Вопрос Poco X3 pro не включается после реболла

• Автор темы Автор темы Killsleep
  • Дата начала Дата начала
Изучить все, что написано по этому телефону на форуме и задать вопрос повторно.
Всем доброго времени, принесли сей гаджет с серым экраном- отреболлил бутер (радиатор на ufc ставится) после реболла - 9008. Катаю их стандартно, с ниж подогревом. Проблем не встречал.
могла оперо вылететь от перегрева например (верю что не мог, но все-же)? Отреболил два раза. Ufc не трогал. Я правильно понимаю 9008 имеем с несевшей/нерабочей рам или проблемой с флешкой?
...
Добавлю! Обнаружил только что - не поставил 4 кондера на подошву процессора - это может быть причиной?

Подключил через ch341 - черный экран. Проинспектируйте правильно ли все сделал: ch341перевел в уарт, подпаял rx к tx смартфона. Запустил путти с портом и выставленной скоростью- открыл терминал, подцепил акб, нажал на кн вкл... - просто черный экран
Может быть из-за акб подсаженной?

При отключенной акб и подключенном кабеле светодиод не мигает.

Кондей большой около бутерброда звониться 80 ом - это видимо ненорма. Могла все-же озу отьехать? Попробовать снять озу и считать уарт еще раз?

При подключении кабеля падает в 9008 через 7-10 сек

Последнее редактирование модератором:
В общем еще раз откатал проц, все аналогично - память пока не вешал, После перекатал уфс, пошли логи уарт, сейчас буду накатывать озу и отпишусь.

Второе предупреждение. Читать форум.
оперативку посадил, висит на poco минут 20, лог приложил, может увидите какие-то зацепки, или пробовать шить?

Один в один нет, есть с другим номером:
B - 1575660 - pImem Init Start - это не означает ту же историю?

Последнее редактирование модератором:
Раздел с советами как снять бутер считаю губительными для начинающих мастеров, а для опытных чрезмерным. Простой способ, проверенный не одной сотней откатанных x3 pro: снимаем фольгу с проца и памяти, клеим термоскотч на память, чистим компаунд только вокруг процессора, у памяти не надо, чтобы туда флюс не затёк... Снятие процессора, естественно нужно делать крайне аккуратно: Греем проц и слегка просовываем щуп, буквально миллиметр с каждого угла и потом посередине и везде где можно сунуть (между процессором и памятью это всё) и постепенно увеличиваем нажим пока проц не отлетит. На снятие проца уходит секунд 15-20. Если у вас не получается снять быстро то значит что-то не так делаете-температура, нажим. (снимаю на температуре 300 градусов с потоком 7,5 литров со средним соплом, с большим можно угреть/ужарить его... зависит от опыта). Тема холиварная, не обессудьте.

С помощью MEGA 2560 можно считать лог? Со стороннего сервиса. Не вкл нет заряда. Сделал реболл проц опера. При нажатии вкл потребление поднимается до 150 мА и так и стоит. Определяется 9008. Светодиод не моргнул не разу. Есть подозрнеие что угрели память. Нужна диагностика.

флеха явно угретая, смысл щас лог считывать, сначала накопитель отребольте, а там уже будем ванговать. Снимать UFS классическим методом и дуть на неё феном температурой больше 270 градусов запрещено, иначе после такого телефон с большой вероятностью можно собирать и выдавать без ремонта.
Суть метода в том, что если очень надо снять флешку (угретая, торчат шары, подозрение на отвал 9008 и т.д.), то снимаем флешку быстрым термоударом гр на 350 полный поток воздуха с обратной стороны платы
изучаем библию Poco )))

1734415889973.webp

Вложения

Здравствуйте, С ПОБЕДОЙ ВСЕМ🎉 !
У мне поко уже четвертый телефон при
Можно сказать все наприжения присутствует без АКБ мигает светодиод а как подключаю АКБ не какой реакция скажите пожалуйста из чего это может быт ? Нахалява не хочу готов платит за трачу время и труд блогадарю заранее 🙏

Назад
Верх Низ