плохая версия Easy Jtag 2.5.0.4((

• Автор темы Автор темы Orif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Orif

.
1/1/05
2 616
416
0
42
Кредиты
1
Running:SAMSUNG: eMMC firmware update...
Confirmed eMMC Part Number: kmvtu000lm-b503
Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 2.5.0.4

Loading eMMC Addon Firmware... IO: 2800 mV
Box С/Н: 04FFC01B85DBDBEC, ,Микропрограмма Вер.: 01.56
Напряжение подтяжки линии CMD :2650 mV
Напряжение активной линии CMD :2753 mV
Box IO Level:2800 mV
CLK Rate:140000 khz
Setup firmware update mode, wait 2..30 sec...
Can't setup firmware normal update mode, Reason: CMD CRC Error
Сделано.

после обновления плохой коннект. надо играться с мегагерцами. проблема в прошивке бокса

Последнее редактирование:
Дело в том что есть официальный стандарт работы с eMMC - мы в каждой обновленной прошивке стараемся подойти к нему как можно "ближе" . Но так как наш бокс работает так же в "внедорожных" условиях с ISP приходится тюнинговать много параметров. Для пользователей , у которых на длинных проводках без конденсаторов припаяны карточки и на старом работало а тут не работает просьба не отчаиваться и паять более короткими проводками одной длинны и так далее. Проблема далеко не в прошивке бокса а в 3D подпайках пользователей. Если вернуть все как было в 1.55 непременно появится другой пользователь у которого Toshiba eMMC 5.1 не работает.

Почему тогда через eMMC_tool Suite ver. 1.0.0.42 - пишет и верифицирует без проблем ?
А при использовании
EasyJtag Suite Classic ver.: 2.5.0.4 / wxWidgets 3.1.0-W-U started.
Если лью фулл через вкладку "Regions" - вообще нет ошибок никаких.
Как вы это аргументируете ?
Думаю софт, а не прошивка.
Это легко проверить: Откатите софт на предыдущий, с новой прошивкой бокса и проверьте - ждемС результата.:icq10:

Насколько я помню, можно было прошить версию бокса при запуске софтины с зажато педалью шифт. Проверьте пожалуйста

точнее педалька CTRL.)))

Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 2.0.3.0
Box С/Н: 04FFC01B85DBDBEC, ,Микропрограмма Вер.: 01.52
Напряжение подтяжки линии CMD :783 mV
Напряжение активной линии CMD :1144 mV
eMMC Device Information
EMMC CID : 15010056545530304DFC3D39868641FA
EMMC CSD : D02701320F5903FFF6DBFFFF8E40406C
Изготовитель eMMC: ID: 0015 , OEM ID: 0100
EMMC Date: 04/2014 Rev.0xFC
EMMC NAME: VTU00M , S/N: 1027180166
EMMC NAME (HEX): 56545530304D00
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 15028 MB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) Емкость: 2048 kB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 2) Емкость: 2048 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 128 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
Extended CSD rev 1.6 (MMC 4.5)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x48] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x01 , width 4bits , Partition config [179]: 0x48.
Backup saved: VTU00M_1027180166_20161104_1612.extcsd
Сделано.

Running:SAMSUNG: eMMC firmware update...
EMMC NAME: VTU00M
Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 2.0.3.0
Box С/Н: 04FFC01B85DBDBEC, ,Микропрограмма Вер.: 01.52
Warning: CMD Pullup Level (794 mV) too low , check cables etc.!
Напряжение активной линии CMD :2227 mV
Setup firmware update mode, wait 2..30 sec...
Success!
Sending eMMC firmware...
Success!
Verifying eMMC firmware...
Success!
Flashing eMMC firmware...
Success!
Repairing eMMC CID...
Success!
eMMC firmware is updated now!
Please reconnect all eMMC lines before next operation!
Please don't forget to repair extCSD from backup!
Please don't forget to configure BOOT sizes!

offtop

Сделано.

Коллеги. У кого не получится с первого раза....долбите)). Раза с 4 получилось! И Дрова старые сами встали!

Вопрос к NoName. На какой версии прошивка не обновиться...на максимально новой оболочке. 2.0.3.0 Уж больно стара))

Последнее редактирование модератором:

В прошивке 1.56 мы исправили фазу считывания ответа от EMMC, что исправило баг чтения новых EMMC 5.0 и выше .
Сделано это было согласно JEDEC, но в случае неправильной подпайки ухудшило стабильность (чтения) на 10%
Насчет плохого коннекта ISP KMVTU000LM-B503 скорей всего виновато исправление в софте.
Раньше мы игнорировали командный ответ EMMC при командах чтения, записи и заводских командах.
Вместо ответа бокс подавал активный уровень, что подзаряжало конденсаторы PCB телефона уменьшая утечки и позволяя обойтись без резисторов подтяжки.
И этот режим работал только при выставленном IO 2.8V и большой частоте клока.
Но это привело к багам записи в EMMC 4.5 и выше (данные записи должны отсылаться после ответа EMMC на команду согласно JEDEC), а также на некоторых EMMC не срабатывала процедура ERASE MMC PASSWORD.

!!! Поэтому попробуйте использовать PULL-UP резисторы 75-100 Ом как нарисовано здесь:

f7d415d8a480a7c0373a70b0e031858f.png
также используйте проводки CMD, CLK, DAT0 одинаковой длины и покороче (не скручивая их), проводок GND с минимальным сопротивлением (не тоненький и не слишком длинный), напряжение VCC 2.8В , VCCQ 1.8В и тогда всё будет работать отлично, даже при IO 1.8В.

Последнее редактирование модератором:

хорошо...попробую. просьба учесть в новом боксе длину проводков (использую обычные проводки китайские катушечные) 15 см. Бывает что clk или другой сигнал на обороте платы! не удобно паять если короче. не было раньше проблем с чтением/записи с emmc 4.5 и выше! видимо это расплата за оптимизацию и увеличение скорости))

Поддерживаю!
Предлагаю сделать режимы переключения, в которых автоматом (при выборе пользователя) даунгрейдится прошивка старого бокса, а для Z3X Джитаг 2 - предлагю вообще сделать две прошивки бокса на аппаратном уровне, чтобы не ждать даунгрейд а тупо через софт переключать версию проши!

Две прошивки ядра EMMC переключать можно и в текущем боксе, если есть такая надобность.
Но мне надо, чтоб протестировали 1.56 с более старым софтом, аналогично 1.55, чтоб понять в прошивке дело или софте, а также с резисторами подтяжки.
Я насколько возможно прислушиваюсь к пожеланиям и замечаниям, но не всегда могу имитировать аналогичную ситуацию, чтоб что то исправить.
Касаемо нового железа, там не понадобится две прошивки как предложили, поскольку там нет многих ограничений затрагивающих стабильность.
Для продвинутых пользователей там появятся настройки отвечающие за стабильность (сдвиг фазы, пороги срабатывания нолик-единичка, включение/отключение подтяжек и т.д.).
Конечно если понадобится то и прошивку ядра EMMC можно переключать через софт (я в принципе так и собирался делать для разных IO напряжений - так требует документация).

Спасибо

Здравствуйте.
Тоже начались проблемы после версии 2.4.1.1. Не стал тогда создавать отдельную . Там лог только по ISP, но с пайкой такая же ситуация.
Подключаюсь проводками (15 см.) по ISP и с пайкой на колодку мурка. Подтяжки добавлены на колодку тоже (10k и 51k). В боксе по совету ув Layder_by заменил стабилизатор U6 на LM1117-12. До перехода на новую прошивку всё было отлично. Easy-jtag мой основной emmc-программатор.
На тоже есть похожая тема. Пока откатился на рабочую для меня версию.

.

Проверте с подтяжками по 100 ом, ISP требует именно таких, особенно Exynos.
А также проверьте версию 2.4.1.1 не откатывая назад прошивку 1.56 и сообщите результаты.
На версии 2.4.1.1 прошивка не менялась, нужна конкретика, после какой версий или фирмваре ухудшился коннект.

Спасибо.

Ошибки при изменении разделов:
Были случаи когда разделы выключал а оно буты выключило, РПМБ влючило более одного мб , размер которого я задавал 0!
Микросхема припаяна на колодке, EasyJTAG Plus - правит корректно)

1.Что значит не важно какие ошибки!? Это я так понял, только вам не важно.)
2. Команда сама решит доверять или нет, с эмулировав данную ошибку в лабораторных условиях.
А нам надо чтобы все нормально работало, по этому и делюсь логами, ошибками, и т.д., чтобы их оперативно фиксили!
Вот поглядите та же ошибка: Я не хочу показать что всё плохо работает, я хочу помочь улучшить наш продукт, а также претендую на СЕКТОР приз!)
Исходник здесь:

Тоесть рабочая для меня версия - это 2.4.1.1 и fw 1.55. Пробовал со всеми 2.5.0.x версиями.
Получил свой KET переходник, проводки по 10см., попробую с его помощью. Сейчас плотный график, поэтому с тестами пока не получается и пользуюсь тем, что работает. Думал спрашивать поддержку в новом году. Спасибо.

Очень признателен за тестирование и детальные логи.
В итоге это помогло теоретически понять суть проблемы.
Переделаю и за 1-2 дня дам бетту с прошивкой 1.57.
Новая прошивка должна дать больше стабильности относительно длины проводков.

Спасибо.

Протестируйте новый софт бокса с флехой от S2. Не старая, не новая прошивка бокса не хочет работать с этой флешкой по ISP и с самой флехой. Точнее видит флеху, а выполнять какие то функции не хочет. Приходиться прибегать к другим боксам.

Верните в установщик возможность выбора папки, куда ставить программу. Плюс проблема с длиной прошиваемого файла, о чём уже писал в разделе.

Привет всем , с Наступающими Праздниками - как о обещали тестовая версия с прошивкой 1.57 о которой писал мой коллега.
Софта тестовая - по сему если вдруг заметите не рабочие кнопки в вкладе разделов то не ругайте - будут работать в стабильном билдее
Главное прошивка с совместимостью 1.55

Дабы не плодить новые темы отпишусь тут. В новой версии easy jtag 2.5.0.5 так же не видит ни одну флешку от S2 выдает Can't init device, Reason: CMD Timeout Error флешка распаяна на прямую. Длина проводов 5см. С VTU00M еще веселее видить видит но не формат ни ресет не проходит также ошибка Reason: CMD Timeout Error. Через Easy Jtag Plus форматится прекрасно. После этого easy jtag tool начинает с ней работать.

Повешанную флеху от S2 видит только не выше на частоте 7MHz на CLK (при этом на все операции сплошные ошибки), по ISP не в какую. Вот из за этого я очень много раз мучился с восстановлением, проверки флехи S2 по ISP.
Из личного опыта по коннекту отвечу, чтоб сконнектит флеху от S2 надо повесить емкость на VDDI, после этого можно работать с флехой. Но как быть с ISP? Нет, не коннектиться по ISP S2.
Как я думаю, поддержка работает с переходниками “Морж” и ”Кит-кат”, и походу подстроили прошивку бокса под переходники. Вед в переходники имеют емкость на VDDI и на RST = 1.
А про коннект проводками вероятно забыли, вед раньше коробок спокойно коннектился с флехами от S2 по ISP.

KLMAG2GE4A на P5100 на 7MHz только законнектил, скорость записи 300Кб/с.

Похоже кодер пробует комбо-решения под два поколения железа ?

Тыкните вкладку "settings" и в самом низу поменяйте язык на инглишь или русский
Только языки там не видны...
В строке "language" курсор будет в виде палочки (как при вводе текста).
Дойдите по этой строке до крайне левого положения, кода палочка пропадет и появится обычный курсор в виде стрелочки - ткните левую кнопку мыши.

758cf6e32405.jpg

как-то так

Хотели курьёзные баги? Как вам такое? Версия 2.5.0.6 А дыма из флехи нет!

Вложения

• 200,3 КБ Просмотры: 97
Подтверждаю глюки: Бокс выдает неверные данные по напряжению и не работает GPT Manager. Вернее, он запускается, если нажать "Отмена", когда выпадает ошибка.
А еще у меня появилась кнопка "Upload Pinout on Server", но при нажатии на нее ничего не происходит.

Система Win 7 Ultimate X64

Во общем вот что у меня получается. В руках флеш kmk7x000vm-b314, пытаюсь обновить прошивку через провода длиною примерно 6-7см, а также из внутреннего источника питания бокса. Бокс вообще не видит флешку.

Купил адаптер от компаний просто запаял 6 проводов длиною 6-7см сразу к адаптеру, флеш видиться но не может обновить прошивку, ошибка как на 1-ом посте и даже при записи на флеш сыпит ошибками и повторными записями. Для интереса решил удлинить проводки и припаял всем по 13 см может чуть больше, теперь и обновляется без проблем и пишется без единой ошибки.

Может кому поможет и подтвердит это)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.