Информация Подъем совсем мертвых eMMC Samsung (READY CONDITION TIMEOUT ERROR)

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Поделюсь своей проблемой. На руках ТА Samsung N5100. Родная флэш дохлая KLMAg2gEAC-B002. Нашел флеш KLMAg2gE4A-A001.
Инфо по флэш сделано через ATF ( Easy Jtag к сожалению нету на моем Z3x):
Скачал N5100_Alive_eMMC_BN. Записал EXTCSD на флэш. Записал ROM1 с нулевого адреса. Записал на место BOOT1 И BOOT2 файл ROM2.
Поставил флэш, и здесь самое интересное, если попытаться включить, планш висит на белом экране, в Download mode входит, но только до попытки прошивки.
Odinom не шьется, и после попытки прошить слетает бут, и все сначала, выпайка, проливка, установка.
Лог одина:
Не могу понять в чем проблемма. Флэшь вроде 16gb подходящая.
биты защиты от записи, отключены:
CONTENT_PROT_APP : NO
PERM_WRITE_PROTECT: NO
TMP_WRITE_PROTECT : NO
Может кто сталкивался с подобной ситуацией.

Сложно ответить, тк у вас нет оборудования из этой ветки. У АТФ свой бут конфиг, не совместимый с z3x. Тут 2 варианта либо спрашивать в ветке по АТФ либо купить z3x и скачать с форума нужные файлы для восстановления и прошивки.

ну почему же сразу сложно... проверьте резисторы на наличие сколов, особенно это clk (можно заперемычить) и cmd (должна быть подтяжка) если там повреждение симптомы вполне похожи

Спасибо. :icq20:
Действительно на CMD скол был. Заменил, перепролил EXT_csd и бут в оба раздела 1 и 2 +Rom1 128mb. Зашел download mode, прошил, тело работает.
Сейчас осталось решить проблемму отсутсвия imei.
Сертификатов на это тело не могу нигде найти. А без них EFS бестолку и Imei не правиться. Так что либо фулл искать, либо сертификаты.
На M**F.ru правда есть, но постов не хватает выкачать :)

К сожалению не хочет шить ни один из этих сертификатов.
Лог Z3X:
Хотя как ни странно, родной считанный сертификат тоже писать не хочет, лог идентичный. В чем проблема не пойму.

Чего именно имя, поправить?
И просто поправить сеть, тоже непонятно.
Родной сертификат слетевший, там его попросту нет, флэш была чистая. Так что просто поправить сеть, без рабочего сертификата не вариант.

Здорово почони.В общем подцепил я флеш к кет от михалыча,выдает OCR Ready Timeout Error .Замыкаю ТП-отпускаю-скан-коннект- флешка определяется,далее прошивка и ошибка.Играл со скоростями, все тоже самое.Собственно логи:
Далее михалыч посоветовал подцепить еще data 1 reset vddi,собственно его цитата
мат часть у меня никакая,с схемами особо не дружу,пока дается не легко.Есть ли люди добрые на этом форуме,которые указали бы эти точки на пинауте,наверняка пригодилось бы многим.

Честно говоря не совсем понял, чем это может помочь. Имей правиться нормально, как Z3X так и Octopus пишет успешно поправлен, но в *#06# все равно NULL.
Path Sertificat в Z3X тоже проходит нормально, но картину это не меняет. И к стати интересно, что если прочитанный сертификат открыть в редакторе, то имей в нем уже присутствует поправленный, но записать назад этот сертификат не дает, т.к ошибка сигнатур пишет. Как то так.
Если у вас есть действенный способ в этой ситуации, прошу помощи в ЛС. Буду признателен.
Т.к эта тема не совсем подходящая для данной проблемы.
Спасибо.

KLMAg2gE4A-A001 то-же слетал бут на данной модели...n5100, флешь вроде новая, вторая из данной партии работает на p5100 без проблем. 2 раза восстановления конфига и бута хватило, поставил с i9300 b503 прошил 3x файловой и восстановил имей z3x пока полет норм. *#0011# что пишет?

Прошу помощи. Дали в аренду бокс z3x pro.IMG_20160914_1034411.JPG Хозяин не знает как им пользоваться. Я не смог еще ни одну флешку прочитать. Вот лог v1.7 Z3X EasyJtag Software ver. 1.7.0.1
Loading eMMC Addon Firmware... IO: 2850 mV
Box S/N: 08FFF01CA7822B9F, ,FW Ver.: 01.55
CMD Pullup Level:1742 mV
CMD Active Level:1815 mV
Can't init EMMC, Reason: CARD Operation Condition Timeout Error
===================================
Done.
Это лог v. 2.3
Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 2.3.0.0
Loading eMMC Addon Firmware... IO: 2800 mV
Box С/Н: 08FFF01CA7822B9F, ,Микропрограмма Вер.: 01.55Напряжение подтяжки линии CMD :2464 mV
Напряжение активной линии CMD :2547 mV
Box IO Level:2800 mVCLK Rate:1000 khz
HiPower mode is ON!
Can't init device, Reason: OCR Ready Timeout Error [Check VCC or eMMC DEAD] Сделано.
и так со всеми флешками. Снимаю с платы в телефон видятся и шьются.
Питание от бокса VDD приходит на ножку SW. а она ни к чему не подключена. В микроюсб подаю 5 в с юсб порта. Напряжения 3.3 в и 1.8 в норме. Кондеры на питание поставил сзади платы. Читаю о резисторах подтяжки у меня нет такого. При выборе питания в программе изменяются напряжения на DATA0 и CMD. Дайте пожалуйста толчок. Куда смотреть? Третьи сутки не отхожу от компа. Надо поднять флешку KMK5X000VM-B314.

Интересно, а были ли повторы аппаратов с восстановленной через тестпоинт флеш?

Не восстанавливает klmcg8ge4a-a001, АТФ без проблем 4 флешки восстановил. NoName возможно ли исправить?

Ребята. Подконнектил я флешку. Вот лог с нее...
Снял бэкапы ROM1,2,3 Выполнил erase full. Убрались все ошибки. Вот такие были
.
У меня FlashTool выкидывал "read error". Выбрал функцию записать все разделы еММС. Выбрал бэкапы. Все успешно.
Но теперь FlashTool выкидывает 4032. Вот лог с уже сделанной флешки. Смущает write protector NO. А был YES. И H/W Reset function 0x00 а был 0х01. Вот лог...
Что я не так сделал? Подскажите.

первое: отключайте Hi Power mode при восстановлении firmware

BGA221 пока не восстанавливаются, скорее всего вопрос по таймаутам флешек.

для начала надо прозвонить чтобы на пины флешки приходили все сиглалы с бокса - CMD/CLK/D_0 потому как часто они неправильно разведены бывают и бывает неправильные напряжения 1,8 и 2,8 (3,3) местами попутаны. Ктоме прочего на ножке флешке VDDI надо чтобы был конденсатор (HUNIX, Toshiba обязательно)

Просьба отписаться тех ,кто удачно замыкал тп на e-mate pro emmc.Сколько не замыкаю согласно инструкции из шапки,никак не входит в режим прошивки.Замыкаю на rj-45 разъем на переходнике

Вложения

• 55,9 КБ Просмотры: 227
  • 71,8 КБ Просмотры: 193
  • 67,5 КБ Просмотры: 190
9300 на нём всегда поднимались,у меня во всяком случае

KMV3W000LM-B310 что с этими флешками не могу понять 3 штуки обратите внимание как меняется раздел
Сама флешка была мертвая и все три штуки Реальный размер 16g Цеплял с помощью E-MATE PRO EMMC TOOL

Последнее редактирование:
тогда либо пробуйте более раннюю версию Easy либо что скорее всего так и есть корректно восстановить подобные EMMC адаптеры от Moorc не могут. Через KET скорее всего восстанавливается, но подтвердить сейчас не могу, т.к. не нашел у себя логи восстановления данной м/с

Появилось решение для этой ЕММС? штук 20 есть, ни одна не восстанавливается, логи такие же, как у Вас.

---------- eMMC Device Information ----------EMMC CID : 150100303030303030002010021200E6
EMMC CSD : D02701320F5903FFF6DBFFE796404052
Изготовитель eMMC: ID: 0015 , OEM ID: 0100
EMMC Date: 00/2013 Rev.0x0
EMMC NAME: 000000 , S/N: 537920018
EMMC NAME (HEX): 30303030303000
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 8192 MB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) Емкость: 1024 kB
EMMC ROM3 (Boot Раздел 2) Емкость: 1024 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 1024 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
EMMC Password Locked: No
Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x00] No boot partition configured.
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x00.
H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x00
High-capacity W protect group size [HC_WP_GRP_SIZE: 0x00000000]
Partitioning Support [PARTITIONING_SUPPORT]: 0x03
Device support partitioning feature
Device can have enhanced tech.
Partitioning Setting [PARTITION_SETTING_COMPLETED]: 0x00
---------------------------------------------
Backup saved: 000000_ 537920018_20160730_1916.extcsd
Searching for partition tables...
mmc_read_blocks(0 , 40 ), Reason: CARD Data FIFO Timeout Error
Partitioning not detected...
Сделано.

Попытка обновить прошиву

Running:SAMSUNG: eMMC firmware update...
Confirmed eMMC Part Number: KMVYL000LM-B503
Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 2.2.0.2

Loading eMMC Addon Firmware... IO: 3300 mV
Box С/Н: 0CFFC018CC4742DC, ,Микропрограмма Вер.: 01.55Напряжение подтяжки линии CMD :2072 mV
Напряжение активной линии CMD :3073 mV
Box IO Level:3300 mV
CLK Rate:140000 khz
Setup firmware update mode, wait 2..30 sec...
Success!
Sending eMMC firmware...
Success!
Verifying eMMC firmware...
Success!Flashing eMMC firmware...
Success!
Repairing eMMC CID...Now Reconnect all eMMC Lines [POWER, CMD, CLK, DAT0]!
Do it until progress bar is moving (20 sec timeout)!
Can't write eMMC CID, Reason: CARD Ready Timeout Error Сделано.

Взял исправную ЕММС, попытался обновить ПО, результат тот же, в итоге имею еще одну неисправную.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ