Помогите, пожалуйста, выбрать паяльную станцию

• Автор темы Автор темы lostegor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
17/1/10
388
9
0
4
Здравстуйте, ув. форумчане, решил (хотя давно было пора) приобрести паяльную станцию. (Хватит шлейфы менять с дисплеями :icq07:). Пора переходить на новый уровень работы.
Выбор пал на , и .

Стоит ли начинать с такой станции (хотя простым паяльником я много паяю электроники, но только не телефоны) или посоветуете нечто более лучшее.
Заранее спасибо.

Из этих 3 станций - последняя заслуживает внимание. Если есть совмещённая станция с БП , типа: Lukey-853D - бери .

Станции на самом деле это простецкие и как раз с них и стоит начинать (я начинал со строительного фена в 2000 году, потому что не было у нас таких) Станция не прихотливая, работает. Есть проблемы, но они решаемы. У Lukey 702 вентилятор встроен прямо в ручку фена, поэтому она сильно не вибрирует, но зато этот вентилятор очень часто выгорает (знаю несколько случаев). В двух других стоят компрессоры, станция на столе создает ощутимую вибрацию, но компрессор сгорел только на одной станции и то не у меня, а у знакомого.
Жала на паяльнике очень быстро выходит из строя если много паять, поэтому берите сразу запасное жало или парочку, чтобы работать спокойно. Когда жало выгорает, оно обламывается и становиться толще. Это тоже иногда полезно, у нас несколько жал, новое и самое тонкое для мелких вещей, обгоревшее и заточенное напильником для грубой пайки.

относительно чистки жала паяльника от "пригарания" повторюсь: обмакивание жала в водичку и тут же очистка на листе *губки* которая идёт в комплекте к станции., или об тряпочку- но не синтетику.

У меня Lukey 702 года 2 примерно без проблем.
Если пользоватся не "самым дешевым " флюсом жало проживет дольше.
Паяльник взял второй и установил широкое жало для пайки ЖКИ,очень удобно быстро можно сменить при необходимости не дожыдаясь остывания.

Мой совет:Купите VELLER.За 5 лет работы ни одного косяка.Жало на паялке поменял всего 2-3 раза.Но он дороже из вышеуказанных раза 3-4 раза.

Всем спасибо за советы. Взял Lukey 702. (На что денег хватило, как говориться :( )
Удобная станция, нагревается шустро, ручка легкая, и температура показана.
По отзывам пользователей довольно не плохая.
Я доволен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ