Информация Poco M3 (citrus). Не включается

• Автор темы Автор темы ZaCker
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил a_loner присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Мои наблюдения и действия: реболл cpu+nand+pmi632. Замена катушки L1901 (Почему то она умирает) и ампутация конденсатора C1906. Скорее всего действия по реболлу были лишние, но 22 дня полет нормальный с перезагрузками, периодически высаженным в ноль телефон и прочими моментами использования. На ютубе малазиец менял U1200 и в отзывах пишут, что все классно, все работает. Жду следующего пациента для опытов.

Вложения

померяйте сопротивление резисторов Board_id 2. 3 R822-825 на схеме 10к у меня отличается

был принесен m3 с проблемой не вкл, почитав темку понял что нихрена не понял, питание на плату 5v приходит , телефон падает 9008, акб был в 0 разряжен , зарядил , не помогло. Дальше решил погреть плату на сепараторе, температура 200 градусов на 3 минуты, снял с сепаратора и дал плате остыть, воткнул в телефон и он включился и начал заряжаться, оставлю на ночь выключеным , посмотрим заведется ли хавтра. (обвязку кп прозвонил, разницы с рабочей платой нет, вторая плата пришла с разбитого телефона полностью рабочего)

День добрый,принесли сие чудо - после другой мастерской. Отсутствует резюк R825 - кто может сказать какое сопротивление на родном?

Firehose под него выложите плиз. По боард id завтра резюки звякну. 2 платы лежат рабочие - на frp и без подсветки.

Судя по моей коллекции аппаратов можно сделать общую характеристику, падающих в 9008. По моим наблюдения слабый прием WiFi. У одной не паханной платы прогрел WiFi на всякий случай. Пока лежит, работает. Для восстановление работоспособности достаточно плату легонько помять "пропеллером". Плохие пропаи исключены(?), так как для такой армии специалистов не замеченные они бы не остались.

не так должно быть r825-300kom, r824-100kom, остальные по 10ком, в противном случае не будет версии модема (если все по 10ком как в схеме), и еще в акб та тоже есть r id, и акб уже насчитали 3вида..о чем это говорит?

Последнее редактирование:
Сейчас проверил - не было модема, поставил так:
R825 300k
R823 10k
R822 100k
R824 100K
Пока что работает, могу перезагрузить (ранее после перезагрузки переставал включаться)
Менял резюки паяльником без фена, прогрев платы исключен
Буду тестировать

Прошло 3 часа (крутил ютуб), после перезагрузки снова упал в 9008

нужно сравнить какие резисторы стоят на плате другой ревизии,
и еще интересно с чем связано: на нерабочей трубе отключить аккумулятор, подключить ЗУ, телефон начинает рисовать батарейку

Мои мысли: прогрев резисторов помог на 2-3 часа, возможно проблема в одном из этих резисторов, поменял на новые, продолжаю наблюдение)
Upd. Замена на новые не помогла. Есть мысль, что это обрыв между R820 и R822, R824, завтра попробую кинуть перемычку

Доброго времени суток! Сделали мне 3 трубки за деньги (по 1200 за каждую). Облазил все 3 платы. Нашел только флюс на R2602 и С2603, чуть расцарапал дорожку от R2602 и кинул соплю - тел включился! Один прожил 3 дня, второй до первой перезагрузки( На сделанных трубках экраны не отпаивались, так что копать рядом с процом и флешью смысла нет.

12.0.6 стоит на аппарате где делал кастрацию кондея, и замена катушки, прошивку ставил через EDL, дабы исключить пошивку на все 100%. Пошел второй день, один аппарат лежит работает, второй уже выдан клиенту, не возвращался еще, и тьфу тьфу тьфу

Можете проверить наличие или отсутствие С1906 на рабочей трубке? Если не выдана. Отдал два аппарата с удалением кондера. Обе катушки поменяны. Жду возврата/невозврата. У нас в Донецке их начали делать с гарантией но секрет не выдают.

Да,тоже вкурсе об этом. Время ремонта на 20 минут с разборкой аппарата. Но что делали, хз)
Нашел такой вариант в соседней ветке, но аппарата нет под рукой чтоб проверить
https://gsmforum.ru/threads/poco-m3-ne-vkljuchaetsja.337954/post-1470987

Прикрепил кусок схемы этого участка

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Господа, пробуйте с вырезом c1906 и заменой l1901, когда снял катушку l1901 она была в обрыве, при чем на двух аппаратах сразу. поменяли, все ок! дерзайте господа. хватит уже мучится с этими контроллерами! за решение спасибо человеку выше!!!

Браво. С тем же успехом можно еще и камеру поменять.
Ну так, вдруг тоже в обрыве.
У вас картинка была? Тогда поздравляю, с катушкой было все нормально. А хана ей пришла, пока вы ее снимали. А плата пришла в себя потому что вы дунули в районе, в котором дуют уже 8 старниц.
Каким боком питание дисплея может вешать плату в EDL?!
P.S. в следующий раз индуские солюшки типа "замычьте овп 100%" или "поменяйте какую-то катушку по питаню дисплея" буду удалять без предупреждения.

На местном радиорынке Маяк. Сегодня привезут еще один, попробую сделать так же, отпишусь

не знаю каким боком, у индусов находил про конденсатор и замыкание в цепи дисплея.

Всех приветствую,тоже есть пару таких телефонов.Слежу за форумом сейчас телефон упал в 9008 если подключить к блоку то потребление 0.08.без пайки и отключения АКб,сломал кусачками катушку справа от КП которая поменьше и телефон начал заряжаться но без подсветки.На втором телефоне заменил катушку поставил с айфон 5 примерную по размерам и все запустилось но паял феном и плата подавалась прогреву.Сейчас буду тестировать,если проблема снова проявит себя то отпишусь сюда

Ради интереса в городе нарыл 7 телефонов которые юзают и очень погано и роняют и игры круглосуточно и ни один не упал. Все телефоны европейцы и притащены с финляндии.
Версии которые в наших магазах тупо ни кто не покупает
Толи у этих плат ревизия другая толи софтово дохнут. Ни кто даже не сравнил почему европеские едут и нормально
board id точно другие резисторы. Прошивка тоже для другого региона.

Подтверждаю,мне тоже помогло!Причем катушку выкусывал не отключая АКБ и без паяльника и тел сразу начал включаться!Но естественно без изображения(или подсветки).Но факт остается фактом это помогло!И модератор который пишет что то и говорит что дело не в этом возьми сам и попробуй!А если у тебя даже такого аппарата на руках нет то и не пиши что это не помогает!!До этого пробовал менять КП(кстати ставили PMI632 другой ревизии и пропала быстрая зарядка но остальное все работало.) это помогло не надолго,то-есть по сути помог прогрев платы.

Ну вот чтото с ревизией плат в5 дохнут. Взять чтоль европейца и перемерить всё вдоль и поперёк. Дак русской версии нет ни у кого чтоб было с чем сравнивать

Назад
Верх Низ