Помогите оживить HUAWEI E1550

• Автор темы Автор темы Deadly_byte
  • Дата начала Дата начала
Я же тебе написал все дрова находяться в Dashboard в нем вся и проблема и все устройства определяет он.А при чем здесь Firmware это всего лишь прошивка модема.
Если у тебя не покатит этот даш на который я дал ссылку то виновата винда.Возможно у тебя кривая система.

А если дров не будет конечно винда определит как не работающие устройство все дело скорее всего в даше.
[WARNING]Пользуйтесь кнопкой Правка[/WARNING]

Последнее редактирование модератором:
спорить не буду возможно и винда кривая
кстати а она всего 28м а радная 79 с дровами разница внушительная!!!

так если можно разжуй куда её вкручивать!
[WARNING]Пользуйтесь кнопкой Правка[/WARNING]

залил теперь не видет этих устройств! активироать через ат надо чтоб хоть устройства увидел!!
или не так ???

Так тема осталась открытой а воз и ныне там с теми же проблемами ! ни чего не помогло!!! ХМ !!

друзья чем предупрежденя лупить лучше помогите!!

Последнее редактирование:
УЖЕ ПРОБИЛ командучерез терминал да толку ноль снова пишет нет дров на два устройства и подкинуть нечего!!
попробую обновить винду!через установочник
одно только смущает сразу на двух компах одно и тоже????

Попробуй сделать так: воткни модем в комп и в диспетчере устройств удали его и грохни все усб хосты(если у тебя на них подключена сетевая карта или еще чего то что требует настройки то придется все делать заново) потом деинсталируй все проги которые работают с этим модемом(все версии мобил партнеров) и почисти реестр. Потом перезагрузи комп и воткни модем с родным датишем (по идее все должно встать и определиться) возможен косяк еще от винды не правильно определяются усб устройства.

Пс дрова от меговского модема несколько отличаются от модема мтс:icq10:

Вот уже дельный совет !!! попробую
да ещё щас только обнаружил что дрова у меня есть только от Е620 может из за этого и не видет их ??? отсюда вопрос ??? где взять именно на Е 1550 так как у меня мегофон и модем их родной! ткните пальцем если можно !

Для GRAF1 и для тех, кто еще не одолел этот девайс, у меня получилось вот так:
Был у меня модем E1550 с МТС прошивкой. Надо было сменить на Мегафон.
1. Разблокировал модем (NCK код вел программкой HUAWEI code writer).
2. НЕ УДАЛЯЯ с компа установку программы МТС-коннект (а иначе удаляются и драйвера на модем) прошил его дашбордом от Мегафон, который 64 Мб.
3. Вытащил модем из usb-порта, снес нах МТС коннект.
4. Вставил модем обратно, запустиля авторан и установил драйвера и программку Мегафоновскую.
Все! Теперь радуюсь, глядя как модем весело мигает светодиодом синенького цвета :-) Вероятно, все это можно проделать и в обратном порядке.
Все необходимое здесь:
Удачи!

Всем огромное спасибо!! проблему решил! обновлением винды !! с устанопочного дистриба! явно глюк был в винде теперь всё нашлось и на месте ! только каким образом енто всё произошло осталось загадкой правда теперь модем определяется в диспечере оборудования с расширением # типа дубль ! но главное всё стоит всё видно и работает!!! думаю смысла борьбы с дублем нет как говорится не мешай работе!!!

Проблема такая, модем определяется, но постоянно идет обновление параметров системы, когда заканчивается и пытаюсьперешить, выдает ошибку в самом начале процесса
е1550

оператор киевстар
Model: E1550
Revision: 11.608.14.11.174
IMEI: 359124039068676
вин ХР, дашборд шьется на ура, а вот любая другая прошивка (пробовали 3-4) не идет, выдает ошибку что не подключен, теряет порт

Осюда вопрос?? ты его разлочил??
Если нет то сначала разлоч чтоб он не просил флешкод! иначе так и будешь устраивать пляски с бубном с ним и остальных доставать!!
типа HELP помогите оживите и т.д!

модем был не мой, и делался удаленно с челом, пробовали залить разные прошивки операторов именно для е1550, но толку нет, теряется модем, вставляешь симку, мопед начинает постоянно прыгать в диспетчере устройств(постоянно находится и теряется)
парню его подарили а их умельцы сказали что он мертвый.... вообщем ппц
*вроде все правильно написал

когда прошиваешь он е всегда просит флешкод!!!??? вроде!

Ну так качни проги открой и посмотри залочен он или нет!
проги здесь есть на форуме всё бесплатно! только голову надо включить не забыть и всё будет ГУТ!!! здесь всё есть почитай посты по разлочке и перепрошивке! какими прогами чё делается и как !
просто пережовывыть по новой всё не реально ! да и топик повтором захломим!
это не отмазка! а реально! я думаю другие тоже самое тебе написали бы!
будут вопросы пиши!!

После установки в модем симкарты альтернативного оператора программа попросит
ввести код разблокировки. На данный момент это касается всех HUAWEI E1550 за
исключением модемов блокированных под оператора KYIVSTAR.
В модемах HUAWEI E1550 оператора KYIVSTAR с IMEI начинающегося на цифры 353142
и прошивкой 11.608.12.00.174 заблокирована сама возможность ввода кода разблокировки.
Но его для разблокировки можно перешить для этого потребуется flash code
В модемах HUAWEI E1550 оператора KYIVSTAR с IMEI начинающегося на цифры 357123
и 358 и прошивкой 11.608.12.02.174 заблокирована возможность разблокировки и перепрошивки.
IMEI начинающегося на цифры 359 и прошивкой 11.608.14.11.174 заблокирована возможность
разблокировки и перепрошивки програмного обеспечения модема.

точно так же как эту возможность заблокировали в ZTE MF100 с прошивкой BD_UAKVSP671A1V1.0.0B02
Разблокировать такие модемы можно только платными програмами.
XOROX или DC-UNLOCKER.
------------------------------
Тоесть dashboard ты сможешь сменить а прошивку firmware не получиться.

Да понял я это уже... нашел где прочитать..... лучше бы подсказали как разблокировать :icq03: :icq21:
читал про JTAG, даже а инете нашел разпиновку... не знаю получилось что у чела или нет, он как раз по железу силен

вот на этом моменте по подробнее если можно!

КОМУ НУЖНО ОЖИВИТЬ МОДЕМ Е1550 ОБРАЩАТСЯ АСЬКА 499-722-722 ОЖИВЛЯЮ МОДЕМ ВСЕ ВИДЕТ СД И КАРТУ ВСЕГО ЗА 150Р ГАРАНТИРУЮ РАБОТАТЬ БУДЕТ

ОЖИВЛЯЮ МОДЕМ Е 1550 ВСЕ БУДЕТ ВИДЕТЬ ОБРАЩАТСЯ В АСЬКУ 499-722-722 ВСЕГО ЗА 150Р будет все видеть карту и фЛЕШКУ

ДЕЛАЮ NSK КОДЫ ПО 30Р ОБРАЩАТСЯ В АСЬКУ 499-722-722

звраствуйте о виликие гуру!!!
после разблокировки и прошивки тройкой мой мопед e1550 от мегафона не рнгистрируется и нет сети.
вводил открытие сетей 2и3g пробывал даже через терменал

да пробовал. спасибо за помощь.
я оживил мопед благодоря ссылке в этой теме,у меня окозалось симка бракованая (не рабочая)

по теме ловли сигнла
в мопеде есть гнездо под антену так вот достаточно кусочка проволки и сигнал увеличевается так прилично

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:59 ----------

да пробовал. спасибо за помощь.
я оживил мопед благодоря ссылке в этой теме,у меня окозалось симка бракованая (не рабочая)

по теме ловли сигнла
в мопеде есть гнездо под антену так вот достаточно кусочка проволки и сигнал увеличевается так прилично:icq14:

пере прошивал e1550 выскочила ошибка и программа прошивальщик закрылась я передернул модем в usb и теперь светодиод не горит модем ни как не опознается! можно ли что то сделать чтоб оживить его?

Ребят подскажите,мегафон хуавей 1550 от мегафон,ХР SP3,сд-рум и флеш через терминал отключен,решил активировать голос,всё делал по инструкции,применил патч,лог
Теперь подключаю модем,он моргает зеленым и всё,через MegaFon Internet,устройсво не определяется,в диспечере

P.S Модем не первый на котором голос активировал,всё прокатывало,а с этим засада прямо.

У тебя PCI DeviceID поменялся

У тебя из-за новой прошивки поменялись номера PCI Device ID.
Тебе просто нужно по новой и вручную поставить драйвера.

MTS Connect решил проблему,всё увидилось и заработало,спс всем откликнувшимся.

Проблема такая: купил себе модем Е1550, где-то 7-8 месяцев он нормально работал в WinXP 3. В один прекрасный момент я заметил что у модема пропала автозагрузка (в ХР перестал монтироваться CD-ROM и съёмный диск) но к интернету я всё равно подключался, так как дрова на модем уже были установлены ранее. Пробовал вставлять модем с чистой ХР - та же ерунда: определяется новое устройство, но дров поставить не удаётся - не монтируется CD-ROM. Обновил дашборд скачанный с офф сайта мегафона. Результата не дало. Заранее благодарю.

Кто нибудь ответит почему при работающем менеджере подключений при перетаскивании окон на рабочем столе, перетаскивается рамка? И как от этого можно избавиться?

Честно говоря, не понял где на gsm форуме создать тему. Если Вам не трудно, помогите. Ситуация такова - 3 G модем Е1550. Стерлись контакты в USB порту. Решил перепаять. При снятии разьема отпаялся один из контактов от платы.(второй контакт, рядом с + контактом). Что-нибудь возможно сделать или выкидывать модем? Заранее спасибо.

Зачем выкидывать - отнесите в мастерскую - я думаю что там вам помогут. Просто не могу себе представить как это стёрлись контакты...

Модем использовался очень интенсивно на 3 компах, т.е. постоянные передергивания. В конце концов закончилось тем, что стоило чуть задеть модем, он сразу отключался из-за плохого контакта. Поэтому решил сменить usb разьём. При снятии отпаялся один контакт с платы модема. Продолжения не нашел, просто прямоугольный кусочек контакта и все, никуда продолжения нет. Питание идет на модем, светодиод горит зеленым. При подключении к компу - виндовс не удается распознать устройство.

Если отпаялся, то на конце должны быть следы лужения, а на плате видно место, куда припаивается, если с обратной стороны разъема. Иногда посадочное место расположено с одной стороны платы и под разъемом, тогда вы его не увидите. Иначе кусочек мог просто отломиться. Как насчет фото? А лучше обратиться к специалисту.

Назад
Верх Низ