Поддержка типа памяти UFS

• Автор темы Автор темы sjum
  • Дата начала Дата начала
Хватит уже. Если вкратце, то забудьте про запись и стирание RPMB.

доказательства, пожалуйста, с валидацией данный записанных и увеличением счетчика RPMB

Z3x EasyJTAG box на текущий момент умеет писать данные в RPMB при известном RPMB ключе

а узнать ключ RPMB пока никак (можно только придумать свой и писать читать данные)

У меня практика rpmb c emmc . Вот пример нвидиа в рпмб держит партитационную таблицу, загрузчик, и еще чтото. Вопрос к Вам почему я мог вычитать и записать даже на рифе старом, а у вас рпмб не поддерживается на еммс. Ну сделайте хотябы на ufs. Еще вопрос купил сокет ufs от moors, там в8 резисторов есть по 47 ом, а вот от микросхемы 2 нет. Стоить ли их ставить, я так понял 22ом от питания микросхемы и нужен ли конденсатор на питание памяти? Скорость сейчас 4мб.

Последнее редактирование:

У вас нет никакой практики, RPMB можно прочитать без автризации а прописать невозможно.
В TEGRA RPMB является частью общего адресного пространства но таблички BCT попадают в в другие разделы. RPMB в eMMC поддерживается даже немного имтереснее чем в других, белых и черных боксах - можете проверить к примеру чтение и запись с сравнением файлов. Для UFS абсолютна та же история. Мы можем сделать псевдо операцию записи RPMB как у конкурентов, возможно вам полегшает смотреть на фейковый прогресс и лог.

Касаемо сокета - все резисторы в BGA254 отличаются от морковки в связи с тем что сокет BGA254 универсален для eMMC и UFS. На скорость наличие микросхем или резисторов не влияет.

Впаял 2 резистора 22 ом, програма не видит вообще сокет, ошибка51, выпаял их все работает, что скажете ?

Зачем вы их впаиваете ? Если бы что то могло ускорится или улучшится - мы бы на заводе запаяли ровно столько, сколько надо.

Так писали вроде 7 страница, что на микросхему идет 2 резистора 22ом. А когда будет запись по вендору в програме jtag plus ?

А скоро! Еще вопросы ?
А вообще при всем уважении вы в тему пришли просто потошнить или с конкретными вопросами или проблемами ?

Куда обращатся по поводу дампов для ufs и как свои выкладывать, loon0 сколько гегабайт делать ? Сделайте поддержку rpmb, запись и стение по вендору и вы будете вне конкуренции.

Все доступные и полезные дампы на саппорте , если вы хотите загружать свои - создам учетку на облаке

Слил дамп с N950u - loon0 8гиг, loon1(boot), loon2 (boot), loon3 полный дамп, потом обновил прошивку и bootloader повысился и попробовал залить дамп весь назад и получил 9008. Значит увеличение bootloader записывается в Report LUNs - больше разделов нет.

Возможна ли замена памяти в телефоне s8 exinos ( g950f ), есть рабочая память снятая с платы?

Снял память с донорской платы g950f , залил дамп 8 gd с вышедшей из строя памяти дамп, припаял. Телефон запускается и пишет ошибку сбой шифрования. Сброс, вайпы, формат дата не помогают, что не так ?

Нет. Ошибка не в этом. Проблема, как со свежими Xiaomi.
Для шифрования UserData используется ключ из RPMB(в случае с G950F - W-Lun). Когда ключ не сходится, аппарат считает, что в нем нарушен криптозаголовок или содержимое криптованного раздела и предлагает сделать сброс данных, чтобы зашифровать заново. Но так как ключ в W-Lun другой - читай сначала...
Думается, что нужен патч для отключения шифрования пользовательского раздела по аналогии с Xiaomi.

Ставить через twrp кастом? Других вариантов нет правильно ?

Я правильно понял, что пока НИКАК нельзя заменить память в стоковый режим, даже если есть полный дамп старой памяти? И только надежда на кастом?
Или всёже возможно?

Ставить память с чистым W-LUN в надежде на то, что аппарат сам пропишет необходимые данные. Поскольку в чистый W-LUN запись возможна.
Вот только где взять микросхему с чистым W-LUN, большой вопрос. Это должна быть 100% новая нигде не использованная микросхема или микросхема с аппарата донора, который не использует W-LUN, но таких аппаратов наверное сейчас уже нет.

Так новую вроде не проблема купить. Много предложений как новых, так и б/у. Б/У я так понимаю сразу отпадают, но хотелось бы услышать о практических подвигах)

Ну да, конечно не проблема, например KLUEG8U1EA-B0C1, новая и очень не дорого, всего-то 8500 в закупе. Да заказчик когда цену услышал, чуть со стула не упал. А все, что на алике продается так то явно Б,у под видом нового.
Понятно, что мне как мастеру пофигу сколько она стоит, это проблемы заказчика.
Но найти именно НОВУЮ не так просто, как кажется.

Откуда уверенность, что не новое??? И ценник в 59$ вполне ок за новый, и откуда вы 8,5т.р. взяли? Хотя это наверное за весь ремонт имеется ввиду? Так тогда ок ценник. Вопрос в другом - кто-нибудь уже делал такое успешно или нет?
PS продавца всегда можно притянуть за продажу б/у под видом нового. К томуже, многие продают как б/у, так и новое. Думаете обманывают? Я вот не уверен что все 100%. К томуже доказуху можно предъявить всегда.
PPS повторюсь, если есть тут кто из Питера - могу быть подопытным кроликом))) Сам давно отошёл от подобной практики, но когдато синклеры и аоны ваял только влёт)))

Оффтоп: Сильно отклонились от темы. 8,5 тыр цена KLUEG8U1EA-B0C1 UFS в сервисе самсунга ( но есть уверенность, что действительно новая ). Все, что продают на алике 99 % бу не нужно полагаться на ихнюю честность, китайцы уже научились зарабатывать. Там, где это возможно сбрасывают смарт и все микра NEW ! А на самом деле ей жить осталось неделю. Тоже самое и тут, ну и нафиг она нужна с записанным w-lun. Вы пробовали по EMMC или UFS памяти китаезам претензии предъявлять ? Попробуйте.

А по теме, на некоторых аппаратах такая замена прокатывала.

Всем привет. Подскажите по такому вопросу. Имеется Z3x plus , но к сожалению нет переходника по UFS память под него. Есть ли возможность поднять its по isp с помощью обычного переходника tag rev. 2.1 ?

И даже подпаяв на прямую к выводам ничего не получается?

Вложения

Последнее редактирование модератором:
в продаже есть исп платы от морковки, но они продаются без микросхемы криптозащиты.

ее можно покупать как дополнение к 3шт1 морковки, и потребуется перепаять микросхему защиты на нее.

Повелся на подсказку black-micron и разъяснение Layder и купил Icfriend.
Сейчас эти сообщения отредактированы, но покупал я в ноябре, только посылка дошла.
Естественно чипа защиты нет.
Деньги выкинуты на ветер. Но я понимаю, что тогда был недостаток информации и у Layder и у black-micron.
Не подскажете самое экономное решение для меня сейчас?
Что купить из сокетов с чипом защиты? Расcчитывал подключать по ISP.
Спасибо.

я тоже заказывал в ноябре с али новый низ морковки и новую плату 2в1
на али не было ничего сказано про отсутствие крипточипа.
морковка на сообщения не отвечал
пришла посылка неделю назад. без крипточипа.

Назад
Верх Низ