Помогаете ли вы конкуренту?

• Автор темы Автор темы aski
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил coolrock присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

aski

.
5/4/11
2 032
2 768
6 000
156
Помогаете ли вы конкуренту по делам?

Нашли что спросить, вы бы ещё клиентам консультации по ремонту самостоятельному по телефону давали...

если коллега и сотрудничаем - да
если конкурент во всех смыслах не идущий на контакт - это обычный хитрожопый клиент, беру по полной... (все равно за глаза обсирает на стороне т.к. конкурент коллегу хвалить не станет)

конкуренты ведь тоже люди и каждый зарабатывает по своему
помогаю вегда если надо даже продаю детали если есть в наличии (Вот задумайтесь только а по большму счёту все на форумах являются конкурентами кому нибудь , а мы ведь каждый день ото дня всем даём совет подсказку и тому подобное )

Если нормальные люди,тоесть нормальный мастер,то нормально общаюсь,запчасти продаем и т.д.А если просто недоучка который закончил ПТУ на повара и ковыряет телефоны в которых неможет отличить микрофон от динамика,то не помогаю и не общаюсь.Огорчает растущее количество таких мастеров.

Не всем и не всегда... Даже если помогаю - то за деньги... Конкурент - он и в Африке конкурент и всегда заглядывается на твой кусок с маслом...

Последнее время всяк кто хоть раз в жизни починил утюг или чайник, мнит себя мастером и лезет в микроэлектронику. А нам потом после них разгребать приходится, причём клиент хрен же признается сначала - дескать они только посмотрели, но ничего не трогали. А не включается наверное потому что батарейка села. Вот таких "конкурентов" мы жестоко мочим, показывая клиенту последствия ихнего вмешательства. А нормальные сервиса всегда дружат, и взаимовыручка тоже есть, и по запчастям, и если вдруг даже какой апарат умрёт на руках, всегда если есть помогаем друг другу донорами.

Помогаю,по мере сил и своих возможностей,правда за бонусы,дальнейшее сотрудничество.
Учу некоторым простым вещам,просто много знакомых барыг и муттеров,оптовиков,за помощь они мне потом пакеты хлама загоняют разного полезного!

Или приводят клиентов нужных или состыковываю их с покупашками за % и им хорошо и я хороший!

Я не люблю таких мастеров,когда им надо то дайте,а когда винтик нужный спросишь типа извини нету:(

я думаю помогать надо коллегам, а конкурент он и в африке конкурент, все ровно как ни помогай конкуренту он на твои кусочек заглядывает с открытым ртом... коллегам респект!

Помогаю , бывает за деньги, бывает выручаю за бесплатно если попал , конечно если знакомый конкурент

смотря какой конкурент.есть такие с которыми сотрудничаем и помогаем друг другу,а есть которые сами палец о палец стукнуть ленятся и задают вопросы типа "как варистор поменять и где его взять?"таким я из жалости делаю ремонт подешевле.А вообще я думаю что хороший мастер это не конкурент,а коллега.А вот те олени после которых приносят телефоны ужаренные до коричневого цвета и залитые канифолью хотя просто нужно было заменить разъём,это конкуренты!и их большинство.

конкурентов в этом вопросе нет, есть коллеги-друзья и есть обычные клиенты=)у меня так по крайней мере, смысл мне малознакомому конкуренту который лишь бы по халяве и по быстрей сделали помогать, чтоб потом о его точке хорошие отзывы ходили, ну нет=)надо чтоб у них либо дорого либо починить не могут=)много таких подкатывало с просьбами а давай поднатаскаешь, а давай сделаешь за шоколадку, а сам потом поносит тебя в три ведра что мол цены ломит, ни че починить не может и тд. таких стороной и по квитанции только=)

Помогаю лишь в одном побыстрее загнуться.

Если это действительно конкурент, а не коллега:D

сначала помогал, но это мне вышло боком и урок на всю жизнь. Пришёл однажды паренёк 19 лет, говорит что дома ремонтирует и если надо какую з/ч может продать, потом сам приходил за шлейфиком то за динамиком, так втёрся в доверие, сцуко, так медленно не верно я не заметил как он наодалживался на некую сумму и сквозонул, спустя пол года я его вычислил и уже собрался ломать ему руки, как выяснилось что его закрыли буквально несколько дней назад за кражу.
Итог: не делай добра-не получишь зла.
да и в городе у нас сложилось так что 2 мастерские(знакомы меж собой) поливают говном всех остальных, мол они только умеют ремонтировать. Пытался разговаривать, как об стенку горох... один просто баран не пробиваемый, хотел было уже в репу ему дать,т.к. русской речи не понимает, так он ментами пригрозил, а у второго - родственник смотрящий, так тоже только в тёмную его, но смысл...? всё равно не поймет от кого привет. вот так и живём средь обезьян.

А у нас всё нормально происходит если я занят\немогу я к нему отправляю если он занят\неможет он ко мне отправляет, если что- то кому-то надо то процент обговариваем, каждый о каждом ничего не знает "конкуренты мы, не знаю я как он делает" - вот что слышат люди, так клиент сам решает к кому обратится.

да конечно

как быть без подержки друг другу конечно конкурент но все же человек но цены сбивает портит работу что сним делать ? поймет думаю сам скоро

Назад
Верх Низ