Планшет E75 короткое на контактах батареи

• Автор темы Автор темы Андреев
  • Дата начала Дата начала
23/7/06
270
20
0
Кредиты
0
На плате от этого коротыша ничего не греется.
Планшет включается работает от блока питания.

возможно на плате стоит контролер_зарядки+комутатор - который коммутирует от куда планшету питатся
может быть, он сам со стороны АКБ коротнул
в любом случае, подайте больше току - и виновник начнет греться (не более 3А)

В дополнение можно взять кусочек факсовой или чековой бумаги, и приложить в тот район, где будет греться (а греться будет). При небольшом нагреве увидите отпечаток контура греющегося элемента.

Вот это другое дело. А ведь безграмотность порождает безграмотность. Вот ТС написал про КЗ... Кто правильно понял? Я лично вообще ничего. Как может работать планшет/любой девайс при коротыше на клеммах АКБ? Как?

P.S. Не в обиду сказано.

Планшет скорее всего имеет утечку, что-то что сидит на на vcc_main подъедает, вот ТС и посчитал ее за кз. Ибо при кз планшет даже не включился бы и выраженно грелся определённый участок платы.

Со стороны ТС-а необходимо было, хотя бы, динамику тока накропать при подключении к БП. В противном случае можно только посочувствовать.

Я писал выше: если там стоит коммутатор как в ноутах, то цепь АКБ и ЗУ раздельные
И при подключении ЗУ, планшет полностью переключается на питания от ЗУ.
у меня такое уже было

Но так как автор предоставил мало улик - дело будет закрыто и отправлено на свалку :icq14:

проблема решена заменой В цепи акб стоит 8 ног микросхема с маркировкой 5j=1yFT1 и ниже 2bOFn

Назад
Верх Низ