Планшет IRBIS tx75

• Автор темы Автор темы alexxlefa
  • Дата начала Дата начала
3/2/16
19
2
0
36
Кредиты
0
Доброго дня всем.
Во общем принесли в ремонт планшет. Ржал долго.
АКБ распух до состояния батончика сникерса. Правда натянул при этом шлейфы от дисплея и тача.
Загвоздка вся в том , что решил с начал проверить планшет , что бы убедиться что живой.
Через стабилизатор подкинул 3.8В на драйвер аккумулятора. Тишина не включает. Подключил уже на прямую к плате. Тоже не включается и признаков не подает.
При подключении к ПК определяется для прошивки. Через Флешь тулз залил родную прошивку, процесс прошел удачно. Но так же не включается.
Может кто подскажет чего или схему где поискать. Чего то не найти.

Натянул шлейфы говоришь ??? Возможно на шлейфе оборвало дорожки идущие на подсветку дисплея. Попробуй включить аппарат и посмотреть на дисплей под разными углами, возможно увидишь не подсвеченное изображение..

НА это я первым делом обратил внимание.
С АКБ идет 3 провода + \- и управление зарядом. 3 провод надо замыкать на землю или может и так запускать. Раньше без него другие девайсы запускал и норм было.

Третий это BSI датчик температуры, можно и без него! попробуй лучше подкинуть АКБ от другого планшета заведомо заряженную.... 3.5-3.6в Должен включится, если конечно всё в норме.!

То же было такое только на TX71 вздулась АКБ, подключил БП нет запуска, подключил другой аккумулятор но с родной платкой которая идёт с тремя проводками + - и Т подключил все три провода всё запустилось работает на Ура. Без третьего провода тот что температурный не запускался.

Ну рабочую АКБ с тремя проводами не так уж и сложно найти. А вообще на практике вывод BSI просто замыкается на корпус.

Та замыкал я его и на - и на корпус хрень какая то)))
Я даже выпаял платку с АКБ и пода 4В на + и - на нее. 3 провода с нее на плату зацепил

Последнее редактирование:
Акб 12В потом стабилизатор тока\напряжения китайский . Заявлено до 2а должен выдавать.
Поищу еще АКБ другой подцеплю.

Замерь миллиамперметром потребляемый ток планшета при зажатой кнопки Power. Мерил ли сопротивление на плате между (+) и (-) может там обрыв?

Между + и - на 150кОм , потребления нет вообще. Надо экраны отпаивать и смотреть , кажется под одним проблема вся и есть. Так как по палате идет питание под один из них. Может нулевик какой дохлый.

Продолжение эпопеи.
Нашелся АКБ прицепил запускаю тишина.
НУ думаю АКБ просели надо подождать.
Запускаю еще раз и на экране видно, что загорается подсветка кое где белые полосы и все. Похоже как будто шлейф порван , но визуально нет ни каких переломов и разрывов.
Думаю теперь как посмотреть на шлейфе сигналы, как бы откинуть версию , что плата дохлая.

Назад
Верх Низ