Помогите разобраться с Fly IQ4404

• Автор темы Автор темы AlexAG56RUS
  • Дата начала Дата начала
У этой модели подходит к критической отметке срок жизни АКБ. Не мешало бы ее проверить. Последнее время зачастили они. Ведет себя аппарат именно так, как вы описали.

Ага, спасибо сейчас проверю от БП)

От БП к сожалению тоже не завелся, может из-за плохой АКБ опять прошивка слетела?К
Как-то не задавался вопросом а можно прошить тело не с АКБ а с БП?

Последнее редактирование:
Доброго времени суток! Уважаемые.

Принесли подобного пацыента первый раз с диагнозом что мол не включается. Замерил Акб - поднял до 3.7в он включился. Ну я и отдал назад, благо дело было то на 20 минут. Посоветовал присмотрется к новому зарядному устройству.
Приблизительно через неделю мне принесли его опять и сказали что не включается вообще. Спросил что мол да как сказали что его пытались перепрошить. дошол ли процес прошивки до финала или несмогли его даже начать покрыто мраком.

В итоге имеется апарат который не реагирует на кнопку включения. Иногда при подключении зарядки может включится диод вспышки или внезапно сработь вибромотор. На подключение к ББ реакцыи ноль. Правда иногда проскакивает какоето устройство и отваливается через секунды 2. При нажании на КП на ЛБП виден ток в раене 20мА и сразу пропадает.

Посоветуйте куда копать.

Для начала прошить, чтобы исключить вероятность того, что телефон не дошили. То что появляется на 2 секунды устройство это как раз то что надо. На это устройство надо драйвер установить и прошивать.
Ну и разобрать не мешало бы аппарат. Может у него разъем отломан или окислен.

Драйвера стоят - специально под эту проблему выделил 3 операционки.
WinXP_sp3-WIn7-Win8.1 Сам то сижу под линуксом.
Но это ничего не дало. Устройство определяется как 00/02 тоесть системная ошибка определения контролера на стороне телефона. Заметил на плате Rx-Tx выводы. Можно ли их использовать?

Последнее редактирование:
Я не большой спец по ремонтам телефонови только начинаю осваивать. Но начитавшись документации по IQ4404 а в часности именно iq4404_service_manual там указаны последовательности действий при тех или иных проблемах и в большинстве случае предлагают "Upgrade the software" тоесть получается програмная часть всецело управляет апаратной частью вплоть до включения телефона а именно запуск Power IC (MT6323). Если я правильно понял то телефон можно прошить даже не запуская его а именно через TP105 (KCOLO). Если замыкание онного не дает ефекта и перепрошивка не начинается то где можно поискать что требуедтся для работы данного метода через ТП?

Обычно такие признаки ("вспышка" горит,срабатывает вибро) неисправность "железа" т.к. фактически никакие настройки прошивки не задействованы в нач. момент при коннекте. Что касается для прошивки телефон всегда запускаетя:работу начинает главный загрузчик(бутстреп. зашит в проц) что обычный(дефолтным)способом что GPIO-бут("заземляется" пин GPIO_0 проца через KCOL0). Копайте "железо"(PMIC, проц.)....

Большое спасибо за отзыв по проблеме.
Хотелось бы узнать можно ли найти карту запуска а именно что и зачем стартует и чего требует для своего запуска? Интересует допустим нажали Кнопку включения, она в свое время подает напряжение на какой то вход микросхемы а та если есть какието напряжения или что в таком роде на входе стартует и дает добро дальше.
Мало такого рода информации или я не могу найти в интернете. Приходится все чуть ли не щипцами вытягивать из бывалых ).

Столкнулся с такой же проблемой, Fly IQ4404 перестал включаться! По началу наблюдал как он сам перезагружается, либо после разговора или спящего режима не включался дисплей, потом перестал включаться с флешкой. Так поработал пару дней и вообще перестал включаться, потребление 50-60 мА, при нажатии на проц, включался! Перекатал проц с флешкой так же 50-60 мА, заменил проц с флешкой эфекта не дало. Пытался прошить выскакивает ошибка BROM ERROR : S_DA_SDMMC_WRITE_FAILED(3149).

пытались тему развить, но что-то она тоскливо заглохла, хотя идеи правильные. Статьи помогут разобраться и с вашей платой в том числе, принцип одинаковый.
Я же последовал бы совету из предыдущего поста. Этот выход проще, быстрее, дешевле, но он не прибавляет опыта. Так что вам решать.
При помощи мультиметра эту плату не диагностировать, нужен осциллограф.

Нажми кнопку включения и удерживай её, либо закороти её и пробегись все ли напряжения есть! Если проц в обрыве по питанию ты реакцию КП не увидишь!

Не только. Есть такой документ - service manual. В нем расписаны контрольные напряжения, частоты кварцев, где и в какой точке измерить и на что это влияет. По этой модели, начиная с 22 страницы мануала, идут блок схемы и там указано что измерять и в каком порядке.
Если хотели разбираться, так разбирайтесь. Документация есть, жертва есть, желание есть, инструмент наверное тоже есть.

У меня все напряжения присутствуют для запуска телефона генерация на обеих кварцах тоже, но запуска телефона не происходит! Поднял процессор с флешкой прозвонил питание всё приходит, нет межплатного обрыва!

Здравствуйте.При прошивке всё заканчивается этим телефон не работает и ещё один вопрос, почему нет галки DSP_BL?
тул.jpg

Почему нет галки DSP_BL вопрос к хитрым производителям. Раз нет, наверное так надо. Вдаваться в подробности, думаю, не стоит, прошивка рабочая, проверено.
Ошибка кричит о том, что нет ответа от флешки. Может ударенный аппарат?

Всем привет. Неоднократно были такие аппараты с проблемой - не шьются, ошибка 4032. С последним помогло следующее. Разобрал, закоротил батарейку которая на плате. После этого не собирая, удалось прошить сначала прелоадер, потом все остальное. Шил без АКБ.

Скорее всего когда разбирали немного перегнули плату и появился контакт на флешке. Обычно при сборе в корпус перестает работать, либо до первого удара. А так как телефон мобильный, то упадет он однозначно, хотя бы на стол бросят. Внутренняя батарейка с ошибкой 4032 не связана, это часовая батарейка, чтобы время не сбивалось.

Подскажите постоянно выскакивают ошибки приложения ни чего сделать не получается не удалить не кеш почистить пробывал прошить через рекавери выдает ошибку через флеш тул вроде бы прошивка загрузилась на индекаторе 100% зеленый кружечек прошивка завершена выключаю перезагружаю и ничего не изменилось как были ошибки так и остались как была старая прошивка так и осталась может кто сталкивался подскажите

Прошивка делается при помощи нажатия кнопки upgrade. Если именно ее и нажимали, а все равно все осталось, как было, то вы имеете дело с умершей флеш-памятью. Есть такой вариант смерти, когда флешка не стирается и не записывается. Т.е. то что в ней есть работает, а новое не пишется. Прошивка происходит в воздух.

Спасибо за ответ опишу с чего начелось решил удалять программы которые мне не нужны и что то удалил системма предупредила что при удалении данного приложения телефон может работать не коректно я проигнорировал и удалил что то телефон сразу перезагрузился и здесь все и началось ошибка приложений
может будут какие то соображения

Прошейте заводскую прошивку и можете опять начинать удалять, как будто ничего не удаляли :) Запомнили надеюсь что именно удалять нельзя?

я писал что прошить не могу через рекавери выдаёт ошибку а через флештул прошивает в воздуш как можно протестировать флеш если такая возможность

Не исправную микросхему надо менять, а не тестировать. Тест покажет что она мертвая. Так что в вашем случае это бесполезная трата времени и нервов. Если нечего делать, то запустите во флеш туле тест, убедитесь что флешку надо менять.

Всем привет. Такое дело. на днях отдали данный аппарат с вырванной кнопкой включения. Нижний и верхний контакты целые, а вот средний вырван с корнем, и у меня возник вопрос, можно ли его откуда то продублировать? Я в таких делах любитель, с подобным не сталкивался еще.4404.jpg

у меня проблема с телефоном fly iq 4404 он у меня зависал переодически Я вытаскивал аккумулятор и включал входя в меню recovery и выбирал пункт wipe cache partition и это помогало и он работал нормально
а вчера он после звонка завис я его также вытащил батарейку и вставил и включил ввойдя в меню recovery и он выдал сообщение Error: Cannot get phone encrypt state не знаю что делать помогите

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Если не помогает очистка кэша, значит система захламлена намного сильнее. Сделайте wipe data или прошейте аппарата. Хотя "Cannot get phone encrypt state" попахивает либо сбоем в ПО, либо неисправностью флешки. Короче wipe или прошивка, пробуйте.

скажу так. был планшет s6000 выбивал ошибку 3149 на 37% - сегодня после замены флеши прошился и все отлично.