с3802 это шина VPH_PWR. замыкание кондеров на этой шине выводит аппарат из 9008 до перезагрузки. об этом я ещё несколько страниц назад писал.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
с3802 это шина VPH_PWR. замыкание кондеров на этой шине выводит аппарат из 9008 до перезагрузки. об этом я ещё несколько страниц назад писал.
если вынуть не включающуюся плату и сделать замер, то на кондерах по VPH_PWR и Vbat небольшое напряжение остается. после того, как их закоротить и там станет ноль, телефон начинает включаться.
какая взаимосвязь между внесением емкости с успешным запуском и софтом, не понял вашей логики?
А если взять разрядник от redmi 8A и как-то встроить в схему то теоретически должно сработать?
Да господи, не способ индуса у Вас сработал а
Тупо нагрев платы. 350 люкеевских градусов это настолько дофига для этой платы, что можно было дуть почти куда угодно, и вообще ничего не снимать и не трогать.
Главное результат
Что уже только не грели и от любого прогрева ТА воскрешалось чудесным спсосбом! Хоть рамку над U3601 прогреть ТА все равно включится!
Исходя из цвета рамки то его жарили, а не грели!
Очень смешно
о каком разряднике вы говорите? я не понимаю что это в схеме нарисовано, но чисто физически как вы представляете разрядник последовательно соединенный с кондером? у него отрицательное сопротивление?
Нету на руках платы redmi 8a,так бы можно было посмотреть как он стоит в схеме и как припаян туда
я немного о другом, разрядник может быть только параллельно кондеру, в схеме ХЗ что нарисовано. С точки зрения физики и электроники как вы себе его представляете и принцип его работы? Либо ткните носом в мануале, где написано что это разрядник, либо не придумывайте чепухи и новой физики! по борду там ничего нет, а обозначеначение SG скорее всего source ground
А причем здесь питание фонарика??
Это нормально. Возмите любой другой телефон и получите ту же самую разницу, т.е. по схеме например оба по 10к, в китайке 10-15, глобалке 10-20, ну это образно говоря. Нужно смотреть какие на плате стоят. В определенных случаях как стоят. Второе, попробуйте снять их или поставить другой номинал, скорее всего вы получите заставку mi и через 2 сек. ребут, а не 9008. Это касаемо полностью рабочего телефона.
А фактический номинал какой? )
И почему выбор пал именно на этот резистор?
аппарат citrus, а схема на lime
третий день полет нормальный, два ТА, один падал в 9008 после любых манипуляций в первый же день, возможно всетаки с GPIO_55 какая-то связь, этот порт по мануалу может ронять ТА в 9008
Выше уже писал что при пропайке любого из резисторов в цепи board_id ТА стартует
так при установки родного резюка, плата прогревается, но не стартует!
Ну или так, немного меняя номиналы, приводя напряжения делителей в норму.
резюк не при чем, 9Т работает М3 после охлаждения 9008
Да хватит уже эти катушки мучить, не в них дело. Какой нафиг скол, вы сколько времени работаете? Сколотых катушек не видели? Как скол на корпусе катушки может ронять тело в EDL? В 100% случаев небольшие сколы на корпусе катушек абсолютно никак не влияют на их работу. Я катушки вокруг pmi снимал механически, менял паяльником на другие, закорачивал, и вообще делал с ними все что можно сделать, все это не помогает. А если у вас тело вдруг ожило, то только потому что оно вдруг ожило от очередного нагрева, не более того.
Хоть пару дней проработал стабильно на тесте? Пробовали охлаждать? Холодильник там, морозилка...
Один, второй, как то все размыто, написали бы какие конкретно какого номинала. R822 поставили десятку или R823? Пока выглядит позитивно, возможно это оно самое, надо тестить на других платах.
менял я их все, также с 7ки ставил, помогло на 1 день. Перекатал PMI и выдал. Прошло 2 недели, пока не возвращали. Понятно, что скорее всего вернется, дал гарантию 3 месяца
Возможно надо подкорретировать номиналы, привести напряжение на делителе в "норму".
r822-10k , r823-100k
согласен, но увы ТА грел вдоль и попереки все равно 9008, и на катушке снятой у меня есть трещина
не наоборот?
Они там вроде частоту памяти подняли? Если так, значить память стала жрать больше. Возможно стало проседать 1,8в, к которому подтянуты резисторы board_id ->напряжение на делителях вышло за допустимый уровень.
Возможно и так, а может просто не на всех аппаратах память стабильно держит эту повышенную частоту, либо деградирует со временем. Но в любом случае перезапись старой версии частот должна помогать.