• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Помогите изменить шрифт i9

• Автор темы Автор темы krooz
  • Дата начала Дата начала

krooz

.
1/10/09
3
0
0
0
CPU: MT6225
File size: 32 Mb
ROM: TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V2_1_0.BIN
BUILD: TG01_V2.1.0 PHONE_HW_V2.0 2009/09/11 14:15
build: TG01_V2.1.0_V7.0 08A TG01
[MCU SW] TG01_V2.1.0
FS(fat) - Start: 0x1C00000, Size: 0x400000
русификация на китайце очень даже терпимая, а вот шрифт ужасный:
13670.JPG
прошу сделать нормальный шрифт,
вот сам фул:

Вложения

Тут Хищник787 менял шрифт
Я уже потом ручками немного поменял кнопки в меню, правда этот фул не выложен и он 2009/09/09, если надо выложу.
Ща залью ваш фул постараюсь найти отличия :)
По крайней мере сейчас косяк с BlueTooth этот телефон почти никто не видет :( Хотя сам BT работает.

zmv76: Подписи к кнопкам менял mtk_res
2krooz: А вот с вашей прошивкой у меня камера работает, а с BT теже траблы

C BT сегодня разобрался. Формат помогает.
А давай скинемся чтобы зарусили получше, изменили шрифт, и убрали нафиг лишние языки, а то выбирать из 12 языков как-то тяжко.

Изивините мне уже не надо его русить.
Но! Вас 3-е krooz,pavpish,frolchik договоритесь в ЛС с Xishnik787 или кем-нить кто еще русит. это вам выдет где-то по 100-150 wmr.

Последнее редактирование модератором:
надоело ждать халявы - написал сам собственную программку для замены строковых ресурсов

нужны добровольцы по замене "крывых" слов на нормальные
часть я уже поменял (в основном сделал покороче подписи под иконками в главном меню) - см. вложеный файл - сделайте поиск по слову "Кольцо" и станет ясен принцип замены (кто не понял что делать - спрашивайте - в личку или прямо здесь)

редактируйте файл - высылайте мне (можно на мыло: kirill[at]au.ru ) - я применю его к вашим фулам

давайте совместными усилиями доведем прошивку TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V2_1_0.BIN до ума.

шрифт, как мне кажется, менять не нужно - он хорошо смотрится в меню
а вот некоторые строчки можно сделать покороче

PS. кто улучшит большее количество строк - получит мою программку в подарок :)

Вложения

• 48,7 КБ Просмотры: 85
Последнее редактирование:

пожйлуйста.

только прошу обратить внимание на то, что строки в русском и английском файлах частично имеют расхождения - под одной и той же позицией могут быть разные слова.

во вложении моя программка - добавил еще пару функций (поиск служебных кодов и добавление изменений из аналогичного, но "чужого", файла).

т.к. прошивки отличаются - извлекайте строковые ресурсы из прошивки самостоятельно - редактируйте - высылайте мне - я применю ваш файл к с вашему фулу и вышлю обратно.

для тех, кто не понял как редактировать файл со строковыми ресурсами - показываю на примере:

668=Неотрецаемый ключ - это оригиналная строка
_668=Безотказный ключ - это новая строка, которую вы добавляете в файл самостоятельно, т.е. замена берется из строки "с подчеркиванием"

все в одном файле - наглядно виден оригинал и новая строка - при этом используется только номер строки, что там после "=" в оригинальной строке не важно

присылайте ваши исправления - как наберется достаточно - солью вместе и размещу тут

Вложения

билд аналогичный стоит у меня, но не заметил чтоб кто то жаловался на экранную клавиатуру у меня вместо 'д' пишется 'щ', а буква 'ж' вообще не пишется, или это у меня одного так? написать нормальную смс изза этого для меня на грани фантастики -)))

А у меня на экранной клаве не работает верхний ряд, "д" печатается нормально а "ж" переключает клавиатуру на символы

Верхний ряд не работает при четырехрядной клавиатуре(symbols)

да не повезло с прошивкой у меня такая же ерунда., + заметил что после 3 часов режима ожидания- телефон вообще не просыпаеться, помогает только изъятие аккумуляторной батареи., что можно тут сделать?!

вряд ли - только дождаться новых телефонов с новой прошивкой

во вложении новая версия моей программки (ver 0.03) + файлик с исправлениями для TG01 (27 исправлений) - теперь нет необходимости высылать мне фулы - самостоятельно применяйте файлик с изменениями к своей прошивке

PS. свой собственный файл с изменениями необходимо "подписать" у меня - высылайте мне файлик с изменениями - я его "подпишу" и вышлю обратно

Вложения

алгоритмы разбивки пакета на слова и применения изменений к прошивке одинаковы - так что не важно, что там написано - учитывается номер вхождения слова от начала пакета (по крайней мере, у меня все слова заменяются как я и задумывал)

сейчас тупо посчитал hex-редактором в файле прошики последовательность из трех нулевых байт в английском языковом пакете (два нулевых байта - это признак конца строки + нулевой байт от половинки символа Unicode) до "http://" получилось 64 таких последовательности

если ошибся - поправте, пожалуйста.

где эта строчка на 67 позиции (в какой-то программе-русификаторе)?

Да ,в чина едиторе.

Я никого не сужу.просто интересно стало....
А по идее должно быть одинаково?

Шрифт сделан нормальный, слова в некоторых иконках надо сократить-поменять, в общем довести до ума, выложите что получится сюда плиз., что касается букву "Ж" может ее можно заменить "№" ?!??

Вложения

порядок слов должен быть одинаков

а нумерация... я не знаю как должно быть

я просто нашел первое русское слово, принял, как аксиому, что там Unicode, нуль-терминированные строки, языковые пакеты разделены двумя или тремя нулевыми словами, и распарсил бинарный файл - вот и все.

Вложения

Добрый день,прошивка такая же как у вас только билд тайм 2009/09/19 11:52.
Русский нормальный ,надписи под иконкаи друг на друга залазят.Скачал чиналанг ,программа в моей прошивке ни одно слово не видит.Может есть у кого прошивка с таким же билдом как у меня,с нормальными надписями под иконками.Выложите.Спасибо

AVG2005: Это только картинка для фула.
GRI_II: Так выложи сюда. Может там исправленна русская "Ж" в виртуалке?

Вложения

что значит не видит?
языковой пакет извлечь можно? что в лог пишет?
если можно - надо его отредактировать - инструкция в сообщении #18
если нельзя - выкладывай фулл - интересно же узнать почему не может

у меня работает верхний ряд, если нажимать не в центр кнопки, а стараться попасть как можно ближе к нижнему краю кнопки

инетресно у тебя так же?

Вообщем разобрался с программой.Одно не понятно,при применнении файлика к прошивке пишет:Ошибка. В файле "4lang.txt" не найдена контрольная сумма.
Что это значит?

Русификация прошивки

не могу отправить с почты фулл - размер не проходит. выложу тут - русифицируйте пожалуйста лэнгпак прилагаю.

Вложения

Назад
Верх Низ