Информация Poco M3 (citrus). Не включается

• Автор темы Автор темы ZaCker
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю какие узлы проверяет sbl, я делаю только механический ремонт, пайка и т.д. Просто предположил, для этого нужна отладка, может в терминале по rx tx. Если ещё придет аппарат который можно паять, я посмотрю что он отдает в терминал, возможно и нечего интересного.

в продолжение поста писал чуть выше

disassemble the phone (youtube).
remove battery.
disconnect cameras.
just make cold or warm whole mainboard
then replug battery. boot phone with 5v charger
use it without powering off or reboot manually till i tell you exactly capacitor that is short. everyone can do this fix in home. trust me bro 😉

Так что вполне возможно, что из-за кондея. Обратил внимание что чел пишет про то, что каждый ДОМА может это пофиксить.
Отсюда вывод - только съемные колпачки экранировки, скорее всего где-то там.
я про КП и Проц с памятью. остальные ведь отпаивать надо

Последнее редактирование модератором:
Должны привезти с платного ремонта от того "кто знает в чем дело". Так же есть кирпич 9008 еще один. Че замерить можно?

Думаю убирают) Я тут убрал один утром скальпелем без нагрева, плата завелась и работает без всяких прогревов. А она стабильно лежала в 9008. Тестил весь день, все работает как часы, стресс-тесты, ребуты по кругу каждые пол часа и на 10 минут в морозилку и так весь день. Так и не упал в 9008, в итоге выдал. Это кстати первый аппарат который я выдал без прогрева и реболла, ждем возврат) Возможно просто совпадение, тестану на следующем таком-же, заходят регулярно.

реально делитесь, а мы проверим. .зачем интриговать или тролить?) Хотя в л.с могут написать мол молодцы, нашли и замолчите, предложивши шеколадку) не ведитесь! пора писать, что сделали, а не - "я сделал тото, но не скажу"...

Я просто сомневаюсь что это не совпадение. Убрал C1806, он странно себя вел, давал непонятное плавающее сопротивление на землю. Второй, c1809 который стоит параллельно, совершенно нормальный при этом.

Последнее редактирование:
Так прочитали бы внимательно сначала. Я его тестировал в течении всего дня, с утра до 9 вечера, под нагрузкой, с постоянными ребутами каждые пол часа и периодически охлаждал. То есть у него были постоянные циклы нагрев-охлаждение, а в таком режиме и живая труба может сдохнуть от отвала чего-либо. Однако он весь день отработал как часы, хотя до этого плата стабильно висела в 9008 и отключение акб помогало через час на 1 раз включиться до первого ребута. Возможно это и не то самое 100% решение, но мне кажется что как минимум это часть проблемы.
Так вы чем ее меняли? Если феном, то это потраченное впустую время, могли с тем же успехом просто подуть на плату. Условно говоря "на веру" можно принимать только результаты манипуляций без нагрева платы, либо замена компонентов паяльником точечно. И только в том случае если плата была стабильно мертва. У меня была масса таких аппаратов, так вот был случай когда я разобрал один M3 и оставил на столе до следующего дня. А на следующий день он просто заработал и я НЕДЕЛЮ пытался его уронить в 9008 и так и не смог. В итоге просто отреболил абсолютно рабочий на 1 взгляд аппарат.

этот конденсатор стоит на шине VPH_PWR. я тоже пока уперся в то, что если эту шину коротнуть на землю, то начинает работать аппарат. по крайней мере у меня так.
может у вас тоже с этим связано, не именно удаление помогло, а закорачивание этой шины.

Возможно я его закоротил, когда отрывал от платы, не исключено... В любом случае точно можно сказать, только собрав статистику по нескольким аппаратам. У меня с этим проблем не будет, они регулярно сыпятся.

Принесли аппарат, работает, перезагружаешь - 9008. Коротишь С1806, запускается.
Нужно попробовать поставить параллельно ему резистор, подобрав сопротивление, с одной сторону чтоб много не жрал, с другой, чтоб успел разрядиться.
Нагрев платы с этой теорией вяжется, при нагреве возрастают утечки, кондер разряжается.
Попробовать смогу только завтра.

Возможно следует смотреть в сторону цепочки сброса проца, если таковая есть, т.е. проц не корректно сбрасывается при включении/выключении. Времени уже нет, все до завтра. Кто сможет проверить - дерзайте.

Последнее редактирование модератором:
Этот телефон выкупил у клиента для экспериментов, до этого прогрев помогал на пару часов, даже после перекатки PMI проработал до первого перезагруза.
есть нюанс с этой катушкой, при зарядке тел слегка нагревается (это я заметил в первый день после замены) был разряжен в 0. С тех пор я его не заряжал, он лежит включенным, в сутки 3-5% батареи жрет, и то наверное из-за выкл и вкл. Пока наблюдаю
Еще один нюанс, защитку на PMI не ставил, наклеил резинку теплоотводящую, снял с оперативы видеокарты, размер 10х10мм

Напряжение на этом (и С1809) присутствует всегда, когда подключен АКБ. Т.е. закорачивая его (без АКБ), мы разряжаем кроме него и другие конденсаторы, что приводит к сбросу чего-то. Причем закорачивание выводов разъема АКБ (без подключенного АКБ) не приводит к результату. Ищу дальше решение. (возможно что-то не так с С1812? )
PS Отпаял экран, проверил C1812, емкость нормальная, утечки нет. Телефон заработал (что и следовало ожидать после прогрева), жду пока упадет в 9008.

с1806 снял паяльником быстро не грея и не закорачивая контакты, телефон завелся проработал полчаса и после перезагрузки не включился. Сейчас снял плату коротнул с1809 подключаю не включается. так что проблема скорее всего не в этом. плату не грел. обратил внимание что после снятия с1806 после отключения- подключения акб включается сразу.

при замерах напряжений замкнул линию
VPH_PWR_VSW на катушке L1801 на землю теперь телефон не реагирует на кнопку включения , напряжение на кнопке есть 1.7В. телефон включается лишь при подключение кабеля. компьютером определяется , но зарядки с ЗУ нет. Короткого замыкания и потребления на плате нет. Ч то могло пойти не так?

Это очень плохая идея ставить резистор между землей и линией VPH_PWR, когда проблема может быть и так вызвана просадкой этого напряжения. Вообще любой резистор по ключевым линиям питания на землю плохая идея, даже если он вдруг поможет, как потом объяснить клиенту что телефон разряжается в 3 раза быстрее нормы.

Вот слова, кто знает в чем проблема:

"методом экспериментов и сравнения с рабочей платой новой ревизии удалось выявить проблему. Помочь смогу только физически, так как данная плата ревизии v5 нуждается в доработке......
Дело не в проце и не в зарядке, а в просчёте)
Официально меняют плату на новую ревизию, но насколько знаю сейчас плат нету и не известно сколько ждать."

нужна рабочая плата с новой ревизией. и сравнивать под микроскопом.

раздобыл ещё один аппарат такой.
сразу не стал греть, начал методом закорачивания конденсаторов. - ничего не дало, закорачивание разъема АКБ на плате тоже.
аппарат при подключении к компу сразу определялся как 9008. и с АКБ и без АКБ.
Погрел феном u1800- аппарат включился , несколько перезагрузок и опять труп.
но на этот раз стал оживать при закорачивании с1806 или разъема АКБ на плате .
при этом, теперь когда аппарат не включается и подключить к компу без АКБ реакции нет...с АКБ определяется так же 9008.

Он и не должен вам 9008 давать при отсутствующем акб без тп! Вместо тыкать в кандеры да катушки почитали бы как логически работает процессор и что его может вывалить в порт 9008! Вот без акб обесточеный не валится, а с акб валится!

Сегодня делал после других, пытались сделать 9008. Угрели проц и флеш, испарился кп
Возник вопрос по поводу памяти - никак не смог её законнектить. Ни иксы, ни уфи её не увидели. Кто чем детектил и каким адаптером?

Телефон кстати сделал, 9008 ушел и больше не возвращался )

У меня по этому поводу только один вопрос. Самый первый аппарат который я сделал с этой проблемой путем реболла всей платы работает уже более 3х месяцев и насколько я знаю его гоняют в хвост и гриву, играют на нем и разряжают в ноль, звонил человеку, спрашивал лично. Говорит все идеально, перезагружается по требованию как часы. И ничего на плате не дорабатывалось и не менялось, кроме термопасты разве что. Почему? И почему сейчас он работает уже в 2 раза ДОЛЬШЕ чем проработал с момента покупки НОВЫМ до падения в 9008?

https://gsmforum.ru/threads/predloz...tag-easy-jtag-plus.335500/page-2#post-1463839

Вот такую вот штуку можете заказать у человека! Работает со всеми UFS по ISP

Как пример лог BGA-153

На вчерашний день у него их оставалось 3 шт.

В курсе или нет! Но сути не меняет!

Вложения

Ну раз тут намек на АКБ и факт, что телефон выходит из 9008 при разряде конденсаторов, может идет где то пробой или наводки на testpoint TP3915 при включении?
Присадить его резистором тогда или перемычкой на землю.

Посмотрите, у кого сейчас аппарат в 9008, на TP3915 присутствует напряжение? Если нет, оно может появляться кратковременно, тогда замкните его на землю и понаблюдайте.

Итак случайно и вероятно напал на след.
Зашел с соседского сервиса POCO M3. Сосед клиенту грел плату 2 раза и хватало на пару недель.
Сегодня сосед (сервис модульщик) отдал плату мне для изучения т.к. прогрев больше не помогал. Тел в режиме 9008. Итак, грел и шатал оба КП. - итог 9008. Грел и шатал обязку КП - результат 9008. Все манипуляции были на нижнем 200 и верх 300 попугаев. Грел отдельно Проц и память. один фиг 9008.
Грел за все время всех манипуляций очень много, итог 9008.

Далее скачал схему нашел катушку L1801 на 1mH по питалову памяти. Поменял ее на хз какую, т.к. был не готов что ТА включится.
Короче схеме донора номинал 功率电感_1uH_2520_饱和电流3.6A温升电流_3A_20%.
ТА работает и ребутили раз 10 все окей. Если дело не в катушке, то уверен на 89.9 что вся трабла вертится в обьязке вокруг щитка где U1800
ТА оставили на тест недельный, т.к. понимаю что все долеко не просто так, т.к. есть приватный солюшен и всем не терпится узнать про него

а вы для эксперимента теперь назад старую катушку впаяйте.
думаю с ней тоже будет работать.
у меня так было, тоже обрадовался, что замена катушки помогла, потом думаю, махну ка назад родную, в итоге неделю уже этот аппарат работает, перезагружаю каждый день по несколько раз.
только я менял L1901.

Короче ушатал я своего пациента. КЗ по питанию. Заказал КП, жду.
Была у меня мысля понизить прошивку аппарата, в субботу разлочится загрузчик. Ибо была мысль, что возможно проблема софтовая.
Сегодня прочел следующее:

Allo everyone, forgive me bad english.
from start,
1, to get your poco m3 to work, only two ways, oppening and shock de battery as already explaind here, our let the battery drain. ALL OF THIS IS JUST TEMPORARY IT DOESN'T FIX THE PROBLEM
2. this fix is only temporary till next time your reboot.
3. forget hardware problems IT'S NOT HARDWARE PROBLEM.
4. it's just a big bug,
SOLUCION
As soon as get your fone to work go to updates, there will be an update to miui 12.5 (android 11 based) a 2,5GB file update it, it will go black again, let it be. after 3 hours try to fastboot it, power botton and vol -
if it dosen't work, do the shock battery.
it will fastboot.
it will freeze in fastboot. press power button 10 seconds and it boots
now you have android 11 (hugly basterd) and MIUI 12.5.
you can reboot it safelly for the final test.
FIXED

Правда речь идет не о понижении версии, а про обнову. Может кто попробовать? У меня раньше понедельника КП под замену не будет.

Надо еще больше таинственности, а то маловато. Больше интриги пожалуйста.

А у меня тем временем зашел великолепный труп который не поднимается из 9008 никакими манипуляциями с нагревом и отстегиванием акб, даже временно. Очень перспективная плата для тестов.

Назад
Верх Низ