Помогите оживить HUAWEI E1550

• Автор темы Автор темы Deadly_byte
  • Дата начала Дата начала
4/4/09
59
2
0
38
1
Доброго времени суток дорогие пользователи!!!

Недавно приобрел модем HUAWEI E1550 "МегаФон". После приобретения модем был разлочен от привязке на оператора. Также был прошит независимым DashBoard'ом "Mobile Partner". Но суть самой проблемы в том, что при подключении к ПК (USB 2.0) модем должен запускать автозапуск-установку - но у меня этого не происходит! Вместо этого появляется пустой CD-ROM и Карт-ридер. Винду переустанавлявал, драйвера на модем тоже перепробывал все (наверное). Помогите мне в решений данной проблемы! Заранее Вам благодарен!! С уважением Сергей!

ОС Windows XP Pro SP3

Прилагаю скрин диспетчера устройств:

L75l9jHRgW.jpg

Последнее редактирование:
Модем E1550 Megafon
Такая же проблема, прошил после чего попытался из программы мегафона подключиться увидел сообщение :"Ошибка 31", подумал что смогу устранить переустановкой ПО, удалил перезагрузился. Теперь мопед определяется как описано в сообщении выше...

При попытке найти любым пришивальщиком выходит сообщение:
b2db89a0b1c1.jpg

Очень прошу помогите решить эту проблему ...

Deadly_byte

Привет если ты ещё не справился с задачей могу сказать как я одолел его :)))

в общем как я выяснил ... при прошиве я снёс ему родную софтину и теперь при подключении к пк он не может сам себя поставить так как на флешке нет дров :(
мне очень повезло так как под рукой оказался такой же модем) с него я заново установил софт для мыргафона , после чего оставив его в ПК подключил свой мопед и О ЧУДО он установился ...

сейчас пытаюсь восстановить старый софт на своём модеме ... так как без 2 он не хочет сам ставиться на другие ПК ... в ощем вот и всё

совет один ... попробуй слить драйвера для своего модема (найди сам) и переустановить их ... как смогу прошивку вернуть старую отпишусь

Все это я уже перепробывал! Нужны новые идеи. Я просто первый раз столкнулся с такой проблемой.

дак в том то и прикол что мой мопед тоже сам не входил в режим мопеда пака я не установил заново сому софтину и не вставил вслед за тем мопедом свой ...

у меня всё ок ... он определился только как 2 мопед(после определения в системе 1)

Я просто скопировал дистрибутив с такого же модема на винт и запустил с него установку. Всё нормально установилось , модем увиделся и заработал.

Даже мегафоновская обновлялка DashBoard'a увидела модем и нормально его обновила. :)

Но вот толку нету, виртуальный привод модема так и остался пустым. :(

Кстати вот дистрибутив

заводская прошивка е1553-подходит к е1550 проверено

е1550 от мегафон.сначала надо unlockнуть а потом перешить.всё делается авто.

Последнее редактирование модератором:
у меня та ж проблема когда вставляю модем спрашивает код заблокировки Huawei e1550
S/N: B54CAA1982405083 IMEI: 357123034018548
помогите как мне быть?(((

Проблема была решена! После того, как я вставил модем в другой USB порт, компьютер определил четыре устройства. Как подсказал выше Jagger я подсунул драйвера. Только после третей попытки ПК все таки обнаружил модем:
34c2bfaa.jpg

После обнаружение модема, я его прошил Dashboard'ом от Mobile Partner. Но столкнулся опять с проблемой определения устройства как МОДЕМ. Опять подсунув дрова на модем, зашел в свойства модема, конкретно в закладку Дополнительные параметры связи и ввел команду AT^U2DIAG=255 в строку инициализации модема. Передернув модем - все встало на свои места. Модем благополучно был проверен на 5-и разных ПК:
c7644469.jpg

Команды:

Благодарю всех, кто помог мне в решений данной проблемы!!!!

Алилуя я зашил старый софт :))))

Дайте пожалуйста мне дистрибутив для е1550 (МТС коннект с драйверами), очень нужены!

это я уже делал, после прошивки у меня модем отказался работать

Это не прошивка, а сама программа МТС Коннект и драйвера для Huawei E1550. В данном выше архиве нет никаких прошивок, апдейтов и т.п. вещей. Для начала необходимо скачать и проверить, что тебе предложили!!!

Доброго времени суток.
извинте если не совсем в тему но вопрос такого плана:
модем Е1550 МТС Коннект
работал "нормально" (если можно так сказать) в GPRS сети - но хотобы пинг стабильный. Последнее время работает ужасно - серфинг по сайтам вообще анрыл - честно говоря у Вас регистрировался минут 20.
собственно проблема: начал часто прыгать из GPRS сети в EDGE - "прыжки" довольно долгие - и естественно в момент "прыжка" инета нет - (периодически играю в онлайн - убивает эту затею на корню).
вопрос: можно ли настроить этот мопед так что бы он сидел только в GPRS и даже не пытался опрашивать edge на ее наличие.
Заранее благодарю за ответ.
С ув-м Алексей.

Слушай, умник! Я тебе писал уже что этой штукой уже пользовался! После этого типа повышения версии ПО у меня модем все равно не работает. Мне надо чтоб можно было без патча установить дрова и МТС коннект для Huawei E1550 прямо с компа.

Выкладывай тогда ссылки на то, что пробовал!!! Умничаешь как раз ты, просишь помощи, сам не понимая какой! Я не стал бы для тебя выкладывать эту ссылку, если бы знал что ты уже пробовал этот вариант!

Здраствуйте у меня таже проблема после заблокировки и прошивки слетел CD-ROM и Карт-ридер. сам модем работает когда вручную запускаешь программу! но на других помпах не какой реакции кроме поиска дров. посоветуйте как перепрошить чтобы CD-ROM и Карт-ридер заработал! зарание спосибо!

Добрый вечер, во возникла проблема, один человечек с помощью редиректа и хамачи "помог" мне с прошивкой моего модема от КС с новой прошкой, при этом меня внятно убедили на неоднократные заметки что прошка новая от КС не шьется мне говорили что запросто, в итоге:
комп новое оборудование видит, карт ридер и вирт диск нет,сети 2ж как и 3ж тоже не видит, попробывал обновить дашбоард при обновлении написало что имей не найдет но обновился, толку от этого не прибавилось, поиграться с командами выложенными на форуме пробывал неоднократно, тоже 0 в итоге, драйвера обновлял и подсовывал с форума, да и на ноуте где стоит нормальный такой модем тоже пробывал подключать, шансов нет. ДС унлокер на запрос выдает что дата кард отсутствует.
Ребята, что делать, буду очень признателен за помощь

Здрасти! Помогите пожалуйста разблокировать модем 3G HUAWEI E1550
- Model :E1550
- Revision :11.608.12.10.209
- Phone IMEI :358705039660156
За ранее спасибо огромное!

ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА МОДЕМ HUAWEI E1550 ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЗДОХ ОПРЕ ДЕЛЯЕТСЯ В ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ КАК МОДЕМ И ВСЕ CD-ROM НЕТ НИКАКОГО ПРОБОВАЛ ДРАЙВЕРА УСТАНОВИТЬ НЕ ПОМОГАЕТ ПРОГУ НА КОМП УСТАНОВЛЮ (ОТДЕЛЬНО ЕСТЬ СОХРАНЕНАЯ)РАБОТАЕТ НО В CD-ROM ВСЕ РАВНО НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТЬСЯ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТО-БЫ БЫЛО ВСЕ ПУТЕМ

Нужно AT командой включить CD.
Для ввода команд необходимо подключиться к модему через :
1. Запускаем терминал
2. Выбираем "HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface"
3. Нажимаем "Connect"
4. В нижней строке прописываем команду AT и ENTER в ответ модем должен написать "OK"
5. Теперь вводим нужную команду:
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использывать как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)
AT^CARDLOCK="<Ваш NCK код>"
6. Нажимаете ENTER
7. Затем нажимаете Disconnect и передергиваем модем.
УДАЧИ

KJFYK87764HGLLK - у тебя попытки исчерпаны. Если ты их сам исчерпал то тебе поможет только DC-Unlocker или Xorox. Если же они у тебя были изначально такие (залоченные оператором) то тебе может помочь перепрошивка от МТС или мегафон

Здраствуйте, у меня такая проблема:
Купил huawei e1550(MTС конект) две недели он работал нормально, потом просто перестал определятся компьютером(XP SP3), он его не видит не как флешку, не как модем, вобще не чего не происходит при включении модема в компьютер, хотя лампочка на модеме горит.
Пробывал на других компьютерах, та-же ситуация.
Можно ли его вылечить в домашних условиях?

Да визуально все в порядке.А возможно ли зделать такую прошивку в домашних условиях?Если да то что для этого требуется.

Kos61 попробуй установить эти дрова после чего он у тебя должен определиться в диспетчере устройств после чего зделай как описывал выше spectro c этой командой AT^U2DIAG=255 вот ссылочка на терминал если по той не получиться скачать.удачи.пиши если будут проблемы только по подробней.

MITIA к сожалению не помогло, после установки драйверов система все равно не видит модем.

Здоровенько булы, хлопци!!! Разъясните мне, пожалуйста, про GPS на модеме Huawei E1550. В начале темы что-то писали, но я чего-то недопонял что к чему! Что, реально можно на Huawei E1550 функцию GPSа добавить? Как?

помоги пожалуйста оживить этот девайс. Скачал дрова как ты указал проходит процесс установки( модем в usb) нажимаю финиш пишит "Now insert the PC Card and let Windows finish installation."
перетыю модем жду но не какого результата. в диспечере не кого не появляется.

я не верю что нет способа реанимировать этот ХУ...Й 1500:icq09:

Кто может помогите! все дрова установил...все устройства видит...при подключении выводит ошибку 633 устройство уже подключено или настроено не правильно...как я понимаю идет ошибка портов...программа пишет что использует порт допустим 17, HUAWEI Mobile Connect - 3G modem (16 порт)...что можно сделать? И еще модем мегафоновский...OC Vista Home premium

нужна помощ проффесионалов

Модель Huawei 1550 от Мегафона 358 ХХХ серия майла! и при том у меня их два и на обоих не видит CD-ROM + Card Reader вот такие дела весь мозг себе сломал!а всё произошло после отлока! Я повторюсь! что при удалении дров комп не видит модем совсем! тоесть получается это дрова на сам модем! после установки оных
комп увидел модем и определил наличие ещё двух устройств !! тоесть CD-ROM + Card Reader которые как раз мне и нужны! но он не находит дров на эти устройства! вот в чём трабл! я вот думаю а не могут быть дрова в самом ташбоарде??? хотя причём здесь он когда он отвечает за вкладку звонилки и соединения с оператором! Терминалом пописал AT^U2DIAG=255 он дал ответ ОК осталось дело за малым найти дрова на эти два увтойства!!! Надеюсь вы меня поймёте

ВОТ ВИД -ПИД НА УСТРОЙСВА ! К КОТОРЫМ НЕ МОГУ НАЙТИ ДРОВА!

USB \VID_12D1&PID_1001&MI_03\6&24EC1979&4&0003
ВТОРОЕ!
USB\VID_12D1&PID_1001&MI_04\6&24EC1979&4&0004

МОЖЕТ КТО НАЙДЁТ???

Возможно датиш кривой как ты пишешь причем он притом в нем все дрова находяться.Попробуй сменить датиш на этот в нем последние дрова мне нравиться проверял на 7 и хр .Ты бы хоть написал на какой винде у тебя проблемы.

Винда ХР сервис пак 3 ташбоард пробовал обновлённый ставить последний резулльтат ноль всё тоже самое !!!

чердак уже едет не знаю как это победить! осталось только винду снести и поновой поставить ! хотя что это даст я её и так месяц назад переустанавливал!!

Я понял но там датиш от МТС а у меня мегафон!
может ещё варианты есть????

да может он и хорош я не спорю но с другой стороны причём здесь даш???? когда винда видит два устройства а дров я на них найти не могу!
пробовал фирмвар перешил и один хрен та же ситуёвина пипец полный !
к кому постучаться что б помогли даже и не знаю!!!

Назад
Верх Низ