))все прошло успешно. Совет на +100500

Всем привет Спасибо за схему У меня неисправность в Philips 26PFL3403/60 Включается Но Экран Не Светится а Звук есть поиск ни чего не дал Есть подозрение что штекер с монитора борохлит как его вытащить не знаю

В вашем случае -очень похоже на обрыв в инверторе на LCD. ( т.е ключи в инверторе не замкнули, а именно оборвались по R) Если есть опыт ремонта подобных LCD TV- то смотрите именно инверторы и перед этим вторичку по U.

нада кусачки купить и отрезать его нафиг..

советы те же - открываешь(если не можешь- отдай тому кто сможет) кондёры, инвертор

Я полный дуб Отнесу на ремонт Лучше Живу в Набережных Челнах Сколько стоит ремонт Инвертора ) напишите я завтра же хочу отнести ))

Если вы проживаете в Набережных Челнах , принесите свой Philips 26PFL3403S/60 на ремонт в 30\05 (здание почты) " Элекам Сервис +".
Цену ремонта вам не могу написать, позвоните по телефонам этой организации и уточните.

Сколько будет стоить ремонт могить не сдюжу до зарплаты еще 9 дней

Ребята,может и мне подскажите? Телек такой же. С кнопки на пульте, телек переходит в дежурный режим, но через пару секунд обратно
включается. А с кнопки POWER на телевизоре все работает нормально.

А что вам подсказать...Сделать замеры напряжений согласно схемы...дело может быть и микроконтроллёре и в его обвязке(часто сохнут конденсаторы)...также eeprom 24c32...Для начала нужно хотя бы начать с пропайки микротрещин вооружившись паяльником и лупой

Опять обычность неисправности: смотреть инвертор и вторичку .

Привет всем мастерам.

В общем ситуация такая как рассказали мне хозяева им достался этот телек на заводе в качестве подарка как и многим рабочим соответственно не каких гарантий и у многих они попросту не работали вот, а этот телек работал но вырубался когда включали там фен, пылесос, и даже светильник в общую розетку но работал правда я не знаю как потому что когда я влез в него оказалось что транзистор QF5 нога G попала в прорезь и вообще не была запаяна что мой разум отказывается понимать. В общем запаял как надо всё работает и не вырубается хоть что врубай в розетку. Проработал уже больше года нормально и вот не выходит из дежурки полез за схемой уже потерял вышел в интернет попал на этот форум и что, тоже перегорел предохранитель RB5 за что всем спасибо за подсказку ну перепаял. Включился нормально, но вот если его выключить с пульта или с панели, то он не включается тык пык и всё, выдёргиваешь из розетки ждёшь 10 секунд и включаешь всё нормально работает напряга +12 +24 +5 есть, электролиты с виду нормальные не чего не подгорело каналы показывает настройки работают на прошивку вроде грешить не хочется не врублюсь в чём причина. Какие у вас мнения ?

У меня такая-же ерунда но клиент не капризный доволен и этим (думаю дело в прошивке)

Подобную неисправность -если именно включается TV после нескольких минут, после выключения-> нужно искать в МП, обязательно проверить электролиты и омные сопротивления, оптопару по ОС ( обратной связи ) схему найдёте в

Огромное спасибо!
Именно такая неисправность была мной устранена, благодаря советам по этой теме, в считанные минуты - основное время ушло на разборку телевизора.

Вообщем была такая же проблема. Сильно не пинайте - в электронике полный профан. Поставил "волосок" на этот RB5 и все заработало.
Всем большое спасибо.
PS. Какие могут быть последствия от этой самодеятельности (т.к. предохранитель RB5 не заменил?).

Если "волосок" Вы взяли из предохранителя на 0,2 А (я заменил, кстати, из предохранителя 0,25 А - другого под руками не оказалось), то никаких отрицательных последствий быть не должно. В том случае, если RB5 перегорел по причине неисправности какого-то элемента платы блока питания, то он через некоторое время сгорит снова и надо как-то искать истинную причину возрастания тока в этой цкпи. Если же он перегорел, как говорится, "сам по себе", то телевизор будет продолжать работать.

Спасибо, буду ждать, не уверен что поставил перемычку на 0,2А, скорее всего больше. Вероятная причина перегорания - неоднократное включение-выключение электричества по всему дому, при включенном телевизоре.

Да, скорее всего, из-за включения-выключения TV. На досуге, чтобы "была уверенность в завтрашнем дне", лучше бы, на всякий случай, найти время и поставить около 0,2 А :)
Т.к. при следющем казусе при включениях-выключениях не полетело бы что-то из других элементов схемы, а RB5 останется при этом целым. Всё-таки поставлен он там не зря, наверное.

26PFL5403
Тоже была проблема в RB5. Взял волосок от 0.5A.
Спасибо всем.

И да. Ищите файл для шасси 2.0 с весом 16 мегов. Иначе там все, кроме схем SSB будет вырезано.

Спасибо всем за тему, пришел в ремонт такой же-сделал,сколько проработает не знаю, особенно большое спасибо за схему,то я уже datasheet микросхемы запуска блока питания чуть не начал искать,то на ней напряжения по нулям было.

может кому пригодится. на этом же телевизоре было полудохлое реле в первом модуле,который задает дежурку. POW_ON приходил, но вместо 220в шло ~100в.

Спасибо,тебе,добрый человек,за ФОТИЩА!Если,бы,руки 30летней давности.....Пока работает....

Абсолютно такая же неисправность. Припаял стеклянный предохранитель на проводках. Спасибо.

Огромное спасибо =) Припаял волосок - уже 2 часа работает. Если будут проблемы напишу.

я, правда, сначала купил новый телевизор, а уж потом припаял предохранитель :)

Зато теперь будет два телевизора))). У меня проблема по круче. Все напряжения в норме, пульсаций нет (мерил осциллографом). Прошил flash и eeprom. Результатов никаких. Телевизор сам когда хочет включится и когда хочет отключится (при этом светодиод не горит вообще никак, может и загореться красным). Греется MT8200, завтра попробую приклеить радиатор на теплопроводящий клей, но думаю дело не в этом. схему нарыл, буду "капать".

Одолел этот гроб. Замена проца (MT8200ALE) и микрухи F9222. Первый раз такую причину вижу, с завода был припаян стабилизатор на 3.3в вместо 1.8в (из за чего вскипятился проц, после перепайки проца и стабилизатора,проц теплый стал, клиент уже месяц радуется ). Китайский ужас, no coment.:icq13:

Назад
Верх Низ