• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Помогите с JTAG на КИТ N95 8GB

• Автор темы Автор темы MIG72
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил w00t присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

MIG72

.
28/3/09
19
0
0
0
Большая просьба помочь. Кто знает человека "перекатывающего " MT6226BA. Просьба дать ответ выходят ли сигналы с процессора JTAG на пяточки возле симки и если да , то куда какой. Или дайте мертвое тело я сам отпаяю феном и выложу сюда инфу. Свое пока работает...

Извини сразу не глянул у меня не такая плата, там всего 4 контакта, но такую видел если ближайшее время принесут прозвоню. Стесьняюсь спросить а для чего ?

Про JTAG на N95 8Gb

Даже если у тебя друга плата, эта информация - очень будет полезной. Почему JTAG ? Только благодаря JTAG по нему можно нормально полазить отладчиком по программе. А я нарыл исходники EbookReader . Хочу окткомпилировать и воткнуть в свою прошивочку.

Никто паяльным феном не пользуется и процессоры MT6226BA не "перекатывает"??? Реально хочется подключиться.

Такие вещи, обычно, люди умеющие "нормально полазить отладчиком по программе", сами и делают. Или оплачивают такую работу, если уж совсем тяжело. Вот я последний раз заплатил $50 за то что мне вызвонили житах из-под "компаундного бутерброда". Сам бы я не смог. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

JTAG интерфейс на N95 8Gb

Если я правильно тебя понял, то проще купить сдохшее тело с ломанным экраном и тихо неспеша наслаждаясь запахом канифоли сделать это самому.. тогда адресуй меня по такому адресу... и вопроc цены, а сколько стоит такое точно убитое тело и где его взять ?

Как вариант найти тело. Можно спаять свой проц, потом поставить его назад - там компаунда обычно нет. Думаю даже, что можно подойти к ребятом из какой нибудь мастерской попросить снять проц, а на следующий день его поставить. Есть ещё вариант. С момента поста выше пришла идея и уже реализован JTAG pin finder. Собственно перебирает быстро. Надо хоть примерно знать где искать. Ну и не натыкаться на всякие Vdd и RST. Но это сложный путь. Но приятный. Вариантов много.

Спасибо за участие в моей теме. Самый простой и надежно работающий вариант - это пойти в мастерскую и отпаять, прозвонить и припаять. Но тут как раз у меня возникла маленькая проблемка. Я подошел к ребятам и спросил за данную работу. Ответ был таков: Это г... мы и в руки не берем, поскольку они ломаются сами по себе очень часто, а ты просишь еще и отпаять и припаять... Короче если хочешь получить труп то мы это сделаем, а сколько ты нам заплатишь ? Вот по такой схеме и я бы сделал... А ты ?
:icq12: Да ссылка интересная, но я честно так и не понял какова методика нахождения нужных мне сигналов. Допустим есть (а точнее он у меня уже спаян и ждет) Wigler (LPT ->JTAG). Далее подключим землю, а дальше какой сигнал брать и тыкать по пяточкам, а какой софт мне будет кричать что вот этот и есть TDO или TDI? Да я бы просто хотел данную технологию отработать на сдохнувшем видеоплеере.. только какую ? Или надо сразу два сигала подавать ? Или сразу три ?

Ну и еще один маленький вопрос, каким образом телефон заставить работать без батарейки, т.е. в открытом состоянии запитавшись по USB, чтобы можно было производить данные опыты ?

Последнее редактирование:

Нет. Там принцип аппаратно-програмного комплекса. Т.е. специально запрограммированный MK (у них это вроде атмелка , у меня хвылипс LPC2148) выполняет три функции:
1)собственно, кастрированный до минимума JTAG. Оставлено только сброс ТАР и выкручивание его для чтения ID.
2)перебор ногами. Собственно цель у давайса такая. Номера задаются с внешнего компа и (или) крутятся внутри МК. Т.е. скажем поставить выводы 4,5,6 на OUT -остальные(!) на IN. И попробывать прочитать core_id, используя 4=TDI, 5=TCK, 6=TMS, 9=TDO. Циферки постоянно крутятся. ID читается (точнее обычно НЕ читается).
3)ну и связь с ПК. Управление и отправка зачитанного id.
Ну и ПК. На котором самонаписанная программа которая всё это анализирует, перебирает (если алгос перебора на ПК) и выдаёт результат.

Реализовать это всё при помощи LPT аццки сложно. Придётся чо-то лепить на каких-то (каких?) регистрах, формирователях. Короче ф топку лпт. Лучше найти ещё одну мастерскую.

Говоря честно, я примерно понял Ваш уровень и цель (воткнуть EbookReader). Мой вам совет - зачитайте прошивочку свою, и запихните её в IDA Pro. Если хотите круче - запихните в ARMulator. Если получите удовольствие от процесса - тогда ищите дальше распиновку JTAG. Если поймете, что это не ваше - сэкономите много времени и сил.

Если посмотришь Wigler, то он как раз и есть тот самый регистр. Другое дело что это не решает проблемы ... Все равно спасибо за участие. Буду искать другую мастерскую.

А про Иду - ты абсолютно прав. Я с нее и начал. Раскапал как хранятся шрифты и в каком виде.. Скачал свою прошивочку до формата и после. С пустой телефонной книжкой и с фото на абонента. Сравнил файлики.. нашел разницу... Выделил так сказать пустое место. Но без проверки в работающем девайсе...это увы догадки...нужен JTAG.

Назад
Верх Низ