Поговорим о пивонерах

• Автор темы Автор темы dj_wirus-x
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
11/7/11
1 440
314
0
34
Кредиты
0
С давних времён мастерам по ремонту сотовых, начали вмешиваться в работу люди, которые мало чего понимали в ремонте. Их мастера прозвали пивонеры(сочетание двух слов: пионер и пиво) , а прозвище это произошло из-за того что человек не желая сильно замарачиваться на изучение различных технологий ищет людей(клиентов) нуждающихся в простеньком ремонте .
-Часто в природе встречаются пивонеры которые меняют дисплеи шлейфы за копейки(точнее за пиво).
-Так же встречаются пивонеры-барыги которые за копейки покупают телефон с битым дисплеем, ставят китайский дисплей и продают опять же за пиво.
-Самые шаристые пионеры это которые живут под крылом у мастера, тоесть берут телефон на ремонт если не получается, то несут своему мастеру, который делает со скидкой, в итоге мастер получает за работу заслуженные деньги, а шаристый получает свою балтику).
В данный период времени появляется большое количество форумов в которых всё в подробностях описывается по ремонту, но и тут появляются пивонеры которые не чего не сделав для поднятия ТА, создают тему и просят им помочь, в итоге такие темы благодаря мастеров отправляются в гугль либо в СЦ.
Ребята я веду к тому что своими минимальными ценами вы просто вытесняете нас, в скором будущем мастера все по увольняются и некому будет писать солюшки, так что мы зависимы друг от друга, почему мастера тоже зависят? А что про шаристых пивонеров уже забыли!)) Я вас призываю делайте дороже ремонт и если вы купили телефон ломаный который сами же сделали, то продайте его по средней стоимости, а не с накруткой в 1 банку Балтики! Балласт надо сохранять и вам и нам выгодно, чтобы цены держались, еще раз говорю, перестаньте всё делать за пиво, с такими темпами как сейчас через 2 года новый галакси который стоит щас примерно 15т.р. будет стоит около 2-3т.р. И если не уверены то не надо всё жарить отдайте хозяину обратно, вам же лучше будет.
В общем сложилось у меня такое мнение что это не война, а скорее это дедовщина в которой рано или поздно дух(пивонер) становится мастеров))) или просто улетает…

Давайте присоединяйтесь и пишите что вы думайте о пивонерах?):icq21::icq20:

Я о них не думаю, я их давлю как могу. Меньше плодите их на просторах интернета, и не будет проблем. Меньше рисуйте картинки с разжёвыванием и вашими мозгами никто не воспользуется за чипсы с соком . Кто хочет научится, научится. А кто пришёл в электронику только ради "больших" денег, тому ловить тут нечего. Полным полно вакантных мест в чебуречной...

Реально достали (ленивые ,учиться не хотят),грызут халяву,гробят технику
даже нет элементарных знаний электронники
Пример (схемы читать не умею покажите где нах варисторы) да еще спорят и хамят
Давно обсуждали типо ввести техически тест прежде чтоб зарегится,было бы меньше мусора

Поддерживаю. На многих сайтах по ремонту электронной техники введены такие тесты проверяющие элементарные знания в этой области.Халявы быть не должно.А то потом клиенты говорят,а что это мол у вас такие высокие цены.Вот типо там то за бутылку пива и печенюшку делают. И потом попробуй докажи им что это не есть хороший и профессиональный ремонт.Каждый должен заниматься своим делом,чебуречник жарить чебуреки,пивонер пить пиво с этими чебуреками и только.

Я думал это у нас в городе такая проблема ,оказывается везде вы не поверите клиенты приходят спрашивают телефон прошиваешь ответ да,клиент спрашивает почем я ему отвечаю 400 рублей а он в ответ мне там за 50 рублей прошивают я ему говорю а что ты ко мне пришел идите тама и прошейте.У нас на одной не большой улице около 100 магазинов по продаже сотовых телефонов и практически в каждом магазине написано ремонт сотовых, прошивка, руссификация, разблокировка основной их вид деятельности, это как выше написано пивонеры которые у себя в магазине принимают на ремонт а клиенту говорят приходи через час а потом носят к тому кто их рально делает.В итоге получается так ,они клиенту сказали на много меньше цену чем я говорю клиенту и по этому клиент тело отдал к нему на ремонт а не ко мне.

Все Зависит от самого Человека,мы все Пивонеры по началу ,просто это у кого то Этап а у кого то Образ Жизни,Этапы эти были у Всех,если есть Желание То будешь Мастером Без образования и курсов,если захочешь конечно,а вот У кого Пивонерия Это Образ жизни это отдельный клан,с пониманием примерно таким"я лучше динамик поменяю и возьму Пива:icq21: Чем перекатаю Процессор:icq10:" при слове перекатка обычно их начинает трясти:icq12:

Если вы имеете ввиду, что от таких пользователей "халявы" нет отбоя на этом сайте, то вынужден вас огорчить. Некоторые уже знают, те кто читали и участвовали в обсуждениях (буквально недавно), а некоторые может и нет знают. Суть появления "пивонеров" на форуме заключается в рекламе, не будет здесь никогда так называемого естественного отбора (тесты, вопросы на вшивость и т.д.), этот форум предназначен не только для общения между специалистами, а ещё и по рекламам продаж спецоборудования и не только. Поэтому их, пионеров)), здесь будет всегда много. Поднимались неоднократно такие вопросы, но все обсуждения заходили в тупик. Моё мнение такое, если человек залез в схему, взял тестер хотя бы в руки и написал кое-какие правильные и обоснованные доводы, то отказать в помощи ему нельзя ни в коем случае, а таких, с вопросом : "Памахиттте, сломалася телефона!!!!!" просто нужно банить. )))))))

Я лично понимаю под пивонерами людей которые делают ремонт дома.Отношение конечно негативное из-за ихних гнилых понтов(хотя сам занимаюсь ремонтом только около года и считаю себя салагой в ремонтном деле,схемы идеально читать еще не научился.но перекатать КП или бутер уже в состоянии).Между нормальными мастерами у нас есть договоренность о ценах на ремонт.А пивонеры обходят наш сервис стороной знают что по знакомству делать им ничего не будут.Выжить с этого рынка может только отсутствие запчастей(мы им не продаем,если же и продаем то устанавливаем цену с ремонтом и они сразу испаряются) или профессионализм мастера(чем мы и пытаемся завлечь клиентов).

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:28 ----------

Согласен полностью и добавить даже больше нечего.

Погоди погоди ты щас пивонеров защищаешь или что?)))
Не спорю так же начинал с раскрутки группы вконтакте(не чего не умел), с другом группу разкурутили, потом заметил меня один человек и спросил: - хочешь ли ты серьезно заняться? Ну вот с 2009 года по сей день работаю у него...

Странная логика у тебя. Значит если у меня дома оборудования два шкафа ценой в полквартиры - я тоже пресловутый пивонер? Видите ли работаю я дома... Умение перекатать микросхему BGA вообще никаким образом не характеризует квалификацию специалиста по ремонту радиоаппаратуры. Кто начинал ремонт с телевизоров, особенно ламповых - тот меня прекрасно поймет. В блочно-модульном ремонте мобильных телефонов нужны навыки работы с миниатюрными компонентами, аккуратность и твердая рука. Работа ведь почти ювелирная порой. Докатились уже, что умение читать схему считают выдающимся умением! Хотя какой смысл разоряться и доказывать? Делай своё дело хорошо и не ленись. И нечего мудрить.

Ну ТС поднял в ЮМОРе стандартно озадачиваемую многими тему о тех ( пусть будут обзываться пивонерами ) кто снимает сливки , а остальное уже то что осталось снимается в СЦ. Если есть возможность работать - работайте и на дому и на себя и не на дядю директора из СЦ.
( Правда в поиске з\ч которые действительно сложно найти даже через инет , необходимые в ремонтах ТА з\ч распостраняются только через АСЦ!)

Последнее редактирование:
У меня две приёмки в районном центе,мастерская дома-нравится мне работать в родных стенах.Учился ремонту электроники на ламповых рекордах и радугах,потом учился в политехе на микроэлектронщика!

Очень много професионалов работают на дому,а умение читать схемы обязательно в нашем деле!

просто спросил.. с паяльником по жизни с 7 лет... беру в ремонт всё.. катать ничего не катаю(не умею)... сотовые телефоны беру постольку поскольку, не получается, отдаю без денег, ничего не жарю, пусть более профессиональные ребята дальше разбираются. Сегодня починил СВЧовку, фотик перебрал, сотовый получился случайно, iPod,монитор, муз. центр и бритву Харьков 90 года выпуска. Да, я пионер, но цены знаю и беру сколько надо

Ну и образование - ЛЭТИ, РТФ, инженер-конструктор-технолог РЭА, для тех кто понимает. Правда ни одного из полученных знаний мне сегодня не помогает.

Ну и что????

пионеры и ПИВОнеры - суть разные вещи , первые спецы первопроходцы, порой разобраться в проблеме им важнее полученного гонорара (хотя желание получить заслуженные деньги им тоже присуще), а вот ПИВОнер - им важней сиюминутная прибыль, копеечная , но сейчас и побоку, что с телефоном будет дальше.. или вообще все по боку, как правило руководствуются принципом - поломанный ТА убить нельзя, а в остальном я не причем ! Как правило от них приходят платы - гренки или подменённые дисплеи и рваные шлейфы...
А мастеров -домушников, у которых ремонт это уже стиль жизни очень много на форуме
п.с. сумбурно, но как то так

А многие пивонеры, после опыта замены дисплеев и корпусов, покупают паяльные станции и начинают греть платы... вот тут-то мастерам работы и прибавляется... Про программный ремонт я умолчу...

Если уж продолжать тему :
каждый пивонер ( почему именно так ктото написал-придумал от балды и понеслося на форуме:icq03:) когда нибудь станет пионером, далее станет спецом -мастером...
А то что достаётся на текущий момент от этих пвнрв - так всегда было и так всегда будет.
Не считайте себя мастерами высокими, так как каждый уж мастер у нас.

Очень интересная тема,читаю и удивляюсь некоторым мастерам.Я конечно против дураков с отверткой но мы кажется деньги заробатываем а не пиписьками меряемся.нет ничего зазорного в том что проц сосед за тебя катает если бабло свое ты не упустил.А про пиво так я знаю отличных мастеров технарей которые работают за спасибо.

То есть товарищи, не пивонер это тот человек который профессионально владеет паяльником, феном( с рождения не отпуская из рук), у которого больше программаторов чем пальцев на ногах и руках, а также читает схему как выученый стих, еще + который сидит в сервисе и не зацикливается о семейной жизни у которого на уме цель как можно больше качественно отремонтировать аппаратов?
Я побаиваюсь что у нас таких тут нету)))

Мне дак всё таки кажется это человек не обязательно радиолюбитель, просто человек который зарабатывает себе на жизнь своими силами и стремление!
П.С. в лице клиента мы все мастера...

Вик_СПб Пивонерия пошла с ремонта сотовых ранее вряд ли кого так называли(имхо)!

Одной из главных причин появления ПИВОнеров, я считаю, является то, что запчасти для ремонта сейчас можно приобрести почти на каждом углу. А некоторые "конторы" продают их в розницу почти по оптовым ценам!!! Вот и получается, что приходит такой "Васек" в фирму типа СИР...СА, покупает говеный дисплей за 135 рублей, набор отверток за 70 рублей и "ремонтирует" своему соседу телефон за 300 рублей (как раз на пиво).

нет ...пионеры такими не были ( правильно всё было ), да и на пивонера это не похоже - они обычные люди ( ну может шаляй-валяй чуть-чуть ), а вот мы сами любители поболтать, поумничать...НЕ надо болтать на форуме ( предлагал "тишину в эфире" )...жаль "Эмила" нет ( сразу отшивал...)

Пусть я не Виктор, но посыл его понял и поэтому отвечу. То, что ты называешь пивонерия было всегда под разными вывесками. Ещё в учебниках истории можно почитать про цеховой кодекс и что-то по экономике. Квантор общности про лицо клиента ты вообще прилепил хрен пойми зачем. Для одного ты мастер, а другому твоя "морда лица" совсем не нравится и цены высокие и трава не такая высокая и не очень зеленая. Ну это так, пустой треп. Давай по делу конструктивно придумай, как будешь бороться с демпингом в сфере ремонта? Могу сразу ответить: первый в этой борьбе поляжешь именно ты. Это у АСЦ есть право называться профессионалами. А мы полулюбители-полупрофессионалы и также отбираем клиентов.

Всем привет. Хочу присоединится к вашей дискусии и добавить. У нас в Таразе основное скапление мастерков)) на центральном базаре. Буквально пару лет назад их стоко не было, а сейчас в каждом магазинчике продовцы переквалефицыровались в продовцов-мастеров)))). Дурный деньги. Пришел телефон не вкл., разобрал, прожарил, потыкал пояльником, о повезло включился))) взял свои копейки и рад, а если уж не повезло и не завелась трубка, то после них и братся страшно за нее))), потому что во первых все что можно уже поснимали)). Клиенту начинаешь говорить сумму ремонта, хотя изночально сумма могла быть меньше, они пугаются и убегают. Я конечно не профессионал, но стараюсь как то совершенствоватся. А на счет всяких там салюх и картинок с разяснениями, они же не только для пионеров, они и мастерам, хоть и начинающим, но мастерам тоже помагают. Я думаю пионеры сами себя со временем изживут, так как трубки убивают ооооочень часто. Это я со слов клиентов говорю. Вообщем ребята, на форумах видно кто есть кто, так что довайте будем продолжать помогать друг другу. Без вас знатоков иногда не обойтись))). Спасибо за внимание.

Ребята, давайте быть ДОБРЕЕ...
http://www.************/threads/465...EB%EE%E4%E8%F2%FC-%EF%E8%E2%EE%EC%E5%F0%EE%E2!

Ты сам поди среди них на том же базаре сидишь! И сидишь поливаешь грязью всех и вся, я не говорю что на базаре работают асы, но пару человек от туда я знаю, и поверь - они далеко не пионеры!
А в городе из как ты говоришь не из "пионеров" тоже пару тройку знаю грамотных мастеров, а тебя вижу в первый раз! Ты кстати откуда?

Дружище, во первых я не поливаю грязью всех поголовно, я говорю про основную массу! Я тоже знаю на базаре парочку мастеров с каторыми общаюсь. Я сам на базаре сижу, просто вижу кто как работает и не надо говорить гадости не зная человека! Вообщем если хочешь поговорить о чем то, это не обсуждается на форуме пиши в личку.

все перечитал..но как бы мы не трудились..как бы мы их в СЦ не отправляли..они этого не перестанут делать.. а человек который имеет паяльник , фен, тестер, набор отверток, я думаю это не пионер, а мастер который начинает работу, мы свами друзья таких называем новичками, и не забудте что в одно время мы тоже были такими... просто стоит полистать архив форума и сразу увидим аши темы ..что мы не знали и нам помогали....так что человек который создает тему на форуме... там сразу видно он пивонер или нет, а мастер начинающий , напишет что у него есть, какие оборудования, что пытался делать , что у него не получилось.. а тема пивонера такова : НАРОООД ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗ....и еще сидить у себя в комнате и орет..

Согласен с Гизо. Надо разделять просто новичков и тупых пивонеров. Новичок может не понимать. Но он старается. Выложит список оборудование . Пошариться в поиске. Злобный тупой пивонер поиском пользоваться не соизволит. Ему дайте солюшку а сам он резистор от конденсатора отличить не в состоянии и даже не догадывается зачем они нужны.
В жизни пивонеры тоже тупы и вредны. И не так страшен пивонер отверточник, как продвинутый пионер с феном. Ужарит такой даун все подряд а потом носиться караул как восстановить. Откроеш такое тело и сразу хочется закрыть. Не так сильно для сервисов, но сильно для клиентов вреден продвинутый пивонер с отломанным джафом и прочей ерундой. Клиенту после таких вышиваний приходиться немало платить за восстановление. Но на фоне всего этого заметил, что народ перестал доверять криворуким. У нас нет никакого спада. Народ идет, ибо шаурмятникам доверять телефоны не хочет

Решил ремонтировать телефоны

2мая Решил ремонтировать телефоны
3 мая Повесил вывеску Ремонт телефонов любой сложности,приходили клиенты интересовались что по чем оставили телефон нокию не вкл,убил пол дня пытаясь разобрать понял без отвёртак сложно,но можно
4 мая Купил фен уже прогрел один телефон,неудачно в следедующий раз буду греть без корпуса
5-6 мая ругался с клиентами по поводу сдатых телефонов
------------------------------------------------
Добавлено позже:
7мая сдали семенс бзыкает решил прогреть,прогрев результатов не дал,блин еле разобрал надо всё таки купить отвертки
8 мая отдал сименс авторитетно сказал клиенту телефон востановлению не подлежит
10мая приходил клиент стем сименсом и мастером с соседней мастерской,мастер потвердил что теперь телефон востановлению не подлежит,били
Добавлено позже:
11мая сдали самсунг на разблокировку
17мая подошол код 23487 доволен как слон заработал 50 рублей
18 мая сдали несколько телефонов
19 мая Одного из Вчерашних клиентов звать Ашот,он увидел свой телефон после ремонта,теперь сидеть больно,зря я всё таки купил отвёртки
Добавлено позже:
29 мая узнал что прошивки можно качать прямо из интернета
12 июля 2й месяц пытаюсь зарегаться на мыцэрыэфе
13июля-этот день я не забуду никогда,узнал что телефоны к юфс можно подключить с помощью кабеля(до сих пор пробовал по блютузу,цука не катит)
14июля-заработал на три пива,теперь я настоящий ПИВОНЕР
15 июля - целый день ходил в раздумиях о том кто такой гугл ... потом сильно разболесь голова ... все-таки надо поменьше думать
16 июля - принесли сименс с35.
18 июля - зря я всё таки купил отвёртки
19 июля - с пивом покончено, перешел на Х35
20 июля узнал кто такой гугл, скачал бесплатный софт, буду шить всё, скоро стану миллионером
Добавлено позже:
21 - слышал, что какие-то папуасы ремонтируют сименсы, а у меня не получается.
весь день хожу и думаю почему у людей у всех имена, а у папуасов-ремонтников - номера.
22 июля - очередной раз получил пи**лей от клиентов - за скуренный 35-ый .. понял , что бесплатного кайфа не бывает , снова перешол на пиво
23 июля- какой то тип принёс партию с25 , все с проблемой сети, запчасти на исходе, у кого есть запасы одуванчиков- куплю.
24июля-перех,,,,рил все с25 сименсы на мясорубку,теперь я крупный наркодиллер
31 июля .... познакомился с крутыми братками которые обещали забрать всю "синтетику" , вырученные деньги собираюсь потратить на трафареты , я где то слышал что шарики катать надо именно через них... будет о чем вспомнить наедине с C25
примерно 33 июля, точнее не помню, вчера приехали братки, спрашивали
что за мусор я им подсунул. Жутко болит голова, и не открывается левый глаз,
но врачи сказали, что это не на долго
Добавлено позже:
2августа-врачи вынули последний с25 из ж..пы,больше в ремонт их не беру
3августа-узнал что меня лаханули с паяльной станцией(подсунули строительный фен)
4августа-услышал что водяные телефоны моют в ультразвуковых ваннах,кинул колонку от "Маяка" в ванную вместе с телефонами,музыка включиль кран павернуль........не выходит,нада на форуме вопрос задать
5августа-задал вопрос,забанили,не знаю почему.ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
6е августо принесли айфон просили прошить зря я всётаки покупал уфс уфсного кабеля для айфона нет
узнал новое слово "тестпоинт" - теперь йа мегамоск
7августа-попробовал вместо флюса использовать свинной жир,зачем платить больше
8августа-узнал что шлейфи можно заказать(до этого паял провода,но ничего не выходило)
9августа-пришол тел.6233 с белым дисплеем,слыхал что люди перемычки вместо стекла кидаютотодрал стекло от корпуса,какие перемычки?????На этих форумах никто нифига не знает..........

Добавлено позже:
10 Августа..сегодня наконец законектил СХ75 с компом и начал шить, не шьется , долго читал хелп, разболелась голова, нада спросить на форуме что за х? Приходил мастер из соседней мастерской, долго качал головой и удивлялся моему геройскому поступку прошить муляж с витрины СХ75. Хм....но я же видел как хозяин по нему с кем то говорил??? Наверное с моими глюками( пора бросать курить порошковые сименсы)
11 августа приходили какие то мутные типы, не клиенты, точно. Сломали 2 пальца, сказали что это аванс и я должен им бабла каждый месяц((( Интересовались порошком от сименсов, не дал( морда и ребра ешо болят). Обиделись, сломали еще 2 пальца. Если так пойдет дальше, надо брать ученика, моих пальцев на долго не хватит.

Добавлено позже:
11 авг пришла маленькая девочка просила настроить ммс , спросил а что это - обиделась и сломала мне 2 пальца тяжелый денёк вышел
12 авг пришла маленькая девочка снова,и опять попросила настроить ммс,но я подготовился и ночью с 11 на 12 почитал гугл и понял,что это multi media card,взял телефон и отформатировал...пальцы кончились
12 августа Догадался использовать пальцы ног.ими нажимать на клавиатуре кнопАки тяжело. придется точно взять ученика. Нда...и писать тож тяжко..а крутить атвертками балты ваще чума. Кстати теперь придется чаще мыть ноги.
Добавлено позже:
11 сентября 2009г. почитал форум http://www.mobile-files.ru/forum/sho...216210&page=48 и понял, что сименсы курю не только я.
13 августа Ура ура у меня есть сообщение на форуме которое не удалили надеюсь его не заметит другой модератор
14 августа Узнал что на мсрф можно кое где писать без регистрации,друзья я иду к вам
15 августа вчера написал на мсрф,сегодня зайти не могу,последнее что помню инженеры говорили что-то про Антихриста
Добавлено позже:
16 августа - пришел знакомый попросил завести асю, пришлось сознаться что я девственик и в таких делах не шарю... Потом почему то он назвал меня *****ом и сломал мне остатки пальцев... Ох..Как же тяжело девственнику со сломанными пальцами.
17 августа сегодня вечером после работы плакал, нет сегодня не били, поэтому от счастья плакал.
18 августа сегодня дунул феном в Упор, Упор упал Навзничь, Навзничь сильно возмущалась....(мдэ...порошок из акб вставляет круче чем из сименцев)
19 августа - млин , но и отходняк с него посерьезнее , Да? Чебурашка?
24 августа - приходили из соседней деревни дюжие хлопцы. Был бокс.
Оказалось, цыгане, у которых был куплен МТ, попросту угнали его.
Теперь лицо выглядит, будто за щекой карамелька, а под глазом красуется синяк.
24 августа - Приходил участковый, интересовался случившимся, спрашивал, что с лицом. "Упал"-говорю. Он спросил, смогу ли я сделать зарядку. Я с готовностью начал приседать, подпрыгивать, наклоняться в разные стороны. "Достаточно" - буркнул милиционер и протянул мне зарядное устройство от своего сотового. Конфуз, однако, вышел. "Зайдите послезавтра"-сказал я ему и попрощался.
Добавлено позже:
24 августа - Сосед Митрич (старенький, но энергичный мужичок), принес в ремонт утюг. Я долго не соглашался его брать в ремонт, но он меня приболтал... не знаю, что и делать с ним, с утюгом этим, ни схем, ни мануалов нет у меня на них.
24 августа (ближе к вечеру) - мне сказали, что в соседнем совхозе Интернет есть!!!!

насыщенный день, прожит не зря!
26августа-набрал водяных телефонов,всю ночь не спал,страшно было с утопленниками,больше водяных в ремонт не беру
26 августа - участковый проезжал мимо на своей "копейке".
"Зарядку-то делаешь?" - спросил он.
"Угу, каждое утро, с детства батькой приучен." А сам поспешил с обеда на работу с мыслями, что чтото забыл сделать....
27 августа -выдал из ремонта утюг Митричу, предварительно вынув из Тефаля всё нутро, чтобы туда раскалённых углей больше помещалось. написал кратенькую солюху для дедка, как пользовать нонче сей девайс. Кабель с вилкой отрезал и схоронил на полке. наступит зима - сделаю из нихрома "козла", а шнурочек уже есть.
28августа-поставил возле себя пару манекенчиков, теперь братки боятся и уважать будут а потом пришёл какойто амбал и спросил "Это здесь за сломанные пальцы телефоны ремонтируют?" - но я невыдержал и в порыве гнева побил беднягу
29 августа - ездили с мамкой и младшим братцем в областной центр на рынок - прикупить всё необходимое этому оболтусу к 1-му сентября. на остатки денег был куплен 3г-модем от Билайн и флюкс-офф. последний был мною куплен из-за того, что наслышан я был о его чудодействии на организьм и сознание Мастера.
30 августа - зарегистрировалс я на МФ с ником **врон. теперь я не просто читатель, я еще и постить могу на форуме!! правда, пока в темах "... для новичков", но это ненадолго, опыт кое-какой есть уже.
Добавлено позже:
31 августа приходили братки посмотрели на меня,посочуствовали дали 20 баксов, жизнь удалась
1 сентября,Сегодня на работу не пашел..думал наверноое нада в школу тож не пойти.с утра моросил дождь..а у подъезда маячила мленькая девочка, которая сломала мну 2 пальца. Выйте не рискнул...пальцы ишо не зажили. кидал с балкона бутылки пустые пивные..не попал, девочка шустрая...и очень меткая, в обратку мну попала 2 раза....Сидел грустный дома, порошок от сименсов тож кончился...нада пойти за пивом..нееее девченка ишо гуляет внизу. стал поливать ее из шланга....не попал, попал на соседа снизу....результат-сосед сломал мну ишо 1 палец...день не задался с утра. нада придумать как не заметно сваливать с дома. Наверно нада стать нинзя.....
Добавлено позже:
Очередное августа или сентября.... Купил тестер. Сказали мол "все поломки можно найти". Сцуки, опять на@бали. Не понятно, на какой телефон какой режим ставить, там много, V, A, R и другие (подКЛЮчаюсь на странное место "ТЕСТ ПОИНТ) и где он на табле ошибку выдает....))) ГУРУ!!! ПОДСКАЖИТЕ!!! Извините, не баньте за большие буквы..... КНОПКУ ЗАЕДАет... Завтра тумблер ПОСтаВЛЮ...
2 сентября...все никак не могу заставить тестер искать поломки...никак не хочет я уже устал его бить ...наверна ему больно..жалко у него нету пальцев...

Поддерживаю, очень хорошая точка зрения!
Сразу всё становиться на свои места!

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:55 ----------

Ахахахахаха помню года 2 назад читал, но не полная версия была только до 19 мая)))
Для меня в то время уже казалось угаром)))

А у мя если тело пришло после пивонеров, то клиент оплачивает стоимость самого ремонта, а пивонеры оплачивают то что сломали...ужарили... так уж повелось из 6 псевдомастерских осталась одна, которая постоянно косячит а из оборудования фен паяльник и уфс без хвк. остальные закрылись, ушли работать в чебуречную.

Тема создана мною в оффе и тем более в юморе и не кого не заставляют в ней писать, а меренье письками связана на прямую с пивонерами))) ...
Я главный виновник, так что с закрытием темы можете меня забанить товарищи модераторы и администраторы!

ребят помоему тут спор неуместная вешица...

Ща пойду тутда чистить...... Для меня пивонер, это тот кто хочет сделать телефон, не заморачиваясь его ремонтом, т.е мастера которые не читают схемы, утверждая что там где они работают для этого есть специальный человек который говорит какую, (дословно) шняжку или стекляху поменять. Ещё такие утверждают, зачем мне активировать сетул, и так всё прошьём , зачем покупать программаторы , уфс достаточно. А когда говоришь что у телефона полетели сертификаты, то они спрашивают как уфс их восстановить. Пивонер - это лентяй не желающий развиваться, тупо косящий шару, и гробящий аппарат. Моё мнение наш бизнес нужно сертифицировать, пускай сертификат будет стоить денег и получить его можно будет только сдав определённые экзамены. Новичкам лучше идти сначала в подмастерия в действующую и сертифицированную мастеркую, а уж потом открывать свой бизнес. Я не против новичков, у меня много знакомых мастеров, котрые носят мне в ремонт ввиду того что они сами чтото сделать не могут. и я не против помогать новичкам, более того у меня на работе есть должность ученик мастера.

Смысл правильный. Надо различать разницу между пионером и пивонером.Я против пивонером работающих на дому или в с/ц.А реальные мастера работающие дома у нас клиентов не отбивают и работать нам не мешают(наоборот они если что не могут или нужны запчасти идут к нам).

МОДЕРАТОРЫ АУ !!!!!!!!!!!!!! закройте тему ,а то неровен час опять кто нибудь в баню залетит,за распугивание потенциальных клиентов GSM BAZA!!!!!!!!!!!!!! расписали красиво а ХУ.И ТОЛКУ через пять минут практически каждый из написавших тут будет лепить солюхи на пол страницы и разжовывать что куда перемкнуть.ТЕМА БАЯН!!!!!!!!!!!!

Напоминаю тема в юморе, относитесь ко всем вопросам, убеждениям и ответам с чувством юмора.
Зайдет какой нибудь человек, который думает кому отдать в ремонт телефон, наткнется на эту тему, после всего прочитанного подумает дважды нести соседу за пузырь или в СЦ...

Не всё уж так плохо у пивонеров))

Видос наверно про чувака из 35 поста)))
Палец уже нету((

согласен.на все 10000 процентов.отвечаю...если у вас проблема зубом за 100 грамм идти к слесарю,у него тоже есть кусачки дешевле будет...

---------- Сообщение добавлено в 04:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 04:22 ----------

прав Зieksei4_17. главное чтобы свою работу делал хорошо.иметь желание к развитию, сотрудничества между своими конкурентами и клиентами,

---------- Сообщение добавлено в 04:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 04:47 ----------

очень много людей имеют зеленое понятие относительно електроники,у многих нос по ветру технологии века,чутье по зарабатыванью денег потом стрададют спецы...система волчей стаи. спец который хочет сделать ТА хорошо мучается несколько дней .в итоге ничего может не получится.пивонер поменял дисплей хороший.извините..:icq10:

---------- Сообщение добавлено в 05:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 04:59 ----------

молодец.извини. к чему это.я лично в некоторых вещах большой спец,в определенных структурах проработал почти 20лет некоторые поблемы могу решать дистанционно.извините специфика работы писать не буду. Был период что в плотную занимался ремонтом телефонами,с 10лет было желание заниматся електроникой,Схемы научился читать сам.как я понял главное для ремонта нужно иметь желание работать в сфере обслуживания.языком легче говорить чем писать..

тут не смеяться а плакать нужно .видать вам пионеры не мешают раз вас на ржаки рабирает.ну смейтесь смейтесь.посмотрим до чего досмеёмся. нате смейтесь http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2018865
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1887244 http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1912704
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1883760

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ