помогите грамотно "послать" клиента

• Автор темы Автор темы sanek0602
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил mikl300 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/7/07
29
3
0
0
Всем привет, в общем ситуация такая-принял телефон NOKIA 6500s,периодически терявшим флеш карту. я прочистил,подогнул контакты и он вроде бы начал работать, о чем сообщил клиенту и взял с него 250 руб. но через день он приходит и говорит что все так же как было, после осмотра выясняеться что надо менять микруху флешки(флешки другие пробовал ставить). Я говорю клиенту что ремонт будет дороже, он не соглашаеться и оставляет телефон, говорит придет попозже. через пару дней приходит письмо с уведомлением. Помогите грамотно написать ответ, чтоб он забрал телефон. Я уже готов ему деньги вернуть, главное не видеть его, никакого настроения нет чинить его телефон, даже за доп. плату. Квитанции у меня формы БО3, там указаны только модель телефона его фамилия и неисравность-не видит флеш. Вот его претензия:
Мной, Лаврентьевым В.И. 14 февраля был сдан на ремонт телефон (NOKIA) и оплачен за ремонт по квитанции 007224 в размере 250 руб. При выдаче телефона 14 февраля, он оказался в нерабочем состоянии и был сдан повторно для окончательного ремонта по гарантии. 16 февраля телефон не был отремонтирован.За дальнейший ремонт была назначена другая сумма. руководствуясь статьей 29 ОЗПП прошу произвести гарантийный ремонт и о принятых решений сообщить по телефону 00-00-00.

Там посмотри контакт где задняя крышка, отогни его, часто такое бывает.

Чем заморачиваться с клиентом, сделай телефон. Ведь не бутер катать надо, а всего лишь стекляшку заменить (если уверен что не в контакте задней крышке дело)

Спасибо большое!я и в правду не до конца подогнул в первый раз контакт, крышка разболталась(((

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:59 ----------

Спасибо за ответы, так и сделаю, в понедельник позвоню и скажу чтоб забрал, нервы дороже.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:00 ----------

Хорошо что есть такие форумы и сидят в нем добрые и отзывчивые люди! Еще раз и спасибо и удачи всем в нашем нелегком деле!:icq20:

Послать клиента не получится.Это клиент тебя пошлёт в суд.Он тебе уже принёс претензию, значит он был в отделе защиты прав потребителей.Следующим его шагом будет заявление в суд.Тебе оно надо, беготня по экспертизам, юристам и судам.Ты будешь в шоке, когда увидишь решение суда.В конце-концов по-человечески давайте уважать клиента.Ведь клиенты приносят нам свои деньги, они наши "кормильцы".Хотя попадаются такие "кадры", "мама не горюй".Даже если дело было-бы в стекляшке, то стекляшка стоит 20руб., меняется за 30мин.Ты по-любому остаёшся в плюсе и клиент будет довольным, возможно не один раз ещё к тебе обратится и своим
знакомым будет тебя советовать.А если будешь посылать каждого клиента, заранее нанимай себе грамотного адвоката (гарантирую тебе, что даже он не поможет, можешь даже на заседание суда не ходить, всё-равно потребители-клиенты всегда будут выигрывать).

Последнее редактирование:
А разве, вернуть деньги за ремонт, нельзя по закону?

Если сможете договориться с клиентом о возврате полной суммы за ремонт, это будет неплохим вариантом
выхода из сложившейся ситуации.Но клиент требует гарантийного ремонта(пост №1),и по закону
исполнитель(мастер) обязан удовлетворить требование заказчика(клиента).Если бы клиент хотел возврата
денег, он бы написал:"прошу вернуть деньги за произведённый некачественный ремонт".Скорее всего на
предложение о возврате денег клиент ответит: "Нафиг мне твои деньги, телефон сделай нормально".
Гарантийный ремонт является бесплатным, то есть требование клиента о повторном ремонте вполне законно.
А если Вы клиенту откажете в повторном ремонте, то будет полная жо*а.Клиент от Вас уйдёт злым.Накатает
заяву в суд по полной программе: возмещение полного ущерба(стоимость нового телефона по кассовому чеку.
Например, сейчас б\у NOKIA 8800 sir стоит около 3т.р., а по чеку шестилетней давности он стоит 50т.р., и Вы
будете выплачивать клиенту 50т.р.) плюс выплата морального ущерба(примерно 1т.р.) плюс штраф как
предпринимателю(половина стоимости телефона) плюс госпошлина(400 р.).А после суда ждите проверок со всех
контролирующих органов.Так что прежде чем "посылать" клиента хорошенько подумайте: "а стоит ли овчинка выделки".

Как избежать в дальнейшем такие ситуации? Например: принесли телефон 8800 sirocco с белым дисплеем, сделал чистку, пропайку, отдал клиенту, предупредил о проделанной работе (что запчасть не менял, а только восстановил, за что и взял мизерную сумму). Через день приходит опять с той же проблемой и требует сделать по гарантии (хотя я его предупреждал о проделанном ремонте и гарантии не довал), при повторном приеме выяснилось, что без замены дисплейного модуля не обойтись. Если он напишет претензию, сделать по гарантии, разве я обязан за свой счет покупать эту запчасть (сумма которой, во много раз превосходит той, которую я взял)?

sanek0602 заведите себе нормальные квитанции и проблем будет намного меньше , после того как я тоже побывал в подобной ситуации у меня практически все нормально , даже с прав потребителей докопатся почти не могут , так как все расписано ))

Я тоже об этом задумался, за 6 лет работы эта первая претензия,хотя раньше вместе с БО3 скреплял свою квитанцию,там было все расписано и клиент ставил подпись что согласен, вот теперь задумался что зря я перестал их выдавать)))

Ну а по вашей проблеме могу только одно посоветовать , пока не позно напечатать типа что то диагностики , что так и так по ценовым категориям диагностика аппарата такая то . и повесить куданибудь в неочень неприметное место и мотивировать тем что Вы взяли 250р за диагностику , а из-за его невнимательности (клиент) то что он не видел , ни кто ему не виноват , и потом просто в конце обьяснить что проводилась диагностика ))

Для этого придумали ПРЕЙСКУРАНТ....

Помните была старая песня группы "Сектор газа":"Надо просто вовремя подлизывать попец".
То есть все конфликты с клиентом необходимо решать в досудебном порядке, не доводите дело до суда.Слова "клиент всегда прав" превратились в реальность, защищённую законом.
1.По закону исполнитель обязан давать гарантию на проделанную работу и запчасти.Даже если в квитанции стоит пункт:"без гарантии" и под ним клиент расписывается, то это нарушение закона о защите прав потребителя.
2.Исполнитель даёт гарантию только на проделанную работу.Если клиент не верит Вашим обьяснениям, что выявилась другая неисправность и требует от Вас полного восстановления работоспособности телефона, предложите ему пройти экспертизу(если клиент не верит Вам, то поверить эксперту он обязан по закону).Вместе с клиентом едьте к эксперту(в нашем городе стоимость экспертизы состовляет 20% от стоимости телефона).Опять же делать это лучше в досудебном порядке.Мне всегда интересно наблюдать за реакцией "трудных" клиентов на слово "эксперт".Приходит такой "крикун" с дикими глазами и пеной у рта и орёт, что я сломал ему телефон, вытащил из него запчасти и другую ахинею.При слове "эксперт" он становится тише воды, ниже травы, то есть до него наконец-то доходит, что в чём-то(в чём он не смыслит) он может быть не прав.

:icq20: интересная мысль:icq01:
Но я решил что мое время и нервы дороже и по телефону сообщил чтоб он забрал рабочий телефон. Через час он со словами "а вы там не повредили что-нибудь со злости" забрал аппарат, на что я ответил чтоб он при мне проверил телефон и поставил в квитанции подпись.
Вот щас мне терзают мысли,если каждый будет так делать, нам придется за 200 рублей процы менять???Может создать базу данных "черный список" клиентов по регионам?

Назад
Верх Низ