Информация Poco M3 (citrus). Не включается

• Автор темы Автор темы ZaCker
  • Дата начала Дата начала
Да не в процессоре там дело.
Хватит.
Уже многие зазря потратили время на бессмысленный реболл там, где он не нужен.
С тем же успехом можно просто плату прогреть. Эффект будет тот же.

делюсь: на его конкретном аппарате, кристалл при реболле проца прожарился так, что кремний внутри расширился и подприлип в месте микротрещины. Но скоро в ремонте появится чуть больше таких аппаратов, может менее популярных, наподобие Redmi Note 9 Pro, Redmi 9T и пр. с этими же проблемами и статистика, тех которые после реболла проца работают больше суток, подровняется

Начиная c Redmi 8 приходило большое количество после ударов и без. Но после реболла вернулся только один, Note 9 pro. Здесь же наоборот, не вернулся 1 из 5. И в 9008 не даром он определяется. Мое мнение или обвязка косячная или текстолит...

Подтверждаю,не в непропае дело!с утра перекатал пару и в течение дня периодически выключал/включал аппарат!к вечеру не включился...

+1 Такой аппарат.
Интересно было бы узнать мнение спецов из Xiaomi )
Наверняка производитель в курсе такого массового облома.

Еще один принесли плата J19S_MB_PCB_V5. По словам клиента месяц с коробки. Внешне идеален. Запускается с отключенной акб и подключенным зарядником/usb от компа. После перезагрузки падает в 9008

Прошивка через три точки тоже помогает на 2-3 дня. Пропай деталей возле процессора эффекта не дал. Замена et9540l тоже никак не помогла. Ищу дальше варианты пока телефоны прибавляются))

Являясь "счастливым" обладателем Nexus 5x, у которых поголовно отваливались процы, вспоминаю про одну неоф прошивку - которая на них отключала "большие" (быстрые и жаркие :cool: которые и ложились) ядра, оставляя работать только малые (энергоэффективные). Это давало возможность кое как пользоваться телефоном с таким процом, который в "полуотвале". Быть может тут такая же ситуация, так что кастом есть смысл попробовать ...
Не стоит забывать и то, что в условиях тотального дефицита, возможен просто-напросто дичайший процент брака, а фирма xiaomi могла и рискнуть. По этому поводу вспоминается мобильное подразделение фирмы Siemens, хотя у Хiaomi столько моделей, что на их фоне этот Poco скоро забудут. Могут себе позволить ...

Есть вариант если отправить по почте страны
Беларусь
Россия
Украина
Киргизия
Узбекистан
Турция
Кому интересно пишите телеграмм ватсап мне,
цену кому и куда по ватсапу уже более 10 телефон сделали у всех полет нормаль

Последнее редактирование:
Такая же труба пришла. Можно однозначно сказать что проблема или в PMI632, или в ее обвязке. Сразу прогрел проц с флешкой - без результата. Потом так же прогрел 632 и труба стартанула. Есть подозрение все таки на обвязку, т.к PMI в тут в теме отписывались что меняли и аппарат возвращался. Может есть схемка на него?

Вложения

Доброго времени суток!
Суть проблемы такова, телефон в постоянном режиме EDL, отображается в диспетчере, как Qualcomm 9008. MiFlash при прошивке пишет, что не был прочтен com порт. Есть способ выйти из этого режима, подключив телефон к ПК и зажав все кнопки. Способ помогает, после этого отображаеся заряд батареи, но зарядив его до 15 процентов, он отключается и опять в режим EDL.

Внимание! Не знаю, поможет ли это в диагностике проблемы, но я заметил, что если аппарат стартует (после отлежки), то никаким образом не зайти в fastboot!
Я пытался разлочить загрузчик, привязал акк, но в зайца не заходит! Как будто и не нажата нижняя громкость!

У меня нет аппарата , эти места и цепи дальше проверял кто ни будь ?

Вложения

• 20,9 КБ Просмотры: 391
Все больше кажется что раздули проблему на ровном месте из обычного отвала кп. На данный момент моя личная статистика такова - сделано 16 аппаратов, 1 вернулся через день, на котором на пофиг дунул на кп и все. Перекатал - не возвращается месяц уже. Самая первая трубка была сделана почти 2 месяца назад, человек периодически ребутит, обновляет, полет нормальный. Я не вижу у себя завал возвратов по этой проблеме, хотя аппаратов было сделано куча. По моему, супер секрет который узнали избранные - тупо фейк.

предистория... не включается ... отсоединить на 5 мин акб ..... включается всегда с 1 раза

при перезагрузке (в рабочем состоянии) ---- может перестать включаться
/когда снимаешь с зарядки (выключен.. показывает индикацию) ----- может перестать включаться

что сделано:
1) прошит до 12 ... был у них глюк с п.о..... массово.. обновил... думал история закончена... повторилось
2) заменил акб ... история повторилось

отключить акб на 5 мин / обесточить плату .... включается с первого раза .. все работает...

можно даже перезагрузить .... а иногда при перезагрузки все черный экран...

et9540l ? ... сомневаюсь ... еще бы найте где она стоит там

Клиент сказал что телефон сдох после того как его разрядил в ноль. И да, решение уже есть, но увы)))

Последнее редактирование модератором:
Есть подозрение, что проблема как в айфоне седьмом с кодеком))) Если перекатка кп лечит на некоторое время, то очень похоже на "невидимые" трещины на пятаках

Это как предположения)) срослись или отошли, я же привёл пример с айфоном седьмым. Это лишь моё мнение, выше написали что в будущем те кто нашёл решение "нажрутся" как следует и выложат решения, а пока это домыслы. Вопрос в другом, если это брак 5-ой версии платы, то какое техническое решение может быть? Какой то элемент не правильно установлен в отличие от 2-ой версии? Почему тогда ведётся на прогрев или полежав три часа включается?

Подумайте логически как это связано. На самом деле не 3 часа, а достаточно получаса и менее без акб я как-то тестировал. За это время разряжаются все конденсаторы на плате, а больше ничего особо и не происходит пожалуй. И еще вот какая есть мысль. Телефон продается уже почти год, а массово нести их стали в последние 2 месяца. Если вы думаете что раньше просто не было плат V5, так вы ошибаетесь. Недавно менял дисплей на M3 где была плата V5 и телефон был разбит в крошево и полностью утоплен. Покупали более чем пол года назад, сдох только дисплей, все остальное работает. После залития и сильнейшего удара. А были экземпляры с V5 которые принесли в первые 5 дней после продажи по гарантии упавшие в 9008. Я это вот к чему. Видимо был массовый брак не всех плат V5, а только какой-то большой партии, скорее всего накосячили с флюсом где-то, или брак в обвязке. Это не может быть связано со схемотехникой или разводкой ревизии V5, потому что тогда дохли бы все телефоны с V5, однако этого не происходит как мы видим.

А теперь озвучу к чему я пришел после долгих размышлений на эту тему. Так как я работаю в фирменном сервисе на большом потоке, к нам эти M3 валятся в огромном количестве, однако у меня за 2 месяца - 1 возврат уже из 18 трубок которые поднялись без проблем и живут. Возврат был на том аппарате который мне лень было катать и я его просто прогрел. Именно на этой модели Xiaomi нанесли какой-то очень активный флюс, который на некоторых аппаратах даже зеленые разводы оставлял на плате при нагреве паяльником. После зачистки пятаков на плате они моментально сереют и покрываются пленкой оксида. Замечали? Обратите внимание. Это либо химия, либо припой такой. Скорее химия. Я делал так - полностью удалял все следы старого флюса и ПРИПОЯ, проходился свинцовым и на плате и на самом чипе чтобы все блестело везде, после этого ставил чип. Если этого не делать, то пятаки сереют сразу и пятно контакта там отвратное будет и это 100% возврат после нескольких циклов нагрева/охлаждения. Возможно поэтому у многих здесь столько возвратов по этой теме. Думаю это и есть весь ужасный секрет победы.

Последнее редактирование модератором:
То что брак не всех v5 это возможно. Скорее всего партия определённого месяца... Лежит у меня v5, оставили на опыты, но у него память хьюникс на 128 и икс её не видит вообще, типа проверьте vcc. На неделе поставлю память, катану кп и потестю.

А что скажете на счёт того что они включаются когда акб откл. как это к серым пятакам привязать?

Из двух один вернулся все таки(перекатывал пару).второй уже ходит примерно 3недели,палёт нормальный,жалоб нет.тот что вернулся после отлежки не включился.повторно перекатал пару и он запустился.выдал клиенту,жду когда вернётся обратно)кпшки я не трогал,посчитал это лишним, возможно зря

Любую плату достаточно продуть и она заведется. Это факт.
И после реболла КП и после замены КП, возвращались аппараты.
Любые идеи ничего не стоят, если плата на холодную (заряжена АКБ, телефон в режиме ожидания) не перезагрузить.
Проблема не в том, чтобы завести плату. А в том, чтобы она перезагружалась без EDL.

Отчасти потому что никто так и не разобрался что именно отваливается. Телефон падает в 9008 когда проц не видит память. А это может быть отвал и проца и кп и флешки. При нагреве любого участка на плате может появиться контакт где-то в другом месте. А я когда не знаю в чем конкретно дело, фигачу все сразу. Это конечно не совсем корректный подход для инженера, но увы, пока так. Катаю на всякий случай и пару и оба контроллера, потому что везде один флюс и припой. Это муторно и геморно, но вроде пока работает.

Хорошо было бы проблемную пару кинуть на доску у которой все отлично работает, тогда возможно можно было бы понять где проблема в текстолите или в самом проце-флеш.может у кого есть такая возможность

Доброго всем! Перекатал проц+флеш+кп+кз, 9Т, М3, в данный момент на столе, а отреболено уже куча, максимальный срок работы 3 дня. Некоторые и 1 часу не живут. полежав без акб часик, некоторые включаются, а некоторым только прогрев помогает стартануть.
Официальный сервис Xiaomi, только меняет платы, другого решения у них нет!

Тут проподает питалово UFS, из за этого CPU не видет память и падает в аварийную 9008.
Я перекатывл CPU+UFS. Пропаял контроллер и пошевелил два дроссля возле КП. + термопаста DG900.
Тел работает как ИШАК, я даже за ремонт денги не взял зная что может вернутся (клиент знакомый), отдал на прогон сказав насилуй его.

photo_2021-08-11_14-34-13.png

Нет, ну искать питание UFS на линиях VPH_PWR_VSW и PMI_VSW_DISP - это сильно прям.
Чтобы выявить дефект не надо телефоном пользоваться, как ишаком.
Напротив. Самый действенный способ положить его на день и перезагрузить. Или выключить, забыть на несколько часов и попытаться включить с кнопки.

Назад
Верх Низ